Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
МИД РФ, утоли мои печали, МИД РФ....
eugenyshultz
Минфин США ввел санкции в отношении шестерых человек и четырех компаний, за предполагаемую связь с главарями некоей организации «Братский круг» (Brothers' Circle), возглавляемую некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Представитель Минфина Джон Салливан заявил, что некий Григорий Лепсверидзе с работал с Владиславом Леонтьевым, содействуя в перевозке денег. http://news.rambler.ru/21929475/



Прикол заключается в том, что Лепсверидзе – это известный певец Григорий Лепс. Тут же нашлись защитники Лепса на самом высшем уровне и начали впрягать за него всю государственную машину России. А надо ли?


Кремль, в последнее время, так часто дает маху впрягаясь и приближая к себе мутных личностей, что я, признаться, начал подозревать, что это не «дал маху». Это закономерный итог качества государственной власти России, которая сама частенько смахивает на организованную преступную группировку… Странную такую ОПГ, с патерналистским и даже где-то мессианским уклоном, но тем не менее ОПГ… Удивительно, с каким упорством, достойным лучшего применения, Кремль окружает себя людьми, биография которая не просто намекает – вопиет о криминальном прошлом, которое, как известно в прошлом никогда не остается, а лишь накидывает на себя плащ видимой законности…

Григорий Лепс в этом смысле, конечно не бандит в полном смысле этого слова. Скорее смахивает и на Иосифа Кобзона, которому, как известно, США тоже объявили санкции за связи с преступными организациями. Многие «патриоты» вопят о вопиющей несправедливости. Но вы посмотрите вообще-то внимательнее на этих людей. Перед кем они поют? Какова степень их самоуверенности? Безнаказанности? Наглости? Все говорит о том, что с этими личностями дыма без огня не бывает. И если в случае с Кобзоном, который все-таки действительно во многом является легендой и символом, скорее всего дело просто в том, что Кобзон поддерживал хорошие отношения с любыми источниками реальной силы и влияния (в т.ч. и с явно криминальными), то Григорий Лепс… Ну это же просто икона в некоторых кругах. Вы посмотрите, какие песни он поет. Кто его слушает?

А слушают его и очень любят БАНДИТЫ. Натали, утоли мои печали. Натали… Сколько криминального элемента выпило водки под эти песни… Скажете, а что такого? Ну, в общем-то, конечно - ничего. Но это как посмотреть. Ведь, представьте, нравится криминальному авторитету творчество Лепса. Надо же пригласить в гости. Чтоб спел перед братвой соратниками. И приглашали и пел! Свечку не держал, как говорится, но в те годы – это было нормально:) А само поведение Лепса просто пропитано осознанием того, что ему все позволено. Он живет по своим законам. По понятиям. Это черта характера приобретается только при очень тесном общении с очень влиятельными людьми. А у нас влиятельные люди так или иначе имели связи с криминальным миром, а кто –то и был этим самым криминальным элементом. А особенно в 90-е. Напомню, что тогда вообще рестораны и дорогие кабаки, где особенно уместны песни Лепса, были практически полностью прерогативой криминального мира. Ну не ходили нормальные люди в рестораны. Денег не было.

В чем-то Лепс повторяет судьбу Фрэнка Синатра, который при всем своем таланте тоже был вхож в круги криминального мира США. Естественно, глупо полагать, что певцы, которые стали друзьями бандитов обязательно совершают какие-то зверские преступления. Нет. Просто поддерживают хорошие отношения. Иногда выполняют несложные, но ответственные поручения – кому-то деньги перевезти, с кем-то познакомить, что-то узнать… Милое такое сотрудничество. От которого всем приятно, а дружба становится еще крепче. И часто – это действительно самая настоящая ДРУЖБА. Поэтому обвинение Минфина США, что Григорий Лепсверидзе с работал с преступными группировками, содействуя в перевозке денег мне не кажется невероятным.

