Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
И все-таки они вертятся!!!
eugenyshultz
Что случилось со светофорами г.Москвы? Они утонули стали флюгерами. Сегодня свежие поступления. Пересечение 2-й Фрунзенской улицы и Комсомольского проспекта:

Вид со стороны 2-й Фрунзенской улицы. Обведенный красным светофор по идее предназначен для меня:



Вид со стороны Комсомольского проспекта:



Почти каждый день этот светофор смотрит в разные стороны! Представленный ракурс настолько бестолков, что даже не опасен. Но иногда светофор повернут в сторону Комсомольского по направлению в центр (хотя должен быть повернут в сторону Фрунзенской) и тогда его показания становятся ОПАСНЫМИ, разрешая движение в той фазе, когда оно запрещено!

Что такое ОПАСНЫЕ показания? Примерно такие, как на перекрестке улицы Демьяна Бедного и пр. Маршала Жукова. Скажите сходу какой сигнал светофора предназначен для вас? Уверяю, незнакомый с перекрестком водитель (особенно ночью) очень легко может спутать показания. На самом деле мне сейчас зеленый!





Детям, которые строго вопрошают, почему я вместо того, чтобы тихо выполнить обязанности профильной инспекции и начать бомбить порталы типа gorod.mos.ru и прочие места отвечаю... Проблема не только на перечисленных мною перекрестах - светофоры-вредители стали обычным явлением в Москве, а я не нанимался в инспекцию по контролю за светофорами! Этот блог, слава Богу, читают все, кому положено следить за порядком. Вот пусть они и устраняют замечания. Подход - мы тут натворим ерунды, а ответственные граждане все бесплатно разрулят, меня категорически не устраивает. Я хочу чтобы работали те, кто ДОЛЖЕН. А не бегали кучи экзальтрованных идиотов типа Хрюш, Стоп-хамов и свидетелей Трамвая.

Этим постом я довожу до сведения общества, ГИБДД и пресс-служб различных Департаментов Москвы об ОБЩЕМ характере проблем со светофорами. Таких перекрестков СОТНИ. Где-то светофор скошен после ДТП, где-то закреплен так, что превращается во флюгер, где-то изначально стоит под таким углом, что его огни видно со всех сторон.

Проблема не только в хреновой установке и халатности. Есть еще и более тонкая проблема - новые светодиодные светофоры очень яркие и свет виден одинково хорошо со всех углов! Т.е. даже формально правильно установленный светофор на косом перекрестке с некоторых ракурсов начинает работать как вредитель - такого рода ЖАЛОБА какому-нибудь слесарю Василию просто вынесет мозг - что он сделать-то должен, светофор-то правильно стоит! Выход в увеличении козырьков светофоров, или оборудовании шторками или др. приспособлениями, ограничивающие обзор с нежелательных углов. И эта проблема не локальная, она ОБЩАЯ. Исправляйте! А пока не исправите, я вас буду в блоге песочить. Как показывает опыт, это более эфективно, чем писать жалобы в никуда.

Также хочу возмутиться тем, что уже второй день почти на всем Ломоносовском проспекте на сложных перекрестках светофоры работают в фазе мигания желтым, т.е. ничего регулируют! Пересечение перекрестков становится очень и очень нетривиальной и опасной задачей.

Казалось бы при чем тут Дептранс? О... он всегда не при чем!:) Угрозы для велосипедов нет, так чего беспокоиться? Чем больше ДТП, тем меньше автомобилей, тем меньше пробок. Задача выполнена.

1. Светофоры-вредители http://eugenyshultz.livejournal.com/513064.html


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
кстати, да, тоже заметил
со светофорами творится какой то ад.
Вертящийся тоже видел, и регулярно оказываются просто выключены.
При Лужкове такого не было

Думаю, что надо исправить: "Чем больше ДТП - тем больше пробок! Задача выполнена. Потому, что все действия дептранса направлены только на это!" Посмотрите что делается в метро! Репортаж в группе "Автомобилисты Москвы" в facebook. www.facebook.com/groups/avto.Moscow

Edited at 2013-12-15 11:28 am (UTC)

И правильно,чиновников там в дептрансе в три раза больше чем надо,пусть разруливают.

знаю я этот светофор на пересечении фрунзенской и комсомольского... много биби тогда в спину слышал из-за ипанутого положения. было дело я как-то со светофорами на одном перекресте "боролся" - ночью желтый мигал. все бы ничего, но там главная резко во второстипенку превращается и знака толком не видно. если интересно, на яндекс картах в панорамах - перекресток ген. ермолова и неверовского.

Качество фото хорошее. Эта какой регистратор?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Пересечение Маргелова и Хорошёвского шоссе. Если ехать по Маргелова на перекрестке одинаково видно и красный и зеленый сигнал.

Дурацкие перекрестки


Есть еще одна грань этой важной темы о светофорах
Простой пример: перекресток Восточной и Ленинской слободы.
Если ехать по Ленинской Слободе из центра на ТТК, то часто бьются на этом перекрестке по причине того, что светофор перед перекрестком и за ним не повторители!
А водители считают ошибочно, что светофор за перекрестком повторяет тот, что перед ним, за автобусом или троллейбусом часто его не видно и увидев зеленый за перекрестком выезжают, а на самом деле... Тот зеленый тем, кто за перекрестком!! Там еще пешеходный отдельный!
И вот такая мешанина пару раз в месяц красиво подставляет водителей не знающих эту особенность.
Плюс... Знаки показывающие направление движения по полосам висят "на небесах". На проводах и так высоко, что легко не заметить и начать поворот налево к метро Автозаводская. А там кирпичик, который тоже висит черте где...
И всем насрать...

Edited at 2013-12-15 08:30 pm (UTC)

Re: Дурацкие перекрестки

Все верно пишите. Корень проблемы в том, что в Москве вообще нет стандарта на повторители. Никогда точно не знаешь есть он или нет, а если есть повторитель это или уже совсем другой светофор.

Ещё один флюгер

Поворот с Воронцовской на 1ю Дубровскую. Даты и время на скринах соответствуют действительности.
Фото

Фото 1

маленькая поправка - это угол комсомольского и 3-ей фрунзенской. 2-я фрунзенская и комсомольский т-образно пересекаются. но светофор действительно чуднОй!!

На пересечении Блаклавкого проспекта с Чертановской улицей постоянно такая ерунда. Да и еще много где такое видел.

Исправили уже.

Поразвели светофоров по 4 штуки в каждую сторону. Вот светофор: http://geophoto.ru/?action=show&id=36322 хрен перепутаешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account