Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Москва златоглавая...
eugenyshultz
Хотелось бы поинтересоваться, у знающих людей - являются ли подобные мероприятия публичными акциями, требующими санкции властей? А то знаете, как то даже боязно попасть на такую улицу. Вдруг че не так скажешь, сделаешь или посмотришь. Это я к тому, что даже при сраных акциях "несогласных" милиции раза в два больше чем митингующих. А тут огромное количество людей и на горизонте НИ ОДНОГО представителя МВД. Типа доверяют, что ли больше? Ну-ну...



Нет, я знаю, что ислам абсолютно мирная религия, но боюсь, что не все простые мусульмане в курсе этого. Баранов вот на улице режут... По крайне мере - мне крайне неуютно находится обществе людей которые так демонстративно демонстрируют свою веру. Мне вообще без разницы по факту кто во что верит - верите и слава Богу, но собираться в ТАКИХ количествах - это демонстрация силы.

Я кстати не против масштабного отмечания Курбан-Байрама в Грозном, в Казани и др. городах, в которых ислам традиционен. Но Москва-то - она златоглавая. Думаю лучше будет для всех если территория публичности ограничится непосредственно прилегающими окрестностями вокруг мечетей. Да, кстати - не надо строить новые мечети в Москве. Стройте в Казани - все будут только рады... Даже я. А... ведь мусульманам нужно ходить в мечети, точно я и забыл. Тогда зачем они едут туда где мечетей мало?

И что мне делать если так будет продолжаться? С именем Христа на устах отстаивать интересы христианства? Потом где-нибудь не сойдемся во мнении по поводу толкования священного писания с мусульманами - и ого! религиозная война. Я хоть и светский человек, но все же православный. И я не забываю этого. Выйду на улицу и задам вопрос "Веруете ли в Господа нашего - Иисуса Христа?". И в случае отрицательного ответа буду вынужден ходатайствовать перед РПЦ о предании анафеме отрицателя основы основ. Что характерно мой гипотетический собеседник будет думать тоже само, только ходатайствовать пойдет в другое место. Или зарежет... Тем более тренировки на баранах правильно поставят руку и умение держать инструмент. Да... здоровская жизнь начинается.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Отлично написано! Кратко, содержательно и побуждает к осмыслению.

Кстати, правильно поставлен вопрос: "А кто запрашивал разрешение на массовую акцию в правительстве Москвы? Кто подписал такое разрешение, и на каком основании? Можно ссылку на соответствующую статью Конституции? И почему не было ОМОНа, который присутствует всегда на массовых акциях в Москве?"

А вот что происходит после таких молитв:
http://gerat.livejournal.com/208597.html

Всё украдено до нас (с) Первопристольная это то место куда тянет всех...и пока народ ходит на митинги в место го чтобы сделать вокруг себя жизнь лучше так всё и буит продолжаться(((

настолько полно, что и добавлять ничего не надо. хорошее замечание.

а это кстати недалеко от моей работы :) улица Щепкина, рядом с Олимпийским

Как на работу дошли?
Вас заранее вечером предупреждали? пропуск какой давали на проход через кордон до работы?

да в общем я их и не заметил. В выходные накануне на машине уперлись в заграждение(ехали к олимпийскому), а больше и ничего. Они там чуть дальше моего двора, да и не знаю во сколько тусили - я то в 13 там проходил

Там всё было с 6.00 до 11.00 примерно....

ну тогда понятно

Так вроде совсем недавно летом была такая же канитель.
Они что времена года так отмечают? На фотке прям какая-то армейская тренировка, ровные ряды, каждый со своим ковриком. Парад, не иначе.

Хорошая заметка!

вы фамилию министра МВД вспомните, ну или происхождение Суркова...

