Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Вес - это хорошо… Вес – это надежность!
eugenyshultz
Ценители х/ф «Большой куш» знают, в чем состоят преимущества тяжелых вещей:)… Тяжесть – это действительно - надежность, особенно, когда дело касается смартфона, а вес обусловлен мощным аккумулятором. Надо ли объяснять, что значит высокая энерговооруженность смартфона? Думаю не надо, но все же скажу... Можно долго, нет - очень долго, а в данном случае - очень-очень долго разговаривать, серфить по интернету, слушать музыку, читать книги, одним словом на все 100% использовать свой смартфон, не особо беспокоясь за то, что батарейка сядет в самый неподходящий момент. На сегодняшний день несомненный лидер по выживаемости – это смартфон Highscreen Boost! http://highscreen.org/products/communicators/highscreen-boost/



Вообще интересная история. Если помните, я обрушился с серией злобных постов на методы рекламы Highscreen. Да - это я о гигантском обрезанном функционале... Пост дошел до адресата:) В результате со мной связались из Highscreen и предложили протестировать одну из моделей смартфонов - Highscreen Boost. Ну что же, я человек последовательный, почему бы и нет… Давайте посмотрим что это за зверь такой - Highscreen Boost….


Берешь в руку Highscreen Boost и чувствуешь – ВЕЩЬ! Приятно оттягивает руку даже не тяжестью, нет… тут, другое слово нужно – основательностью! Задняя поверхность крышки немного ребристая, но ровно настолько, чтобы телефон не выскальзывал из рук. Размеры телефона выбраны удачно – и не большая лопата, но и не маленький. К качеству сборки нет никаких претензий, не люфтит, не скрипит. Основные кнопки управления – сенсорные. Механических кнопок только три – включения/отключения, кнопка изменения громкости, и механическая кнопка фотокамеры. Ход кнопок четкий, приятный на ощупь. Короче, внешне смартфон выглядит так, как и должен – черный монолит. Корпус не давит в ладонь острыми краями, а напротив, обеспечивает удобный и надежный хват. В общем, к внешнему виду претензий нет. Посмотрим, что внутри:

Ну, во-первых, одна из основных фишек Highscreen Boost – невероятный по емкости аккумулятор - 4160 мА•ч, что примерно в два раза больше, чем у большинства моделей на рынке в т.ч. у знаменитых брендов. Именно за счет этого аккумулятора, смартфон и обладает приятной тяжестью. Что такое емкость 4160 мА•ч? При стандартном режиме использования, включая разговоры, интернет и электронную почту, устройство способно протянуть от одной зарядки несколько дней. А в режиме ожидания — более двух недель! Я проверил – истинная правда! Кстати, ребята утверждают, что их устройство – первый подобный сматрфон-долгожитель в России.

Вторая важная фишка – 2 SIM-карты. Реально удобнейшая вещь, которую почему-то с потрясающим упорством игнорируют многие производители. Преимущества очевидны, можно разговаривать по одному аппарату, используя сразу 2 симки. Это необходимо если, например вы в отъезде и хотите использовать карту местного оператора связи, чтобы сэкономить деньги, либо использовать одновременно личный телефонный номер, который известен только семье и друзьям и публичный, который раздаете бизнес-партнерам.



Технические характеристики:

Highscreen Boost работает на ОС Аndroid 4.1. Имеет 4 Гб постоянной памяти с возможностью ее расширения до 32 Гб посредством карт microSD или SDHC. Диагональ дисплея смартфона – 4.3′′. Экран базируется на IPS-матрице и имеет разрешение 960 X 540. Четкое изображение и естественные цвета, оптимальная яркость, практическое отсутствие искажения цветопередачи позволят корректно работать с графикой и получать удовольствие от просмотра качественных фото и видео. С полным обзором аппарата, произведенным максимально объективно, рекомендую ознакомится на сайте ixbt.com, адрес обзора http://www.ixbt.com/mobile/highscreen-boost.shtml Лучше, чем там, я исследовать аппарат не смогу:) поэтому продолжу делиться впечатлениями…

Что можно еще сказать о Highscreen Boost? В целом, обыкновенный, качественно собранный андроид-смартфон. Однако с приятными и полезными штучками, которые почему-то пропускают более известные производители. Перечислю их:

- Мощный аккумулятор. Мощнейший я бы даже сказал! Это действительно так. По моим тестам, живет без подзарядки действительно неделю.
- 2 SIM карты
- Нормальный аудио-разъем! Крайне важная штука, на самом деле, которая с первого дня используется в айфоне и почему-то игнорируется у многих других производителей андроидов. Тут все сделано правильно!
- Механическая кнопка фотоаппарата. Сейчас так делают на Widows Phone и это очень удобно! На андроидах и айфоне, почему-то чаще всего не делается, и зря! В Highscreen Boost это учтено и сделано так, как надо – при нажатии кнопки, сразу делается снимок. Минусом можно назвать, что кнопка не срабатывает, если не запущено приложение «фотокамера». Т.е. запустить все-таки нужно… Идеалом было бы – немедленное фотографирование из любого положения. Впрочем может это можно настроить, но я не нашел.

