Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Рогозин рассуждает о кибербезопасности
eugenyshultz
Российские специалисты в сфере компьютерных технологий не узнали ничего нового из откровений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, он лишь укрепил уверенность России в необходимости усиливать свою кибербезопасность, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. http://news.rambler.ru/20323785/



Ну прямо-таки ничего нового:))) Россия сегодня находится не то что в самом хвосте, но уж точно не на острие высоких технологий. В отличие он АНБ, ЦРУ и других структур США. Так что либо Рогозин лукавит (и это правильно, но я в это не верю), либо наши спецЫалисты просто не поняли о чем рассказывал Сноуден (а это было бы очень прискорбно), либо Сноуден решил не утяжелять свою и без того грустную судьбинушку (к этому мы с пониманием отнесемся:)

Однако прокомментирую некоторые моменты:



>Вице-премьер выразил уверенность в том, что в России повторение ситуации со Сноуденом, когда рядовой инженер может придать огласке секретную информацию, невозможна.

Еще как возможна. Причем в масштабах просто катастрофических. Не только предать огласке информацию, но даже манипулировать этой информацией можно легко. Причем именно рядовому инженеру:) Было бы забавно, если бы нашелся честолюбивый инженер, который путем манипуляции информацией воздействовал на принятие решений на самом верху:)

>«У нас работа организована по-другому. У нас есть комиссия по техническому и экспортному контролю, и федеральная служба по экспортному контролю. Эти вопросы находятся постоянно в поле зрения», — подчеркнул Рогозин.

Майн готт... И...? Что хотели сказать, г-н вице-премьер? Эти службы и комиссии не способны помешать НИЧЕМУ. Кроме одного - нормальной работе отчественных разработчиков и эксплуатантов.

>Вместе с тем он признал, что промышленный шпионаж — «это очень развитая штука, но ей мы противодействуем всеми возможными средствами».

Если и противодействуем, то прекрасным способом - делаем вид что нам это не нужно. Например, можно ведь по интернету что-то украсть секретное. Можно. Поэтому запретим интернет. Такой вот у нас подход. Безусловно, если ты не подключен к интернету, у тебя ничего нельзя украсть по интернету. Правда, счастливому необладателю интернета недоступно многое-многое другое. Но это ладно. Ситуация подобна тому, как если бы в войну на основании того, что танк все-таки можно подбить из пушки, их бы вообще запретили из соображений безопасности или зарывали под землю метров на 50 и заливали бетоном. А че? Такой танк неузвим. А несуществующий танк неуязвим в принципе!:)

>«Россия не обнажена», — цитирует вице-премьера Интерфакс.

Сложно обнажится, если и так уже голый. А в сфере информационных технологий в оборонке России все очень плохо.

Резюме. Гипотетический перебежчик из России в ближайшее время ничего не сможет рассказать штатам о происках России в области информационных технологий, сбора информации и т.п. по одной простой причине - ЗАСМЕЮТ.

П.С. Неприятно удивлен все возрастающими размерами Дмитрия Олеговича. В оппозиции он как-то компактнее был...

1. Рогозин дает советы по строительству кораблей ВМФ РФ


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
за то сейчас он влиятельный оппозиционер. Влияет на принятие решений. А Леха не влияет.

Да, щёки лежат на пиджаке. Эта морда у кого надо морда. Тоже с отмороженной совестью - после падения ГЛОНАС хотя бы пепла на башку себе насыпал, а этот о новой реформе на голубом глазу запел.

от стресса у него.
На счет инженера он в чем то прав. У нас видимо много по бумаге пишется и передается. Никаких высоких технологий и емайлов. Не сольешь. И не слили. Нечего слить. Только базу ГИБДД

Блять, я чё за боров на фотке, где Рогозин?

(Deleted comment)
Цитата:

Уважаемый Владимир Владимирович! Поздравляю Вас с успешным президентством на протяжении стольких лет, однако хочу предупредить о надвигающейся угрозе, которая может деструктивно сказаться на нашей прекрасной стране.

Я говорю об интернете.

Предлагаю в ближайшее время ввести жесточайшую цензуру интернета. Уверен, что не пройдет и недели как жить станет лучше и свободнее.

Плюсы введения цензуры интернета:

Первое. Решение точечных проблем.
К примеру: вводим цензуру на чуркосрач. На одной площадке начали, забанили, на второй начали, забанили. Остальные заткнутся тут же! Исчезнет чуркосрач в интернете - исчезнет проблема!

Второе. Воспитываем лояльность к правительству. К примеру запрещаем обзывать правительство мудаками. Уже через неделю мудаков в правительстве почти не станет, останутся добрые, прекрасные люди!

На случай, если Вы заинтересуетесь этим новым законом, заранее беру самоотвод от должности директора агентства по надзору над интернетом, я в правительство не хочу, у вас там бандиты одни.

Морда у этого борова и правда уже в экран не влазит

Э, как все запущено!

Еще со времен «Echelon» в этом деле нет ничего нового.
Ну софт другой, ну API к другим системам, ну интерфейс проапгрейдили, и это - все.
А толку России от знания этого API, если коннекта как такового и нету?

Может он болеет. Нездоровое отечное лицо.

Жрать надо меньше и зарядкой заниматься

Жрать надо меньше и зарядкой заниматься.
У меня год назад почти такая же мордень была.

(Deleted comment)
1 час назад, источник: Интерфакс
Сын Дмитрия Рогозина возглавил Авиакомплекс имени Ильюшина
Москва. 2 мая. INTERFAX.RU — Головное предприятие транспортного дивизиона Объединенной авиастроительной корпорации — ОАО «Ил» возглавил вице-президента ОАК по транспортной авиации Алексей Рогозин, сообщили в компании со ссылкой на решение совета директоров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account