Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
"Эта сучка сдохла" и "Она утонула"
eugenyshultz
Либеральная общественность до сих пор шпыняет Путина фразой, которая вошла в историю: "Она утонула". Сказано это было Путиным в ответ на вопрос Ларри Кинга о судьбе подводной лодки "Курск". Естественно упрощенное сознание воспринимает эту фразу как доказательство бессердечности и наглости Путина. Но это не так...

Для начала обратимся к другому знаменитому персонажу - Джеймсу Бонду. Читали ли вы книгу "Казино Рояль"? Ну или фильм смотрели? Я думаю уж фильм-то точно смотрели. Тогда вспомните часть сюжета.



Как вы помните, молодой шпион Джеймс Бонд выполнял секретную операцию и его напарником была симпатичная девушка Веспер Линд. Между ними возникло чувтсво. Он ей доверял. Но она его предала. Детали немного расходятся в фильм и книге. В книге все пожестче будет. В итоге Веспер Линд кончает жизнь самоубийством, т.к. не в состоянии выбраться из сетей советского "Смерша" и понимает, что она предатель, при этом любит Бонда... короче там все сложно. Важно одно она умирает, практически на глазах Бонда, оставив записку, в которой рассказывает причину самоубийства. Коротко, она - двойной агент. Предатель. А Бонд ее любил...

В глазах у него стояли слезы; смахнув их, он взял себя в руки. Лицо его было спокойно и безучастно, когда он, одевшись, спустился к телефону. Дожидаясь, когда дадут Лондон, он хладнокровно выстраивал в одну линию факты из письма Веспер. Все становилось на свои места. Те вопросительные знаки, которые его инстинкт расставлял последние четыре недели, а разум отметал, были теперь понятны, как указатели на дороге. Сейчас он видел в ней только агента противника. Их любовь и его боль были отброшены на второй план.

Бонд снял трубку. На проводе было «звено», офицер наружной связи, единственный человек в Лондоне, с которым разрешалось связываться по телефону из-за границы при крайней необходимости. — 007 у телефона. Говорю по открытой линии. Срочная информация. Вы меня слышите? Немедленно передайте:
«3030 был двойным агентом, работающим на красных».
Да, черт возьми, я сказал «был».
ЭТА СУЧКА СДОХЛА.


Что это означает для судьбы персонажа? Что теперь в жизни Бонда нет места чувствам. Теперь Бонд - расчетливая холодная машина Ее Величества. Орудие государства под номером 007.





Возвратимся к Путину. Безусловно один только факт назначения его на должность Президента РФ господином Ельциным говорит так много, что и добавить-то нечего. Широкоизвестна благодатная роль Березовского в выдвижении Путина. Короче, что тогда был Путин? Местоблюститель интересов Семьи. И не более. А кем стал? И почему?

Ряд конфликтов между правящими кланами того времени создали ситуацию, когда на Путина начали давить. В т.ч с помощью СМИ. То как топили Путина за гибель подводной лодки - беспрецедентно. Ежечасно выходили сюжеты повествующие о судьбе лодки, заканчивающиеся обвинениями Путина черт знает в чем. Понятно, что "Курск" был просто хорошим ПРЕДЛОГОМ для информационной атаки. Понятно, что Путин не мог быть ни причиной катастрофы Курска, ни блокиратором его спасения... Объективно он делал все правильно. Это я вам как офицер ВМФ в прошлом говорю. Если кто и виноват, то командование КСФ, до последнего приукрашивающее ситуацию, дабы не получить нагоняй от Верховного Главнокомандующего (и то это под вопросом). Но не будем подробно об этом...

Суть в том, что Путина стали совершенно беззастенчиво топить и делать негодяем. На пустом месте. И это вызвало такую обратную реакцию, что Путин просто закрылся. ВСЕ. С этого момента он просто перестал воспринимать т.н. общественное мнение в виде СМИ как голос общества. Для него СМИ стали просто оружием в информационной войне. Очень скоро он прибрал к рукам это оружие. Правильно? В логике войны - ДА. В идеалистической логике развтия гражданского общества и государства - конечно нет.