Касательно Лепса… не является откровением тот факт, что в его судьбе принимал участие такой известный и уважаемый авторитет, как Вячеслав Иваньков, более известный, как Япончик. Причина проста. Ему нравилось творчество Лепса. Да и Лепс показал себя «правильным пацаном» видимо. В общем, нашли друг друга…



Другая потенциальная точка соприкосновения. Грузинское происхождение. Тоже намекает…. Грузинская преступная группировка в России занимает не последнее место. В этих всех диаспорах принято помогать друг другу даже на основании простого землячества. А когда земляк еще и известен и по-своему талантлив, да и поет то, что нравится… Ну, я не верю, что не было тесных, взаимовыгодных контактов. Дагестанцы вон бывшего летчика-испытателя Толбоева в свадебные овощебазные генералы записали, а кто и куда записал Лепса? Не знаю. Но на 99% уверен, что и это есть. И как знать, не через Лепса ли отмазали от репрессий грузинских воров в законе, которые ломанулись в Россию из Грузии, когда их там шуганул Саакашивили?

Быть может это даже отчасти трагедия человека, но когда трагедия так благостно сказывается на материальном и социальном статусе, я думаю тонкие натуры делают переоценку своих ценностей...Только не надо тут идиотничать и кричать «пруф» в студию… Таких «пруфов» в открытом доступе не валяется по вполне понятным причинам….

Но, честно говоря, мне плевать на то, какие отношения Лепс поддерживает с криминальным миром. Если поешь песни, которые так хорошо коррелируют с душевным настроем бандитов, да еще талантливо, то будь готов вскоре познакомиться с аудиторией… Это его личное дело. И пусть правоохранительные органы занимаются, если это их интересует.

Но вот мне очень не нравится, когда государственная машина Кремля начинает впрягаться на защиту человека, связи с криминальным миром которого, буквально на лбу написаны. А именно так выглядит Лепс.

Какой бизнес у Лепса?

Караоке-бар «Leps Bar» в Москве, где сам Григорий появляется часто и имеет долю, также выпускается линия очков «Leps Оптика». При этом, по оценке российского издания журнала Forbes, размер годового дохода Лепса за 2011 год составил 15 миллионов долларов США – 450 миллионов рублей в год. Чуть больше миллиона в день. При этом это только открытая часть дохода – известная Форбсу… Если даже крестница Путина Ксюша Собчак весь сейф завалила неучтенными конвертиками, то можно только догадываться сколько же в реальности составляет доход Лепса. Повторюсь. Миллион в день. Мило. Сами понимаете, что ни доля ресторане, ни линия очков, ни даже гастроли и авторские таких денег приносить не могут. Через перечисленные источники могут только отмываться деньги, полученные другим путем.

Естественно, все, что я говорю, просто мое оценочное мнение. Доказательств у меня нет и быть не может. Я заинтересовался этой темой только в свете того, как будет выглядеть Кремль, поднимая МИД на защиту Лепса от Минфина США. И меня это очень напрягает. Кремль снова демонстрирует насквозь криминальный принцип «друзьям все – врагам закон». Совершенно необъяснимо начинает защищать человека, который, действительно, выглядит крайне подозрительно в плане связей с криминальным миром. И я бы еще понял если бы Россия провела собственное расследование и ДОКАЗАЛА хотя бы нашему обществу, что претензии беспочвенны. Нет. Тут же впрягается, лицемерно апеллируя к презумпции невиновности (!!!). При это неоднократно доказывая в отношении других своих граждан наплевательское отношение к всяким принципам законности.

Доводы, что США специально очерняет Россию в лице Лепса (вообще, говоря даже такая постановка вопроса является нонсенсом!!!) глупы. Не так много Минфин США банит россиян. Хотели бы назло Путину забанить побольше россиян, так уж позапрещали бы половину нашего бомонда и политического, и "культурного".



Ну, и совсем на закуску. По некоторым данным официальными «покровителями» Лепса являются другие миллиардеры, завсегдатаи списка Forbes Искандер Махмудов и Андрей Бокарев (кстати и покровители так горячо любимого мной предводителя Департамента велосипедов г-на Ликсутова), с которыми Григорий Лепсверидзе подружился еще в 1990-х годах, партнеры помогли артисту «раскрутиться», потратив $8 млн. Вам надо рассказывать откуда образуются в 90-х годах 8 лямов долларов, которые можно потратить на полюбившегося певца? Вам надо рассказывать, что именно на Махмудова опирается премьер Дима? Вам надо теперь объяснять, почему Кремль защищает Лепса? На что это похоже?

