Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ПИСЬМО Г-НУ МЕДВЕДЕВУ, МИРДВЕРЬМЯЧУ.
eugenyshultz
Господин Медведев,

Я прочёл новость о введении "социальной нормы потребления электроэнергии" в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.



Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.


Я живу один.

Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.
Для сравнения - когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого- 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку - она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь - я о холодильнике - относится к классу энергопотребления "А", то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы срать и в темноте - резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.
Нет? Всё равно нет?! Вы - не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по-вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность - 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано "600 Вт". Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление - я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово "торренты", а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.

Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип - но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? - а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! - 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё-таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? - жаль, жаль....когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! - она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? - 6 кВт/ч в месяц. Ну всё-таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось-то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! - я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь - электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего-нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я - клянусь! - не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой-нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы - мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.

Там нет света.

Во всяком случае, я Вам его не счёт не включал.

---
Великолепнейший текст взят у Сергея Чихачева: https://www.facebook.com/sergey.chikhachev/posts/583761321675007. Френдите его и лайкайте, если у него и были грехи (я о них не знаю вообще-то, но все же..:), то он их полностью искупил этим текстом:)





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

да читал этот шедевр

Ну что сказать - видимо доворовывают последнее ..нету больше денежек в стране, зато есть еще что то у народа, а это безобразие!

весь ужас в том, что, похоже, он реально пытается творить добрые дела... Реально думает, что вся страна на нем держится:))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что тут шедеврального? Гим халяве и плачь, что ее мало дают? Шульц хочет, чтоб из чужого кармана ему дали все, что там лежит и на-шару? Это социальная (!!!) норма, пусть радуется, что хоть что-то дают, считай, экономия хоть на части СВОЕГО (!!!) потребления. Кто-то (чаще всего частные компании) добывают энергоносители, другие частные компании вырабатывают электроэнергию, третьи поддерживают сети по которым доставляют эту электроэнергию к Шульцу, а он тупо хочет не платить за потребленное лишь из-за факта своего существования, а следовательно, потребности потреблять??? Да скажи "спасибо", что хоть на копейку меньше платить будешь и не бухти, крохобор.

"Я прочёл новость о введении "социальной нормы потребления электроэнергии" в 70 кВт на человека в месяц. "

Опять фейк не 70 киловатт а 70% от потребления. Читайте постановление номер 614 от 22 июля. Сейчас сооц. норма 150 кииловатт . Почему никто не читал , но осуждают

Не везде у меня 100, причем это на два человека, на одного проходиться 50

Edited at 2013-08-08 05:57 pm (UTC)

Если бы у него была жена, то энергопотребление не выросло бы вдвое, а норма стала бы вдвое щадящей. Короче, медвед стимулирует демографию.

Жены имеют мерзкую привычку не выключать везде свет, долго пользоваться феном, постоянно болтать по телефону (потом его заряжать надо) и кучу других энергоемких вредных привычек:)

(Deleted comment)
600 ватт, это то, что он может выдать. Говорить, что клип потребляет 600 ватт, все равно, что заявлять, что феррари всегда 350 км/ч едет.

Только не кВт/ч, а кВт*ч

Edited at 2013-08-08 05:42 pm (UTC)

Пора переходить на лучину,сделаем Медведеву приятное.))

Что характерно, все нормы потребления давно разработаны, утверждены депутатами местных собраний и внедрены в пользование. Это те самые нормы, за которые платит гражданин, если у него не стоят счётчики. А теперь подскажите, в честь чего этим нормам, если им придадут значение социальных, надлежит резко понизиться?

Дома постоянно днем работает компьютер с 350 кВт, телевизор. Также холодильник.
По вечерам свет и лампочки не энергосберегающие.
Иногда работает микроволновка. Подзаряжаються раз в три дня два мобильника. Вообще не такая жизнь как у автора и потребление 155кВт*ч

Плюсану. У нас в семье 3 человека, при этом я работаю дома, то есть комп работает по 10-12 часов в сутки и само собой часто загружена стиральная машина, плюс к компу пара ноутов, всякие читалки, мобилки, большой телек, лампочки Ильича и в месяцы без кондиционера выходит по 200-250 кВт*ч. Так что френдить и лайкать не буду.

Edited at 2013-08-08 06:03 pm (UTC)

А у меня социальная норма 50кВт*ч на человека. А у автора 75, ещё жалуеться

Ведение соц нормы на электроэнергию, уважаемые господа - это неизбежность. И вызвана она с одной стороны законом по которому сетевые компании обязали подключать всех подряд без разбора и ограничением тарифов на транспорт электроэнергии. Проблем с генерацией сейчас нет, есть проблема с распределением, особенно в Московском регионе, т.к. количество предприятий с советских времен сократилось, а количество подстанций практически не увеличивалось. Кстати, могу ответить практически на все вопросы, касаемые распределения и подключения электроэнергии, если интересно-)

почему тогда норма на квтч, а не на киловатты, если проблема в дистрибуции?

