Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Никотин ведет за решетку?
eugenyshultz
У курящих женщин с большей вероятностью будут рождаться будущие уголовники. К таким выводам пришли американские ученые, исследовав судьбу почти четырех тысяч человек, появившихся на свет в шестидесятые годы в США. Ученые отобрали людей, который родились с 1959 по 1966 гг. и опросили их матерей, курили ли они во время беременности. Затем американцы подобрали по ним криминальную статистику на 1999-2000 гг. , когда большинству из попавших в список было уже по меньшей мере 33 года. В итоге получилось, что среди сыновей курящих дам оказалось на 30% больше уголовников, чем у некурящих.

Я вот не понял, что имели в виду ученые - что поступающий через курение никотин увеличивает шансы будущего ребенка впоследствие стать преступником? Это же бред! Почему-то даже я понимаю, что данная зависимость связана с тем, что в 1959-60 гг женщины курили значительно меньше чем сейчас, а те что курили были во многом асоциальны. Коротко говоря, в 1959 году приличные девушки не курили. Поэтому как-то неудивительно, что у асоциальных мам вырастают преступные дети. И курение тут, не фактор вызывающий преступные наклонности, а индикатор неблагополучного социального статуса, который действительно предрасполагает к преступным действиям. Блин, что случилось с наукой? Когда она стала служанкой пропаганды?

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Это такая же корреляция, которая говорит, что женщины с полной лобковой эпиляцией не страдают хрупкостью ногтей.
(Мне понравилось. Запущу фейк у себя )))))))))

а им просто больше делать, простите, нехуй, кроме как такие исследования проводить. лучше бы исследовали регрессию IQ своих президентов)))
они у них плавно к приматам возвращаются))

Конечно, это социальный индикатор. Хотя... моя любимая киногероиня "пьет как лошадь, дымит как паровоз, и одевается как ее мамаша".

Как всегда: спутали причину со следствием. Курящие матери - это бабы (ну девушки, если помоложе) с проблемами. Брошенные, с нехваткой денег, неудачницы в чем-то. И поэтому случается, что им не до детей. То потому что просто не работают инстинкты, то - потому что пропадают на работе в попытке свести концы с концами. Ну и результат... В общем, подобные исследования - это глупость. Хотя на первый взгляд очччень логично)

Хм... А как на счет малолеток, которые с 12-ти лет уже курят? К 20-ти они уже плотно сидят на сигарете и от нее дальше никуда.

Точно также, неудачницы, в смысле места рождения.

Вопрос спорный, т.к. девочки из благополучных семей и районов смолят наравне с неблагополучными

Ну всё равно. Курит потому что хулиган, а не хулиганом стал, потому что закурил.

Все понятно. Спасибо

Американские ученые завидуют британским

Возможно они готовят адекватный ответ. Типа: в северном евро-азиатском климате рождаются преимущественно террористы и торговцы оружием.

Не. Торговцы оружием строго носят фамилию Бут)))

Ему ещё контрабанду спиртного навесят.

Служанкой? как только появилась

Это было время протестов, время хиппи, все курили травку и за решётку часто попадали.

Моя сестра курит с 15 лет. Имеет звание "Золотое перо" России. И чо? Как связывать одно с другим?

1. Из каждого правила есть исключения
2. Вашей сестре в 59 году было около 20-ти? Это к тому, что в сегодня курение среди женщин распространено и мало свидетельствует о чем-либо, кроме любви к курению:), а в 59-гг курение среди женщин в 90% случаях было связано либо с тяжелой жизнью, либо с личными моральными травмами

Тэкс, я что, выгляжу на 60? Моя сестра родилась в 58-м тока))) А курить начала, соответственно, в 73-м)). Начну перебирать других родственников. Уже с датами, чтоб потом самой не расстраиваться) Бабушка родилась где-то в 15 году. Смолить "Беломор" прекратила, по-моему, после третьего инфаркта. Замечательная была, умница, в трезвом уме и твердой памяти. Умерла не помню, по-моему, в 86 году. Среди шестерых детей - таки-да! - есть один уголовник. Все остальные - с высшим образованием и т.д. и т.п. Так что в этом случае процент маленький. В оправдание бабушки: она была геолог. А они все курили, и вообще, тогда мало чего знали про вред от курения.

  • 1
?

Log in