Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
НИ КОПЕЙКИ ИДИОТАМ!
eugenyshultz
Департамент велосипедов продолжает дискредитировать всю систему городской власти. Сегодня вылезло очередное шило в мешке - незаконность действий московской власти. Практически все штрафы за нарушение правил городской парковки в столице противоречат федеральному законодательству и не должны были применяться. Именно это следует из постановления Верховного суда России. Это было ОЧЕВИДНО давным давно. Спасибо, что нашелся человек, который все-таки смог пробраться через дебри юридических и бюрократических отмазок и наконец доказать ОЧЕВИДНОЕ в суде. Имя его - Виктор Вэскер. http://lenta.ru/articles/2013/09/18/freepark/



Собянину спешу напомнить, что его эстонский дружочек рано или поздно приведет Москву на грань массового неповиновения. Буквально все, что делает Ликсутов базируется на блефе, а то и на прямой лжи - он создает варианты реальности для начальников своими, слабо отражающими реальность, докладами и презентациями, а народу промывают мозги с помощью пропаганды. Но реальность на то и реальность, чтобы быть реальной. Вы спросите, почему все еще не бабахнуло? Ответ прост. Ликсутов не может даже воплощать в жизнь то, что придумали его недоучки. Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнений. Причина была в том, что перед выборами опасненько было завинчивать гайки - это крайне негативно сказалось бы на собянинских процентах, которых и так оказалось маловато для убедительной победы. Теперь выборы прошли. Теперь, типа можно... Ну попробуйте, господа. Попробуйте...


Вы скажете, а чего я критикую, но не предлагаю? Во-первых, я много чего предлагаю - перечень необходимых мер довольно прост (хотя буквально НИЧЕГО из этого Ликсутов никогда не делал) и я часто писал об этом, просто все это размазано по постам, а в сжатом виде я говорил это г-ну Ликсутову лично - он все отверг, хотя сейчас я вижу, что он начинает вынужденно принимать, то что я говорил (например, начал делать парковочную полицию, против которой категорически возражал еще полгода назад - делает это он как обычно через одно место... не через голову:, да и не понмают они что тут требуется кардинально другой взгляд на проблему - не идиотская т.н. "дестимуляция" использования автомобиля через грабительские штрафы и глупые правила, а НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА). Во-вторых, ушлые ребята из Департамента велосипедов потратили уже МИЛЛИАРДЫ и ничего толкового не сделали. Я не собираюсь разжевывать для них, что надо делать - они даже спасибо потом не скажут. Да и даже здравые идеи, Департамент велосипедов умудряется воплощать в жизнь максимально по-идиотски. И тут спор не о платных парковках, выделенных полосах, эвакуаторах и т.п. ИНСТРУМЕНТАХ наведения порядка. Я не выступаю против ИНСТРУМЕНТА. Я выступаю против того безмозглого, криворукого ремесленника, который взял в руки эти инструменты.

А пока запомните одно. НИКТО НЕ ВПРАВЕ ШТРАФОВАТЬ ВАС ЗА ЗАКРЫТЫЙ НОМЕР НА СТОЯНКЕ. НИКТО. И никогда за это штрафовать не получится, ибо это противоречит не просто формальным законам - это противоречит всей системе права в России. И чем больше людей так будет делать, тем скорее власть города сделает парковочное пространство таким, каким оно должно быть, а не глупой пародией на то, что надо.

Напомню также о глупых отмазах по поводу офшорных парковок. Дело передали в ГУБЭПК и оно заглохло. Комиссия ОП РФ перестала работать. Короче, загасили проблему с самого верха. Кто? А хрен знает кто. Но видимо немаленький:) Раз умеет гасить пожары таких размеров. Но пожар просто ушел под землю. Проблема осталась и в идиотское объяснение, что фирма с зиц-председателем, учредителями с Кипра и аффилированная с чиновниками работает БЕЗВОЗМЕЗДНО (!!!) я не верю. Придет и их время.