тож прикидывал..
живу с женой в однушке, детей нет.. впритык 160 кВт/мес.
p.s. все эти меры ограничения вводятся с одной целью - чтобы хватило новым торговым центрам и офисам которые строятся в москве (я уж не говорю об элитном многоквартирном жилье нарушающим все нормы градостроительства)..
отсюда кстати счетчики на воду.. если кто не знал..

Edited at 2013-08-08 06:23 pm (UTC)

утащено у kononenkome

Вторую неделю журналисты и блогосфера взволнованы. С нового года в России будет установлена социальная норма потребления электричества в количестве 70 киловатт-часов в месяц! Эксперты подсчитвают, на что хватит такой нормы — на три стоваттныю лампочки, на холодильник или на сутки работы электроплиты.

Взволновался на эту тему и я. У меня дети, а потому стиральная машина всё время стирает. У меня кофейный автомат, микроволновка и электрическая духовка при газовой плите. У меня, наконец, немалая компьютерная инфраструктура.

И вот я иду на сайт правительства, разыскиваю там постановление номер 614 от 22 июля и открываю его. И ищу там число 70. И нахожу! В пункте 16. Только не киловатт-часов, а процентов. Цитировать не буду, потому что там целый килобайт зубодробительного канцелярита, но смысл в том, что социальная норма, внимание, не может быть меньше 70 процентов фактического текущего потребления электроэнергии.

Более того, в пункте 5 написано, что социальная норма может не пересматриваться, если на дату вступления в силу постановления, то есть сейчас, она уже установлена и составляет, внимание, менее 150 киловатт-часов в месяц на, еще раз внимание, одного человека.
Понимаете? Вместо жалких 70 киловатт-часов на семью из трех человек, которым ужасаются эксперты и блогеры, вдруг откуда ни возьмись возникают минимум 450 киловатт-часов на ту же семью, а то и больше, если эта цифра меньше 70 процентов от текущего потребления.

И вот теперь у меня возникает традиционный вопрос. Ну ладно там эксперты и блогеры — с ними давно уже всем всё ясно. Мы все давно уже знаем, что эксперты и блогеры читают только друг друга, а вовсе не первоисточники. Но уже вторую неделю в медиа стоит немалый шум по-поводу этих вот социальных норм на электроэнергию. И за всё это время ни один чиновник, ни один член правительства, ни одна пресс-служба не выступила ни с единым разъяснением по-поводу того, что же действительно сказано в постановлении.

Складывается такое ощущение, что их просто не интересует, что о них думает население. Но раз так — то зачем тогда было вводить эти адекватные и гуманные нормы? Ввели бы тогда действительно 70 киловатт-часов в месяц на домохозяйство — и денег собрали бы больше, и блогеры с экспертами не выглядели бы полными идиотами.

Re: утащено у kononenkome

"социальная норма, внимание, не может быть меньше 70 процентов фактического текущего потребления электроэнергии"

это еще более гениальное решение!

пусть потребление 100МВтч, ввели 70%, прошел год, потребили, ну скажем 85% от прошлого года, уточнили СН как 70% от 85МВтч, дальше рассказывать или сами кривую построите?

две нанолампы по 20 ватт каждая, что бы посрать? - Это он в операционной срёт?
Вот как можно так пиздеть? Зачем ему столько света в сральнике? В переводе на старые, обычные лампы, на помещение в... ну пусть у него джакузи и аквариум с бегемотами, пусть там будет 20 квадратных метров. Это на обычные лампы - две лампы по 150 ватт. Можно посчитать в люксах и люменах, кому интересно, мне лень, я пива выпил... В общем, по прикидкам - как раз освещение рабочей области операционной палаты... Блять, хороший текст, но мелочи - убивают. (

Что странного? Если обычный, советский сортир, там одна лампа. Если чуть побольше и свет на точечных светильниках - может быть и две и четыре.

Эко инновация для россиян Лучина. Не смешно конечно, но кмк это закономерный итог подготовки к олимпиаде. После 14го лапу сосать будем активнее(((

Вторую неделю журналисты и блогосфера взволнованы. С нового года в России будет установлена социальная норма потребления электричества в количестве 70 киловатт-часов в месяц! Эксперты подсчитвают, на что хватит такой нормы — на три стоваттныю лампочки, на холодильник или на сутки работы электроплиты.

Взволновался на эту тему и я. У меня дети, а потому стиральная машина всё время стирает. У меня кофейный автомат, микроволновка и электрическая духовка при газовой плите. У меня, наконец, немалая компьютерная инфраструктура.