Небольшое отступление:

Доказательство того, что сама по себе гибель военнослужащих вообще к сожалению мало волнует наше общество и может использоваться только как предлог для информационной войны служит беспрецедентная катастрофа транспортного вертолета двумя годами позднее. Одномоментно погибло 127 человек. Это не замалчивалось российскими СМИ (а объективно освещалось), в России был даже объявлен национальный траур. Но... кто помнит эту катстрофу, кроме тех кто потерял в ней близких людей? А вот про "Курск" знают ВСЕ. И в России, и в мире. Хотя убей не пойму, чем гибель моряков более значительна, чем гибель солдат сухопутных войск и летчиков. На Курске погибло 118 человек, на этом вертолете 127. Потери равнозначные. Но сильно эту тему на Западе не освещали, ибо погиб вертолет от выпущенной с земли ПЗРК. Напомню, что в ту пору в Чечне шла самая настоящая война...И Путина постоянно шпыняли еще и за его борьбу с бандформированиями... Подробнее о катастрофе: http://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ми-26_в_Чечне_19_августа_2002

И естественно когда он давал интервью Ларри Кингу, Кинг задал Путину вопрос про "Курск". Причем явно в такой форме, что мол скрываете , не договариваете что-то. Тогда Путин ответил: "Она утонула". Ставя точку на дальнейшем обсуждении. Тем более на тот момент единственная достоверная информация заключалась только в этих двух словах "Она утонула". Необходимо признать, что сказал Путин это крайне НЕУДАЧНО. Посмотрите:



Вместо сухого, дипломатичного ответа получилась как бы насмешка и издевательская усмешка. Несомненно это от малого опыта публичных выступлений, а не от внутреннего сволочизма. Думал, как я бы ответил на вопрос Ларри Кинга? Скорее всего по сути точно также. Вероятно не в два слова, а побольше. Но суть была бы такая же: "Не надо спекулировать на трагедии. Все что сейчас известно - лодка утонула. Идет спастельная операция". Наверное вот так надо отвечать было. Но задним умом все сильны. Да и волнение и т.п... Короче Путин ответил неудачно, что уж тут говорить. Но не преступно, как его обвиняют некоторые.

Но в чем же аналогии между Бондом и Путиным. Между "Она сдохла" и "Она утонула"? Это был ВОДОРАЗДЕЛ. После этого в жизни этих двух персонажей развеялись иллюзии окончательно и они стали орудием.

Путин не одноклеточный орагнизм. Это сложный человек. Его роль в истории России безусловно ПОКА должна оцениваться, как скорее ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ. И для простого человека, и для государства в целом, и для общества. Сегодня Путин стал заложником тех необходимых компромиссов, на которые пошел в прошлом. Коротко. Лояльность к нему и работа на благо России, в обмен на невнимательность государства в личных делишках. "Делай дело и не перечь мне, а о твоих мутных делах я знать не хочу."Потому что до этого было просто "ВОРУЙ!".

Какова мораль? Путин стал тем кем он стал под воздействием необъективной, а зачастую лживой и притянутой за уши критики. И будучи слабым в то время, он ПОБЕДИЛ ВСЕХ. Так какие же основания полагать, что необъективная критика Путина сегодня может его не то чтобы свалить, но и покачнуть? Сегодня он - СИЛЬНЫЙ. Напомню, что в информационной войне он победил даже будучи СЛАБЫМ...Это только укрепляет власть Путина. Та критика, часто совершенно, фантастически преувеличенная и феерически необоснованная, только укрепляет Путина в мысли что кругом враги. Так что же вы удивляетесь, что Путин во всем полагается на своих друзей, одноклассников и одноогородников? Путин просто на войне. Может попробовать хоть на время сменить конфронтационную тактику? Может оппозиции все-таки стоит признать ряд заслуг Путина? Вдруг да и пойдет дело? Или все уже запущено до такой степени, что Путин даже при личном желании не способен решить те проблемы (для страны, не для себя:), которые сам же и создал? Или у него и желания такого нет?