Также напомню, что Общественный совет при Дептрансе, в который меня пригласил лично Ликустов - НИ РАЗУ НЕ СОБРАЛСЯ. Ничего кроме попыток завуалированного подкупа, а не решения реальных проблем я от Дептранса не слышал. А еще вспомним, бандитствующие эвакуаторы, цена на "услуги" которых почему-то привязана к мощности двигателя, и которые имеют право ХВАТАТЬ любую машину. Во-первых, это опять-таки незаконно. Во-вторых аморально. В-третьих, первые два пункта приведут к тому, что рано или поздно ваши эвакуаторщики отхватят от кого-нибудь монтировкой. И я не смогу осуждать этот факт. Так и надо поступать с БАНДИТАМИ, которыми по факту будут являться эти частные эвакуаторщики. Напомню про то, что каждый 20-й штраф почти гарантированно ОШИБОЧНЫЙ... Выделенки там где они НЕ НУЖНЫ, и их отсутствие там, где они НУЖНЫ... И еще так много всяких косяков... И полное отсутствие здравомыслия...о...

И никакие ангажированные блогеры типа Варламова или Каца, никакие конъюктурные эксперты типа Блинкина, никакие толпы секты свидетелей Трамавая не способны скрыть от общества очевидный факт - нынешний Дептранс и его глава Ликсутов НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫ, их действия проиводят только к ненужным затратам и коррупции, усложняют жизнь москвичей, ничего не делая для того чтобы навести РАЗУМНЫЙ ПОРЯДОК на улицах города. Никакая ложь, подтасовки, пропаганда и проплаченные репортажи не смогут купить лояльность москвичей к этим недоуправленцам, страдающим комплексом величия.

Я так много писал о действиях Ликустова и его департамента велосипедов, что даже не хочу сегодня повторяться. Лень объяснять (с) :)) Все и так давно понятно. НИ КОПЕЙКИ ИДИОТАМ. Ликсутова в отставку! Мне даже хотелось бы дать ему шанс. Ну правда, хочется видеть во главе Дептранса современного молодого человека. Но... но... но... Он сам делает все, чтобы диалог с ним был невозможен.

НИ КОПЕЙКИ ИДИОТАМ

По теме:

1. О борьбе с идиотизмом: http://eugenyshultz.livejournal.com/461449.html
2. Платные парковки в центре Москвы. Жители ПРОТИВ!!! http://eugenyshultz.livejournal.com/451957.html





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)
Вы, видимо, из команды профи-(афе)юристов одного бывшего кандидата, почему-то так сразу подумалось. там по ссылке пдфка есть - попробуйте прочитать, гражданин иксперт.

Ок. Никто не имеет права штрафовать за закрытый номер. Можно подойти, снять бумажку и оштрафовать за неоплаченную парковку.

Это можно. Только для этого нужна настоящая парковочная полиция и не нужны парконы. Т.е. ровно так, как я говорил и ровно наоборот, что делает Ликсутов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прекрасно ) интересно всё-таки ,кто же за этим Лискутовым стоит ?! Не Собянин уж однозначно ,не того масштаба фигура .Рискну предположить ,что кто-нибудь из лиц уровня Якунина ,Роттенберга и Тимченко ,со всеми вытекающими последствиями ,возможно они и есть

Edited at 2013-09-18 08:12 pm (UTC)

да даже не надо предполагать - Якунинская команда + хозяева трансмаша . Причем люди из их команды есть и в других департаментах ...

есть инсайд, который я уже здесь как-то писал, что отец Лискутова был шефом Путина, когда последний работал в Дрездене..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да, и еще Одувана Варламова прихватите, задолбал уже серить тут своими велосипедами с трамваями

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А как вам прожекты 25 этажных транспортно пересадочных узлов у станций метро? При том, что само метро уже ежедневно стоит в тоннелях по техническим причинам от нескольких до десятка минут. И это без форс мажора.

