Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Выборы, выборы...
eugenyshultz
Выборы мэра завершены. В целом, можно согласиться, что они были конкурентными и в меру честными. Но именно в меру, а не в абсолютном значении. Напомню, что сам факт ВНЕЗАПНО! объявленных выборов дал Собянину величайшее преимущество, а административный ресурс, постоянная ложь на телевидении в адрес Навального и прочее и прочее закрепили это. Все это безусловно нечестно, но, повторюсь, по сравнению с предыдущими выборами, прошедшие выборы – это шаг вперед.



Прямых широких фальсификаций на этих выборах по всей видимости, действительно не было. Между тем, невозможно не согласиться со штабом Навального и отметить небывало высокие проценты за Собянин на тех УИК, которые находились внутри подконтрольных учреждений. В этот раз отличились лечебные учреждения, психбольницы и СИЗО. А вот паранойя насчет военных – не обоснована, военные голосовали, как сами того хотели… Высокий процент за Собянина при голосовании на дому, я также не считаю прямой фальсификацией. Это вытекает просто из голосующего контингента, который настолько обездвижен, что живет в мире телевизионной картинки, а там сами знаете что…


Напомню, что Собянин набрал лишних 1,5% и таким образом второго тура не будет - такова официальная позиция Избиркома. Лично я считаю бесперспективным оспаривание – результата это не даст, но при этом оспаривать НАДО, поэтому Навальный правильно себя ведет в данном случае, требуя:

Гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех "проблемных" участках. "Проблемными" мы считаем а) все участки с аномально высоким голосованием за Собянина (больше 10%, чем на соседних участках), б) все участки, протоколы с которых были подписаны после часа ночи 9 сентября, в) все участки с аномально высоким голосованием на дому (больше 5%). http://navalny.livejournal.com/856141.html

Почему НАДО оспаривать? Потому что все-таки налицо натяжки то тут, то там. В сумме вряд-ли превышающие 3%, но напомню, тут решающие всего 1,5%. И даже если это не даст результат сейчас, то несомненно благотворно повлияет на будущие выборы, а также это просто политически целесообразно: не для того, Навальный шел на выборы, чтобы просто радоваться своему высокому проценту – необходимо защищать КАЖДЫЙ голос.

Навального, безусловно, можно поздравить с очень высоким результатом! Я например был убежден в его 30%, но все мои знакомые смеялись надо мной. Зря оказывается… Да и не только Навального надо поздравить. Это действительно серьезная трансформация всей нашей политической реальности. Из одинокого бунтаря и блогера Навальный превратился в ЕДИНСТВЕННОГО публичного серьезного оппозиционного политика. Напомню, что Алексей обогнал все вместе взятые парламентские партии и Яблоко. Он один набрал голосов больше, чем они все!



Но что делать сейчас? Смириться с непобедой или качать права и протестовать?

Как это не парадоксально, именно такой результат выборов наиболее ВЫГОДЕН Навальному. Будем честны перед собой, если прямо сейчас бы Навальный попал на место мэра, это было бы хоть и здорово, но чревато различными проблемами, которые в итоге могли бы негативно повлиять на жизнь горожан. И дело тут не в личных качествах Навального! Ни в коем случае! Дело просто в том, что вот так вот оседлать насквозь прогнившую систему сложновато. Она будет брыкаться, саботировать и т.п. Необходима очень большая и мощная поддержка Навального не только со стороны горожан, но и со стороны профессионалов, экспертов, чиновников и т.п. Всего этого Навальный до сегодняшнего дня был лишен, т.к. попросту не занимал той ниши, к которой тянутся эти люди. Но после выборов, он убедительно доказал, что МОЖЕТ и на него можно положиться. Поэтому, я абсолютно уверен, очень скоро в команде Навального будет не только Кац:), но и действительно серьезные люди в большом количестве.

С политической точки зрения, позиция Навального вообще прекрасна. Он доказал, что ему верит огромное количество граждан. Он приобрел огромный политический вес, но проблем в виде рутинной работы пока не получил. Да и вообще, Собянин заварил эту кашу, пусть и расхлебывает. А мы его будем очень жестко контролировать и не простим ему ни одного косяка. Скажете несправедливо? Очень даже справедливо! Собянина никто на это тянул, сам возжелал. Вернее, конечно не он сам:), а его вертикаль двинула…. Но не будем вдаваться в мелочи. Короче, назвался груздем – полезай в кузов!