С Праздником Курбан-байрам!
Московским мусульманам нужны мечети!
Сегодня в Москве катастрофически не хватает мечетей. Это проблема не только мусульман – но и всей столицы. Ведь десяткам тысяч людей приходится молиться на тротуарах и даже на проезжей части. Что создает пробки и неудобства для всех жителей Москвы. Это повышает и уровень исламофобии, который и без того достаточно высок.
По официальным данным, в Москве проживают около 2 млн мусульман, а всего работает 4 мечети. В то же время в городе находится около 800 православных храмов. Разница на лицо. Будущим кандидатам в президенты России стоит об этом подумать. А новому мэру Москвы уже начинать исправлять те проблемы, которые не смог решить Лужков Юрий Михайлович.
Поддержим мусульман Москвы:
http://www.me4et.ru/
Председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
Татарстан, Наб. Челны.

Уважаемый Рафис Кашапов!

Во-первых, поздравляю вас с праздником Курбан-байрам!

Вы очень точно отметили, что в Москве проживают около 2 млн. мусульман. Понимаете - проживают, а не живут. Если им действительно необходимо выполнять все религиозные предписания, то зачем они поехали в город, в котором, по вашим словам, мечетей меньше в 200 раз чем православных храмов?

Татарстан тоже не бедный субъект федерации - пусть едут туда или в Чеченскую республику - там строится (а может уже и построена) грандиозная мечеть способная вмещать тысячи верующих. Зачем ехать в Москву? Да еще по факту требовать каких-то изменению под свои нужды?

Издавна, о Москве говорили - Москва златоглавая! Вот я и хочу чтобы она такой и осталась. Я не хочу просыпаться под пение муэдзина, я хочу слышать колокольный звон. Вы не находите, что это мое право? Я же не еду в традиционно мусульманские республики с требованием все перекроить под христианство. Хотя, уверяю вас, мне христианство намного ближе чем ислам. Даже не вдаваясь в вопросы религии - это культурная традиция.

Во-вторых - есть мнение, что 2 млн. мусульман в Москве - это сильно завышенная цифра (причем на порядок). Это наводит на размышления, что массовые отмечания в Москве всех мусульманских праздников есть сговор - с целью продемонстрировать силу и добиться исламизации Москвы, а это в свою очередь уже действительно приведет к реальной исламизации Москвы. Уверен - от этого будет хуже всем - и мусульманам и христианам.

А теперь объясни мне, убогому, что ты будешь делать с коренными москвичами-мусульманами, а тем паче, о Боже! с русскими коренными москвичами-мусульманами?
Это раз.
Второе - вот едет россиянин из Чечни или Татарстана в Москву и чего? Как ты ему запретишь это? Ибо есть твои слова и есть Главный Закон Российской Федерации. Кого слушать? Вот и полчается что позиция твоя - позиция терпилы-лузера, а люди будут ехать и под окнами у тебя молиться под твое завывное нытье.

Логинься - поговорим... А так че с пустотой разговаривать?

Т.е. по теме сказать нечего?
Хаха. Нет у меня жж, я читаю тут некоторых людей. И чего?
С пустотой...
Ты сначала пустоте попробуй ответь по существу.

Ну раз нет жж, тогда отвечу.

По существу ты не задал вообще никаких вопросов. Если ты заметил я говорил не о том, что надо запрещать ислам в Москве, а о том, что не надо переделывать православный город в мусульманский.

Мечетей, имеющихся в Москве было достаточно еще 5 лет назад. А сейчас что-то вдруг стало не хватать... При том, что в России есть целые мусульманские республики, как и Москва весьма не бедные. Поэтому речь идет о том, что люди едут в чужой монастырь со своим уставом. Это неприемлимо ни по каким нормам.

Я рад всем национальностям и верующим всех конфессий в Москве, до тех пор, пока они уважают имеющиеся законы и традиции. Между тем, частенько приезжие настырно пытаются изменить эти законы в свою пользу. Безусловно - это вызывает отторжение.

Хорошо, Евгений, если Вы так ставите разговор.
Вопросы я задал, это были ответы на Ваши вопросы в посте, и Вы прекрасно об этом знаете.

