Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Евроинтеграция, как разновидность фетишизма
eugenyshultz
Сил больше нет, придется комментировать события на Украине. К глубокому прискорбию (даже своему собственному) сообщаю братьям-славянам, что все эти их стремления в Европы, вкупе с самим Евромайданом есть глупый фетишизм, неспособный дать Украине НИЧЕГО. Ничего хорошего, в смысле. Плохое-то само всегда получается:)



Поначалу хотел написать какой-то серьезный аналитический пост по этому поводу. Но, вот проблема, не воспринимаю я эти события серьезно... Более того, в процессе обдумывания ситуации, внезапно уподобился одному новоиспеченному главному редактору и прокричал в монитор «Сжечь сердца!». Чьи сердца жечь, я еще не определился – то ли сердца Януковича с его выводком вороватых чиновников, то ли сердца украинских националистов за пещерную русофобию, то ли сердца еврокомиссаров, подливающих масла в огонь, то ли сердца самих майданщиков чисто для профилактики массовых беспорядков, то ли пару сердец российских деятелей, ведущих глупую в отношении Украины политику… А потом подумал, что я Киселев, что ль какой? И передумал жечь сердца - зачем? Просто объясню вам, как я вижу события на Украине.


С одной стороны, я в общем с уважением отношусь к вышедшим на Майдан. Молодцы! Холодно, голодно, но ... вышли (мне бы таких соратников в деле с платными парковками:))). Показали свое отношение. И вот тут вопрос к чему? К евроитеграции что ли? Конечно, нет. Евроинтеграция лишь повод. Этакий фетишистский объект поклонения. Мол, там светлое будущее, а тут и там (в России стало быть) темное тоталитарное. Безусловно, это бред. Толпа всегда неразумна, сколь бы благостные мотивы ее не объединяли. Ну вот так получилось, что объединились на почве евроитеграции, немного сдобренной русофобией, что лично меня сильно огорчает и раздражает. Не без причин, нет... Но и таких уж ПРИЧИН нет. Есть поводы.

Есть поводы поненавидеть Россию и поводы повосхищаться Европой. А в чем причина-то? А настоящая причина протестов одна –неэффективность, вороватость правительства Януковича. Достал он уже украинцев. Причем, думаю, достал уже везде - и на Западе, и на Востоке. Просто Восток как бы вынужден любить Януковича, ибо альтернативой им рисуют какого-то ужасного гетмана с пещерными представлениями о жизни.

Многие западенцы кричат про пророссийскость Януковича. Где она эта пророссийскость, хочется спросить западенцев? Нам из России это не видно. Украина выглядит в глазах России абсолютно одинаково со времен Кравчука. Ну вот был уж куда более западноориентированный Ющенко… И че?Да, если бы не лозунги на Майдане, я бы вообще был бы не в курсе кто-там на Украине президент. Ибо со стороны ющенская Украина не отличается ровно ничем от януковической. Полагаю и внутри Украины мало кто почувствовал разницу. Разве что стилистическую:) Так о чем вы переживаете? Лично же я ни разу не видел не прророссийскости, ни проевропейскости украинской политики - зато часто видел хитрожопость. И с одной стороны подоить и от второй на пряники заработать. Только забыли поговорку, что, чтобы двух маток сосать надо ласковым быть...

Однако, в свете этой абсолютной непоколебимости генерального украинского курса вне зависимости от личности президента Украины, становоится странно и другое - а о чем переживает российская власть? Не ну правда, объясните мне чем Украина при Ющенко (сверхзападнориентированном политике ) отличается от Украины Януковича (якобы пророссийском). Вот как срались по поводу газа, так и сремся постоянно. Что при Януковиче, что при Ющенко, да и при всех остальных. Прекрасные добрососедские отношения:(

Так что истинная причина Майдана в том что Янукович ничего на Украине к лучшему не меняет, а только цепляется за свою власть. Видимо, с целью личного обогащения. И все это видят. И всех это достало. Все хотят перемен к лучшему. Но, почему-то связывают эти перемены только с объятиями рядом стоящих слонов – либо к России, либо к Европе. Да не в этом путь Украины!

