Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
ЛИДЕР. Резок, злобен, настроен на победу
eugenyshultz
Отличная получилась передача "Собчак живьем" с Навальным. Ксения все пыталась с подковырками этакими подойти, и получала неожиданно резкие ответы. Напомню, почти в это же время Навальный дал очень резкий, саркастический отлуп в ФБ другому журналисту, который его про "грызунов" начал вопрошать. Короче, мочил направо налево. Совсем не по либеральному, и не пытаясь понравиться интервьеру.



В ответ на вопрос Собчак про русскую интеллигенцию, которая все время сомневается, а Навальный оказывается четко знает что хочет (и видимо поэтому недостоин называться интеллигентным человеком) Навальный прочитал жесткую отповедь. В итоге свелось к совершенно закономерному "Мне неважно нравится ли кому-то то, что я делаю. Мне важно, чтобы это МНЕ нравилось". Это абсолютное лидерское утверждение.


Четко расставлены грани между политическим руководством и квалифицированными исполнителями политической воли. Дан ответ об отсутствии внятной программы. Ответ простой: декларации декларациями - они у всех одинаковы. А описать с текущего положения четкую программу действий (в условиях недостатка информации) попросту невозможно, можно говорить только концептами. Короче, придем - разберемся. Иначе и быть не может. Как будто у Собянина была какая-то программа, когда его назначили на город. Или у Путина в 1999 году... Рассказывая о многом, Навальный часто говорил то же, что говорил и делал Путин:) Плевать на сходство. У меня будет еще лучше! Короче, жег не по детски. И неожиданно резко. Почти раздраженно.

Некоторые мыслители упрекают Навального, что он жиет в параллельном мире, тыкая его то в 4%, то в 9% его якобы низкого рейтинга по опросам ВЦИОМ. А я вот что скажу. В параллельном мире живет Собянин. Интервью Навального было отличным. Он был резок, злобен и настроен на победу. Гораздо убедительнее чем плюшевый Собянин, которого кто-то дергает за ниточки, заставляя делать идиотские шаги - начиная от самих выборов и заканчивая помощью Навальному голосами едромундепов.

А тем временем, рейтинг Навального растет не по дням, а по часам... А собянинский падает. А перед выборами будут ужасные пробки, т.к. люди вернутся с отпусков, начнется учебный год, а Департамент велосипедов Собянина запустил ситуацию до почти полной катастрофы... Блин, да последние 100 м до выборного участка способны изменить мнение на обратное. Также Собянин забыл про угробленные при Собянине московские предприятия Мосавтохолод, Масавтотранс, про офшорные парковки, про прекращенные рекламные контракты, про кучу снесенных ларьков с их хозяевами, лишившимися бизнеса, с жителями, которым теперь только в "Азбуке вкуса отвариваться надо и т.д. и т.п. Некоторые-то шаги может и правильные, да в пору выборов уж больно невыгодные. ЗАЧЕМ Собянин вообще пошел на выборы?. Он хоть сам-то понимает?

Ну вот хотел ССС серьезного конкурента на выборах. Вот - получите!:) Теперь, главное не проиграть. А сливы идут чуть-ли не каждый день, причем не только показывают очевидную слабость Собянина, но выставлят идиотами в т.ч. и его приближенных, которые потратилии ОГРОМНОЕ кол-во времени и сил, обосновывая жителям необходимость того, что он сейчас сливает. Отмена реконструкции Ленинского проспекта - ярчайший пример.

Я даже немного помогу Навальному этим постом, хоть честно говоря, совсем мне не хочется чтобы он занял место мэра. И уж конечно моя помощь этим постом, ну никак не может сравниться со столь заботливой просьбой Собяинина отдать едромундеповские голоса:)) Сегодня, поведение Навального не может не вызывать уважения. Проблема в том, что Навальный мне начинает нравится только тогда, когда его начинают мочить. Как только он начинает что-то делать... все встает на свои места:) Ну а пока... Сергей же Семенович приказал, чтоб было все по честному, чтоб потяжелее было, чтоб полегитимнее... Ну давайте, попробуем... Какой-то идиотизм творится вокруг....

В итоге Собчак подарила Навальному книгу Е.Шварца "Убить дракона". Хороший подарок с правильным намеком:) И с диагнозом про большевизм я согласен.