Что самое интересное - они в курсе.

По моему мнению, вся эта затея не для уменьшения трафика (в метро чисто физически мало кто пересядет из-за перегрузки), а просто возможность собрать денег на пустом месте.

И чем больше людей так будет делать, тем скорее власть города сделает парковочное пространство таким, каким оно должно быть, а не глупой пародией на то, что надо.

То есть, типа, все закрываем номера в порядке кампании гражданского неповиновения, вынуждая власти заняться наведением порядка. Интересно.

А закрывать номера следует табличками с надписью "Навальный". :)

Не надо Алексея сюда приплетать. Иначе все это будет восприниматься в несколько другом ракурсе. Есть прекрасный текст "НЕ КОПЕЙКИ ИДИОТАМ". Ну или хоть "ЛИКСУТОВА В ОТСТАВКУ", "ДЕПТРАНС ВРЕТ". При чем тут Навальный?:))

(Deleted comment)
Еще не победили.

Не знаю как в России, но в Германии номер нельзя закрывать. ВСЕ транспортные средства на общественных территориях должны иметь опознаваемый номерной знак.

безусловно это так. Но если стоит машина, на которой залеплен номер бумажкой, то ничего кроме требования очистить номер от мусора - нельзя предъявлять, ибо совершенно невозможно доказать сам ли владелец залепил номер, или кто-то пошутил, или само прилипло.

Совершенно верно. Штрафовать за нечитаемый номер стоящий автомобиль - преступление перед человечеством. Любого пропагандиста таких штрафов следует избивать ногами по кудрявой картавой голове, ибо он нагло пытается попрать базовые права человека.

Базовое право человека - неплатить за платную парковку?

Но идиотами увы в этой ситуации будут не законотворцы...
Это ведь элементарнейшая логика - номера машин всегда должны быть видны. Если владелец намеренно закрывает номер (и не важно какая у него мотивация) - он делает что-то нехорошее. Если человек делает что-то нехорошее - он должен наказываться. То что в России официально нет такого закона всего-лишь досадное недоразумение и не повод совершать очевидно незаконные действия.

О, вот стоит машина моего соседа, который сегодня мне в 8 утра в стену сверлил! О, а вот и парктроник на эту улицу выворачивает, через пару минут здесь будет. А у меня как раз бумажка в кармане завалялась, вот я и прицеплю ему на номер. Штраф ему, гаду такому! Надо будет завтра повторить. И послезавтра. И пока не надоест!

>НЕВОЗМОЖНО доказать вы это сделали или нет

Таки через 2 два года все поголовно будут ходить с Гугл-гласс и дорогими подделками от яблочной компании, и каждый ваш шаг будет запечетлен на фото и видео. Но даже если не рассматривать ближайшее будущее, то уже сейчас в Мск полно камер видеонаблюдения. Что мешает принять логичный закон и на каждой платной парковке поставить по дополнительной камере?

Да и вообще логика у вас немного хромает с невозможностью закона из-за "невозможности" доказательства. Вот найдет у вас завтра полиция плантацию конопли на дачном участке...и вас нужно будет оставить в покое и погладить по головке? Ведь это же не вы могли посадить, а вредные соседи (по примеру комментатора выше в цепочке), или злая любовница, или тайная массонская ложа возглавляемая Кацем, или вообще сама полиция чтоб с вас лишний штраф содрать. Доказать то "вроде бы" невозможно. А раз невозможно доказать факт выращивания марихуаны - значит нельзя запрещать ее выращивание!!!

Алсоу, ситуация с парковками в Мск далека от совершенства, это понятно даже мне, человеку который только в командировки сюда катается. Но жлобство под видом гражданского неповиновения это просто что-то за гранью понимания.