Украина сама по себе большая страна и способна сделать себя гораздо лучше, чем есть безо всяких рядом гуляющих слонов. И может легко дружить с обоими. Причем взаимовыгодно. Без надрыва. Просто потому что это полезно всем - и Украине и слонам:) И при таком подходе, естественно с Россией-то Украину связывает гораздо больше связей. Их просто БОЛЬШЕ. От национального родства, семейного и кончая хозяйственными связями. Но одно не исключает второго. Только меру надо знать. Не доить двух слонов, ибо в итоге от обоих копытом по голове можно получить, а просто развиваться самим и дружить со всеми!

Что - Россия запрещает Украине иметь дела с Европой? Или Европа прямо-таки настаивает, чтобы Украина забыла Россию? Да, блин, похоже уже с Германией связи России лучше. С ГЕРМАНИЕЙ. С которой мы воевали на протяжении веков… Отношения лучше, чем с БРАТСКИМ народом, с которым мы практически вчера вообще в одном государстве жили. Это че? И это ведь не от России идет. И не от Европы. А от Украины. Нахрена? Завязывайте этот фетишизм и спектакль. Хотите жить лучше – живите. Все в ваших руках. Меняйте ваших президентов, премьеров – это ваше дело. Просто харе уже ныть, что в бедах Украины виноват кто-то не с Украины.

Пришли бы и сказали: "Янукович, вы мудак. Идите нахуй". Впрочем, так и сказали:) только зачем-то с евроитеграцией увязали и приправили русофобией. Отбросьте лишнее:) И будет все правильно. А Майдан... че, майдан? Дело хорошее. Романтичное даже. Главное, не простыньте там на морозе. И помните про Ющенко, который примерно в таких же условиях вас возглавил. Лучше стало? Хуже? Нет - ОДИНАКОВО.

Ну а к концу поста, извинюсь за морализаторство целому государству. Не надо обижаться. Я всем морали читаю. Даже США. Хотя они реально круты:) А также извинюсь за «НА Украине». Но чисто так... для вежливости, без желания исправляться. Это мой язык – русский! Как хочу, так и говорю, так вот у нас принято не «В», а «НА». И ничего уничижительного в этом нет и быть не может. Мы же не злимся на англичан, что они вместо красивого и гордого РОССИЯ злобно шипят РАША:) СпокойнЕЕ, короче, надо. Вот именно такие фетиши, как евроинтеграция и повышенное внимание «В» вас посылают или «НА» и есть самый яркий маркер комплекса неполноценности. Чуваки, вам нечего стесняться – вы очень самодостаточны. Серьезно!


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Согласен на 99%!

расскажите об 1% :)

(Deleted comment)
Фетишизм это удовольствие, а майдан - подработка. Люди не смотрят дальше своего носа.

нет, там огромное - подавляющее большнство людей искренне вышли.

К русским нет никакой неприязни. Мне никак не понятно где вы, на Майдане, русофобию увидели.

"И это ведь не от России идет." Я вчера передачу Аркадия Мамонтова пытался смотреть "киевская сечь", он как бы всем своим эфиром опровергает ваши слова.

верно
а хто не скаче, той москаль!

мне понравилось, со всем согласен

Что - Россия запрещает Украине иметь дела с Европой?

Вообще-то именно так. Путин настойчиво приглашает в ТС, что несовместимо с ассоциацией с ЕС.

Но суть-то не в этом вообще. Хохлов (часть их) просто достал Янукович вот они и бузят. Евроинтеграция просто предлог.

Это как если б у нас победил на выборах какой-нить.. даже не Жириновский, а ..мммм .. у нас даже нет такого уебка среди первых лиц как этот.Сходу аналог не придумаешь. Бурматов что-ли?

> Евроинтеграция просто предлог

не предлог, а последняя капля:
нарушение предвыборных обещаний, игнорирование мнения народа, хамство, насилие.

