Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
ГРУ и выборы
eugenyshultz
На этих выборах во всей красе высветилась большая и давно возникшая проблема, свидетельствующая об огромных проблемах в деле сохранения государственной и военной тайны. Однако, как всегда в публичное поле все это попало в совершенно извращенном виде, сдобренное фобиями и стереотипами всех видов. Ситуация немного описана в посте Антона Носика http://dolboeb.livejournal.com/2564405.html. Ярчайшим примером является ситуация на выборах мэра Москвы по УИК №469 Хорошевского района. Посмотрите на панический твит наблюдателя.



Наблюдатели видели эту ситуацию так: мол, подневольные люди в погонах пришли и их насильно заставили голосовать за Собянина. Или в войсковой части все перепишут и сфальсифицируют протокол. Это конечно же не так. А как?


Что в реальности? Все вот эти страхи про подневольных военных, в данном случае - паранойя наблюдателей, ответственно заявляю. Узнали бы что там на Хорошевке находится - вопросы мигом пропали бы. А находится там штаб-квартира ГРУ (если помните, туда еще Путин приезжал). Думаю, что вы знаете, что это такое.... О принадлежности к ГРУ, разрешено публично заявлять только начальнику ГРУ и его первым замам. В отношении всех остальных действующих офицеров ГРУ - это тайна. Иногда это секрет Полишинеля конечно:) Но это тайна. Хоть, конечно для иностранных шпионов не составляет большого труда фоткать всех людей в костюмах на ближайшей ст. метро:)) Тем не менее, согласитесь, одно дело - фотка в метро, а другое полный набор паспортных данных, состава семьи, места жительства, ФИО и т.д. А именно этим являются списки избирателей.

Именно поэтому, списки избирателей (вернее отдельные книги) с таких УИК, как №469 (есть и другие ессно) не передаются куда попало, возвращаются в воинские части и строжайше запрещено давать доступ к ним наблюдателям, среди которых, напомню есть люди и с двойным гражданством, либо работающим в иностранных политологических организациях, международных фондах и т.п. И это ПРАВИЛЬНО. Ессно наблюдателей, среди которых и иностранные представители к таким спискам подпускать нельзя.



А что НЕПРАВИЛЬНО?

А неправильно само наличие такой ситуации! Я "конспирации" ГРУ удивляюсь - они же реально сдают в ТИК весь свой реально СЕКРЕТНЫЙ личный состав!!! Целые сутки - эта информация болтается по участку, при желании не большая проблема сфоткать СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА ГРУ (ессно, это будет только часть, но немаленькая)! Короче, ГРУ тоже хорошо... Не могут что-ли легенду нормальную сделать? Обеспечить регистрацию в разных районах Москвы, так чтобы не было участка, где в книге избирателей чуть ли не прямым текстом написано - ОФИЦЕР ГРУ? Мало того, что списки отдают, так еще реально скопом всех офицеров ГРУ приводят на выборы - хочешь фотографируй, хочешь ФИО и паспортные данные копируй... Бред. Эта ситуация недопустима!

Я не понимаю, почему руководство ГРУ и Минобороны не предпримет ПРОСТЕЙШИХ действий хотя бы по затруднению столь элементарной идентификации сотрудников военной разведки.

Теперь по поводу нарушений. Нарушений голосования, связанных с вышеописанной проблемой в Москве - НЕТ. За другие города отвечать не буду. Но в Москве - 100% нет. Каждый офицер, да и солдат реально голосует КАК ХОЧЕТ. Я гарантированно утверждаю - НИКОГДА ЛИЧНЫЙ СОСТАВ НЕ ПРИНУЖДАЛИ К ГОЛОСОВАНИЮ ЗА КОГО-ТО. НИКОГДА. Однако, всегда принуждали к ПОСЕЩЕНИЮ ВЫБОРОВ. Это было. И думаю, есть. Но я не считаю это проблемой. Все правильно. Хоть и по-военному:)

Резюме:

1. Накрутки голосов за счет ГРУ и т.п. войсковых частей - фобии далеких от реалий наблюдателей.
2. В ГРУ большая проблема с сохранением в тайне принадлежности своих сотрудников к организации. Многие прописаны прямо при воинской части, в которой служат - это вопиющий факт, ибо паспортные данные сегодня расходятся в огромное количество мест. Ведение же централизованных списков офицеров, типа списка избирателей - вообще недопустимо, т.к. полностью раскрывает не только приблизительный численный состав, но и персональные данные офицеров, которые могут стать объектом шпионажа или еще чего нехорошего...!