легионы озлобленных менеджеров-нищебродов угрожают собакину казнями египетскими

>>практически все штрафы за нарушение правил городской парковки в столице противоречат федеральному законодательству и не должны были применяться

вы ещё конституцию припомните

>Выделенки там где они НЕ НУЖНЫ, и их отсутствие там, где они НУЖНЫ...

ленинскому, кстати, пизда. лискутов подписал указ о введение полосы с 23го числа сего месяца :(

Edited at 2013-09-19 05:25 am (UTC)

Йессссссс!!!!!!!!!!
Наконец-то. Наконец-то троллейбусы поедут, а не будут стоять из-за скотовозок.

Теперь бы еще за парковку на тротуарах начать штрафовать (а лучше - лишатьт прав)

Из своего опыта скажу, что закрывать номер надо всегда, везде, при любом стоячем случае, даже под табличкой "парковка бесплатна, разрешена, лично одобрена Максимом Станиславовичем".
Ибо парконо-глонассы имеют обыкновение ошибнуться метров так на 25, отметить вашу машинку стоящей в самом неподходящем месте, а следствием будет бумажка с требованием оплатить во избежание, и долгоиграющая эпопея открещивания от того, что ты верблюдо.
На мне два штрафа висят, визит на Садово-Самотёчную в начале лета только и показал, что нас, идиётов, ставивших авто в разрешённом месте, а номера авто без фигового листка, тьмы и тьмы.
И что проверять законность выписанных штрафов ГИБДД может так долго, как угодно ему, а не вам, ибо это вы, ежели что, невыездной.))

Совершенно верно. Это ценнейшее замечание! Даже заплатив, нельзя быть уверенным, что тебя не оштрафуют. Забыл об этом написать. Добавлю.

Не могу не вспомнить Баш

Павел Виноградов звонил с международной космической станции, говорит, что от звезды смерти в сторону Москвы движутся штурмовые корабли империи. С залепленным регионом.

Re: Не могу не вспомнить Баш

Превосходно! :)

Пока за парковку надо платить неизвестно кому в кипрский оффшор - вообще не вижу в ней смысл. Пусть перво-наперво разберуться с финансовой стороной дела и сделают полностью прозрачную схему без прокладок, тогда можно будет о чем-то говорить. А то наповадились свои бандитские схемки повсюду втыкать и рассказывать, что это мол нормально. Так вот в этом нет ничего нормального - кормить всем миром очередного олигарха, решившего нагло подкормиться прямо в центре столицы.

Абсолютно верно!

Я правильно понял, что за границей достаточно заклеить номер и можно парковаться бесплатно?

нет, неправильно.

Мне нравится то, что происходит на улицах после введения платных парковок. Машин меньше, место найти можно всегда.ю

молодец, возьми с полки пирожок:) Никаких существенных измнений нет и это очевидно. Появились только некоторые особенности распределения.

я тебе скажу, что практически все штрафы (цифра, стремящаяся к 100%) выписаны именно за неоплату парковки. поэтому тут проблемы нет.

а вот по эвакуации ситуация, конечно, просто беспредельная

*я тебе скажу, что практически все штрафы (цифра, стремящаяся к 100%) выписаны именно за неоплату парковки

да я в этом никогда и не сомневался:) Блеф Ликсутова расчитан только на идиотов. Все его какие-то странные велопатрули, угрозы по двум цифрам найдем... чушь это для детишек из детского сада.

С Ликсутовым по всем направлениям ситуация плохая. Даже по тем, которые ты одобряешь. Просто ты не знаешь, как должно быть. А я знаю.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Штрафуют за нарушение закона в свободной стране!

А дань собирают в криминальной: с оккупированного населения ее!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Решение будет простым, как всегда. Примут изменения в ПДД Госду.ой большинством. "Паркова с нечитаемыми номерами.... бла-бла-бла..."

Платные стоянки в центре это правильно.
А закрытый номер на мой взгляд вообще надо приравнять к мошенничеству и судить как за уголовное преступление.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in