И вот я иду на сайт правительства, разыскиваю там постановление номер 614 от 22 июля и открываю его. И ищу там число 70. И нахожу! В пункте 16. Только не киловатт-часов, а процентов. Цитировать не буду, потому что там целый килобайт зубодробительного канцелярита, но смысл в том, что социальная норма, внимание, не может быть меньше 70 процентов фактического текущего потребления электроэнергии.

Более того, в пункте 5 написано, что социальная норма может не пересматриваться, если на дату вступления в силу постановления, то есть сейчас, она уже установлена и составляет, внимание, менее 150 киловатт-часов в месяц на, еще раз внимание, одного человека.
Понимаете? Вместо жалких 70 киловатт-часов на семью из трех человек, которым ужасаются эксперты и блогеры, вдруг откуда ни возьмись возникают минимум 450 киловатт-часов на ту же семью, а то и больше, если эта цифра меньше 70 процентов от текущего потребления.

И вот теперь у меня возникает традиционный вопрос. Ну ладно там эксперты и блогеры — с ними давно уже всем всё ясно. Мы все давно уже знаем, что эксперты и блогеры читают только друг друга, а вовсе не первоисточники. Но уже вторую неделю в медиа стоит немалый шум по-поводу этих вот социальных норм на электроэнергию. И за всё это время ни один чиновник, ни один член правительства, ни одна пресс-служба не выступила ни с единым разъяснением по-поводу того, что же действительно сказано в постановлении.

Складывается такое ощущение, что их просто не интересует, что о них думает население. Но раз так — то зачем тогда было вводить эти адекватные и гуманные нормы? Ввели бы тогда действительно 70 киловатт-часов в месяц на домохозяйство — и денег собрали бы больше, и блогеры с экспертами не выглядели бы полными идиотами.

Отсюда: http://kononenkome.livejournal.com/1238030.html

Дьявол в деталях -- есть общедомовые расходы. Они будут по ценнику для пром предприятий. Лифт и свет в подъезде станут "очень платными".

На компьютере! - 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

расчет неверный http://useful-faq.livejournal.com/17051180.html

Если он по 4 часа в сутки рубится в какой-нибудь "World Of Tanks" - вполне может быть правдой.

Людоедский энергопаёк - продолжение монетизации льгот
http://forum-msk.org/material/economic/9999310.html

Так Медведев хочет, что б ты жил нормальной жизнью, а не занимался бы без конца зарядкой, включениями-отключениями и обслуживанием своих девайсов. Спички и обычные чайники надо оставить.

социальные нормы вводить можно, но речь должна идти только о потребленной энергии в дневное и вечернее время суток и только о квартирах с газом.
норма должна быть около 100квт, от 100 до 150 +25%, от 150 до 250 + 50% от 250 до 500 + 100%...
Потреблять 100квт вполне реально в условиях Москвы.
Купите себе газовый чайник. Светодиодные лампочки. ноутбук 40вт(как у меня при этом потребление в среднем на уровне 15вт), поставьте выключатели с датчиком присутствия, когда горит 3вт светодиод во всех комнатах, но только там, где вы присутствуете горит 30вт. А всякие стирки, приготовления хлеба в хлебопечке, глажки и т.д. должны делать либо ночью, либо рано по утру:)

А вообще, Имхо, в стране, которой углеводоров хоть жопой жуй - это просто квинсистенция бреда... Мы будем тратить в инновации запада, чтобы экономить свои углеводороды... маразм крепчает

От интересно, а у кого газа нет - тоже 70?

Против нашей страны давно и планомерно проводится экономическая диверсия - под предлогами экологии и экономии нам пытаются навязать стандартны энергопотребления (а как следствие и уровень жизни) на уровне беднейших стран третьего мира. Это выражается и в "социальных нормах" на электричество (по сути же антисоциальных) и в постепенном повышении цены на бензин, и в прочих подобных мерах. В то же время только полным идиотам не понятно, что в России нельзя строить дома из фанеры и отапливать их зимой небольшим маломощным обогревателем, также как и нельзя ездить на велосипеде по сугробам, поэтому при повышении цен на энергоносители до европейского уровня уровень жизни населения будет скатываться до африканского, а экономика станет полностью неконкурентоспособной. А между тем всякие энергосберегающие лампочки и "экономичные" автомобили по факту обходятся для потребителя дороже, чем экономия, которую они обеспечивают.

Автор- озлобленный одиночка.нагнетает ситуацию. У нас 3 человека полный набор техники: Стир. машина (каждый день стирка),Эл.чайник (с подогр.),холодил.3 телев. 2 комп. везде лампы более 6о вт.В месяц плачу(через банк) 1000 руб. По тарифу 4.02 - 248,7 квт. На3 чел - 83 квт. Сам бывш. энергетик и ратую за экономию. Но жена любитель яркого освещения. Поэтому считаю 70 квт на человека вполне достаточно. Тратишь больше - плати!

Т.е 75киловат в месяц будет совершенно бесплатно! Крутяк!

?

Log in