П.С. Это был почти повтор поста годовой давности. Мое мнение особо не изменилось. Интересно, изменятся ли комменты:)





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Если Путин на войне, то народ интересно где?

У народа тоже война, и воюет каждый против всех, и только за себя?

Re: Если Путин на войне, то народ интересно где?

С кем воюешь? Плыви ко мне, у меня спокойно...

Ви так говорите, г-н пропогандон, как будто путерастик - это не либераская общественность.

Путана Курск предал и продал, это факт. Из песни слов не выкинешь. Равно и всю РФию предал и продал.

Евреи везде свой нос сунут..

В том-то и суть, что так получилось и так и останется. То, что сделано, более весомо, чем Ваши или чьи-то объяснения и предположения.

"Она утонула" и "Судья, сволочь, продажная" - это бессознательные сути, нежели оговорки. Нарёдъ не проведёшь! Так и предайте...

Если посмотреть ролик с Кингом с самого начала, то там видно. что просто был резкий переход с шутливого диалога на вопрос о лодке и смущенный Путин просто не успел перестроиться эмоционально и ответил с полуулыбкой, но уже на следующей фразе лицо его было серьезным.

В общем никаких теорий - "она утонула" просто фраза выдранная из контекста. Аналогично навальновским "баранам ебаным"

для любителей ковыряться в какашках и сторонников конспирологий - ваше простое объяснение не приемлемо

Чото я удивлен, Шульц.
Я был о тебе лучшего мнения.

Вот же больно категоричных развелось. Вы так говорите, как будто мнение человека по сугубо маловажному вопросу как-то особо говорит о его личности.

Путин работал условно говоря "затягивая гайки". В конце 90-х и начале 00-х это реально давало эффект. Причем хороший, поскольку бардачок то был ещё тот. Шло время. Но как оказалось ничего нового кроме затягивания гаек Путин не умеет. Появляется проблема - подтягиваются гайки. Но того эффекта уже нет. Проблемы которые можно было этим способом решить, давно решены. Безотносительно его личных качеств - Путин это мент. Менты не строят, не изобретают, не проектируют. У них есть дубинка и устав и ждать от них чего то большего глупо.

Пожалуй самое разумное объяснение. Еще менты любят деньги и кичатся властью и это то же про него...

(Deleted comment)
Вы за монархию?
Только при монархическом правлении не надо делать карьеры вообще ни как. Родился престолонаследником и с детства за тобой носят портфель.
Мне тоже этот тип правления нравится, но вот подданных уже не осталось. А какая монархия без подданных?

(Deleted comment)
Никто и никогда (на основе достоверной имеющейся информации) не обвинял Путина в гибели "Курска". Можно сказать и иначе. Какой спрос с бывшего мелкого завхоза-чекиста, впоследствии "шестерки" Собчака, взлетевшей до небес? Должность сама по себе ума не добавляет.

Очевидная не вина даже, а клеймо, это то, что Путин врал. Именно с его подачи и только с его по спасательной операции до сих пор на порядок больше вопросов, чем ответов. Именно он (ноющий о СМИ-вредителях) был "крышей" (если не автором) лжи и дезинформации в течение аварии и после следствия.

Именно он, как и в случае с детьми Беслана, использовал трагедию и смерти граждан России для реализации не связанных, но личных целей и амбиций.

Именно это дает основание мне, и моим товарищам, относиться к Путину с презрением. И в нашем понимании он никогда уже не отмоется. Повторюсь, в нашем. Мы - не боги и не судьи.

А про "Она утонула"... Если ты бывший морской офицер, то должен бы помнить, что военные корабли не плавают и не тонут. Они ходят и погибают. За улыбку промолчим.

Вот этот каммент стоит поддержать. Действительно- обвинять Путина в трагедии будет только псих. Обвиняли его тогда, и обвиняют теперь именно в постоянном , непрекращающемся вранье.

