Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Поиск наркотиков на таможне...
eugenyshultz
Смеялся:) Рекомендую к просмотру



А если без смеха, то можете ознакомиться с моим взглядом на борьбу с наркотиками.

Считаю совершенно идиотским вектор борьбы с наркоманией. Сегодняшний подход заключается во всемерном запрещении ВЕЩЕСТВ, с помощью которых наркоманы приводят себя в нечеловеческое состояние при фактическом ПООЩРЕНИИ собственно наркомании. Наркоман по нашим законам - больной человек. А больных надо лечить, заботиться и т.д. Если бы последствия приема наркотиков были бы не столь ужасающи для самого наркомана, то этим милым созданиям можно было бы позавидость. Всех наказывают - и тех кто подгоняет им наркоту, и тех кто распространяет, и тех кто производит хоть что-то, что можно употребить в качестве наркотика. Одни только наркоманы - невинные овечки! http://eugenyshultz.livejournal.com/285932.html


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
а поиск наркотиков в аэропорту Минска у главы "Уралкалия" с последующим водворением в СИЗО КГБ прокомментируете?

а у него наркотики искали?:)

Смешной сюжет)

Смешной? А мне артиста жалко...

"действительно - чай" бля )))))))))))))))))) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ )))))))))))
валяюс

Хрень пост. Наркоманы реально больные, с этим спорить бесполезно. И что сроков им не дают тоже не с потолка упало, над этой позицией долго-долго работали и за нее боролись не какие-то мутные лоббисты, а абсолютно адекватные люди. Хочешь расстреливать их? Вперед, только хрен это поможет хоть кому-то. Другое дело, что вопрос недорешен, брошен на пол-пути.

Зачем расстреливать? Изолировать от общества.

Всегда удивляюсь подобным запретам.
Не купить в аптеке обычный судафед от насморка, который у нас в Таллине валяется на каждом углу. Потому что, оказывается, нарколыги из псевдоэфедрина гонят что-то.
Марганцовку тоже хрен купишь - из нее ж ВВ сделать можно.
И так с кучей всего. Что за...

эх, лтп надо возрождать для таких субъектов.
В году 2008 работал я дальнобоем на международных перевозках и несколько раз ездил в Казахстан... я охуевал, как за 100, СТО блять рублей машина при переходе границы НЕ досматривалась.


Меня в идиотской борьбе против наркотиков беспокоит запрет на продажу совершенно невинных веществ, например, марганцовки. Ведь ясно что в промышленных масштабах в аптеке ее и так было не купить.

Edited at 2013-08-30 12:15 am (UTC)

меня больше всего бесит запрет на Седалгин Нео. У меня часто бывают мигрени, у врача рецепта недопросишься.
А теперь еще блин и старушек за волокардин сажать можно. Ну а хуле, там же фенобарбитал.

думаю, что нужна бесплатная государственная программа лечения наркоманов
многие хотят бросить, но не могут

И как будет мыслить "прогрессивная молодёжь" в такой ситуации:
"Вот Вася на герыч подсел, его бесплатно вылечили, дай и я герыча попробую, если что, вылечат"?

А эффективность лечения порядка 40%, и что с остающимися 60% делать?

видела) посмеялась

Да, это забавный перекос в сознании борцов с наркоманией. НО. Если сделать наркоманов уголовно ответственными, то достаточно любому будет подсыпать чего-нибудь или кольнуть, и он автоматически станет преступником, что как бы не очень здорово при наличии несовершенного человечества.

Сейчас как раз так и есть - сунут вам в ТРАМВАЕ:) коробок с героином в карман, а на следующей остановке примут под белы рученьки. Хрен докажете, что не верблюд... Ну и говоря об ответственности наркоманов, я в первую очередь говорю о принудительном лечении.

Наркоман, конечно же, больной человек, с этим не поспоришь. Только он он всё равно подлежит уголовной ответственности, как и все остальные. А принудительное лечение от наркомании и алкоголизма уже давно отменено (зря!), если Вы не знали.

95% проблем с наркоманами - из-за дороговизны наркотиков. При том, что реальная себестоимость дозы ниже , чем у стакана водки. Тупо продавать зарегистрированным наркоманам героин или аналог по себестоимости - и не надо никого лечить. А можно даже бесплатно выдавать - это явно дешевле , чем лечить их принудительно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account