В остальном, вполне себе обычный нормальный андроид. Экран не Ретина, конечно, но на мой вкус (а у я вообще-то эстет) вполне хорошо – цвета естественные, разрешение хорошее. Экран отзывчивый, реагирует предсказуемо. Скорость работы не вызывает никаких вопросов – противных задержек, подергиваний и т.п. - нет. Все работает шустро и плавно.



СКолько все это стоит?

9000 рублей!

Апдейт: вы не поверите, но цена уже 6990 рублей… Как говорится, дешевле только даром...

Купил бы я такой смартфон? Скорее всего - да, хоть я и раб известных брендов:)... Но у меня уже есть другой:)… Там всего 1 симка, поэтому я таскаю с собой старый олдскульный телефончик со второй симкой, путаюсь в контактах между ними, нет кнопки фотокамеры, аудио-разъем подходит только для фирменных наушников, из-за чего я ни разу не слушал радио. Аккумулятор в 2 раза слабее, я постоянно заряжаю этот телефон и все равно он садится в самый ненужный момент. Марка более известная – HTC. Не буду лукавить, мне нравится и имеющийся смартфон, но Highscreen Boost, думаю тоже бы не разочаровал. Ибо тот, кто делал этот смартфон, думал головой. И берег наши деньги. Напоминаю, стоит он всего 9000 6990 рублей – и это вовсе не его единственное преимущество. Это просто доступная цена, не имеющая никакого отношения к пошлой поговорке «бедненько, но чистенько» Нет, не бедненько. Наоборот, очень даже богатенько. И при этом недорого. Так что выбирайте. И не ошибитесь в своем выборе!

Официальный сайт производителя: http://highscreen.org/portfolio/highscreen-boost/

Что можно сказать в целом? Несмотря на дебильную рекламу про сиськи и письки, заполонившую пол-интернета, продукция Highscreen производит хорошее впечатление. Впрочем, может это такой рекламный трюк? Возможно. Но я не сторонник таких трюков.

P.S. Пока делал пост, получил новость, что в продажу поступил Boost 2. Аппарат появится в Книге рекордов Гиннесса, как самого долгоиграющего смартфона в Мире. Highscreen Boost 2 комплектуется сразу двумя батареями – на 3 000 и 6 000 мАч – и может работать в автономном режиме до ДВУХ недель...

P.P.S Обещают прислать на тест еще одно устройство. Спрашивают какое?

Poll #1937994 Тестирование смартфонов

Про какой смартфон написать?

Boost 2 (самый долгоиграющий смартфон)
27(39.7%)
Alpha R (суперчёткий пятидюймовый дисплей с Full HD разрешением)
10(14.7%)
Ice (дизайн, как у iPhone 5)
4(5.9%)
Rage (сверхбюджетный, с 4-ядерным процессором)
5(7.4%)
Spark (сверхбюджетный, с 2-ядерным процессором)
3(4.4%)
Никакое. Гнать в шею, с их пошлыми мотиваторами.
19(27.9%)






promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Boost хорош, но на мой вкус интерфейс несколько лагучий (по сравнению с Motorola RAZR)

не юзал RAZR, потому сказать не могу. Но лагов чтоб раздражали - не заметил. Хотя конечно одно дело неделю по часику использовать, другое - постоянно им пользоваться. Но по моим ощещениям, действительно достойно. Знать бы еще статистику отказов, брака и т.п. Там только в этом засаду можно ждать. Ибо аппарат реально весьма симпатичный, а при такой цене - 6900... симпатии еще больше возрастают:)

Я уже 3 месяца с этим девайсом. И, блин, надо ж было такому случаться, выпустили Буст2 .... там еще больше батарейка

Таблетки от жадности не пробовали?))

(Deleted comment)
Ну что "я"?:) Почему нет?:))

(Deleted comment)
Большое спасибо! Для меня это очень интересная модель и как телефон и как навигатор. Упаковка сделана со вкусом, согласитесь.

Edited at 2013-10-09 02:47 pm (UTC)

ну тут невозможно не согласиться:)

Кто бы эппл надоумил - 2 нормальные симки и батарейку, как тут, цены бы не было.
Кстати, идея для бизнеса: тюнинг Apple - новый корпус, батарейка 6000Ач, 2 полноразмерные симки (жаль только одновременно работать не смогут)

Да, можно организовать в виде чехла, не разбирая айфон

(Deleted comment)
(Deleted comment)
на самом деле это очень уныло. андроид. батарейка. экран. нафталином отдает. где дизайн? где сфот? где мессадж?! обмылок, одно слово.