Да - это большевизм. Но другими лидеры НЕ БЫВАЮТ. Их суть в том, что это ОНИ ведут массы за собой в ранее неизведанном направлении, а не крутятся флюгером вокруг меняющихся настроений масс. Короче, посмотрите. Будет так продолжаться дальше, это закончится черт знает чем. Ибо при всей необходимости перемен, перемены в виде Навального могут быть настолько круты, что вряд ли к этому окажется готов даже он сам.

по теме:

0. Слабак http://eugenyshultz.livejournal.com/472539.html
1. О замене мэров на переправе http://eugenyshultz.livejournal.com/462924.html
2. АЙЛ БИ БЭК, ЧУВАКИ! http://eugenyshultz.livejournal.com/470951.html
3. Навального отпускают! http://eugenyshultz.livejournal.com/470951.html
4. Махровая конспирология или как свергнуть Путина руками Собянина? http://eugenyshultz.livejournal.com/399934.html


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

как вообще можно голосовать за Навального, если у него в штабе - Кац? O_o :(

Никуда он не дойдет. Ему перспективы на 5 лет вперед очертили уже.

он же дурак......

да, особо крупным мыслителем его не назовешь. Но если во власти такие как Федоров, то Навальный просто гений на их фоне. Или просто честен. Рекомендую для просмотра еще одно видео:


Про литературу и русский язык "лидер" выдал шедевральное мямленье)
Неубедителен,нехаризматичен,напоминает наркомана.

ну если его до сих пор кличут "юристом", то почемуб и "лидером" не назвать?

Это все игра кланов в верхних слоях власти.

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


i've seen this movie too -

... как пелось в одной песенке. И увидел нечто другое, и не услышал ничего нового. Вы правильно подметили одно из любимых выражений Алексея - "а мне плевать", "да плевать я хотел", "пошли они"...

Вообще, если взять политические высказывания Навального за несколько лет, начиная с известной стрельбы в "Гоголе", видно на сколько они одномерны, пусты и бесцветны. В сравнении хотя бы с диалогами по Кировлесу и Уржумскому спиртзаводу - с Белых и Офицеровом.
В первом случае полное отсутствие интереса и явная тягость обязаловки. Во втором - яркая убедительность личной заинтересованности и явная энергетика увлечённости процессом.

Да, Навальный как "мэм" изжил себя ещё в 12 году, а похоронная команда профессиональных землекопов - вот она. И ведь закопают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
дада, лишь только непросвещенное быдло узреет настоящего Навального, как сразу изберет его владыкою кремлевским

как грится, мечтай в одну руку сри в другую, где больше получится там и правда

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Ну пажаласта, ну, Алексеееей, ну будьте альтернативной, хоть какой, вашу мать! - Твердое нет по всем пунктам меню!" ))

На всё начхать - на Навального, на Лошадь, на Собякина...

Главное - Второй Тур.

Люди об ём забыли как забыли об рехверендуме и кандидатах в депутаты Думы.

(Deleted comment)
Думаю России и россиянам торопиться некуда - стоит подождать Настоящего Лидера - убедительного, харизматичного, интеллигентного, умного (как минимум Нобелевского лауреата), не связанного ни с какими кланами, а уж тем более с Кацами, не агрессивного, не националиста, и не дай бог - либерала. Не ну а чо. Куда спешить-то... Сколько надо - столько и будем ждать. Мы, вообще, все "в домике" и не при чем. Зрители в 5-м ряду.

Edited at 2013-07-24 07:43 am (UTC)

Это точно. 70 лет ждали построения идеального социалистического мира. Теперь, видимо, столько же будем ждать идеального лидера, а пока и нынешнюю власть потерпим: "стерпится - слюбится".

(Deleted comment)
кац, альбац, шендерович.... дальше можно и не продолжать. ми уже победили.

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

А пока будем Мистером Виагрой довольствоваться. Он такой напористый - многим нравится.

Edited at 2013-07-24 08:20 am (UTC)

За интеллигенцию мило поговорили. Ломоносов - русский интеллигент или не интеллигент с точки зрения Собчак? Как узнать её мнение на этот счет?

Да быдло он поморское:)))

?

Log in

No account? Create an account