Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Инопланетяне
eugenyshultz
По ходу, наша народная власть вообще забыла масштаб цен. Из личного опыта. Был в как-то в Управделами Президента - в их ресторане отведал 2 огромных бутерброда с языком и хреном, 1 с семгой и 1 с красной икрой, два кофе американо с молоком. Все отличнейшего качества, прекрасно сервировано и пр. Заплатил, вы не поверите, аж 70 руб. Не в силах поверить, в такую ничтожную стоимость, я даже у официанта переспросил ниче он не перепутал? Он на меня посмотрел, как на последнего жлоба, видимо подумал, что я ожидал увидеть 50 руб:)) Нет... я ожидал увидеть сумму минимум раз 10 большую, ориентируясь на ценник обычных московских кафе. Знал бы что в Управделами так дешево все - поел бы от души:))


https://twitter.com/RuslanLeviev/status/402869275502723072/photo/1

Потому очень верю ценам, указанным в чеке на демотиваторе. И очень не верю депутату Исаеву. Впрочем, не ему одному.

Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Или мне так кажется?

А глаза, вроде, умные...

Re: Или мне так кажется?

автор журнала, как я успел заметить, ненавидит всех кто связан с российской властью. то есть, как мне представляется, для него все российские чиновники это морлоки. мрак и ничего человеческого. ну какие могут быть умные глаза у морлоков?? в противоположность им прекраснодушные элои типа Навального. как-то так :)

(Deleted comment)
Так госзакупки же. Навальный Леха следит)))
Так и продали депутатам за копейки. Все логично
Побеждает на тендере тот кто предлагает самые дешевые цены.


Edited at 2013-11-21 05:08 am (UTC)

20 рупий???
У нас "Доширак" дороже стоит...

Мысль мелькнула.

Говорят, что Земля это школа для человечества.
Так вот, такие факты, от которых может крышу снести, говорят о том, что уроки стали более интенсивными, в школе-то нашей.
Вроде мелочь, но посмотрите на животы Проханова, протоиерея Дмитрия Смирнова - там же не живот, а брюхо, извините за выражение.
И экономическая "политика" вопиёт (достаточно посмотреть на Высшую школу псевдоэкономики), и грязь в СМИ, и... да что говорить - уроки идут те ещё...

Ответ Газпрома Кремлю.

BZgNfUDCQAAfKmW

Edited at 2013-11-21 05:13 am (UTC)

Re: Ответ Газпрома Кремлю.

не надо путать заботу о трудящихся с дотированием и без того зажравшихся и небедных депутатов:)

(Deleted comment)
Сколько стоит килограмм мяса у фермера? А какая закупочная цена яиц, молока, картошки?
На чеке реальная цена без всяких накруток и отступных пожарному, сэсу, менту, главе управы и прочим пиявкам (в кремле же не будет проверяющий взятку брать :)
Так же в цепочке доставки продуктов наверняка отсутствует овощная база, гость с юга, директор рынка, шестёрочка...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну это как бы посыл всем гражданам - инженеры, учителя, ученые, бизнесмены, врачи - эти профессии не сделают вас счастливыми!) чиновник, депутат - вот к чему надо стремиться!!

А Вы вглядитесь в его честные, усталые глаза.
В них же такая боль и скорбь о наших бедах. Он же от голода опух, всё про Россию думает, чуть не плачет.

Хотя, если честно, чтобы депутат Исаев лопнул, надо его (и не только его) потыкать острой палочкой. Желательно насквозь.

Читал начало вашего коммента - сам за малым не заплакал.

(Deleted comment)
В офисе единой россии тоже кафе есть, подороже, конечно, но тоже неплохое
рекомендую, если работаете рядом.
Пишите адрес: г. Москва, Переяславский переулок, д.4
Вход без пропусков (раньше было так).
Заодно отчитаетесь о ценах:)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

ничего удивительного

Ну даже неинтересно...С таким же успехом можно рассказать о медицинском лечение, образование детей, "профсоюзном" отдыхе, спортивном оздоровление и т.п. власти имущих. Здесь дело в другом. Это "прошлое" наследие не монетаризированных льгот для работников райкомов и райсполкомов и прочих руководящих работников КПСС прочно осталось в текущей жизни. В старые времена это кстати имело смысл - при окладах соответствующих работников от 90 до 200 рублей. Ну как и получение бесплатной двухкомнатной квартиры для семьи из трех человек (больше двух комнат же нельзя) площадью более 100 метров. Времена развитого социализма может и прошли, а капитализм настал только в "приватизационной" части, от социальной то кто откажется , тем более что кодекса "строителя коммунизма" уже нет, а заповеди "делится" дальше храмов не выходят...

Edited at 2013-11-21 08:55 am (UTC)

Вы считаете, что Вимм-Билль-Данн покупает молоко у Калиниградских фермеров на рынке?
И экономистом не надо быть, чтобы знать, сколько накручивают. Например, игрушка из Китая от завода до рынка дорожает минимум на 400%. А себестоимость пошива футболки с лэйблом "Симачёв" знаете? И продают фермеры яйца по 60 рублей только потому, что они в магазинах стоят 40-50 рублей, а тут, типа, свеженькие, только из под курочки. И если он дешевле поставит, то ему башку свернут, чтобы не демпинговал. Съездите за город к этому фермеру - он вам минимум в три раза дешевле продаст (если у него не 100 курочек, а нормальное хозяйство). И летом в Луховицы поезжайте - подивитесь, почём они там свои знаменитые огурцы продают.

Ну насчет всех ваших раскладов не знаю...но непосредственно одна моя родственница (87 лет) до сих пор держит курочек ( ну понятно не ферма а просто бегает 10 несушек) и яйца ей обходятся ( вот тут как то я ей специально посчитал) 1 десяток в 30-40 рублей ( не считая света и пр.коммунальных услуг) за счет нормальных кормов и витаминов и продает она соседям по 50 рублей за десяток...

зато в ссср, такой "набор"
стоил-бы менее 70-ти копеек.
И гораздо менее..

А как красиво все начиналось - с борьбы против привилегий партийной номенклатуры.
А сколько баек ходило о несметных богатствах партийных бонз!
В сравнении с этими, те были голытьбой.

прошу обратить особое внимание!!!!!!!!!

Александр, прошу вас написать отдельный пост с адресом этой самой необычной столовой. У нас в стране очень много малоимущего населения, так вот им это было бы как раз интерестно.Надеюсь на понимание и чувство юмора.

?

Log in

No account? Create an account