Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Есть все-таки пророк в нашем Отечестве.
eugenyshultz
16 октября 2010 года я предсказал, как освободят Ходорковского. Можете почитать http://eugenyshultz.livejournal.com/38860.html. Путь к освобождению для Ходорковского был открыт давным-давно! Все что требовалось - попросить помилования. Ходорковский же продолжал играть роль узника совести. Посему отсидка продолжалась. Не могу назвать нормальной практику приберегания обвинений до конца срока, чтобы по окончании вновь судить и снова давать срок, и так до бесконечности... Но, тут уже что-то личное. Видимо, это ответ на сверхдерзкое поведение Ходорковского в свое время, ему было мало просто капитала, ему нужна была ВЛАСТЬ и он ее начал ПОКУПАТЬ - это факт и главная причина его посадки. Лично я прекрасно помню то время и сам сильно офигевал смотря ОРТ с освещением деятельности Ходорковского, в стиле Президента России. Ходорковский то, Ходорковский се... Путин где-то там между мультиками и выпусками новостей о Ходорковском иногда проскакивал. Да.. было и такое время:)



Думаю, там уже на принцип все пошли и Ходорковский, и Путин. Между тем, Путин действовал в рамках закона. А что закон такой.. Какой? Как дышло:) Это уже проблема другого рода. Особого сочувствия к Ходорковскому не испытываю, если честно - это игрок, который играл по-крупному и проиграл - он знал на что шел. Родителей, жену, детей оставшихся на долгое время без сына, мужа и отца - да, жалко. Но первопричина в нем самом. И, думаю, лучше всех это понимает Ходорковский.


Что такое помилование? Это благородный жест гуманизма в ответ на РАСКАЯНИЕ в совершенных преступлениях. Об этом ему яснее ясного намекала власть постоянно, а в 2010 году чть ли не в газетах это печатала. Не понимал намеков только либо очень тупой, либо очень гордый. Ходорковского несомненно держала гордость... Ходорковский решил снова пойти ва-банк, выйти из заключения не простым человеком, а честью и совести эпохи, с серьезными преспективами политика. Его политические амбиции усердно накачивались не только его собственным характером, но и почти всей несистемная оппозицией. Я же написал тогда пост, что если Немцов будет продолжать делать такие услуги Ходорковскому, то Ходорковский останется в заключении навечно. Сегодня Ходорковский наконец написал прошение о помилованиии, признал что был неправ и... его простили. Ч.Т.Д.

Путин напомнил, что осужденные по закону имеют право подать прошение о помиловани. «Он (Ходорковский) этого не делал, но совсем недавно обратился с прошением о помиловании», — сказал глава государства. «В ближайшее время это ходатайство Ходорковского будет удовлетворено», — пообещал Путин.http://news.rambler.ru/22783931/

Думаю, то могло бы случиться намного-намного раньше, если бы не амбиции.

Ну а поскольку тщеславие - самый фундаментальный из грехов, я тоже ему немного предамся, немножко попребывая в уверенности, что Ходорковский спасен благодаря моему блогу - прочитал наконец судьбоносный пост, уверовал и обрел спасение:))))





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

раз так, то когда развал страны вангуешь? :)

А кто пророк то ?

пока что выходит что путин пиздит как путин. никто кроме него ни о каком прошении не знает.

я конечно не говорю, что оно не появится задним числом...

Адвокаты говорят, что прошения не было. Кому верить - вам или им?

Лично я это из новостей узнал - ссылка в тексте.

"..первопричина в нем самом.." - ну да, изнасилованная гопотой девченка тоже виновата, что в короткой юбочке гулять вышла.
"..прочитал наконец судьбоносный пост, уверовал и обрел спасение.." - бред. Гораздо ближе это - "Думаю, что это Меркель. Условие ее приезда в Сочи" - Илларионов, бывший советник Путина по экономическим вопросам http://aillarionov.livejournal.com/587024.html . И это - "Ходорковского выпускают в ряду мероприятий к Олимпиаде, а то Путину прибется открывать ее в составе Лукашенко и Назарбаева" - Шендерович на "Эхе" http://echo.msk.ru/sounds/1220681.html
Не стоить обелять Путина делая его "законником", обвиняя Ходорковского в гордыне.

Edited at 2013-12-19 04:01 pm (UTC)

Насчет Олимпиады - все идет именно к этому )

Не разгоняйся тщеславие тешить :))

Ходорковский не подавал прошения о помиловании

http://www.itar-tass.com/politika/845774
==Президент напомнил, что осужденные по закону имеют право подать прошение о помиловании. "Он /Ходорковский/ этого не делал, но совсем недавно обратились с прошением о помиловании", - сказал глава государства.==




вы внимательно прочитайте свою же ссылку. Не останавливайтесь на середине предложения...

По NPR только что сказали, что по словам адвоката Ходорковского он никаких прошений не подавал. Ему осталось 8 месяцев до конца срока, нафига?

Я думаю Путин просто очкует к олимпиаде.

