Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Дипломатия водоизмещением 90 000 тонн
eugenyshultz
«США готовы использовать все элементы наших возможностей, включая военную силу, чтобы обеспечить наши ключевые интересы в регионе», — сказал Обама, выступая на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. http://news.rambler.ru/21291136/



Это вот победа России, наверное?... До тех пор пока Россия сама не скажет такие слова (и будет готова подкрепить их делами) все статейки в Нью-Йорк Таймс и даже заявления в ООН, являются ДЕШЕВОЙ БЕЛЛЕТРИСТИКОЙ. Сколь бы правильные слова там не говорились...

Позиция России в Сирии совершенно неудовлетворительная! Башар Асад не обязан вообще идти ни на какие уступки перед шантажом военного вторжения. Но вынужден идти. Потому что на его стороне только бумажки и сильно потерявшее в авторитете международное право. И это "заслуга" России, которая из-за своих зависимых от Запада элит, полностью попала в тотальную зависимость от США. И теперь, ничего, кроме затягивания сирийского конфликта делать не в состоянии. Это безусловно лучше, чем предательская и крайне вредная позиция Президента Медведева в случае с Ливией. Но этого ОЧЕНЬ МАЛО. И это свидетельствует о больших внешнеполитических проблемах России, которые статьями в Нью-Йорк Таймс не исправишь. И хор клакеров, восславляющих Путина, положение это не изменят... Тактические успехи, которые мы наблюдаем (например затягивание конфликта) в бОльшей мере объясняются внутриамериканскими причинами, напомню, что внутри США очень серьезные сомнения в целесообразности удара по Сирии. А в худшем случае, Россия вообще помогает без всякого риска для США, лишить Сирию единственного оружия, способного нанести т.н. удар возмездия. Подробнее, в предыдущих постах.

1. Россия делает в Сирии то, что год назад предлагали делать США... http://eugenyshultz.livejournal.com/490660.html
2. Бог создал нас равными? http://eugenyshultz.livejournal.com/489425.html
3. Хочешь мира - готовься к войне! http://eugenyshultz.livejournal.com/489166.html
4. ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО РУКИ… - США нашли доказательства использования зарина в Сирии! http://eugenyshultz.livejournal.com/486766.html
5. СИРИЯ. Срочная демократизация посредством бомбометания http://eugenyshultz.livejournal.com/486454.html





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
А какая может быть позиция у сырьевого придатка? Ой, простите, у энергетической державы.

Вообще нефиг было активничать во внешней политике, самое верное поведение это политика пофигизма Китая. Сильно Казахстан активен на внешней политике? Его там нет и правильно делает. Но зато внутренняя!!! "В то время как за прошедшие с 1995 г. 15 лет ВВП в России увеличился на 72%, в Кзахстане он рос вдвое быстрее и в итоге вырос в 2,5 раза (на 149%). Если к своему уровню ВВП 1991 г. Россия смогла вернуться лишь в 2006 г., то Казахстан – в 2002 г., или на 4 года раньше. Если к 2010 г. российский ВВП лишь немногим превзошел его предреформенный показатель 1991 г. (на 13%), то в Казахстане он превысил его на 72%. Казахстанский ВВП на душу населения, составлявший в 1991 г. примерно 58% от российского уровня, а в 1995 г. 65% от него, к 2010 г. достиг 92% от российского показателя. Иными словами, Казахстан, отставший от России по времени старта реформ на полных три года, но выбравший затем более короткую и удобную дорогу в правильном направлении, через несколько лет смог обогнать Россию, ползшую обходными путями в ложном направлении" - это было в 2011 (http://aillarionov.livejournal.com/360056.html)

А вот посвежее: "Казахстан, экономика которого зависит от сырьевых цен не меньше (если не больше), чем российская, устойчиво растет со скоростью выше 5%" - http://www.vedomosti.ru/opinion/news/16639711/bezdejstvie-politika#ixzz2fq5ZRJu9

Вот как куется мощь, а 90000 тонн это всего лишь приложение к правильной экономике.

Edited at 2013-09-24 07:14 pm (UTC)

показатели это конечно хорошо, но я в Казахстане жить не хочу, например

когда говорят о геополитических интересах в обществе ракетометателей - все акционеры и понимают что к чему.
когда говорят о геополитических интересах в ЖЖ неплохо пояснять их суть.

На самом деле 90000 тонн - это просто очень большая мишень, в которую попасть намного легче, чем в 10000 тонн. Визгу будет, конечно, на весь мир... но дело будет сделано.