Но, почему-то связывают эти перемены только с объятиям

>Но, почему-то связывают эти перемены только с объятиями рядом стоящих слонов – либо к России, либо к Европе.

Да нет, не только. Вы ошибаетесь.

>Что - Россия запрещает Украине иметь дела с Европой?

Да. Многие кремлевские чиновники, включая Путина атегорически высказывались против подписанию Украиной Вильниусских Соглашений.

Да и армия дежурных кремеботов по команде начавших компанию флуда в ЖЖ "доказывающих" вредность этого договора выдает официальную позицию Кремля.

К тому же кажется очевидным, что причиной неподписания стали "тайные" переговоры Януковича с Путиным перед самым подписанием уже всесторонне обсужденного договора. где Путин, очевидно, использую то ли кнут, то ли пряник, то ли непосредственную взятку в карман, "переубедил" Януковича за спиной народа.

>только зачем-то с евроитеграцией увязали и приправили русофобией.

С Евроинтеграцией увязали, так как отказ от подписания показал в очередной (и последний) раз лицо Януковича, как человека пренебрегающего своими обещаниями, интересами избирателей и их мнением. Переубедить их предварительно он нужным не счел.

О русофобии ВАС ОБМАНУЛИ. Существует неприятие ДВАЛЕНИЯ КРЕМЛЯ на Украину и РЕЖИМА ПУТИНА.
На остальные элементы "русскости" оно не распространяется.

То есть кто до этого майдана был русофобом - им и осталса, кто был русофилом - ему это не мешает на майдане.

вообще-то Путин категорически высказался: "идите, куда хотите"

>Украина сама по себе большая страна и способна сделать себя гораздо лучше, чем есть безо всяких рядом гуляющих слонов.

вот за это отдельный плюс.

а если бы ещё сделали в Киеве платные парковки.. ;-)

кстати, по комментам к этому посту, кмк, легко вычислять, кто хохол, а кто москаль

На 50% Вы правы.
На другие 50% - обошли вниманием немаловажные, для понимания, моменты:
1) ЕС не "фетиш" - но "вектор". Все люди образованные, интернет работает - все понимают, что в ЕС куча своих проблем (и некоторые перенимать не стоит) - и процесс интеграции - штука долгая, сразу плюшки не посыпятся - да и вообще, плюшек не будет - будет лишь некое расширение возможностей - для тех, кто что-то из себя представляет, конкурентоспособен, молод.

2)А вот с другой стороны "мышеловка" с кусочком российского сыра - который братия Януковича схарчит в момент, без всякой пользы для остальных. А остальным - иной вектор - в азиопский ТС. И крест (сделано в РПЦ МП) - на всех евронадеждах, коллективных и индивидуальных, истинных и мнимых.
И никакая "русофобия" - тут не при чем, путинский режим, не менее, а скорее, более вороватый, чем братва Януковича - да еще намного более жестокий, мафиозный, силовой - вот причина отторжения.
Если бы русские смогли сказать - Вова Путин, мудак, иди нах со своей антизападной риторикой, любимчиком Кадыровым, миграционной политикой, затопившей наши улицы азиатскими исламистами и вектором на азиопию - иди быстро и абрамовичей с собой прихвати - отношение украинцев было бы совершенно иным.
Вместе бы разбирались в европейском векторе, без торопливости - что нам любо, что не любо.
Но для этого - Майдан должен ощущать РЕАЛЬНУЮ поддержку русского общества, а, условно, "болотная" и "манежная" - поддержку Майдана. На индивидуально-личном уровне это и сегодня есть - но крайне мало.
А без этого - ничего не получится. Старые обиды стираются только так - и вот Польша - сегодня с Майданом. Кто и что - мешает нам, вместо отстраненного морализаторства, в трудный момент просто сказать:
"Братья-украинцы! Мы Вас понимаем - у нас с властью те же проблемы, еще и хуже. Мы Вас поддерживаем. И мы Вас любим,
желаем Вам удачи".

