Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
…и никто не геройствует. Спокойно ЖГЕМ ТАНКИ.
eugenyshultz
Опубликовали короткий отрывок из фильма "28 панфиловцев". 3-х минутный разговор бойцов. Разговор получился правильный. Похоже, назревает действительно интересный и правильный фильм про войну - без лакировки действительности, но и без всего этого идиотизма с парусными танками, озабоченными пятью отцами, кровавой гебней, штурмами крепостей с дубинками и т.п.



Итак, смотрите под катом отрывок из фильма и читайте обращение руководителя всего проекта Андрея Шальопы:




Андрей Шальопа
23 ноября 2013 в 15:44


Друзья, отрывок из фильма «28 панфиловцев» появится в сети в понедельник 25-го ноября на всех доступных нам ресурсах. Сегодня хочется немного оглянуться назад.

В мае этого года мы выложили в ютуб тизерный ролик фильма «28 панфиловцев» который вызвал большой резонанс. В июне мы открыли сбор добровольных пожертвований, и благодаря вашему неравнодушию собрали 3 191 595 рублей. В мировой практике краудфандинга для кино такое случалось крайне редко, а для России и вовсе беспрецедентно. Сбор продолжался месяц. В течение этого периода, тысячи людей переводили нам деньги, распространяли информацию о нас, предлагали безвозмездную помощь и просто поддерживали добрыми словами. Мы испытывали радость и гордость, но вместе с тем ощущали большую ответственность. Тысячи людей, движимые надеждой, дали нам аванс, и нам захотелось оправдать это доверие. Мы решили, что снимем на собранные средства кусок фильма. Покажем его вам, а затем, снова обратимся за помощью. Именно этими съемками мы и были заняты последние месяцы.

Теперь чуть подробнее о том, что и как мы делали:

Я уже писал, что выбор эпизода для съемок, кроме прочих непростых критериев, осложнялся ещё и временем года, которое, естественным образом, лишало нас возможности натурной съемки. Безусловно, в фильме есть несколько интерьерных сцен, но нам хотелось, чтобы отрывок, который мы предъявим зрителям, как можно более полно раскрывал идею фильма, не раскрывая при этом интригу. Такая сцена, в конце концов, была найдена, однако в окончательном монтаже она дважды прерывается планами, для которых всё же необходима натура. Мы решили, что попробуем отснять натурные планы на осенней природе, которую постараемся превратить в зимнюю при помощи современных технологий.

Для съемок в интерьере нам требовался павильон и благодаря помощи Российского Военно-Исторического общества (РВИО) мы, на льготных условиях, арендовали павильон на Ленфильме. Мы разработали и построили декорации. Провели кастинг и отобрали актеров. Сделали фотопробы. Провели четыре смены видеопроб благодаря которым определились с костюмами, гримом, светом, камерой и оптикой, а также трижды переделали декорацию добившись, наконец, желаемого качества. Затем были две чистовых съемочных смены и, в итоге, необходимый материал был отснят. После этого из многочисленных дублей мы выбрали и смонтировали готовую сцену. Когда монтаж был завершен, актеров снова вызвали для переозвучания. Закончив с записью голосов, мы взялись за постпродакшен, который включал в себя работу со звуком и изображением. К началу ноября все работы над сценой были завершены.

И тут мы приняли чрезвычайно важное решение: мы решили отказаться от натурных съемок. Оценив качество готового материала, мы поняли, что «превращение» осенней природы в зимнюю или создание зимы в павильоне может обернуться для нас дорогим экспериментом с отрицательным результатом. Мы сочли это опасными и неразумными расходами. Поэтому, друзья, мы лишь наполовину выполнили свое обещание, поскольку потратили половину собранных вами средств, а остальные решили приберечь.

Тем не менее, как и собирались, мы покажем вам материал, который позднее войдет в фильм. Одновременно с этим мы открывает новый сбор средств. Открываем мы его на нашем сайте http://28panfilovcev.com/ поскольку краудфандинговые площадки берут огромные комиссионные и не желают идти ни на какие особые условия. Создание такой площадки заняло у нас больше времени чем, мы рассчитывали и, именно это, до сих пор, удерживало нас от публикации отрывка фильма «28 панфиловцев».