хуясе. Андроид уныло?! Так только эплофанаты говорят, которым до сих пор виджетов даже нормальных не сделали:))) Отличный рабочий аппарат, выглядящий весьма достойно - собыием в мире дизайна он конечно не будет, но и стыда за него испытывать не придется. Мессадж? Недорогой, отличный андроид с бесперецедентным аккумулятром и 2 симками. ВОт и весь месседж:)

Я за то что бы увеличивать вес телефона за счет батарейки. Эта привязка к заряднику притомила. Сам фанат самсунгов, но делать лишние движения на закупку на ебее батарей повышенной мощности, плюс к ним крышку специальную у меня уже как бы нет энергии. Проще новый девайс брать, чем старый апгрейдить. Благо андроиды теперь синхронизируются махом. Даже и не заметишь что телефон поменял. Плюсую.

эт точно. Более того, вес уже давно у смартфонов такой небольшой, что я уж с удовольствием бы и че-нить более тяжелое подержал :) При прочих равных условиях всегда выберу более тяжелый и толстый смартфон с хорошей батареей, чем более тонкий, но с хилой. Не понимаю тех кто делает их все тоньше и тоньше. Они ведь становятся более хрупкими вдобавок:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Этож на картинке Борис-бритва, он что теперь смартфоны рекламирует?

конечно это Борис-бритва:) И цитата из фильма в названии. Это не официальный плакат. Любительский коллаж:)

Нафиг надо. Нокия с2 рулит.

не. Тот кто пользуется не только телефоном, но и хочет быть постоянно в инете, навигатор и т.п. - никогда не откажется от смартфона.

уже появился Highscreen Boost 2, с ещё более емким аккумулятором )))

Зарядка как вторкается? Если через микро-USB - отстой, такой разъём часто ломается а без зарядки нет телефона. Поэтому предпочитаю коаксиальные штырьки.

(Deleted comment)
недели две назад заменил свой ace2 с батарейкой 3500 мАч леновой а820 с батарейкой 2000мАч. доволен. батарейка - не главное :)

а у меня есть маршрут олимпийского огня)

рад за вас, как это относится к теме поста?

твои подписчики не оценят этот девайс

Не, такой бы не купил. В первую очередь пугает в таких "брендах" невозможность оценки уровня производства и комплектующих - информация на их сайте отсутствует. А раз не открывают инфу... значит дело ясное, что дело "темное"!))

неправильный вывод:) Дело в том, что есть опредленный уровень технологий, котрый совсем уж на коленке вообще не сделать. НЕ сильно там все отличается в пане комплектующих от топовых брендов. Скажем так, это компиляции из предыдущих выпусков тех же брендов и равны им по качеству. Просто не топовые.

А почему его зовут - Хрен-попадёшь?

Потому что хрен попадешь:)

а можешь проверить, умеет этот boost записывать телефонный разговор? Скорее всего нет, но вдруг.
А кнопка для фото - да , очень удобно. Задолбали сенсорные кнопки. И габариты не монстрообразные, хотя у Jiayu G4 в меньшем размере (и акке 3000) 4.7 дюйма упихали

Нет, с таким дисплеем я бы не купил телефон. Мне нужен Full Hd.

Могу предложить купить Highscreen Alpha R, там как раз будет FullHD именно то, что Вам надо. Дисплей хороший точно, можно фильмы смотреть, а так же будет приятно лазить по интернету.

На тебя сослался в твоих рассуждалках. По поводу гаджетов и батареек. Протестируй Highscreen Boost 2, а то я уже анонсировал! :-)))))
http://kabzon642642.livejournal.com/256630.html

Крутой пост получился! Сам давно хотел нечто подобное написать. Спасибо!:)

Очень интересная модель! Возьму на заметку...

буст 2 на голову выше первой модели. Теперь действительно хороший экран, а это 50% успеха. Но вот эта замануха с батарейками... с большой носить просто невозможно, аппарат слишком тяжел и слишком жирный. Кроме того, во второй буст зачем-то поставили слабый и прожорливый проц qualcomm, вместо привычного и экономичного mediatek. Плюс вообще имеются серьезные основания полагать, что с емкостью они что-то приврали... независимые тесты явно показывают, что несмотря на якобы рекордную емкость батареи в 6000, у аппарата далеко не рекордное время работы.
Плюс у дисплея отсутствует защитное стекло, так что либо пленка, либо царапины.
В общем и целом те, кто хотят получить действительно долгожителя, советую брать lenovo p780. у него одна батарея на 4000, но с ней он работает существенно дольше, чем буст 2 с 6000

да, то у шестакова, то у тебя. прям заинтриговали аппаратом.

  • 1
?

Log in