Почему вы решили, что Украину будут интегрировать? Она и так по тому, что предлагается подписать, сама все отдает. Если ТС мышеловка, думаете ЕС просто так возьмет и отпустит? с какой стати?)

Edited at 2013-12-11 08:25 pm (UTC)

все так, но версию, озвученную, ВВП не рассмотрели и жонглеров цепями на майдане тоже))

и еще: Украина при Ющенко умудрилась повоевать с РФ, что любви особой не добавило...

да, чуть не забыл, самое главное: мнение Украины нынче уже никого не волнует ни РФ (все что хотели сказать - сказали), ни ЕС (фактически выставило ультимативные требования)

Edited at 2013-12-11 08:13 pm (UTC)

Согласен на 98% :))

"Отбросьте лишнее " - это гениально! :)

Мои 2% , не то чтобы несогласия, но скажем так - ИМХО упущено:

- Массовость и при этом недоброкачественность поддержки
С украинской стороны часто слышится: у вас на Болотную пришло полтора человека, а за нами - массы! Так-то оно так, но Майдан оказался удивительно неразборчив в выборе сторонников. Так, что многих молодчиков потом неумело пытались обозвать провокаторами (что, кстати, здорово ударило по имиджу организаторов). "Болотные-белоленточные", стоя под угрозой слива из-за малочисленности и имея в числе предводителей человека с наци заигрывающего и на них удивительно похожего (не будем показывать пальцем) все же воздержались от союза с крайне правыми. Если не сказать "гнали их сцаным веником"
И да, это жалобное "Это не наши, это провокаторы московских и донецких врагов!" выглядит еще хуже чем сами молодчики. Сказали бы сразу: "Пытались примазаться разные всякие, но сознательные граждане их обезвредили, ломы поотбирали, бульдозер остановили". Тем более что так оно и было и те кто бульдозер пресловутый останавливал достойны всякого уважения.
А те кто кричал потом "Кто провокаторы, мы что ли? да мы за Украину, да мы с кривой свастикой на желтой повязке!" - уважения недостойны. Гнать их из рядов.
(Да и красно-черных туда же)

- а еще что и забавляет и огорчает - это искренняя (? но похоже что да) вера активистов в свою европейскую ментальность. Ага, щазззз. Как же. Найдите мне европейца который потянется подписывать договор, не потаскав его по всем окрестным юристам и финансистам. Я уже не говорю о тех же активистах с "римским салютом" которые в Европе не ушли бы дальше первого же полицейского.
(Да и вообще, найдите мне голландца в майке "Слава Богу я не немец", или финна ", я не швед" или португальца "я не испанец". Не принято это в Европе. Оттого она и такая. Это наше, посконное.)
Наши они, наши. Только стесняются. Понимаю почему, но все же это глупо.
Тем более что у Украины есть шанс построить и показать альтернативную Россию, т е на той же основе но другой строй (пока это получается у Белоруссии: народ почти тот же а строй другой, и работает вроде худо-бедно). Я бы на их месте им воспользовался: задача амбициозная.

Вы неправы.
Гнать следует леваков с красными тряпками - чего, к сожалению, в РФ в отношении лимоновцев и удальцовцев сделано не было.
(Зато украинцы верно расставили точки над i, грохнув ленинское идолище и назвав ТС - "СССР-2")
Национализм же (без фриков, конечно, здравомыслящий) - набирающее силу европейское политическое течение.
Особенно - на фоне провалившихся леволибералов.

Ну а Белоруссия - вообще не может рассматриваться в качестве примера - это несвободная страна.

хорошо написал, плюсую :)

Как хочу так и говорю, здесь не подходит. Если местность, то на Украину, если государство, то в Украину. Попробуйте сказать: я поеду на республику Украину.

Если государство- то ""в Украину"

"Попробуйте сказать: я поеду на республику Украину."
Попробуйте сказать - "я поеду в Кубу".

в целом согласна.

Давно пора, майдаунов - назад в Львов

Киевляне жалуются на бардак в городе

Re: Давно пора, майдаунов - назад в Львов

Тебе что ли жалуются, подстилка путинская?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account