Если Москва будет переделана в мусульманский город, то произойдет это по причине резкого дисбаланса с другими конфессиями в пользу Ислама, а не в результате резни, как Вы (насколько я понял) хотите все представить. Кто виноват в таком дисбалансе? Титульный народ, который имеет отрицательный прирост в 900 тыс. людей каждый год. Усекли?
Кто будет заполнять это пробел? Надо дальше продолжать?

А теперь вопросы попроще? Что лично Вы сделали что этого предотвращения? Или кто из ваших читателей жж? Вы родили 4-5 детей или как-то поспособствовали такому и т.д.?

А люди едут - да. Пока не со своим устовом. Азиаты пять лет назад своей тени боялись в Москве, а сейчас они (к примеру) с некоторых стоянок такси выдавили грузин, азуреов и т.д. Это называется тенденция. Вот когда будет возможно, т.е. после определенной критической массы, вот тогда будет и устав.

Правда в том, что в текущей ситуации сделать с этим ничего нельзя. Либо надо резко развернуть государство в плане законов в иную, полицейскую сторону. Правда хватит этого ненадолго, ибо платформа, которая должна сдерживать подобную конструкцию резко тает. Под платформой - я подразумеваю имперский народ-гегемон - это русские люди.

Вот в таком стиле и следует разговаривать, ибо предыдущие ваши комменты чуть лишили меня всякого интереса к разговору.

Во-первых вам следует избавиться от мнения о том, что вы точности знаете судьбу России и делаете все что в ваших силах для спасения народа-гегемона, а остальные - тупые хомячки квасящие водку. Это позволит адекватно воспринимать чужое мнение. Это я к тому, что почти все что было мною написано - понято вами в совершенно извращенном свете. Если не согласны с этим - перечитывайте пост, до тех пор пока вас не покинет то чувство, которое побудило устроить троличьи вопли в моем блоге.

Во-вторых: отчитываться о своей деятельности во благо России не считаю нужным, но уверяю вас, что для России я много сделал в самых различных отношения - от службы в армии и до оставления потомства параллельно с неупотреблением алкоголя.

В-третьих, в написанном вами есть смысл, но очевидно, что даже этот смысл понимается вами неправильно, т.к. вывод из всего вы делаете что-то вроде ВСЕ ПРОПАЛО, ТЕПЕРЬ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ. Это говорит о том, что вы плохо понимаете Россию.

Или же это говорит о некой провокации. Вообще-то - дешевой провокации. Типа, все начнут вам что-то доказывать и тем самым поднимут Россию с "колен". На это вам скажу две вещи: 1. при всех проблемах дела России сейчас очень неплохи (что-бы вы об этом не думали) 2. вам доказывать никто ничего не будет, особенно если вы будете высказывать это тем тоном, которым начали в самом начале.

Моя позиция состоит в том, что кол-во мусульман в Москве значительным образом преувеличено с целью увеличить кол-во мечетей, что в свою очередь действительно будет увеличивать кол-во мусульман. Порождаемый замкнутый круг в конечном счете способен резко изменить баланс конфессий в Москве. По-сути - это подлог.

Проблема вообще не в исламе, а то, что мусульмане в Москве на 90% состоят из малограмотных людей, чужаков неадаптированных в российском социуме. Исламизация этого сектора - изолирует их от интеграции с настоящим российским обществом и породит множество других проблем.

Меня мало интересует, каков Ваш интерес. Я пишу редко, но в данном случае я написал из побеждений чтоб показать где Ваша позиция слаба.
Также меня вообще не интересует судьба русского народа, как и все

ну так и не тратьте свое время, а самое главное - чужое

так я уже...

всей России. Понимаю я ее неплохо в силу того, что я родился здесь и живу. А то что сулит уменьшение числа людей и так ясно, плюс есть выкладки разных людей - специалистов этой области. На данный момент они пока не ошиблись.

Просто эта тупая всеобщая истерия вызывает у меня смех и желание написать какую-нибудь издевку, но правдивую. Дешевая или нет - это уже категории жжгных диалогов, Вы так считаете - ну и дай Бог Вам здоровья. Есть аргументация, от нее и танцуем.

