Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
И еще какая-то хрень:)
eugenyshultz
Многие упрекают современные российские фильмы в примитивности, однако это не всегда так. Частенько там зашиты очень серьезные и глубокие параллели. Многие их даже не понимают. А потом говорят, что фильм тупой:))

Казалось бы, просто боевик "Охота на пиранью"... Вспомните эпизод, когда к закованному в кандалы Мазуру (Владимир Машков) приходит Прохор (Евгений Миронов). Они начинают вести довольно философский раговор о бытие, достаточно комично выглядящий в предложенной ситуации. Напомню, что Прохор по сюжету абсолютно отмороженный отморозок без всяких моральных ценностей. И вот, значит, во время разговора, Прохор затянувшись сигареткой и глядя в звездное небо, произносит фразу "Да-а-а ...как говорил кто-то из великих - две вещи не перестают меня удивлять звездное небо над головой и... еще какая-то хрень".



Думаю процентов 70% зрителей не оценили тонкого юмора, а также заложенной в этой фразе исчерпывающей характеристики Прохора, так как старик Кант говорил следующее: "Две вещи не перестают меня удивлять звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас".

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Хрень какая-то! Надо полистать Канта на досуге, со школы многое забывается!

помню ещё один очень реалистичный момент в этом фильме: Миронов стреляет контрольный Машкову в живот. Почему то до этого момента я думал, что стреляют в голову.
А Машков, ясен пень, железяку прикрутил к пузу, чисто Марти МакФлай!

ну, это нормально! )))

хы)))
это я в фильмах и люблю - слои...))))

Миронов,Машков... предсказуемы даже в своих ролях.Не люблю их,и фильмы с их участием не люблю и не смотрю.А цитаты,фразы...,которые говорят их герои,все равно чужие

А мне фильма понравилась))

т.к. в жизни примерно так и происходит : жил себе жил, пара слов - место поменялось, ты один на один с чем-то или с кем-то, что ты сразу "поднять-осознать" не можешь, в вокруг люди, самые разные. Они делают - ты думаешь "помощь!", а на самом деле просто у них своё, они делают - ты думаешь "вражина, ёпта!", а на самом деле ступенька чтоб ты мог прыгнуть выше и посмотреть дыльше )))
И философии (хорошей философии) в фильме - оченно приличное количество.

  • 1
?

Log in