Прогиб защщитан. (с)

Посмотрите куда правительство наши деньги впихивает! Это просто невероятно!!! Скинул друг ССЫЛКУ , а там правительственный архив, замаскированый под поиск своих утерянных родственников. А на самом деле, там можно посомтреть всю правительственную информацию на любого из нас! Ввел ФИО, дату рождения итп, прошел антиспам проверку - и получил полный архив на себя. Дело 1 минуты и ты знаешь все о любом человеке. Проверила на знакомом - чуть челюсть не отпала!!!



Вертолет и лодка: разве можно сравнивать фон, на котором развивались события? Вы же сами сказали: с вертолетом катастрофа не замалчивалась и т.п.
С Курском же несколько дней людей кормили сказками о том, что там идут какие-то перестуки, подаются сигналы и т.п. Хотя потом уже было ясно, что на тот момент все уже погибли. То есть, на глазах у всего мира несколько суток разыгрывался фарс. Отклонялись предложения других государств о помощи, - "у советских собственная гордость".
Кроме того, параллельно произошла катастрофа уже не помню, где. И ТОТ другой президент немедленно прервал отпуск и вернулся в страну. А про Путина мы слышали, как он катается в Сочи на водных лыжах.
Так что вы правы, - это был водораздел. Когда окончательно стало понятно, кто есть ху.
И все последующие усилия имидж-мейкеров для определенной части населения уже ничего никогда не изменили.

согласен с вами, но хочу добавить от себя, если с вертолетом все было понятно - убился и все, в истории с Курском людей не только обманывали но вот этой информации о стуках давали надежду и именно поэтому было такое внимание и столь сильная негативная реакция когда стало все известно

Евгений, слышали, в твиттере прошла информация, что небезызвестный г-н Лискутков является сыном шефа Путина в Дрездене..
Отсюда и такой карьерный рост, отсюда и места в списке Форбс..

Не знал... Надо бы проверить.

дьявол в деталях


1. "Делай дело и не перечь мне, а о твоих мутных делах я знать не хочу." - дела не делаются, вот в чем проблема, страна продолжает скатываться хрен знает куда, так в чем отличие от просто "воруй"?
2. "Она тонула", да, конечно можно было сказать и по другому и смысл может быть другой, но как говориться "оговорочка по Фрейду", первая короткая реакция выдает всю глубину
3. "Путина стали совершенно беззастенчиво топить и делать негодяем", а он только давал и дает для этого поводы

- Элементарно, Ватсон: если девушка сосет хуй в публичном доме, из этого с высокой степенью вероятности следует, что перед нами проститутка.
Я почувствовал обиду за свое поколение.
— Почему обязательно проститутка, — сказал я. — А может это белошвейка. Которая только вчера приехала из деревни. И влюбилась в водопроводчика, ремонтирующего в публичном доме душ. А водопроводчик взял ее с собой на работу, потому что ей временно негде жить. И там у них выдалась свободная минутка.
Самарцев поднял палец:
— Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия…

Немного о версиях гибели "Курска" - вот еще одна и очень правдиво-неожиданная - http://genagol.livejournal.com/1371.html

Не попросили вовремя помощи у норвержцев. На своих граждан, находящихся в лодке, государство наплевало. На их родственников тоже.
"Но суть была бы такая же: "Не надо спекулировать на трагедии. Все что сейчас известно - лодка утонула. Идет спастельная операция".
И это был настоящий пиздёж.

Edited at 2013-08-13 06:11 am (UTC)

А Норвегия не в НАТО?

Шультц, вы конечно молодец, но вы оправдываете... всё это поколение Путиных-вертухаев.

Существует другая правда... - мужчин, погибших ни за что под путиными, гораздо взрослее чем вы, живших всю жизнь в СССР... или спившимися там же...

Не надо проводить параллель между Бондом и Путиным - её там нет.


Ваша позиция есть позиция Собчак "На власть надо влиять", плюс "Путин много сделал для моего папы и я это очень ценю".

Но вы же в курсе, что эта позиция совершенно не нашла понимания в оппозиции.

Зачем вы повторно её озвучиваете и ждете иной реакции?

Поведение Путина похоже на поведение пухлика Ким Чен Ына.