При этом, необходимо признать, что в целом властная вертикаль сделал ставки на правильные ценности. И само участие Навального в выборах, а также очевидные изменения в стиле общения чиновников Москвы с гражданами, все это является шагами в правильном направлении. Другое дело, что меня раздражает их безответственность и честно говоря недостаток ума. Пока все это камуфляж под то, что надо, а не действительно то, что надо. Однако я уверен, что наличие таких мощных политиков, как Навальный (а теперь это действительно так), и самое главное огромное количество людей его поддерживающих, будет само по себе стимулировать процесс в правильном направлении.

Навальный сделал уже одно огромное главное дело. Быть в «Единой России» стало НЕПРИЛИЧНО. Это факт. Парадоксальным образом исполнив завет предводителя Единой России г-на Медведева. Если вы помните, будучи Президентом, он там что-то втирал, что нужно сделать, чтобы КОРРУПЦИЯ стала НЕПРИЛИЧНА. Странно было бы, если оплот коррупции партия «Единая Россия» при этом осталась местом для приличного человека:) Недаром Путин дистанцируется он нее:))) Даже Собянин понимая проблемы выдвижения от Едра пошел самовыдвиженцем. И это заслуга Навального с его гениальным «Партия жуликов и воров».

Короче, мне немножко жаль, что второго тура не будет, но вероятнее всего – так целесообразнее. Даже для самого Навального. Простите меня за цинизм и практичность:)

Одно я знаю точно – на ЛЮБЫХ следующих выборах Навальный будет кандидатом №1, а до избрания во власть будет мощнейшей силой для давления гражданского общества ЗАКОННЫМИ средствами на власть. Даже противники Навального, вскоре убедятся в его положительном влиянии на российскую политику.

Очень конечно жаль наблюдать, очередной путинг в честь победы Собянина, да еще проведенный ДО подведения подсчета. Очень жаль видеть унылые физиономии его посетителей и фальшивого Собянина… Всю эту пошлость неискреннюю невозможно наблюдать без отвращения… Но надо понимать, что если СЕЙЧАС Навальный попадет во власть. Вот прямо СЕЙЧАС!... Вся эта кодла будет просто саботировать все, что он будет пытаться делать. И у них для этого, силы есть – тут не поспоришь.



Сегодняшние выборы также охарактеризовались низкой явкой избирателя. Не ужасающе низкой, конечно, но невысокой, учитывая то, что были представлены реально диаметрально-противоположные силы Собянин-Навальный. Это расстраивает. Даже в день голосования, скептики острили, мол результат заранее известен. Но на огромном количестве участков, Собянин НЕ НАБРАЛ 50% и в сущности второго тура не состоялось из-за 28 тыс. голосов перевеса – это капля для Москвы! Так что я считаю, категорически неправильным такой скептицизм. Чем больше людей идет на выборы, тем сложнее химичить. Это факт. Вместе с тем, стоит отметить, что не будь Навального на выборах, Собянина скорее всего ожидал бы сущий позор с явкой в районе 10%. Так что тут Навальный действительно как-то легитимизировал выборы.

Но, в байки про Навальный - проект Кремля, я не верю. Да и дело не в вере… Тут объективно надо рассматривать ситуацию. Если ВСЕ – есть спектакль, то это значит, что Кремль АБСОЛЮТНО УПРАВЛЯЕТ ВСЕМ. При таком абсолютном контроле такие спектакли просто не нужны, как не нужны и сами выборы... Зачем? Да и повседневный опыт доказывает, что Кремлю сложно найти управу бывает даже на какие-то смешные проблемы, а тут просто какая-то матрица всероссийского масштаба. Реальная жизнь не такова. Все сложнее, есть свобода воли. Даже былые марионетки бунтуют и хотят самостоятельности… Очевидны, конечно, контакты Навального с очень влиятельными людьми из Кремля. Совершенно очевидно, что неожиданное освобождение из под стражи, подарок в виде муниципального фильтра … все это часть операции, которая просто так произойти не могла, тут необходимы очень мощные силы, которые двинули это… но это только говорит нам о Навальном (а также о том, кто его незримо поддерживает), как об умелом политике, а вовсе не как о каком-то проектике.

