Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Москва златоглавая...
eugenyshultz
Хотелось бы поинтересоваться, у знающих людей - являются ли подобные мероприятия публичными акциями, требующими санкции властей? А то знаете, как то даже боязно попасть на такую улицу. Вдруг че не так скажешь, сделаешь или посмотришь. Это я к тому, что даже при сраных акциях "несогласных" милиции раза в два больше чем митингующих. А тут огромное количество людей и на горизонте НИ ОДНОГО представителя МВД. Типа доверяют, что ли больше? Ну-ну...



Нет, я знаю, что ислам абсолютно мирная религия, но боюсь, что не все простые мусульмане в курсе этого. Баранов вот на улице режут... По крайне мере - мне крайне неуютно находится обществе людей которые так демонстративно демонстрируют свою веру. Мне вообще без разницы по факту кто во что верит - верите и слава Богу, но собираться в ТАКИХ количествах - это демонстрация силы.

Я кстати не против масштабного отмечания Курбан-Байрама в Грозном, в Казани и др. городах, в которых ислам традиционен. Но Москва-то - она златоглавая. Думаю лучше будет для всех если территория публичности ограничится непосредственно прилегающими окрестностями вокруг мечетей. Да, кстати - не надо строить новые мечети в Москве. Стройте в Казани - все будут только рады... Даже я. А... ведь мусульманам нужно ходить в мечети, точно я и забыл. Тогда зачем они едут туда где мечетей мало?

И что мне делать если так будет продолжаться? С именем Христа на устах отстаивать интересы христианства? Потом где-нибудь не сойдемся во мнении по поводу толкования священного писания с мусульманами - и ого! религиозная война. Я хоть и светский человек, но все же православный. И я не забываю этого. Выйду на улицу и задам вопрос "Веруете ли в Господа нашего - Иисуса Христа?". И в случае отрицательного ответа буду вынужден ходатайствовать перед РПЦ о предании анафеме отрицателя основы основ. Что характерно мой гипотетический собеседник будет думать тоже само, только ходатайствовать пойдет в другое место. Или зарежет... Тем более тренировки на баранах правильно поставят руку и умение держать инструмент. Да... здоровская жизнь начинается.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Отлично написано! Кратко, содержательно и побуждает к осмыслению.

Кстати, правильно поставлен вопрос: "А кто запрашивал разрешение на массовую акцию в правительстве Москвы? Кто подписал такое разрешение, и на каком основании? Можно ссылку на соответствующую статью Конституции? И почему не было ОМОНа, который присутствует всегда на массовых акциях в Москве?"

А вот что происходит после таких молитв:
http://gerat.livejournal.com/208597.html

Всё украдено до нас (с) Первопристольная это то место куда тянет всех...и пока народ ходит на митинги в место го чтобы сделать вокруг себя жизнь лучше так всё и буит продолжаться(((

настолько полно, что и добавлять ничего не надо. хорошее замечание.

а это кстати недалеко от моей работы :) улица Щепкина, рядом с Олимпийским

Как на работу дошли?
Вас заранее вечером предупреждали? пропуск какой давали на проход через кордон до работы?

Так вроде совсем недавно летом была такая же канитель.
Они что времена года так отмечают? На фотке прям какая-то армейская тренировка, ровные ряды, каждый со своим ковриком. Парад, не иначе.

Хорошая заметка!

вы фамилию министра МВД вспомните, ну или происхождение Суркова...

С Праздником Курбан-байрам!
Московским мусульманам нужны мечети!
Сегодня в Москве катастрофически не хватает мечетей. Это проблема не только мусульман – но и всей столицы. Ведь десяткам тысяч людей приходится молиться на тротуарах и даже на проезжей части. Что создает пробки и неудобства для всех жителей Москвы. Это повышает и уровень исламофобии, который и без того достаточно высок.
По официальным данным, в Москве проживают около 2 млн мусульман, а всего работает 4 мечети. В то же время в городе находится около 800 православных храмов. Разница на лицо. Будущим кандидатам в президенты России стоит об этом подумать. А новому мэру Москвы уже начинать исправлять те проблемы, которые не смог решить Лужков Юрий Михайлович.
Поддержим мусульман Москвы:
http://www.me4et.ru/
Председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
Татарстан, Наб. Челны.

