Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Газпром – мечты сбываются!
eugenyshultz
Жаль, что не наши мечты… Сегодня «Газпром» всерьез начал шантажировать Россию, пытаясь не допустить заморозки тарифов на свои услуги. В былые времена это называлось просто и безыскусно – ДИКТАТ МОНОПОЛИИ. Такое состояние экономики – действительно великая мечта любого капиталиста. Только монополия может сказать потребителю: «Не нравится цена? Чувак, да пошел на хрен, нас не интересует твое мнение». Благодаря усилиям властей, сегодня «Газпром» сказал это всей стране.



Как всегда все обосновывается тем, что мол бедный «Газпром» должен развивать производство: «Если не будет роста цен на газ, то Газпром сократит свою инвестиционную программу. Это, в свою очередь, грозит перебоями в работе обслуживающих компаний, снижением налоговых доходов бюджета, сокращением сотен тысяч рабочих мест». И может это действительно так, но согласитесь при таких проблемах с развитием производства не стоит назначать г-ну Милеру з/п в 25 милллионов ДОЛЛАРОВ в год, не стоит спонсировать иностранные футбольные клубы, не стоит спонсировать Едро, не стоит ТРАНЖИРИТЬ деньги, одним словом. Сначала ограничьте ненужные траты, а потом поговорим о тарифах.


Можете почитать, чем обосновывают свой ШАНТАЖ представители «Газпрома»:

В распоряжении "Ъ" оказалось письмо зампреда правления "Газпрома" по финансам Андрея Круглова от 6 сентября, направленное в Минэнерго, Минэкономики и ФСТ. Топ-менеджер описывает последствия для "Газпрома" заморозки цен на газ в 2014 году и их индексации по инфляции в 2015-2016 годах. http://www.kommersant.ru/doc/2280085http://www.kommersant.ru/doc/2280085

Ну а я просто констатирую. Я не вижу ни одного полезного аргумента за то, как сейчас обстоят дела в «Газпроме» кроме одного - чтобы жирные коты, близкие к власти, получали там совершенно невообразимые зарплаты. Напомню, через членство в совете директоров «Газпрома» прошли многие видные государственные деятели, типа г-на Медведева. Им там иногда выписывают под конец года премию миллионов на 100. А почему - нет? Типа же бизнес, хоть и с контрольной долей государства… А государство у нас кто по-факту, как не те же самые толстосумы?...

Считаю, что максимальные зарплаты членов правления «Газпрома» должны быть законодательно ограничены, а также введен жесткий контроль на попытки незаконного обогащения. «Газпром» эксплуатирует достижения, построенные советским народом, и продает полезные ископаемые, которые являются собственностью народа России, а не лакомым кусочком для Миллера. Миллера, естественно в отставку. С конфискацией имущества желательно:)


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

РЖД -- аналогично шантажировало пару дней назад.

Как это интересно Миллера в отставку, когда он назначен Самим и является его каким-то там давним другом или сокурсником?

(Deleted comment)
"Считаю, что максимальные зарплаты членов правления «Газпрома» должны быть законодательно ограничены, а также введен жесткий контроль на попытки незаконного обогащения. «Газпром» эксплуатирует достижения, построенные советским народом, и продает полезные ископаемые, которые являются собственностью народа России..." - глупо и устарело. Время общенародной собственности давно закончилось и слава Богу. Есть частная собственность, есть рынок. и не должно быть монополизма. А в газовой сфере он есть. И есть сговор с правительством, есть коррупция, есть неравенство перед властью и неуважение к частному капиталу. Так что проблема неадекватных зарплат в госкорпорациях и "Газпроме", в неэффективности их работ нужно искать не в усилении роли государства, оно и привело все к нынешней ситуации.

госдарство обязано обеспечивать недопущение диктата монополий. В США антимнопольное ведомство одно из самых серьезных и очень круто следит, чтобы таких ситуаций не возникало. В России же на все накладывается то, что г-н Миллер НЕ СОЗДАЛ Газпром, а был просто назначен и совершенно непонятно какого хрена он фактически присвоил себе общенародное достояние, чем является Газпром.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гарант не гарантировал соблюдение Основного закона "своим достоянием". А ведь по Конституции все должно быть так: " Статья 7. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Ст.9 Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории". Увы и ах. Газпром уже давно- "закрытый клуб".

Бунт монополистов.
"...Следом за «Газпромом» свое мнение относительно заморозки тарифов высказала «Транснефть». В случае если власти все-таки пойдут на такие меры, компания будет вынуждена сократить свою инвестиционную программу аж до 2018 года. До того, как российские денежные власти объявили о намерении отказаться от индексации тарифов естественных монополий в следующем году, «Транснефть» планировала направить средства на развитие магистральных нефтепроводов (стоимость проекта оценивается в 348 млрд рублей), а также инвестировать в нефтепродукты 158 млрд рублей..."
Полностью: http://www.aif.ru/money/article/67037

(Deleted comment)
а что Сечин хотел снизить налоги на нефть с 45% до 30 - уже все забыли? Типа если налогов будет меньше - то налогов будет больше. При том, что по миру нефтянка платит в районе 60%, а Роснефть в этом году ОЧЕНЬ хорошо подняла прибыль. Бедная несчастная убыточная роснефть

заминусованные бонусы топам как раз покроют разницу

обычно всякую хрень оторванную от реальности пишешь, но вот тут я соглашусь во всём. еще Слепаков почему-то вспомнился... "газ, вроде, общий, а мечты сбываются только у вас" :)

Газпром, бизнес по-советски: сидеть в конторе, нихрена не делать и получать деньги.
Стомильенов раз уже писали - ЛЮБОЙ заповедник социализма неэффективен и плодит только дармоедов и дегенератов.

ржд в ту же копилку, там фантастические траты не на основную деятельность.

ОАО "мыроссияне" - это по сути транспортная компания, осуществляющая добычу и транспортировку газа...
за свои услуги по разведке, подъему и транспортировке газа они вправе получать оплату, но газ (нефть, медь, золото, аллюминий, и др. природные ресурсы нашей родины) является общим, а следовательно доход от его продажи (за вычетом транспортных расходов) должен делится между всеми гражданами России (в какой пропорции это надо обсуждать).
но у нас к сожалению все продается "самим себе" (земля, вода, огонь и наверно скоро ветер)

представить страшно если бы в нашей стране ни чего не было как в Японии ни нефти ни газа , жили бы как в каменном веке , а так монополисты грабят и крохи от " национального богатства " достаються холопам

Частный сектор - это часть экономики, контролируемая правительством. Государственный сектор - часть экономики, не контролируемая никем.
Джеймс Голдсмит, британский предприниматель

Взял у a_nalgin

(Deleted comment)
Ну с учётом перехода МОЭК и МосЭнерго (а возможно и аналогичных региональных компаний) под контроль Газпрома, диктовать свои условия будет ещё легче.

Edited at 2013-09-18 05:51 am (UTC)

была такая страна, тоже желала и считала. звали ее Ливия ))))

А не нарываются-ли естественные монополии на национализацию?

а что будет после национализации?

Настоящий кукловод там Путин, а не Миллер !

Газпром покупает газ у независимых производителей газа по цене 3 копейки за кубометр. Читали блога платят за газ по разному, но меньше 3 рублей, думается, не платит никто.
Вот такое национальное достояние!

?

Log in

No account? Create an account