Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Лизоблюдство и отрицаловка...
eugenyshultz
Что можно говорить о российском объединённом демократическом движении «Солидарность» - если даже название они слямзили у известнейшего польского объединения профсоюзов "Солидарность", созданного Лехом Валенсой.

В 1980-х годах, на волне экономических трудностей Польши, движение стало массовым антикоммунистическим общественным объединением, объединявшим в себе самые разные политические силы — от католических клерикалов до левацких группировок. В декабре 1989 году лидер «Солидарности» Лех Валенса был избран президентом Польши. После 1989 года Солидарность вернулась к своей основной, профсоюзной деятельности, однако, в 1996 года ее активистами было создано политическое объединение — «Предвыборная акция Солидарности», которая в 1997 года одержала победу на парламентских выборах. Впрочем, на следующих выборах 2001 года «Предвыборная акция Солидарности» потерпела сокрушительное поражение и фактически сошла со сцены.

В какой параллельной реальности находятся господа Немцов, Яшин, Каспаров и пр. - если ПОЛНОСТЬЮ копируют тактику и стратегию польской "Солидарности" по состоянию на 80-е годы? Даже эмблема имеет некоторые параллели с польской. При этом их даже не смущает политическая смерть Солидарности, после свержения коммунистического режима в Польше. Что могут предлагать подобные движения, кроме "Да не согласный я".

Мне не все нравится в российской жизни и мне хочется изменить Россию к лучшему, но почему я вынужден выбирать между лизоблюдством и отрицаловкой?

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Смотрите на экранах страны продолжение фильма «ТРОЯ»! Фильм «ЧЕТВЯРО»!

Просто "Солидарность" лучше продается.

Точно, причем на Западе (вернее в США) там я думаю половина обывателей думают, что эта Солидарность - это та Солидарность:) Хотя и в США Немцов мало кому интресен.

Для них он всего лишь инструмент. Это в конце концов не Бритни Спирс

Про название и эмблему принимаю как несмешную шутку.

Какие ещё параллели? Откуда "отрицаловка"?

И почему вы вынуждены выбирать именно так?

И почему протест против этого, выдуманного вами, "вынужденного" выбора вы строите на невнятном наезде на "Солидарность"?

Почему вас смущает, что ПАС (а это всяко не "Солидарность") один раз выиграло, а потом проиграло? Или даже то, что "сошло со сцены"?

* Про название и эмблему принимаю как несмешную шутку.

Со стороны Немцова?

* Какие ещё параллели? Откуда "отрицаловка"?
Отрицаловка и лизоблюдство - вот две альтернативы, которые выдвигает Немцов. Т.е. либо ты с ними и все отрицаешь, т.к. "несогласный" - либо ты лизоблюд власти.

* ПАС - это политическая составляющая Солидарности. Нормальные люди ушли по профсоюзной линии:)

* Почему вас смущает
Меня ничего не смущает - меня удивляет наглость и беаппеляционность в сочетании с циничностью и лицемерием со стороны т.н. ситсемной оппозиции, а также отсутствие всякого собственного креатива даже в придумывании названии и эмблемы

*С вашей.

*Первый раз слышу от вас. От Немцова ни разу такого не слышал.

*Давайте хоть ссылку что ли. Впрочем, если в итоге всё сведётя к тому, что "часть политических активистов создали ПАС", то и ссылки не надо.

*А причём тут системная?
Ну про креатив - это субъективно. Впрочем неважно.

*Так и не понял в итоге к чему тут была история Польши.

* Первый раз слышу от вас. От Немцова ни разу
такого не слышал.

Послушайте.
В моде нынче цинизм, жестокость, воровство, холуйство и лояльность власти. Классическое воровское полицейское государство. Важно, что это убогое государство построено вполне конкретными людьми, не только В. Путиным.

* Так и не понял в итоге к чему тут была история Польши.

Польша при том, что Солидарность там возникла. А Немцов с сотоварищами если вы не в курсе активист российской Солидарности

*Здесь нет того, о чём вы писали. Вы додумали за Немцова и приписываете ему. В данном случае он и о себе говорит.

*Я в курсе. "Партии" тоже подвергнем остракизму? "Государство"? Они ведь (слова, понятия) не на нашей территории возникли!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account