Вот на счет малограмонтых, я согласен. Также по поводу резки баранов где попало я тоже согласен, бардака быть не должно. А когда начинается - ах, эти злобные мусульмане, убивающие животных, ах их тут такая куча, ах что нам делать, нас всех порежут рано или поздно.
Интересно, когда такой жжист есть чизбургер в Маке, откуда это мясо взялось...

В общем, не хочу долгую дискуссию развивать, у каждого свое мнение. А результат будет виден со временем.

Мне интересно почему в последнее время везде муссируется мусульманская тема, причем с таким разжигающим рознь контекстом? Я не против мусульман, но прочитав уже 50-ю статью на эту тему создается впечатление, что это специально запущенный вирус, который может вылиться только в самые плачевные последствия...

очень просто, таким задротам, как владелец этого жж писать не о чем.
А тут - о! какой наброс! Все в тренде, все ненавидят мусульман! а я, дескать, чем хуже?! Ша сварганю и пойду что-нибудь квасить покрепче.
Только пока подобные импотенты квакают, ситуация (для них) ухудшается и сделать они не знают чего. И как бэ поставленные вопросы из статьи среди такой толпы не крикнешь, здоровья нет и как бэ через жужу сказал, прибежали хомячки - полегше стало...
Вот и полчается нытье, да и только. К маме надо бежать, чтоб пожалела, супу дала...

Я не хочу никого обвинять, хочу разобраться в вопросе. Кому это все надо и зачем?

ПО Рен тв показывали как наши русские милиционеры выделяли женщин из толпы:

" По распоряжению имама..."

Кто такой этот имам? Почему русские милиционеры продажны настолько, что готовы прислуживать за деньги кому угодно, даже против своих сограждан?

А вы разве не в курсе, сколько было иноземцев в Древнем Риме, которые стекались в метрополию со всех колоний Римской Империи? Вот и сегодня вы живёте в Империи, так что будьте добры терпеть всех иноверцев и иноземцев.

* так что будьте добры терпеть всех иноверцев и иноземцев

А кто выступает против них? По-моему это они против нас выступают.

А как это они, против вас выступают? Молятся на улице? Так ведь больше негде - мечетей же не строят.

Да, и ещё не забудьте обратится к правительству Татарстана и Башкортостана, что бы те запретили строить православные храмы. Пусть православные, едут в Москву златоглавую молится.

да! и зачем блин строиться в Грозном большая церковь?! Среди чуреков чтоб златые купола стояли и самоосквернялись чтоле? Непорядокъ! Нехай русаки едут взад, типа...
Да и с Дагестана тоже...
Евгений Шульц их примет, накормит и жилпложадь выделит. Безвозмездно, т.е. даром, разумеется.
:)

...собираться в ТАКИХ количествах - это демонстрация силы!
Именно для этого и собираются!
На прошлом празднике их было 55 000, сегодня - ок 70 000, а в следующий раз? 100 000 ?
А ментов было 1 500 всего!
Через Нургали передали бумажку, что мол будем собираться, просим обеспечить...
И никаких ПРОСИМ, РАЗРЕШИТЕ, СОГЛАСУЙТЕ ... :(

сосните-с...
Вот тут вас и подобных вам импотентов воткнули нормально: http://shlakoblock.livejournal.com/1295375.html

Анонимы-анонисты и импотенты идут лесом!

Хаха!
А вот и не идут. Идут лузеры, плачущие у себя в жж.
Импотенты, как раз вы - хомячки и есть. Сделать бы чего очень рады, да не можно! ))))

а нахрена представители МВД - там же согласные собрались
это что из Москвы фотка? - охренеть

Евгений, ты меня просто добил )) Про баранов то было ладно, ну а это ваще ни в какие ворота... Всегда мечтала переехать в Москву, все мечту убил напрочь.. Перееду за границу.. Жесть какая то ваще )) Я в шоке )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account