Весь этот период РВИО было с нами на связи и готово было поддержать нас той или иной помощью в любой момент. Когда мы определились с датой публикации ролика, сотрудники РВИО предложили сделать для нас в день публикации подобие пресс-конференции, на которой мы сможем рассказать о нашем фильме и, самое главное, о том, что мы начинаем новый этап сбора средств. http://histrf.ru/ru/rvio/activities/news/item-265 Такая информационная поддержка, безусловно, является огромной помощью для нас. Поскольку никаких других источников финансирования у нас по-прежнему нет.

Дорогие друзья, нам очень важно ваше внимание и ваше отношение к тому, что мы делаем. Спасибо, что вы с нами.

ВКОНТАКТЕ: http://vk.com/kino28panfilovcev - все новости и анонсы в группе
Сайт фильма: http://28kino.ru
Помочь фильму деньгами! http://28panfilovcev.com/


---

От себя. Удачи! Не подведите. России очень нужен фильм где мы показаны такими как были - простыми людьми, которые стали легендарными героями, защитившими свою страну от полчищ иноземных захватчиков..., а не истеричными идиотами, которых из под палки гнали умирать. Впечатления по диалогу очень неплохие, бойцы выглядят естественно, кто-то бравирует, кто-то побаивается, но все полны железной решимости не отступить и дать бой захватчикам! ПОБЕДИТЬ! Окончание диалога просто супер: ...методично уничтожаем врага, …никто не геройствует - СПОКОЙНО ЖГЕМ ТАНКИ.


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Фильм хороший и нужный, только надо не пропагандистское говно снимать, а реальность. То есть сказать что не 28 там человек было, а рота как минимум, и не гранатами закидывали, а артиллерией расстреливали.

никто не требует от художественных фильмов документальной точности. К хдожественным фильмам предъявляются только требования по внутренней логике повествования. Ну и по всему остальному - убедительной игре актеров, идее, экшену, драйву, мысли, сюжету и т.д. и т.п. Суть претензий ко всему тому бондарчуковскому и михалковскому ГОВНУ вовсе не в том, что они не документально точно воспроизводили события. А то что они сняли ГОВНО. Один гламурно-идиотское, второй идейно-идиотское.

28 панфиловцев - это легенда сегодня. Я хочу видеть фильм о легендарных героях. И уверяю, я прекрасно понимаю, что не соасем так все возможно было, и людей было больше и т.д. и т.п. Просто через этих 28 героев я увижу всех остальных сотен тысяч людей, остановивших немцев под Москвой.

Выглядит весьма интересно. И многообещающе.

