Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Яндекс.Пробки ВРУТ?
eugenyshultz
Чаша терпения переполнена. Непонятно, что случилось с Я.Пробками, но их показания с недавних пор стали излишне оптимистичными. Налицо либо существенное ухудшение точности отображения дорожной обстановки, либо... либо прямой сговор с властями для успокоения населения, путем ввода в заблуждение относительно уровня загруженности московских улиц. Ведь, проблема пробок действительно стала ПОЛИТИЧЕСКОЙ проблемой.


Подобного рода рисунки стали иллюстрацией идиотизма властей в области дорожного движения

Вот пример скриншотов с Я.П и MAIL.RU сделанных с разницей в 10 секунд. Почувствуйте разницу:


Яндекс.Пробки 1 балл http://maps.yandex.ru



КАРТЫ MAIL.RU 3 балла http://maps.mail.ru



Ответственно заявляю, что пробки MAIL.RU показывают ситуацию гораздо ближе к реальности. Обратите внимание также на балльность. По Я.Пробкам - 1 балл, по MAIL.RU - 3 балла. Еще полгода назад их показания были всегда похожи, теперь хроническая разница в 2 балла, причем у Я.Пробок всегда меньше! Т.е. мы видим очевидное занижение "пробочности" на Я.Пробках.

Началась вся эта мерзость более полугода назад, когда к Ликсутову и Собянину начало приклеиваться прозвище ПОВЕЛИТЕЛЬ ПРОБОК. Основным аргументом обвинения были показания Я.Пробок - если до Ликсутова пробки 8-10 баллов были редостью и связаны с какими-то ЧП, то после усилий Ликсутова - 8 баллов - стало обычным явлением чуть-ли не каждый вечер, а 9-10 балльные пробки стали повляться значительно чаще.

Лично я считаю, что причиной стало изменение расчета баллльности у Я.Пробок. Итогом стало, что то дорожное состояние, которое полгода назад называлось 8 баллами, стало называться 6 баллами.

Причин может быть три:

1. Технические неисправности у Я.Пробок. Аргументы против: вряд ли, ибо это продолжается уже полгода.

2. Добросовестное, но глупое изменение порядка расчета баллов. Как говорят знающие люди, балльность Я.Пробок показывает комфорт движения по дороге и ограничена 10 баллами, следовательно, если верхняя рамка пробочности ограничена 10 баллами, то при общем нарастаниии проблем на дорогах и ограниченной шкале, понятно, что фактическое соответствие балльности и дорожной обстановки будет неуклонно двигаться в сторону того, что одна и та же ситуация на дороге будет называться по разному, причем в сторону уменьшения баллов! Считаю это НЕПРАВИЛЬНЫМ, т.к. люди уже привыкли к значениям баллов. Никто не ждет, что при 6 баллах можно встать в мертвую пробку! А это происходит все чаще, и неудивительно, ведь это полгода назад называлось 8 баллами!

3. Сговор Я.Пробок и властей с целью уменьшения психологического воздействия негативной картинки на привычном всем индикаторе пробок!

Лично я все версии считаю возможными, но склоняюсь к третьей:) Уж очень все в тему получается.... ВЫБОРЫ ЖЕ... А проблема пробок, повторюсь, действительно ПОЛИТИЧЕСКАЯ.

В поддержку политической версии, говорит и пропажа с сервиса ИСТОРИИ пробок, т.е. теперь нам даже не сравнить, как было раньше... Все это только усугубляет подозрения! Зная стиль работы Дептранса, а также колоссальные финансовые возможности начальника Дептранса Ликсутова и Собянина, плюс целевое бюджетное финансирование ПРОПАГАНДЫ и личные возможности МИЛЛИАРДЕРА Ликсутова, а также уже не раз замеченные факты МАНИПУЛЯЦИИ общественным мнением.., вполне возможно, что он пошел на подкуп Яндекс.Пробок, чтобы снять часть психологического напряжения москвичей от созерцания 8-10 баллов... Это работает и на оценку работы Дептранса и шире - на популярность Собянина перед выборами.

Резюме же для Я.Пробок неутешительное. Некогда надежный инструмент перестает быть адекватным. Напомню, пословицу: "Сначалы ты год работаешь на репутацию, а потом репутация работает 10 лет на тебя". Я.Пробки заработали прекрасную репутацию, но сейчас он разрушается!!! Примите это во внимание. Лично я в последнее время стал пользоваться инструментом КАРТЫ MAIL.RU http://maps.mail.ru Там показывает значительно точнее!