Прошедшие выборы, также показали НИЧТОЖНОСТЬ всей парламентской оппозиции, да и былых фаоритов несистемной типа Яблока. У ЛДПР и СР вообще отныне никаких шансов нет. Они прочно зарекомендовали себя симулякрами в глазах людей. Яблоко... вопрос сложный, но с Митрохиным (да и с Явлинским) успех Яблока исключен. КПРФ на грани от комы, помочь может только кардинальная кадровая революция, чего ожидать бесперспективно:), а следовательно скоро КПРФ тоже останется на обочине политической жизни. Ориентация и даже спекуляция на проблемах беспомощных пенсионеров, это конечно прекрасно и дает профиты на выборах... Да. Только, спешу напомнить, что жестокая логика жизни такова, что электорат подобранный таким образом, очень скоро начнет сокращаться по естественным причинам. Это реальность... К сожалению.

Насчет прогноза действий Навального. Вероятнее всего Навальный не признает 51% Собянина, но серьезно бороться с этим не будет (ограничится заявлениями, спокойными митингами, жалобами в суд и т.п. вот кстати, пример: http://navalny.livejournal.com/857576.html), и будет готовиться к следующим схваткам. Если это будет так, то это, с моей точки зрения, самый выгодный стиль поведения, говорящий о незаурядном политическом понимании ситуации.

Теперь очень интересен вопрос с «пятерочкой» для Навального. Напомню, что Алексею вынесен абсурдный, незаконный приговор по делу Кировлеса. И он пока не отменен…. Мы все как-то немного забыли об этом…

По теме:

1. Итоги голосования по УИК№167 и УИК№166 района Хамовники + прогноз на всю Москву http://eugenyshultz.livejournal.com/487541.html
2. ГРУ и выборы http://eugenyshultz.livejournal.com/487908.html





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

у него что, реально был участок с таким номером? Я думал это йумор такой

1488 - это сильно!:) Не замечал, спасибо:))

Странно, на первой фотке полицейский не отдал честь официальному кандидату в мэры столицы!?

С какой стати?

Это точно, Навальному надо радоваться до глубины души, что его не выбрали мэром, на должность где он бы ярко продемонстрировал всю свою некомпетентность. Зато теперь он совершенно точно попадет Мосгордуму, а депутатское кресло как раз для него, ответственности меньше, знай пропихивай свои популистские законы, а уже дело Собяки думать как их выполнить.

Постоянная ложь на телевидении в адрес Навального... Вы уж там определитесь у себя, то его никак не называют и по тв не показывают, а теперь оказывается что только про него нам ( обычным жителям ) и говорили и врали:) Осилил только один абзац, дальше уже неинтересно, извините.

Я кстати видел эту ложь. Там говорили, что на Навального завели дело и судят. Но не сказали (ОБОЖЫТЫМОЙ) что оно сфабриковано лично Путиным. )
А без такого уточнения, говорить что Навального судят, греховно. Любой свидетель навального скажет. Или надо говорить "судят по ложному обвинению", или "неправомерно судят".
Всех кто говорил по неправильному вносят в списки, и во славу демократии, либеральных идей и общечеловеческих прав отправят отбывать пожизненное на урановые рудники.

Вообще, конечно, у нас презумпция невиновности. Если из этого исходить то никто из кандидатов не...

Если же руководствоваться тем самым смыслом, который вложил Кортнев в песенку, то Навальный Кто Угодно(ТМ), но только не Д'Артаньян))).

сядет голубчик, куда денется.

После тебя, фуфел.

Навальный превратился в Немцова и тупо сдал протест.

Чего?... ему че с ломом по площади бегать, как психованному Удальцову. Самый идиотский шаг сейчас - это истерить. Именно этого и жду противники Навального. СпокойнЕЕ надо. Все будет. Тока чуть позже. Зато гарантировано.

Я тоже думаю Навальному не время еще. Наступает кризис и все проблемы путин повесил бы на него! А так они сами схавают плоды кризиса, тогда мы возьмем власть!

именно так. Получится, что Навальный будет расхлебывать кашу, заваренную не им, да еще по башке за это получать от всей вертикали, натравливающей на него граждан.

Отличный пост! Но... "в целом властная вертикаль сделал ставки на правильные ценности" - ой ли? А то ли мы рассматриваем? Была ли борьба за мэрство или это что-то другое? Есть мнение (и оно очень и очень правдоподобное), что мы наблюдали всего лишь зачистку от претендента на Премьерство и никакими "правильными ценностями властной вертикали" тут и не пахнет - http://worldcrisis.ru/crisis/1203050

"Потому что все-таки налицо натяжки то тут, то там."

О каких натяжках налицо идёт речь? Пока от наблюдателей и аналитиков сплошь инфа о честном голосовании.

"Гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех "проблемных" участках. "Проблемными" мы считаем а) все участки с аномально высоким голосованием за Собянина"

Это вообще смех. Заметьте, не участки, где наблюдатели обнаружили нарушения, а не устраивающие Навального по результату.

