Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Полицейские в США застрелили мальчика с игрушечным автоматом
eugenyshultz
Помощники одного из шерифов американского штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова. Двое полицейских увидели мальчика, который, как им показалось, был вооружен автоматом. Они потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь его реакции, сразу же открыли огонь. От полученных ранений мальчик скончался на месте.http://news.rambler.ru/21802888/



Больные идиоты. Удивляет, что полицейских не арестовали тут же за убийство - они "отправлены в оплачиваемый административный отпуск". Следствию по делу предстоит выяснить, провоцировал ли мальчик полицейских. Мощно. Испугал бедненьких... Прогнило что-то в датском королевстве.

АПДЕЙТ: Обсуждение в комментах заставило меня переменить оценку произошедшего. Видимо, неспроста полицейские открыли огонь. http://www.sfgate.com/crime/article/Boy-with-fake-gun-shot-dead-by-Sonoma-deputies-4918346.php#photo-5358801 И мальчик выглядит старше своих лет выглядит, и банды там всяких латиносов, и район опасный... Короче, рефлекс "Бей первым, Фредди!" не на пустом месте образовался. Так что беру свои слова о больных идиотах обратно и перевожу проблему в другое русло - что там в США вообще творится? И можно ли разгуливать по улицам с репликами боевого оружия?... Да и вообще вопрос с разрешением боевого оружия населению вовсе не так прост, как многим кажется. Вооруженные люди, конечно, вежливые люди, но... Вежливость эта кровью пишется. Вместе с тем, все таки случаи полицейского беспредела в США тоже не редкость.


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Неплохо бы ещё ПЕРВОИСТОЧНИК почитать. А то может оказаться, как в том анекдоте: Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл

неплохо бы... думаете врут что ли?

У них уже давно маразм процветает. Я не знаю, может у ихних негров и мексов в порядке вещей своим детям реальные калаши дарить ? Но что-то мне подсказывает, что подобное возможно в афгане или сомали, или подобном месте, но ни как не в США.

ну ессно в Афгане я бы и сам наверное пристрелил бы. Там это в порядке вещей, когда пацан ходит с боевым Калашом и мочит неверных... Но в американском или европейском городе.. ну надо быть совсем чокнутым, чтобы стрелять на поражение только увидя АК в руках мальчика - чего бы он с ним не делал и как бы не "провоцировал"

(Deleted comment)
В США подобные убийства случаются практически регулярно, ничего особенно в данном происшествии нет. Другое дело, что ни каждый подобный оборачивается крупным скандалом. Просто в последние годы в США из всех сил протаскивают всякие законы по запрету оружия для населения, вот и этот случай наверняка будет использоваться для манипуляций общественным мнением.

Да бросили уже запрещать, безнадежно. Стреляйте себе друг друга как хотите.

Сейчас иммиграцонная реформа на повестке дня.

Ну, в перепечатке Рамблера оно выглядит странно, конечно :)

В оригинале там не полицейские, а "помощники шерифа" - это типа дружинников. Плюс непонятно, то ли он направил на них оружие, то ли произвел еще какие-то действия. Патрулировали ребята стремный район "домов на колесах", боялись любого куста (что логично), и наткнулись на темнокожего пацана с автоматом.

Про оружие сказано, что оно “looked good, it looked real,” enough so that “cops would have had a tough time telling, unless it had one of them orange tips on it — which I didn't see,” Lopez said, referring to orange markings that appear on some replica guns to differentiate them from actual firearms.

Т.е. играешь с точной копией оружия - ну сам виноват, что ж поделать.

13-летний пацан в плохом районе с хреновиной в руках - страшное дело

Edited at 2013-10-23 10:20 pm (UTC)

Тем более пацан мексиканский, а дело происходило в баррио.

как известно, мексиканские наркобанды имеют практику нанимать несовершеннолетих в качестве киллеров:
им легче к жертве подобраться, а в сучае поимки меньший срок дают.

тупых тёток, да ботаников в полицию набирают.
у нас другая крайность, менты-бандиты.

США - типичное полицейское государство ,там это в порядке вещей ,все уже привыкли ! Не понимаю дураков ,которые всегда ставят в пример американскую полицию ,не дай бог нам такую полицию ,которая сначала стреляет в тебя "тэйзером" и кладёт мордой в асфальт ,а потом уже решает за ,что и насколько тебя закрыть и какой залог потребовать ! Пускай там коррупция практически отсутствует ,зато то ,что у нас называется полицейским беспределом ,у них узаконено

Прямое следствие легкой доступности публике в США огнетрельного оружия (за что ратуют с жаром ЖЖшные хомячки для России).

Полицейские в США очень пугливы осторожны: никому не охота быть застреленным за эту скромную зарплату.
Потому предпочирают выстрелить первым ри малейшем подозрении: "Луче рисковать оказаться в на скамье подсудимых, чем в морге".

согласен на все 100 ! Если у нас разрешить свободную продажу оружия ,то у каждого горца вместо привычного травмата будет боевой ствол !!!

13 лет - как бы не мальчик, а юноша.
Вот это не похоже на настоящий автомат Калашникова?

