Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
МОЛНИЯ! Град в Москве! Будет потоп?
eugenyshultz
На улице громыхнуло, так, что собака в ужасе залезла под стол. Небо стало черным, и пошел град невиданных в Москве размеров. Я, по крайней мере, такого не видел. В диаметре больше пол-сантиметра. Высунул руку из окна - больно ударило. Бедная моя машинка...:( Чувствую покоцает...

Очень не завидую людям, которые попали под раздачу стихии... Это реально больно. Не смертельно, надеюсь, но мне по руке нащелкало так, что аж синяк небольшой появился.


Фото не с места событий, появится - заменю. Под рукой нет фотика. Телефон сломался. Но град вот именно таких размеров прошел...

Сейчас идет сильнейший ливень. Дует шквальный ветер. Я нахожусь на Воробьевых горах, поэтому отсюда все стекает вниз. Представляю, что творится в низинах... Прогнозирую потоп.

Все-таки не любит Собянина мироздание. Ой, не любит... С первого дня его выдвижения на выборы пошли неприятности, то метро горит, то потоп, то град... Побыстрее его менять надо. Ну нефиг притворяться народно избранным, если являешься наместником. Не надо бесить ни народ, ни мироздание. Как верные граждане Империи мы бы потерпели наместника-то...не впервой:)

Пишите свои впечатления от стихии в комменты. Присылайте фотографии и видео. Думаю сегодня в Москве будет что поснимать, к сожалению...:( Интересное буду выкладывать в пост с указанием автора.

АПДЕЙТ: 18:05 Шквальный ветер пропал, дождь умеренно-сильный. Стихия прошла - теперь просто непогода. Об адовых 15 минутах с громом, молнией, градом, шквалом и разверзшимися небесами напоминают только потоки воды, текущие в соответствие с рельефом местности.

АПДЕЙТ: 19:00 Дождь закончился. Пахнет озоном. Красота. Солнце сквозь облака светит рассеянным светом.
Доклады с мест:


РАЗМЕР ГРАДИНЫ. Навел Петя Шкуматов petunder , фотография сделана Анной Телеховой https://twitter.com/Telekhova

Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Когда же в Москву вернётся лето?

Открыл бутылочку пива, приготовился к шоу ) Машину все равно некуда ныкать, так что ... =)

Похоже меня пока обошло стороной. Блин, так хотел дождя с грозой... хорошо, что не допросился ))
2 машины сразу потерять - это обидно. В ТЦ на паркинг спрятать тоже не вариант. 2 сразу не спрячешь... ))

Хотя куда говоришь тучка с Воробьевых пошла? ;-)

Edited at 2013-08-06 02:07 pm (UTC)

хрен его знает, похоже куда-то на северо-восток... хотя тут ниче не понять было... теперь все более менее успокоилось, только слышны далекие раскаты грома

Ну точно Собянина кармирует. Желдор, 5 км к востоку от - и только лёгкий дождичек с приятным ветерком. Вот что значит - крутой и всенародно избранный мэр :)

Вот тебе фотка ) https://twitter.com/Telekhova


Edited at 2013-08-06 02:15 pm (UTC)

не, этот не побьет машину... или это уже что осталось?

Не было ли запланипровано выхода Навального в народ на это время?
Теперь мы этого не узнаем, ведь график выходов любимца содержится в секрете. )))

У нас в Омерике в прошлом году был град величиной в бейсбольный мяч. Народ прятался под машинами. По-моему никого не убило, но ужасные синяки и сотрясения мозга были. Зато многие бесплатно поменяли крыши.

аэропорт, вялый дождь около шести вечера
потоп был вчера

(Deleted comment)
Кунцево. Гром. Молния, ливень 5 минут... и дождь. Ничего необычного

в яндексе вал каментов про потоп на Ленинском был.
На Вернадке относительно тихо, хотя вчера дублер Вернадки в центр был подтоплен, штуки 3 машины с аварийками в луже стояли.
на Удальцова можно заплывы устраивать, но затонувших не было.

о, сратор достать надо, мож записал чего вчерась.

Edited at 2013-08-06 04:41 pm (UTC)

Шульц, ты мигрант что ли? :)

Град размером с куриное яйцо был лет десять назад, столько машин побило. И пару лет назад на Северо-Западе тоже такой же.
А то, что ты показываешь - это самый обычный град для Москвы.

Re: Шульц, ты мигрант что ли? :)

Москва большая. Я больше в Москве не видел. Сегодня вот на Воробьевых горах была буря, а в других местах солнышко светило.

Поделитесь с Петербургом дождиком-то...жадююююги. А между прочим, в телеке говорят, что ваш Собянин пользуется офигенным авторитетом у москвичей и что его, простигосподи, рейтинг куда-то там вверх полез. Вруть, поди...

Edited at 2013-08-06 06:07 pm (UTC)

вруть... это ж до чего неприятным надо быть, чтобы люди за Навального стали голосовать:)

Менч сегодня дождь миновал. Вышла с работы в районе Комсомольской, гуляли от Кропоткинской до Лубянки, поехала домой на Преображенку и везде сухо)))))

Вчера по юго-востоку, востоку, северо-востоку области такая непогода тоже прошлась. Ехал из Рязани, периодически, даже на грузовике(Скания), приходилось останавливаться, о легковушках я вообще молчу. Хотя град не попадался. Звонил жене, в Дмитров, дождь прошел такой, что даже пыль не промочил.

?

Log in

No account? Create an account