П.С. И тут же освещу проблему для Навального. Любой офицер, увидев, как волосатый хипстер начинает параноить по поводу того, что пришли военные и щас все голоса украдут + смотрит на офицеров и солдат как на врагов демократии, немедленно пробуждает в военном сильнейшую реакцию отторжения, иногда заканчивающуюся даже тем, что готовый проголосовать за Навального лейтенант видя волосатых уклонистов от службы, которые реально высасывают проблемы из пальца, начинают истерить и вести себя недостойным образом... вот такой лейтенант, плюет на высокие идеалы и голосует за привычного чиновника, который в этом отношении относится к нему с уважением (частенько, кстати, фальшивым). Это большая проблема для штаба Навального. И то что на УИК469 Собянин набрал 52% связано в бОльшей степени не с накрутками и принуждением, а именно вот с этим фактором. Наблюдатели от Навального просто своим поведением отталкивали офицеров от Навального.
http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=774053009&tvd=4774053104468&vrn=27720001368289®ion=77&global=&sub_region=77&prver=0&pronetvd=null&vibid=4774053104468&type=234






promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

ТО что не принуждают голосовать за кого-то конкретного - ФАКТ. Но за проеб с выборов - ПИЗДА, даже если был на выходном или в отпуске. Перед отпуском бери открепительное и езжай к маме.

У нас все не так строго :) Зависит от командира, наверное.

призыв "бей хипстеров", надеюсь, под 282 не попадает? ...зато может попасть под 212... :(

Дебилы - они и есть дебилы. С таким же успехом могли бы клеймо выжигать на лбу.

Но страдать они должны хотя бы за то, что захапали себе пол-улицы.

Бгггыы. Я сам не фанат военных, но надо быть действительно упоротым, что бы верить что они будут голосовать за кого то кроме собянина и коммунистов.

военные за коммунистов? не....

А что "слово офицера" уже пустой звук? Если не доверять элите армии, то зачем она тогда вообще нужна???
У врача есть клятва Гиппократа, у военных - честь. И чо, под скальпель теперь ложится, только если наблюдатель в операционной?

Edited at 2013-09-09 11:27 am (UTC)

смысл коммента я так и не понял:) можете расширить?

Вот действительно почему бы им не голосовать по месту проживания, а не по месту службы. Или я что то не так понял?

у многих нет постоянного СВОЕГО жилья - только служебное, либо съемное и они прописаны при части.

Да уж, все фальсификации у них какие то смешные. Жена бывшая военнослужащая, да есть организованное голосование...да,бывает командир части соберет всех на плацу и по отечески спросит "вам сейчас служить хорошо?Денег хватает? Значит сами понимаете за кого голос отдать, ваше право" . Это в частности про президентские выборы конечно. Но факт, конкретно заставить военнослужащего поставить галочку напротив нужной фамилии почти нереально.Разве что потребовать от каждого фотку потом показать из кабинки для голосования:)))Надо же высосать фальсификацию,вот и стараются. Достойнее было бы признать поражение, ибо оно с достойным результатом для первых в жизни Навального выборов.

Edited at 2013-09-09 11:31 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
у ГРУ-шников по несколько паспортов даже на территории РФ, не говоря о банальном "легендировании", чтоб выехать позагорать в турции

У многих военных по несколько заграничных служебных паспортов. Вполне настоящих. Но про дублирование обычных, да еще и с выдаванием на руки... Не думаю.

А почему решили что военные голосовали за Собянина

Кто-то их бюллетени смотрел? А?

Re: А почему решили что военные голосовали за Собянина

ну среди военных традиционно высок голос просто за действующую власть, ем более в последнее время у офицеров подняли з/п и т.п. Плюс, повторя - чисто эстетически хипстер и лейтенант будут ненавидеть друг друга всегда:) И везде. В США, Англии. И России тоже:)

Как военнослужащий ответственно заявляю, что автор прав. Командиров частей всегда ебут, в случае низкой явки личного состава на выборы. Поэтому они всеми правдами и неправдами стараются всех туда отправить. Срочников просто привозят, офицеров и контрактников убеждают на построениях. Но никогда еще, на моей памяти, не говорили за кого голосовать.

Это и не оспаривается. А так каждые выборы не пускают наблюдателей на подобные участки? Разве это не противоречит закону о выборах?

Гыг. Эти хипстеры и есть основной контингент Навального. А как поймут, что никакого экшна в выборах нет просто сдуются сами по себе. Процесс уже пошел.

Ну фиг с ними с хипстерами. Ох и вляпался ты Шульц. Ведь пиздит Навальный с заявлениями о нарушениях и не краснеет. И еще Кац. Долго отмываться придется.

*Эти хипстеры и есть основной контингент Навального

нет.

Вляпался это тот, кто а ССС голосует.