Он тоже весьма неожиданно оказался у власти и тоже стал демонстрировать крутизну поболее папиной, когда расстреливал из миномета генералов и репрессировал тех, кто плохо плакал на похоронах.

Я готов признать заслуги Сталина будучи антисталинистом - он таки продолжил индустриализацю последних царей.

Путин (и Ельцин) в этом плане сделал подобное монголо-татарам - отбросил русскую цивилизацию на века назад.

Он анти-Петр Первый - глобальный архоизатор материальной и духовной жизни общества. В материальном плане - возвративший нас к пеньке, как главному продукту экспорта. Пусть даже пенька теперь это иные ресурсы.

А в духовном - не отменивший патриаршество как Петр, а сделавший из формального патриарха патриарха - супер-шамана. И взявший курс на ликвидацию светского государства и строительство православного шариат.

Не копирующий европейскую этику, а уничтожающий её.

Edited at 2013-08-13 06:18 am (UTC)

отбросили русскую цивилизацию назад Горбачев, Яковлев, Чубайс, Гайдар и Ельцин с либерастами 90-х. Причем здесь Путин? Как росло производство и уровень жизни с 2000-го надеюсь говорить не надо?

(Deleted comment)
Опять вспоминается "Рыба гниет с головы". Дав своим приближенным иммунитет от закона, он фактически дал "зеленый свет" коррупции. ("Почему им можно, а мне нет?") А коррупция уже принимает такой размах, что органы государства перестают функционировать: суды судят по прейскуранту; полиция плевать хотела на потребности населения, тк обслуживает только интересы государства и тд. (Можно, конечно, не давать взятки, но тогда будь готов сгнить в очередях гос.учреждений) Это очень опасная тенденция, которая ведет к тому, что население само начинает становиться полицией и судами. Взять те же мотоклубы. В России их все больше и больше. Они основаны на взаимовыручке, в том числе силовой. У всех клубов есть оружие - как легальное, так и нелегальное (нарезное, автоматическое). И случись что - в полицию никто не пойдет, тк знают, что это бесполезно.
Думаю, все понимают, чем могут закончиться акты "правосудия от народа". Странно, что не понимает власть (=Путин). С коррупцией бесполезно бороться "снизу" - надо сажать именно "друзей" и "близких". А их не сажают (Сердюков, Васильева и прочие железняки с пехтиными).

СИСТЕМА создана в начале 90-х и сломать ее не так легко, для этого нужна абсолютная власть - у Путина ее нету. Хотя ломка уже началась.

(Deleted comment)
Путин, Путин, Путин..
почти везде Путин..

своему товарищу пытался это вдолбить.
Вроде видны "сдвиги"
:)

Путин на войне, действительно - войне за самосохранение и защиту интересов своей группировки.
В Чечне мы имеем 0% действия законов РФ, 100% безнаказанности окружения Кадырова, бонусом - всевозрастающие аппетиты чеченцев и все увеличивающиеся затраты (прямые и косвенные) на их удержание-содержание.
В армии РФ - оно надо, о грустном?
В системах образования и здравоохранения - еще хуже.
Правоохранительные органы вышли за пределы, в которых еще были возможны цензурные характеристики их деятельности - и судебная система там же.
Экономика обреченно ждет падения цен на энергоносители - пути выхода из ситуации не просматриваются в принципе, альтернативных источников дохода в стране за 13 лет не создано, кроме нанопародий.
Ситуация с мигрантами выросла до уровня масштабной угрозы национальной безопасности.
Политическое пространство уродливо деформировано, нет полноценных структур, которым можно передать власть.

Путин.Итоги.Жопа.

купи веревку и мыло, надеюсь табуретка у тебя осталась у родителей с советских времен.

(Deleted comment)
написал ангел во плоти.

А ничо, что он в Сочах загорал, когда они тонули. Мэр сочинский там икры черной не жалел.

А что, он должен был на место плыть и командовать лично?

Мало опыта - слабая отмазка. Путин тогда был далеко не студентом.
Поэтому сказано было вполне естественно. Они с ДАМ-м вообще довольно искренние люди, непосредственные, без особых дипломатических масок.

?

Log in