Edited at 2013-09-11 01:25 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ага, тоже как увидел фотку - удивился :)

Ответственно заявляю что, что 630 тысяч проголосовавших москвичей из поднявших задницу не равняется проценту постоянно проживающих в Москве и желавших проголосовать на выборах за Алексея. Только у меня друзей и знакомых найдется человек 20, кто бы проголосовал, но не имеет постоянной регистрации, хотя постоянно живут уже лет 10 и более в Москве.

Re: Про 630 тысяч.

По знакомым - не репрезентативно.
У других, наверное - знакомые сплошь сторонники КПРФ.
А толку?

Кто хотел проголосовать - тот проголосовал.
Кто не хотел, и кому даром не нужны эти кандидаты - тот не голосовал.
Результат налицо.

Edited at 2013-09-11 01:42 pm (UTC)

Да облажался Навальный - чего уж там крутить-то.
"Мы здесь власть..." Смешно.

смешно читать подобные комменты:)

Насколько я понимаю, если пятёрочка всё же состоится, то в выборах Ан участвовать боле не сможет. Так? И вроде как и отменить вынесенный приговор нельзя? Пат?

что значит нельзя? Еще как можно. Для того и есть аппеляция. При любом нрмальном рассмотрении дела, оно должно быть закрыта попросту за отсуствием состава преступления.

''КПРФ тоже останется на обочине политической жизни'' - не останется... население России стареет, много бюджетников, да и не все за либералов... 10% КПРФ в Москве - это стабильная цифра.. при формировании единого левого фронта с той же СР, несистемщиками, левым Яблоком - вполне возможно получать на выборах 15-20% электората.


А левый фронт нужен.

разве что в фонтане бултыхаться, как их предводитель...

Вам, похоже, Кац неосмотрительно выдал аванс на второй тур тоже. А раз уплочено, то надо отрабатывать. Я то думал, что выборы прошли и Шульц вернется к привычным транспортным темам.

А вот что сказал по поводу второго тура Сэр Грэм Уотсон
Сэр Грэм - молодец , ваащее все правильно сказал , особенно в конце . "Если г-н Собянин уверен в своей силе чтобы поддержать легитимность,то он должен согласиться на второй тур,чтобы развеять все слухи раз и навсегда . ".

А если по-чесноку , то победил Алексей , ящитаю
Ashampoo_Snap_2013.09.11_12h19m26s_002
http://www.aldeparty.eu/en/press-releases/run-vote-moscow-would-prove-there-nothing-hide

Так это же СЭР сказал. А СС - не сэр ни разу.

сколько времени прошло, но я до сих пор не знаю, чего он хочет, кроме власти
значит это никому не нужно, иначе бы об этом говорили
тут непонятно главное - чего хотят его избиратели - думаю, что они ждут непонятных чудес, а возможно что они всегда будут всем недовольны - вот это скорей всего, ген недовольства
ругать власть очень легко, а вот дела делать и управлять так, чтобы были все счастливы, это сложней

согласен! хочется больше конструктива... следить за каждым шагом Собянина - хорошо... очень хорошо, если это будет сделано с точки зрения соответствия действующим законам, а не пустого злопыхательства. в идеале - представление альтернативных вариантов, что-то сродни теневому правительству... может тогда и с проблемами города познакомятся господа оппозиционеры...

Мало ли у кого жёны есть. И что? ;)

а почему ты думаешь что будет саботаж? какая разница рабам под чью дудку плясать?

им наоборот легче - никуда не надо будет ходить под страхом увольнения - только на работу

Во многом согласен, политиками не рождаются - политиками становятся. Про судимость и говорить не стоит, в советские времена миллионы граждан были осуждены не по уголовным мотивам, сегодня таких гораздо меньше, но так нынешний "отец народа" не дотягивает до уровня Сталина. Общее впечатление "процесс необратим", а будет ли во главе оппозиции Навальный, или другой, но не менее способный лидер, это дело третье.

взвешенно... лично я, со многим согласен... один вопрс: сумеет ли Навальны продержаться до следующих выборов?

хороший и правильный вопрос Лично я надеюсь, что да.

Дык вроде его обвиняют в национализме?

Утверждаю,что это "проект"!

"Если ВСЕ – есть спектакль, то это значит, что Кремль АБСОЛЮТНО УПРАВЛЯЕТ ВСЕМ."

Найдите плиз изъяны в логике:
http://yuss.livejournal.com/2414684.html

?

Log in