Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Отношение к мату и жизни:)
eugenyshultz
Несмотря на высказанную мною позицию по матершине в блоге Артемия Лебедева сам я конечно же употребляю мат в жизни. Но никогда при детях:) И очень-очень-очень-очень редко при женщинах:))
И не хочу чтобы мат стал бы общепринятой нормой общения. Т.е. широкое употребление мата напрочь лишит мат своего статуса:)
Это убивает ту важнейшую роль, которую мат играет в российском менталитете:)

Уверяю вас, владею этим искусством в превосходной степени. 8 лет в ВМФ были хорошей школой:)

А Тема-то и в армии не служил (почему, кстати?).
Он даже не прочувствовал до глубины души значение слов, которые с таким энтузиазмом употребляет.


Почему же я не люблю бессмысленный мат Темы в блоге и вообще по жизни?

На меня большое впечатление в детстве произвела во этот рассказ Джека Лондона "Ночь на Гобото": http://lib.ru/LONDON/night.txt
Цитата:
Я набросаю для вас несколько жизненных правил. Вы будете их повторять вслух каждое утро в течение двух лет - если, конечно, проиграете. Они пойдут вам на пользу. Итак...
Несколько минут он кое-что быстро писал, а потом начал читать вслух:
1. "Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других".
2. "Как бы я ни был пьян, я должен оставаться джентльменом. Джентльмен - это человек, который всегда вежлив. Примечание:    лучше не напиваться пьяным".
3.  "Играя с мужчинами в мужскую игру, я должен вести себя, как мужчина".
4. "Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер - попутным".
5. "Мужчине не разрешается забывать, что он мужчина. Такое разрешение не купишь за десять тысяч фунтов".

Очевидно, что Тема с упоением нарушает 1-е и 4-е правила. 

Прочитайте рассказ, может тоже вынесете из него что-то полезное и правильное:) А заодно узнаете что-же произошло с нарушителем этих правил...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
хорошо написал)

(Deleted comment)
Первый раз такой крутой откос услышал:)
Хотя я сам полгода назад на собеседовании в одну фирму такого психологу наговорил..., что меня все директора вызывали, чтоб вживую посмотреть:) В принципе ничего особенного: я практически дословно повторил речи Медведева, Путина и вдобавок немножко Чубайса добавил, когда меня спросили как я вижу свое будущее в компании и вообще какие у меня жизненные приоритеты.
Видимо переборщил... :)))

  • 1
?

Log in