*Ведь пиздит Навальный с заявлениями о нарушениях

нет, не пиздит. Есть паника наблюдателей. Конкретно по 469 УИК опровергнутая ими же самими. Нарушения ессно ЕСТЬ.Хотя бы сам факт ВНЕЗАПНЫХ!!! выборов. Так не делается. Плюс куча мелких нарушений типа заботливых едросовцев, которые помогают больной бабушке проголосовать за кого надо.

(Deleted comment)
Пора Леху брать на место Дворковича минимум. Один хрен однотипные люди по идейным понятиям. США будет доволен.

Из истории... При выборах Путина солдатам срочникам предлагалось проголосовать за Путина в обмен на досрочную демобилизацию. Просто знаю таких людей которые могут э
то подтвердить.

Как единичный случай - возможно. Обычно с отцов-командиров требуют только 100% явку.

Гру в курсе. Джеймс Бонд всегда под свой фамилией работал, нечего.

Военным вообще голосовать не следовало бы. Т.е. право-то есть, а вот пользоваться им нежелательно. Они же всех охраняют, независимо от политических убеждений.

ерунда какая...

Во время службы в ВВ в 03-04 году, голосовал, подтверждаю все голосовали свободно и единственное принуждение было в явке на участок.

з.ы. не то что принуждение, но и никакой агитации не было до голосования ).

Курочка по зёрнышку клюёт.

Это мой район, офицеры ГРУ наши непосредственные соседи.
Мои знакомые на 469 участке были наблюдателями.

Факт в том, что по району 3% за Собянина так дополнительно прикрутили.
http://msk-horoshevka.livejournal.com/550145.html

Юридических претензий нет, только моральные.

Доказательства "прикручивания" есть? С каждым офицером в кабинку заходил его начальник и показывал, где галку ставить?

Кстати, 52% - цифра, доказывающая то, что в данном случае голосовали без принуждения.
В отличие от многих других странных случаев.

Кац свалил от Навального... И к кому такое счастье теперь прилипнет?)))

К Ликсутову/Собянину, поди.

Кстати, у многих последователей Навального сегодня в ЖЖ пошли примерно одинаковые слова о честных выборах, о том, что второго тура не будет и т.д. и т.п. Бороться у них желание быстро отпало.

Edited at 2013-09-09 03:44 pm (UTC)

> Однако, всегда принуждали к ПОСЕЩЕНИЮ ВЫБОРОВ. Это было. И думаю, есть. Но я не считаю это проблемой.

В этом и проблема.
Во-первых, выборы - дело сугубо добровольное.
Во-вторых, если руководство не принуждало бы идти сотрудников, многие бы не пошли, и это снизило бы риски утечки гостайны.

вы плохо врубились в суть ситуации похоже.

Согласен и подтверждаю. Голосуй хоть за хрена лысого, но на выборы приди. Перед уходом в отпуск предъяви открепительное удостоверение. Хотя на эти выборы, как ни странно - не потребовали. Выборы-то не президента. У меня часть в Москве, сам живу в области - я и голосовал в области, ессно. А вот по поводу ГРУ и тайны... Я далек от мысли, что все офицеры этого учреждения зарегистрированы "при части", следовательно все они голосовали по своим адресам, по своим местам регистрации. Откуда же массовое скопление?

Edited at 2013-09-09 04:26 pm (UTC)

Большая чать офицеров в звании минимум до майора не имеет своей квартиры, поэтому они прописаны при части, в которой служат. Либо при каком-то ОДНОМ очевидном адресе, который просчитывается в момент, типа Хорошевское шоссе д.76

Сейчас у всех офицеров общегражданские паспорта? Или только у ГРУ?
Во времена СССР офицеры имели только военный билет, который заменял собой паспорт. Исключение составляли, насколько я помню, только офицеры КГБ, которые имели и общегражданский паспорт и военный билет, а при необходимости и несколько военных билетов, но дубликаты лежали в кадрах и выдавались строго по необходимости.

примерно с 2003 года паспорта не только у офицеров, но даже у солдат. Всех родов войск. ГРУ напомню, это не отдельная организация, а управление Генштаба.

Думаю там не было накрутки.
Информацию про "будет колонна военных" на УИК была озвучена заранее.
Видимо член УИК с ПРГ не в курсе существования Аквариума ;О)

P.S.
Выборы были РЕАЛЬНО честными.
2-го тура не будет.

Навальный сделал Собянину хоть какую-то явку.

Прогнозы политологов и реальный результат:

http://www.youtube.com/watch?v=mq59MjYETrI

На моём УИК выездные были честными.

Как там "Бля буду" ну и наблюдатель от Навального присутствовал на выездном.

А настойчивые рекомендации соцработников голосовать за СС были?

?

Log in