Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Очередной убийца IPhone – молоток в придачу!
eugenyshultz
Года 2 назад купил я IPhone. Настоящий от Apple. Как говорится, заплатил большие деньги, но не жалею (с). Ровно до того момента, пока не увидел на Курском вокзале точно такой же, только в 10 раз дешевле, с телевизором и двумя SIM-картами. Китайцы как всегда, обманули всех и сварганили на коленках очередного убийцу. Увидев это чудо, я чуть не прослезился от умиления… Потом Ростехнологии убивали IPhone с помощью бюджета Российской Федерации и двух нанотехнологичных экранов. Да-да, я именно о том произведении искусства, прототип которого показывал Чемезов г-ну Медведеву. Прототип был выпилен из куска пластмассы и не работал, но, безусловно, нагнал страху на Apple:)



Пришла пора перенять эстафету и малоизвестной доныне компании Highscreen. Вы будете смеяться, но они тоже решили убить IPhone своим «похожим до степени смешения» аппаратом Highscreen Alpha Ice. До китайцев чуток не дотянули и телевизор вставлять в свой агрегат не стали, но грамотно учитывая китайскую маркетинговую политику, все-таки не удержалиcь и таки воткнули в свой смартфон 2 SIM-карты. Безусловно – это правильное решение! Давно известно, что IPhone могут убить только 2-х симочные смартфоны… Ладно, это все шутки, но мне действительно непонятно, почему маркетологи рекламирующие новый смартфон, с потрясающей упрямостью повторяют заведомо проигрышный ход про УБИЙЦУ IPhone? В чем дело?


Реклама.. Реклама двигатель торговли, между прочим. А не способ оттянуться креативщикам... А продаются товары по двум причинам – эти товар либо НУЖЕН покупателю, либо просто покупателю ХОЧЕТСЯ обладать этим товаром. Apple одна из немногих компаний, которая плевала на первый принцип, предлагая то, чего до этого не было в природе, и гениально порождало ЖЕЛАНИЕ обладания доселе неизвестным товаром. Ведь Iphone не был НУЖЕН покупателям. Покупатели еще даже не знали, что есть не только такой товар, но даже та сфера, где его можно использовать... А Apple уже делал так, что этот товар им НРАВИЛСЯ. За счет чего? За счет формирования в рекламном образе СВОЕГО мира, в котором доселе ненужная вещь становилась необходимым предметом.

К чему я это говорю? Любой, кто пытается влезть в мир Apple, погибнет еще на подходе. В мире, созданном Стивом Джобсом, есть только один смартфон – IPHONE. И его там не убить НИКОГДА. Да и нужно ли? Нужно ли каждый новый смартфон, пусть и очень интересный и перспективный называть УБИЙЦЕЙ IPhone? Не лучше ли создать СВОЙ мир, в котором НОВЫЙ смартфон окажется гораздо более привлекательным, чем гаджеты, созданные Apple?

Я поражаюсь маркетологам, которые, видимо, решили похоронить еще на подходе действительно интересный смартфон от компании Highscreen (я посмотрел на сайте http://highscreen.org/products/communicators/highscreen-alpha-ice/), своей убогой рекламой в стиле «Огромный необрезанный функционал».…






Для чего противопоставлять две хорошие вещи? Неужели нельзя просто делать качественные смартфоны, а там жизнь сама рассудит, у кого будет пальма лидерства и право на жизнь? Порой так и хочется прийти в Highscreen, дать по башке их главному маркетологу и показать, каким образом надо двигать новые торговые марки на российский рынок. Короче, не знаю, как вы, а у меня любой гаджет, который рекламируется как УБИЙЦА чего-то, немедленно вызывает яростное отторжение, вне зависимости от реальных его достоинств. Мне не хочется быть обладателем чего-то вторичного.



Поверхностное исследование рынка показало, что Highscreen является отечественным брендом… Это все объясняет. Россия медленно, но неуклонно становится ВТОРИЧНОЙ страной. От внешней политики, концепции платных парковок в Москве и до смартфонов… Когда же в нашей стране придут к валсти люди, который поймут, что можно сколь угодно широко заимствовать чужие идеи, технологии, методы, но без СОБСТВЕННОГО осмысления, любое благое начинание превратится в тупой копипаст ни к месту… сколь бы не прекрасен был оригинал…


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Сложно найти на рынке , что-то более ужасное чем Highscreen, кривые прошивки только чего стоят.
Брендированный китаец из подвала.

Edited at 2013-09-13 01:48 pm (UTC)

А я слышал обратное...

айфон? Не, не видел

я тоже, но в руках держал

>>В мире, созданном Стивом Джобсом, есть только один смартфон – IPHONE. И его там не убить НИКОГДА

так же думал мой отец, пока не увидел у меня в руках Sony Xperia Z.

Маркетинг, маркетинг и ничего кроме маркетинга

именно так оно и есть. Сейчас у меня HTC и он мен больше нравится, чем IPhone. Речь идет о талантливости маректологов Apple (при ессно отличном качестве и новизне продукции) и о бесталанности маркетологов, которые вместо того чтобы явить СВОЙ продукт миру втисивают его в мир Apple, где ему не выжить:)

Вообще-то "отечественный" Highscreen довольно давно известен. Взял в кавычки, потому что отечественный только сам бренд - остальное - китайщина.

ну хоть сам бренд отечественный:)

а цену этого чуда кто-нибудь может озвучить??

так внизу плакатик есть:) 10 тыс.

шо за срань господня?

Реклама хайскрина.

думаешь техномаду больше забашляли чем тебе или стока же?

Это должно быть здесь, кто если не я :)

سمَـَّوُوُحخ ̴̐خ ̴̐خ ̴̐خ امارتيخ ̴̐خ

и тем не менее, реклама делает товар популярным быстрее всего...

"Один в один не отличишь"
Бл***** Неуловимый Джо. Самсунг заколебался доказывать, что их телефоны не похожи на айфоны, а эти прямо в рекламе говорят что копировали Айфоны.

Гнусмас торгует в штатах, а эти торгуют в китае и фиг где еще

тут в Тае можно купить отличный смартфон на Андроиде с 2-х ядерным процом и пямятью как у Айфона + большим функционалом за 5000 рублей ))) Q5 называется

Q5.. Хорошо, что не GLK... %))

Хм... Кто бы мог подумать, что айфон падет от линукса (коим является андроид).

в отличии от православной БСДи, коей является IOS?

Фотки только я не вижу?

у меня все ок...

Ипхоне давно мертв.. Будущее за Ксаоми Ми3

Айфон давно убит, ибо это Китайский бренд.
Просто милостивые китайцы великодушно дозволяют шлепать на нем надкусанное яблоко ...

ну тут вы заблуждаетесь. В Китае стоят заводы по его производству, вот и все.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account