Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Все паркоматы в Москве работают с нарушением закона!
eugenyshultz
ФНС проверила работу паркоматов. По итогам проверки возбуждено 10 административных дел в отношении руководителя ГКУ «Администратора московского парковочного пространства», а также 10 административных дел в адрес юр.лица ГКУ «АМПП».



Если коротко, то во всех паркоматах отсутствует контрольно-кассовая машина. Писал об этом в посте "ОФФШОРНАЯ ПАРКОВКА: Туалетная бумага вместо фискальных чеков". Странный вообще проект этих платных парковок, куда не посмотришь везде какие-то косяки… В общем, рекомендую почитать акты, составленные Федеральной Налоговой Службой:







Описание нарушения (расшифровка рукописного текста):

При оплате 11.01.2013 в 00 ч 11 мин. за пользование парковочным местом в сумме 25 руб 00 коп по адресу г.Москва, Петровский пер.5 через паркомат №1006. Расчет осуществлялся с использованием платежной карты без применения ККТ. Выдана квитанция б/н. Провести проверку соблюдения требований к ККТ, порядка и условий ее регистрации и применения не представляется возможным в связи с отсутствием ККТ. Выявлено нарушение ст.2,5 Закона от 22.05.03 ФЗ «О применении ККТ…». Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст.14.5 КоАП РФ.

Выписано предписание на устранение выявленного нарушения.

Обратите внимание, проверка произошла месяц назад и ФНС предписала устранить ДО 30 ЯНВАРЯ 2013 года.



Как вы думаете, устранили? Представляя, как работает Дептранс, я засомневался и пошел сегодня проверять... ЕСТЕСТВЕННО, ничего не устранено, все осталось по прежнему: вот вам скан сегодняшнего чека, он как был нефискальным, так и остался (Можете сравнить с чеком от 27 ноября)...



По итогам проверки появляются несколько вопросов:

1. Почему паркоматы не оборудованы соответствующим образом? Что это - просто небрежность или нежелание показывать истинные сборы с паркомата?
2. Почему в акте, составленном сотрудниками ФНС написано "Расчетный счет не установлен". Что это значит? Кстати, замечу, что скандал с СМС и кипрскими учредителями http://eugenyshultz.livejournal.com/389374.html как-то затих, между тем, схема прохождения платежей, а также условия сотрудничества ООО "Городские мобильные системы" с Правительством Москвы не предоставлены!!! Поэтому все вопросы как были так и остаются. Лично по моему мнению, наиболее вероятное злоупотребление - это "комиссии" с каждого платежа, сокрытие поступлений на счета и вывод средств через офшоры.
3. На КАКИЕ счета идут деньги? Есть мнение, что на счета "безвозмездно" работающей ООО "ГМС" с учредителями с Кипра...
4. Почему, выявленные ФНС нарушения так и не были устранены?
5. Глобальнее. Почему при таком количестве нарушений и вопросов со стороны общества, экспертов и общественных организаций, Дептранс бодро рапортует, что все прекрасно и расширяет зону действия тотальных платных парковок? Есть вообще, какая-нибудь управа на это безобразие?
6. КТО ПОКРЫВАЕТ ЛИКСУТОВА?!
7. Совсем глобально. Кто виноват и что делать? :)

Это был повтор поста от 27 февраля прошлого года. Поскольку НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, повторяю пост, т.к. начинают задавать много вопросов, а почему ФНС не нагибает негодяев? Нагибает. Но кто-то нагибает ФНС... Позавчера Никита Кричевский написал свои впечатления от паркоматов http://ru-vederko.livejournal.com/1645547.html Все тоже самое! Так кто покрывает Ликсутова и не пора ли это дело прекратить?

Почитал сам? Отретвить товарищу:) Страна должна знать своих героев:))

P.S. Не будем забывать и про "Непорядок в Дептрансе" http://eugenyshultz.livejournal.com/514513.html.


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)
Простите, но вопрос применения контрольно-кассовой техники при расчетах находится именно в компетенции Федеральной налоговой службы вне зависимости от места нахождения счета.

(Deleted comment)
ну вообще-то так и было:) Тока вот незадача - проки стали только больше. И теперь за это придется заплатить. Картбланш Кремлем выдавался не для того, чтобы бизнес свой обустраивать...

(Deleted comment)
какой вы молодец ))) все больше нравиться ваш блог

Точно знаю, что во времена СССР в Тбилиси ездил 1 частный трамвай и было 2 или 3 частных троллейбуса.
Почему бы в Москве не быть частным паркоматам?

Частные трамвай и троллейбус это гениально! За бензин то платить не надо)) А электричество на халяву ктож проконтролирует частный ли это троллейбус подключился к городским электросетям.

Edited at 2013-12-18 11:32 pm (UTC)

казалось бы при чем тут евреи , кавказцы, мигранты?

даже госдеп здесь ни при чем!
просто в нашей стране нет ни какого страха возмездия,
ни за что, ни перед кем...
и даже Богъ у нас тоже не авторитет.

я вот тоже вороват...стыдно мало -чесно.

и все воруйте ...а то ханжество какоето-
как кто добирается до кормушки ,так ни одного не вора не знаю!
а если нет возможности -то все прям апостольски кристальны!

да я даже старушку воровку знаю.

Re: казалось бы при чем тут евреи , кавказцы, мигранты?

"просто в нашей стране нет ни какого страха возмездия,"
Ну при чем тут страх?
Человека от проступков удерживает его нравственное устройтво. Это и воспитание и мораль общества.
В страхе надо разную чернь держать.Вот у тех точно кроме страха никаких торомозов нет.

Я уже комментил в ру-ведерках: есть промежуточная цель (избавить улицы от пробок), а есть основная - обеспечить перемещение жителей города до места назначения. Платные парковки - это попытка поставить телегу впереди лошади: промежуточная цель решается за счет основной. Получается, что улицы без пробок - это самоцель, причем ее пытаются достичь сокращением числа перемещений жителей. Абсурд и маразм.

А хорошо Дептранс устроился. Ни тебе ККТ, место установки каждой(!) из которых нужно регистрировать в ИФНС, ни договора на аренду места и обслуживание, ни ЭКЛЗ, которая тоже немало стоит.. Экономия - около 10 тыс р в год с каждого терминала. Плюс ещё и платежи можно зачислять куда захочется - ЭКЛЗ же нет, никто не проконтролирует. Хочешь - зачисляй на счет Дептранса, хочешь - на личный счет, никто не проверит.

Насколько я понимаю, это один из паркоматов рядом с самой ФНС?

Сроки устранения замечаний могут быть довольно длительными. Особенно учитывая требования по обязательному до судебному урегулированию.

уже год прошел:)

Такое впечатление, что у нас в стране вообще никто не читает законы, а просто что-то делают. Зато пишут их много.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Во многих заведениях мы можем увидеть объявления примерно следующего содержания: "Если вам не выдали чек, вашу покупку оплатит заведение"
Предлагаю этот же метод применять на лискутовских жуликов.
НЕТ ЧЕКА - НЕТ БАБОК.
Не платить жулью.

Евгений, ну что вы в самом деле...
Люди же зарабатывают
А вы лодку раскачиваете
Может, у них кредитов набрано и выплачивать приходится

Предписание от 23 января 2012(!) года
Про "месяц назд" тогда не понял

пост до конца дочитайте

есть еще один вопрос, сколько они грохнули на PR своего безобразия и платят ли мурзилки с этих денег налоги или получают в конвертиках?

У Варламова Зуялта спроси, ему точно в конвертиках перепадает )))

?

Log in

No account? Create an account