Блин, мильен раз уже разбиралось и доказывалось, что не было никаких "28 панфиловцев":
"В ноябре 1947 года Военной прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован и привлечён к уголовной ответственности за измену Родине И. Е. Добробабин. Согласно материалам дела, будучи на фронте, Добробабин добровольно сдался в плен немцам и весной 1942 года поступил к ним на службу. Служил начальником полиции временно оккупированного немцами села Перекоп Валковского района Харьковской области. В марте 1943 года при освобождении этого района от немцев Добробабин как изменник был арестован советскими органами, но из-под стражи бежал, вновь перешёл к немцам и опять устроился на работу в немецкой полиции, продолжая активную предательскую деятельность, аресты советских граждан и непосредственное осуществление принудительной отправки рабочей силы в Германию.
При аресте у Добробабина была найдена книга о 28 героях-панфиловцах, и оказалось, что он числится одним из главных участников этого героического боя, за что ему и присвоено звание Героя Советского Союза. Допросом Добробабина было установлено, что в районе Дубосекова он действительно был легко ранен и пленён немцами, но никаких подвигов не совершал, и всё, что написано о нём в книге о героях-панфиловцах, не соответствует действительности[2]. В связи с этим Главная военная прокуратура СССР провела обстоятельное расследование истории боя у разъезда Дубосеково. Результаты были доложены Главным военным прокурором Вооружённых Сил страны генерал-лейтенантом юстиции Н. П. Афанасьевым Генеральному прокурору СССР Г. Н. Сафонову 10 мая 1948 года. На основании этого доклада 11 июня была составлена справка за подписью Сафонова, адресованная А. А. Жданову[2].
Впервые публично в достоверности истории о панфиловцах усомнился В. Кардин, опубликовавший в журнале «Новый мир» (февраль 1966) статью «Легенды и факты»[8]. В конце 1980-х годов последовал ряд новых публикаций. Важным аргументом стала публикация рассекреченных материалов расследования военной прокуратуры 1948 года[2].
В частности, в этих материалах содержатся показания бывшего командира 1075-го стрелкового полка И. В. Капрова:
…Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было. Никакого политдонесения по этому поводу я не писал. Я не знаю, на основании каких материалов писали в газетах, в частности в «Красной звезде», о бое 28 гвардейцев из дивизии им. Панфилова. В конце декабря 1941 года, когда дивизия была отведена на формирование, ко мне в полк приехал корреспондент «Красной звезды» Кривицкий вместе с представителями политотдела дивизии Глушко и Егоровым. Тут я впервые услыхал о 28 гвардейцах-панфиловцах. В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что с немецкими танками дрался весь полк и в особенности 4-я рота 2-го батальона, но о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно… Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович, который вёл с ним разговоры на эту тему, никаких документов о бое 28 панфиловцев в полку не было и не могло быть. Меня о фамилиях никто не спрашивал. Впоследствии, после длительных уточнений фамилий, только в апреле 1942 года из штаба дивизии прислали уже готовые наградные листы и общий список 28 гвардейцев ко мне в полк для подписи. Я подписал эти листы на присвоение 28 гвардейцам звания Героя Советского Союза. Кто был инициатором составления списка и наградных листов на 28 гвардейцев — я не знаю." - Вики.

Прочитав ваш коммент, только укрепился в мысли что именно поэтому и надо снять фильм о героях панфиловцах. Это раз.

Два. Повторю для вас свой предыдущий коммент... Никто не требует от художественных фильмов документальной точности. К хдожественным фильмам предъявляются только требования по внутренней логике повествования. Ну и по всему остальному - убедительной игре актеров, идее, экшену, драйву, мысли, сюжету и т.д. и т.п. Суть претензий ко всему тому бондарчуковскому и михалковскому ГОВНУ вовсе не в том, что они не документально точно воспроизводили события. А то что они сняли ГОВНО. Один гламурно-идиотское, второй идейно-идиотское.

Три. Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И.В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию - панфиловской.
316-я показала себя настолько боеспособным и успешным, воинским подразделением, что 17 ноября 41-го года обрела статус гвардии и стала 8-й гвардейской. Сложилось так, что на следующий день генерал Панфилов погиб, но дивизия получила право сохранить его имя в своем названии. Такой чести в Советской Армии удостоилась, всего лишь, ещё одна дивизия - 25 гвардейская, носящая имя Чапаева.
Так вот, 16-го ноября (за два дня до гибели генерала) 4-я рота 2-го батальона 1075 полка панфиловской дивизии приняла бой, которому суждено было стать легендой Великой Отечественной войны.
В этом бою 28 панфиловцев, укрепившихся возле разъезда Дубосеково, встали на пути немецкого танкового батальона … И остановили его.
Подвиг 28-и героев панфиловцев стал одним из ярчайших символов битвы за Москву.
Слова политрука Клочкова - «Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва» можно было встретить почти в каждом музее войны.
В Казахстане, на родине героев, им поставили монументы, а на месте боя воздвигли мемориал.
Дети в школах узнавали про битву у Дубосеково раньше, чем начинали изучать историю. Текст о панфиловцах был в учебнике Родной Речи для начальных классов, и по этому тексту детей учили читать.
А строчки:
"…в сердцах будут жить двадцать восемь
Самых храбрых твоих сынов"
По-прежнему звучат в гимне Москвы.
Но всё это, впрочем, не помешало подвиг развенчать.