В заключение опрос

Poll #1930715 Я.Пробки врут?

Изменилось ли соответствие балла Я.Пробок дорожной обстановке

ДА. Баллы Я.Пробок стали занижать степень пробки
450(81.4%)
НЕТ. Я.Пробки остались прежними
83(15.0%)
ну что вы... Я.Пробки завышают пробки:)
20(3.6%)

Причины изменения балльности

Технические неисправности
20(3.9%)
Плохой алгоритм расчета
148(28.9%)
Сговор с властью
344(67.2%)


Хотелось бы знать ваше мнение в комментах. Если сможете, привлеките к опросу побольше людей. Проблема действительно ведь есть!
Буду продолжать мониторинг.

По теме:

1. Пример занижения балльности в районе жесточайших пробок из-за Саммита G20 http://eugenyshultz.livejournal.com/484633.html

И немного не по теме, а для понимания как все делается при Собянине:

Москвичи платят за парковку в ОФФШОР? Данные ЕГРЮЛ о собирателе платежей! http://eugenyshultz.livejournal.com/389374.html





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)
да ладно. Вещь неплохая (до недавних пор), просто надо понимать что лаг всегда будет...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
верить всяким тролям имеющим доступ к сервису нет смыла. Хоть пешком ходи.

яндекс погода тоже врет, завышает градусы, из-за выборов мэра

А как пробки мейла собирают инфу?

да примерно также, как и Я.Пробки:) Сенсоры различного рода. Стационарные датчики, показания со смартфонов с их приложениями, спец.служба мониторящая дорожную обстановку и т.п.. По уму-то у Я.пробок должно быть точнее... Ибо они помасштабней. А на деле - наоборот. Отсюда и подозрения.

(Deleted comment)
казалось бы, никто этого не замечал пол года, а сейчас заметили, при чем тут выборы?
яндекс телепрограмма не врет?

"При Лужкове такого не было"(с)

"Началась вся эта мерзость более полугода назад"

Ни фига.

Я этот систематический "оптимизм" фиксирую с осени 2010-го.


Re: "При Лужкове такого не было"(с)

Тоже с года полтора начал обращать внимание на заметноу уменьшение "балльности"

Вчерашнее от Ликсутова.

"Максим Ликсутов: Пассажиры выбирают общественный транспорт" - http://vmdaily.ru/news/2013/08/24/passazhiri-vibirayut-obshchestvennij-transport-210833.html

Re: Вчерашнее от Ликсутова.

Боже,какой дурдом,который нам бесконечно ,в красивой обертке втюхивают.. теперь Маны с Мерседесами пошли из бюджета.. маниловщина за наш счет! Когда у частников за ИХ счет те же машины- почему-то, плохо. Когда за счет городского бюджета, как водится, у афелированных фирм по чуточку повышенной цене- это крутая инновация Ликсутова и Собянина! да научитесь работать с добросовестными негосударственными компаниями, наведите порядок в этой сфере, уберите нелегалов с Газелями, научитесь в конце концов беречь деньги,которые не ВЫ заработали! Учитывая плачевную ситуацию с экономикой и вполне реально замаячавшую на горизонте стагнацию.. все эти бредовые идеи особенно бесят.

Может причина - планшетники?

Сейчас многие отказываются от Навигаторов, заменяя их (в автомобиле) Планшетниками (и даже смартфонами, мобильниками). При этом, часто не ориентируя по направлению движения. Поэтому, может и на Яндекс поступает какая-то ложная инфо (или уже просто не поступает).
А ведь большинство навигаторов настроены на Яндекс-пробки (ну или другие - Навител...).
На любых форумах ни разу не читал о пробках от Mail.ru. Его смотрю только дома, на компьютере. У него может какие-то другие "датчики" пробок? Не от машин?

Re: Может причина - планшетники?

> При этом, часто не ориентируя по направлению движения.

простите, вы реально такой дебил ?

Да, заметила это давно. С началом пиара департамента велосипедов. Причем уже и занижение не помогает - каждый вечер почти в будни по 7-8 баллов. Я молчу про свой Долгопрудный в который не въедешь и не выедешь.