Некоторым из них 13 лет


Edited at 2013-10-23 10:21 pm (UTC)

13 лет - это мальчик, а не юноша.

Раннее детство
-Младенчество (0—1 год)
-Ранний возраст (1—3 года)
Детство
-Дошкольный возраст (3—7 лет)
-Младший школьный возраст (7—11/12 лет)
Отрочество
-Подростковый возраст (11/12—15 лет)
-Ранняя юность (от 15 лет)

Ну-ка давайте покажите мне на втором снимке 13-летнего...

Причем тут похоже-не похоже... Или полицейские не в курсе, что есть игрушки очень похожие на настоящее оружие? У них там че - Афганистан? Или все же США?


Edited at 2013-10-23 10:25 pm (UTC)

да всё нормально в штатах! подумаешь пиздёныша менты замочили...
Наверное русский был... с калашом

Коартинка у вас, однако, вводит в обман.
На ней - безобидный белый ребенок, а на деле там был мексиканский подросток как-раз ого возраста, когда они начинают карьеру в наркобандах в качестве киллеров и дело происходило в опасном мексиканском районе.

Вот правильная картинка с места события:


вот невинные британские хлопчики ))

в 13 лет он еще не знает язык... ?
ему же сказано было положить оружие на землю
дяди, которые это сказали, наверное сказали убедительно, потрясая настоящим оружием в руках
каким нужно быть неадекватом, чтобы этого не сделать?
полицейские наверняка знают истории когда похожие мальчики убивали полицейских из настоящих автоматов
странная история, без контекста - такие обычно используют для манипуляции массовым сознанием
потому мы гадаем на кофейной гуще, не зная всей подоплеки

а у нас была история наоборот, если вспомните - одному полицейскому пробили голову, а двоих посадили за то, что не помогли первому

update:
перечитал про то, что они не дождались ответной реакции, возможно и правда застрелили необоснованно, поэтому забираю свои слова обратно про то что он не знал язык
наверно струхнули сильно

Edited at 2013-10-23 10:50 pm (UTC)

Комменты к статье самих амеров
"Но за день до этого ребенок убил учителя и ранил еще двоих студентов, а сегодня другой ребенок убил другого учителя. Может быть, они слишком быстро отреагировали,но в контексте событий"
"Ну они действительно говорили, что он только что был переведен в альтернативную школу. Возможно, что он был настолько глуп." (это ответ на вопрос - почему он не опустил ствол по требованию ментов)

да я уже по другому смотрю на это событие. РЕфлекс "Бей первым, Фредди!" похоже не на пустом месте образовался.

Кстати, когда на 9 мая по центру Москвы ходил человек с ММГ Автомата Калашникова, многие полицейские просто делали вид, что его не замечают, и вообще ничего необычного не происходит.

А что они должны были сделать?

Естественный отбор.

Ну от вас не ожидал копи-пасты, да еще такой

Ну для России это пока экзотика. По зрелому размышлению, видимо у этих полицейских действительно были основания опасаться реального нападения, а застреленный мальчик не такое уж невинное дитя. Но это говорит о других проблемах - более глобальных.

Есть и другие новости - только что два подростка лет 14 независимо друг от друга застрелили своих учителей математики.
Так что жизнь бьет ключом (с)

Мда... Похоже проблемы с головой не у этих полицейских, а в общей ситуации...

Ещё раз убеждаюсь, что GTA V - предельно реалистичная игра :) Местные полицейские кричат, чтобы ты сдавался, но сами сразу открывают огонь на поражение.

Полицаи все правильно сделали

почитал комменты и решил что и правильно застрелили. довыпендривался пацан.

Вот поэтому я против легализации оружия. Не потому, что бандиты получат возможность купить стволы, а потому, что мусора станут стрелять на опережение, как в америке. Но там мусора пришли защищать закон и порядок и то иногда ошибаются. Наши пришли за баблом и если они ещё и оружием пользоваться научатся, будет хреново.

Вот на такие бездумные истерики всегда и расчитаны подобные набросы.
Вы - просто идеальный материал для манипуляции общественным мнением.

либо полицейский либо его - такой принцип из-за огромного числа оружия на руках у населения
в одном из сезонов Саутленда есть серия когда ребенка убивают полицейские из-за игрушечного пистолета
а вообще там могло быть все что угодно -к примеру, ребенок не имел права направлять игрушечный автомат в сторону полицейских, а также на игрушечном оружии обязательно должен быть колпачок на стволе ярко-красного цвета)

зы: я о том, что для нас это дикость, а у них это возможно добросовестная ошибка либо пиздей этим полицейским (расследуют такие случаи очень жестко)

да, я с вами согласен.

Надо срочно запретить игрушечные автоматы!

Они и так запрещены :)
Но габаритных макетах должны ярко-оранжевые метки стоять, у этого парня таких не было, вот и попал.

Да почему сразу "больные идиоты"?
В стране, где население повально владеет оружием, полицейским надо быть всегда начеку.
Тем более, как уже пишут:
"Автомат оказался игрушкой, причем непростой. Он очень похож на настоящее оружие, к тому же предназначен для использования в маркетинговых целях, а не для продажи"
Так что полицейских можно понять.


Потому у них и порядок.

?

Log in

No account? Create an account