А тем временем, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков напомнает, что в 2012 году Лепс был доверенным лицом Владимира Путина на выборах, Песков пообещал, что МИД РФ будет защищать его интересы - экая важная персона! Прекрасная компания доверенных лиц. Хирург. Лепс. Тимати. Как-то начинаешь перефразировать известную поговорку: скажи мне кто твое доверенное лицо и я скажу кто ты... и что ты.... Ну, а разновидности патриотов, одержимых проникновением либерастов в патриота Путина... Вы подумайте о хорошем Путине и плохом Медведеве, которого так трогательно держит при себе хороший Путин.


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

А по тексту-браво!

(Deleted comment)
они там все такие - во власти и те кто близко. других не держат просто. круговая порука.



Был один бандит. Который тащился с Лед Зеппелин и группы Кэмел... Он слушал Везер Рипорт, читал Брэдбери, Толкиена и Саймака.
Поэтому любовь к творчеству со стороны криминала - не нарушение закона, а всего лишь личное.
Второе - каждый из нас в своей судьбе пересекался хотя бы с одним противозаконным или криминальным элементом.
У нас такая страна, что тут каждый второй или сидел или сядет или крутой или бывший крутой или наоборот - мент, военный и т.д...
Лепс сочинский. Я тоже оттуда. В моём классе было всего два русских парня. Я и учитель. Остальные - сейчас все или покойники или уважаемые бизнесмены, члены диаспор и т.д...
Лепс поёт не хуже других, а иногда лучше. Несколько песен у него - вполне кайфовые. Он выкладывается, вполне толковый человек и поэтому притягивает тех, кто делает такие качества главными в понятиях. Понятия - это ведь почти как закон, только работающие лучше в определённой среде.
Я не считаю что контакты с криминальным миром - преступление. Преступление - это преступление, нарушение закона.
А нарушением закона может быть и само нарушение закона. Они предъявили обвинения не имея судебного решения, расследования и т.д.
Это неправильно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Разновидность патриотов с активами в штатах...

Да и "чума на оба ихних чума". Какой дурак сейчас вообще наличку возит?? Хрен с ними и с Лепсом и с песковыми.

Какой дурак сейчас вообще наличку возит?
а в чем проблема с наличными деньгами? или если вы лично завели себе "яндекс кошелек" то все остальные просто лохи пидальные?

(Deleted comment)
У знаменитых певцов и артистов есть свойство вести не вполне образцовый образ жизни, пить, употреблять наркотики, якшаться с бандитами и т.д.
Ну так и влепили бы парочке западных певцов санкции без лишних разговоров и жалоб :)

ага, тем более один рыжий питерский депутат имеет зуб на Мадонну и Сильвестера нашего Сталонне

Это все преследование за инакомыслие!
Им мерещиться "красная угроза"!
:-)

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



думаю примерно в том же духе... но конечно, не так детально
думаю, что это политика - с той стороны нас могут "щипать", например, за посадку "зеленых", кроме того - обиды за Сноудена, а мы ведем себя слишком истерично
давно пора "зеленых" отпустить, мы ссоримся со всем миром из-за пустяков, и из-за политической коньюнктуры начинаем жестко воевать с защитниками природы, с послами, так можно докатиться до войны с женщинами, с детьми, с природой и тд

с детьми уже было...да и с природой сейчас...да и с женщинами...блин. ну, вы и сказали. всё уже. куда дальше-то катиться?

Лепс "отдыхает" !

Лепс "отдыхает" ! Блин, народ, СПАСАЙТЕ ! Неделю назад "выкинул" в интернет, на общее обозрение ролик, где моряки исполняют песню Г.Лепса " Рюмка водки на столе "... Обозвал это все - " Лепс - ОТДЫХАЕТ !!! " "Здорово","Молодцы". http://obkon.ucoz.com/forum/36-454-1

отлично написано! я и понятия не имел что лепс такая важная птица в криминальном мире.

плюсую посту

Что-то мне вот тоже Синатра вспомнился

ну чо сказать..... певец ртом хриплых песен про водку из сочинского кабака с видом торчка и погремухой вместо фамилии - любимый певец и доверенно лицо президента. и за него впрягается на высшем уровне не задумываясь "самый влиятельный человек". вы еще думаете, что гарант не имеет блатных наклонностей?
зы. а у действительно самого влиятельного человека емнип любимым певцом был Козловский. ;) вот такие вот метаморфозы. :(

Edited at 2013-11-01 03:32 am (UTC)

"... а я уеду жить в Лондон ...")))))))))))))

Если в Кремле считают, что Лепс нивчом-не-виноват, то они могут обратиться в американский суд...

?

Log in

No account? Create an account