Опа, умник нашелся))) Там рубежей обороны больше чем у Москвы)))

Edited at 2013-09-24 07:45 pm (UTC)

Да не будут американцы бомбить Сирию.
Просто поняли, что все эти затяжные кампании по наведению демократии ничем хорошим для их же страны не оборачиваются.

Да не будут американцы бомбить Сирию

...не поэтому, а потомучто в войну ввяжется Иран. Ирану как раз сейчас выгодно начать полномасштабное наступление по всем фронтам. Корпус стражей исламской революции может поставить 10-11 миллионов человек под ружьё, которыми будет командовать не генерал, а духовный лидер с именем аллаха и шариата. Представляете масштаб? Будут сносить всех про-американских лидеров, под предлогом неверности.

Re: Да не будут американцы бомбить Сирию

Может быть, и так.
Навоевались они уже и в Ираке, и Афганистане. Из-за это рейтинг предыдущего президента упал катастрофически, простые американцы его просто высмеивали. Обама же не хочет его повторить.

Re: Да не будут американцы бомбить Сирию

Иран Ирак то саддамовский завалить не сумел, а тут все ОАЭ впрягутся за суннитов

какой еще удар возмездия, по евреям чтоли? отличное возмездие - "хулиган Колька меня в нос стукнул, а я его младшего брата лопатой уебу"

Вероятность этого все-равно есть. Плюс очень вероятной причиной (одной из основных) идиотской деятельности сша на БВ является деятельность лоббистов из Эйпак. Погуглите что это такое.

Следите за перемещениями ГРКР "Москва". Вообще любыми кораблями ВМФ, вооруженными комплексами "Гранит" или "Базальт". Они будут являться веским аргументом в вежливых дипломатических спорах. Пока не сломаются.

кто-то некоторое время назад в жж заметил - все, на чей стороне последнее время выступает Россия плохо заканчивают... вот и за Асада я теперь волнуюсь

Твой Навальный будет охренительно пиндосов щемить, ага... Промеж своих булок, опираясь на мужественные локти.

А вот, кстати, в комментариях очередной и очень многочисленный "хор клакеров, восславляющих Путина":
http://www.nationaljournal.com/magazine/the-secret-american-subculture-of-putin-worshippers-20130919#comments
Интересно, сколько они за коммент берут, и какой валютой...

Мы все еще глотаем горечь поражения и не известно, сумеем ли отдать реванш. Но политика - искусство возможного, и мы понемногу используем возможности. Не всё сразу.

Задача политика наращивать возможности. Путин напротив возможности теряет на международной арене. Причина проста - сверхзависимость путинсеих элит от запада.

(Deleted comment)
Ага, и не менее радостно кинулись уламывать Шойгу проводить уничтожение сирийских БОВ на территоррии России. Янки и тут остались верны себе: "Нам вот эта страна не нравится, мы хотим там немного пострелять, но если химоружие оттуда увезут, то мы хотим, чтобы его уничтожал наш стратегический противник. А мы, так и быть, будем устраивать диверсии при транспортировке, а потом придумаем новый повод, чтобы немножко тут пострелять, ведь это же так клево !".

россия не имеет критической зависимости от америки т.к. не совершала внешнеполитических действий по американской указке. как например тот же Саддам Хусейн который воевал с главным врагом США Ираном. у американцев есть стратегический долгосрочный план - 7 ближневосточных стран, Иран, Россия, Китай. отменить исполнение этого план можно разве что революцией в США. ну или падением на США метеорита размером с США. о том что США на 10-20 лет вперед уже утвердили приемлемый для них уровень жертв свидетельствует хотя бы то что в нарушение 2-й поправки Конституции США у американцев начинают изымать личное оружие. кучи заготовленных гробов FEMA. тотальная слежка, неограниченное задержание. вообще план введения чрезвычайного положения в США в случае недовольства населения США военными действиям США подготовлен еще 70-х годах. в случае чего они там у себя внутри разберутся с особо сознательными благо таких будет немного а остальным просто напомнят что кровью удобряется дерево демократии и расскажут на ночь страшную сказочку про мЯсника Путина.

Сейчас вообще никакие корабли не бронируются, в том числе и крейсера. Бронируются только некоторые особо критичные объекты, например, установки вертикального пуска на американских эсминцах/крейсерах. И то там защита не стальная, а кевларовая.

Всегда удивлялся, что никто взорвать миной авианосец не может? Берется мина, закрепляется на тросе с дистанционным управлением в точке вероятного прохода авианосной группы. Несколько мин. При подходе, мины поднимается вверх. Срабатывать должны только на очень большое магнитное поле/массу железа.
И хрен кто докажет, кто это сделал.

вы я вижу мощный теоретик:)

"Пираты 20 века" - любимый фильм моего детства.

  • 1
?

Log in