28 панфиловцев - это легенда сегодня. Я хочу видеть фильм о легендарных героях. И уверяю, я прекрасно понимаю, что не совсем так все возможно было, и людей было больше и т.д. и т.п. Просто через этих 28 героев я увижу всех остальных сотен тысяч людей, остановивших немцев под Москвой.

(Deleted comment)
По тактическим наставлениям и принятым на 1940 год в РККА военным взглядам, стрелковая дивизия должна была получать при обороне на направлении главного удара противника полосу в 6-8 км, а на второстепенном направлении — 10-12 км. 316-я дивизия, необстрелянная, из новобранцев, не имеющая полного списочного состава, получила полосу в 41 км. И это — на направлении главного удара. То есть длина фронта дивизии в 5(!) раз превышала нормативную, и на каждый километр фронта было в 5 раз меньше солдат и огневых средств, чем считалось необходимым для создания достаточно прочной обороны.

Недостаток орудий в самой «панфиловской» дивизии (54 орудия), с одной стороны, с лихвой перекрывался приданными артиллерийскими частями усиления (ещё 141 орудие). Но, с другой стороны, это усиление сильно обесценивалось недостатком боеприпасов. То есть в целом оборона, хотя и очень грамотно организованная, была очень «жидкой», имеющей в разы меньшую, чем положено, плотность войск и огневых средств.

Немецкие войска, развивая первоначальный успех, вышли на Можайскую линию обороны к 15 октября. В районе Волоколамска наступали соединения 5-го армейского и 46-го моторизованного корпусов. Против 316-й дивизии оказались немецкие 2-я, и 11-я танковые и 35-я пехотная дивизии. Все соединения были прекрасно вооружены и имели огромный боевой опыт. Немцы рассчитывали легко, с ходу, сбить панфиловцев с занимаемого рубежа.

Итого: за три дня ожесточённых боёв, имея огромное численное и огневое превосходство и опираясь на полное господство в воздухе, немцы сумели продвинуться лишь на несколько километров. Панфиловская дивизия устояла.

Потерпев неудачу на левом фланге дивизии, немцы нанесли удар на правом, по 1077 полку, повторив натиск и на левый фланг. Немцы опять сумели немного продвинуться уже на обеих флангах. Но опять не смогли опрокинуть 316-ю дивизию. Несмотря на тяжелейшие потери, на острую нехватку боеприпасов, на многократное превосходство противника, панфиловцы продолжали удерживать фронт. Волоколамск был оставлен ими только в конце октября, когда немцы прорвались на других участках и возникла угроза окружения дивизии.

-----
полностью:
odnako. org/blogs/show_26678/#page_2

Edited at 2013-11-25 09:31 pm (UTC)

И тем не менее, этот эпизод никак не отменяет того, что огромное количество солдат гнали тупо умирать. В том числе, и НКВД.
А фильм хороший, наверное. Посмотрим.

ну что за хуйня?

... благодарю.


пиздец. Сначала вам журналисты сказали, что была такая история, потом сказали, что не было. Так вот сегодня вам говорят - БЫЛО. Да и дело вовсе не в документальных точностях. 28, 8, 128 какая разница? Фильм о героях, о легенде и в этих 28 панфиловцев нормальный человек видит сотни тысяч бойцов, остановивших врага.

Легенда всегда выдумана, очищена от всего случайного и показывающая главное.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Русские не умеют снимать хорошие фильмы.

Русские ВСЕ умеют.

сколько умников с википедией ....лучше хорошую быль посмотреть, чем гламурную хуйню, снятую возомнившими себя богами,кокаинщиками.
удачи.

Понравилось, надо еще задонатить и абсолютно пох что легенда/нелегенда

Edited at 2013-11-26 12:16 am (UTC)

ЖГИТЕ ВСЕХ
эта система наша :)

На самом деле, панфиловцев было всего 2. Остальные 26 - это бакинские комиссары.

?

Log in

No account? Create an account