Интересно, сегодня как раз этот нонсенс обсуждали, возвращаясь с дачи.
На Яндексе - 1
а движение плотное, местами просто стоит, как Садовое у Курского, Цветной.
Сейчас посмотрела мэйл показывает 3-4. Это ближе к реальности, однозначно.
Подтасовка цифр - да, наверняка сознательная
Я все жду когда Яндекс отменит опцию "разговорчики", там иногда серьезная концентрация негатива народного выплескивается

в разговорчиках вообще иногда ТАКОЕ...:) Соянину и Ликсутову надо это чаще читать:))

Мне кажется, что изменилась лишь сама бальность, а непосредственно сами пробки показывает адекватно... по крайней мере на том маршруте, по которому я обычно передвигаюсь... как показывал реальную картину так и показывает... а вот общая бальность уменьшилась

А гугл не пробовали? С учетом количества смартфонов на андроиде и популярности гуглокарт вообще данные должны быть довольно точными.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вроде датчиками накрыли почти все, а лажа стала галимая. Вывод №3, в высокой долей вероятности. Учитывая холуйство бизнеса...

(Deleted comment)
А это Мейл и есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
есть такое впечатление, причем именно в этом году (я вожу автомобиль в москве пару недель раз в год, всегда летом).
я вот здесь уже писал про это дело: http://oude-rus.livejournal.com/716521.html

из объяснений: они могли изменить программу, беря не усредненные данные, а данные с наибыстрейших автомобилей, которые всегда обгоняют пробки по обочинам.

Edited at 2013-08-25 02:41 pm (UTC)

Как появились яндекс пробки, так я сразу начал ими пользоваться.Обновление пробок происходит через каждые две минуты, поэтому конкуренты далеки от яндекса.А бальность занизили из-за присоединения новой Москвы! Если ещё пол подмосковья сделают Москвой, то больше 5 баллов никогда не будет!

кстати, весьма разумно.

Спонсор поста - Утконос.

Имхо - бальность снизилась после прихода Собянина (ну или почти). во всяком случае если раньше зимой 10 баллов были почти каждую неделю, то за прошедшую зиму - 10 баллов уже стали событием, при этом не сказал бы, что на дорогах стало лучше.
Картинка с яндекса по уму никак не может показывать 1 балл: наличие двух хороших пробок на МКАде + пробки в городе, это твердые 2 балла.

никакой политики, оно просто глюкает. бывают прыжки 10-3, к примеру, где-то скрины валяются.

Встречался с противоположным (не в Москве). По Яндексу жопа, на деле оказывалось все много лучше. Думал, что кто-то научился обманывать систему и пока все объезжают, ехать свободно

кстати да) редко езжу в час пик, не знаю что там бывает, а вот поздно вечером случается обратное)

просто мне кажетя машин стало мало, многие в отпусках, потому и данные сбились.

Кошка бросила котят -
Это Путин виноват (с)

ну раз если солнышко встало - спасибо Путину за это, то да:)
В данном случае не о Путине идет речь, а о Ликустове. Сосредоточтесь.

Полагаю, после 8 сентября точность восстановится.Ибо незачем людей раздражать, например, грядущими жуткими первосентябрьскими заторами

(Deleted comment)
на самом деле все еще хуже, Яндекс убрал информацию о дате и времени кэша сайтов, то есть теперь нельзя понять когда и что было написано обывателю, силовикам конечно, это не проблема.

(Deleted comment)
Абсолютно верное наблюдение. После так называемой "реконструкции" Каширки трасса умерла намертво и в область, и в центр. Но яндекс обычно выделяет заторы желтым, хотя все фиолетовое. Вообще не удивлюсь, что админы яндекса заняты мониторингом сообщений в мобильных яндекс картах именно в раойне каширского шоссе, ибо "поддержка" ВРИО и власти тут максимальна.



Edited at 2013-08-25 04:11 pm (UTC)

пробки Ликсутова департамент транспорта

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1121451. Ликсутов наконец-то открыто сказал о своей главной цели. Господа автомобилисты, ждем новых инициатив Департамента транспорта Москвы- полмиллиона машин то надо как-то с дорог убрать! А картинку зеленого цвета на яндексе перед выборами заранее начали рисовать. Создают так сказать матрицу, виртуальную реальность, в которую попытаются нас поверить.)

?

Log in