Уважаемый Рафис Кашапов!

Во-первых, поздравляю вас с праздником Курбан-байрам!

Вы очень точно отметили, что в Москве проживают около 2 млн. мусульман. Понимаете - проживают, а не живут. Если им действительно необходимо выполнять все религиозные предписания, то зачем они поехали в город, в котором, по вашим словам, мечетей меньше в 200 раз чем православных храмов?

Татарстан тоже не бедный субъект федерации - пусть едут туда или в Чеченскую республику - там строится (а может уже и построена) грандиозная мечеть способная вмещать тысячи верующих. Зачем ехать в Москву? Да еще по факту требовать каких-то изменению под свои нужды?

Издавна, о Москве говорили - Москва златоглавая! Вот я и хочу чтобы она такой и осталась. Я не хочу просыпаться под пение муэдзина, я хочу слышать колокольный звон. Вы не находите, что это мое право? Я же не еду в традиционно мусульманские республики с требованием все перекроить под христианство. Хотя, уверяю вас, мне христианство намного ближе чем ислам. Даже не вдаваясь в вопросы религии - это культурная традиция.

Во-вторых - есть мнение, что 2 млн. мусульман в Москве - это сильно завышенная цифра (причем на порядок). Это наводит на размышления, что массовые отмечания в Москве всех мусульманских праздников есть сговор - с целью продемонстрировать силу и добиться исламизации Москвы, а это в свою очередь уже действительно приведет к реальной исламизации Москвы. Уверен - от этого будет хуже всем - и мусульманам и христианам.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мне интересно почему в последнее время везде муссируется мусульманская тема, причем с таким разжигающим рознь контекстом? Я не против мусульман, но прочитав уже 50-ю статью на эту тему создается впечатление, что это специально запущенный вирус, который может вылиться только в самые плачевные последствия...

очень просто, таким задротам, как владелец этого жж писать не о чем.
А тут - о! какой наброс! Все в тренде, все ненавидят мусульман! а я, дескать, чем хуже?! Ша сварганю и пойду что-нибудь квасить покрепче.
Только пока подобные импотенты квакают, ситуация (для них) ухудшается и сделать они не знают чего. И как бэ поставленные вопросы из статьи среди такой толпы не крикнешь, здоровья нет и как бэ через жужу сказал, прибежали хомячки - полегше стало...
Вот и полчается нытье, да и только. К маме надо бежать, чтоб пожалела, супу дала...

ПО Рен тв показывали как наши русские милиционеры выделяли женщин из толпы:

" По распоряжению имама..."

Кто такой этот имам? Почему русские милиционеры продажны настолько, что готовы прислуживать за деньги кому угодно, даже против своих сограждан?

А вы разве не в курсе, сколько было иноземцев в Древнем Риме, которые стекались в метрополию со всех колоний Римской Империи? Вот и сегодня вы живёте в Империи, так что будьте добры терпеть всех иноверцев и иноземцев.

* так что будьте добры терпеть всех иноверцев и иноземцев

А кто выступает против них? По-моему это они против нас выступают.

Да, и ещё не забудьте обратится к правительству Татарстана и Башкортостана, что бы те запретили строить православные храмы. Пусть православные, едут в Москву златоглавую молится.

да! и зачем блин строиться в Грозном большая церковь?! Среди чуреков чтоб златые купола стояли и самоосквернялись чтоле? Непорядокъ! Нехай русаки едут взад, типа...
Да и с Дагестана тоже...
Евгений Шульц их примет, накормит и жилпложадь выделит. Безвозмездно, т.е. даром, разумеется.
:)

...собираться в ТАКИХ количествах - это демонстрация силы!
Именно для этого и собираются!
На прошлом празднике их было 55 000, сегодня - ок 70 000, а в следующий раз? 100 000 ?
А ментов было 1 500 всего!
Через Нургали передали бумажку, что мол будем собираться, просим обеспечить...
И никаких ПРОСИМ, РАЗРЕШИТЕ, СОГЛАСУЙТЕ ... :(

сосните-с...
Вот тут вас и подобных вам импотентов воткнули нормально: http://shlakoblock.livejournal.com/1295375.html

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account