Ходорковскому уже третий срок шили, учитывая особенности басманного правосудия срок светил вполне реально. Напоминаю, что в предыдущий раз вот именно по такой схеме Х залетел на следующий срок. Мол, я совесть России, Путин кровавый упырь, выйду и свергну всех. Оппозиция всячески поддерживала Х в этом мнении. Итог? Очередной срок. Не буду сейчас говорить о справедливости и законности, просто смотрим как на черный ящик. Вход - выход.

Насчет адвоката. Вы вот все -таки не путайте:
1. Ходорковски не писал прошения
2. Я не в курсе писал ли Ходорковский прошение

Адвокат сказала 2-е.

Думаю сыграло роль не только раскаяние (перед кем и за что, кстати? За то что мочил людей и тырил национальное благосостояние? За такое не раскаиваются, человек либо идет на такие поступки либо нет. И если люди и говорят что они раскаиваются, то они скорее сожалеют о содеянном из-за своей судьбы) но и время которое он провел за решеткой.

Видимо Путин посчитал что этого достаточно.

Вас Шульц, очевидным образом задевает именно гордость другого человека. Попытка изобразить себя мыслителем и провидцем не очень-то удаётся. Сочиняя посты, необходимо помнить, что вы смотритесь не в зеркало.

меня-то это каким образом задевает? Все что я хотел сказать, что Ходорковскому давно был открыт путь на свободу, условие простое - напиши прошение о помиловании, не изображай узника совести. Сегодняшнее развитие событий подтвердило мою гипотезу.

По ходу, против Навального больше-то и некого выставить, кроме как опального олигарха ;-) И это ЖЖЖ - неспроста - система - банкрот. в пределах пары лет начнет валиться набок. И для вытаскивания нужна принципиально другая власть, чем едро.

Как по моему, так дергать ему надо было в 2002, начале 2003... когда уже запахло жаренным. А не оставлять жену - вдовой при живом муже, а детей - сиротами... И никакая честь и совесть меня в этом не переубедит. Так что хоть он и не дурак... а дурак.

Пускай хоть больной матери сейчас поможет...

Ой не соглашусь. Все это произошло не тогда, когда сдался Ходорковский, а когда захотел ВВП.

Ага. И второй интересный вопрос - ПОЧЕМУ тот этого захотел.

- Как вы относитесь к аресту Ходорковского?
- Так же.
- Что значит "так же"?
- Так же как он бы отнёсся к моему аресту.

... в ответ на РАСКАЯНИЕ

Закон никакого раскаяния не предусматривает. Зачем ерунду-то писать?

Re: ... в ответ на РАСКАЯНИЕ

Путин раскаяние поразумевает. Че непонятного?

Амнистия? Нет, не слышали...

Квачкова, Хабарова, Аракчеева, Ульмана на Западе мало кто знает. И на Рублевке они не тусовались.
Подумаешь - за Родину воевали?
Ну кто во власти о таких думать будет?

II. Порядок представления ходатайств о помиловании

3. Осужденный обращается с ходатайством о помиловании к Президенту Российской Федерации в письменной форме.

Какая славная четырёхеврейщина на фото. И фамилии, как сговорились

Ни конституция, ни уголовный кодекс, ни уголовно испольнительный кодекс, ни присловутый указ 1500 не требуют признания вины.
Логика тут такая, помилование применяется только к тем, кто совершил преступление. Если ты преступление не совершал какое может быть помилование?
Однако о том, что ты совершил преступление можешь сказать либо ты сам. Либо за тебя суд. В данном случае суд доказал вину ходорковского, а потому признание вины им самим более не требуется.
В истории современной россии уже был один помилованный, не признавший вины - Сергей мохнаткин. О нем любой желающий может прочесть в вики

... да, с месяц назад ушлые адвокаты ему даже новые срока по третьему делу расписали - до 8 лет. Наверно, после того, как клиент понял, что может чалиться аж до 2022 г., и стал приходить в сознание.

Мог выйти лет 5 назад, но тогда адвокаты уговорили подождать на зоне решения Эуропейского суда. А адвокаты, что - они нефть не крали, им своих детей и матерей кормить надо. Рынок...


:)) его адвокаты прямо говорили, что согласно действующему законодательству, его можно было было осудить только за особо тяжкие преступления, т.к. по тяжким уже вышли сроки давности. Т.е. нужно было сажать за государственный переворот например...
Если бы его посадили за переворот, многие из тех, кто считают, что сейчас он сидит за дело, перестали бы так считать... вышел бы нельсоном манделой.

(Deleted comment)
При употреблении более поллитра крепкого алкоголя, будущее теряется в тумане. Держите себя в руках:)

Чушь, извините. Какие амбиции? Человек не считал себя виновным и не хотел давать Путину право говорить, что он признал свою вину. И у него хватило сил не сбежать, когда арестовали Лебедева, и не сдаться в тюрьме... А вы про амбиции...

Ну так это и есть амбиции, самые натуральные. Гордость, типа. Путин ему уже давно прямым текстом говорил, мол, напишешь прошение о помиловании - рассмотрим. Это означает, что выпустили бы. Но это также означало бы его конец как идейного политика, потому что он пошел на поклон к путину и ПОПРОСИЛ его освободить. И не важно, что вину не признал, главное, признал что он слабее, признал что проиграл.

Путину плевать даже на свои законы!

Ходорковский итак уже выходит.
Просто Путин иезуитский издевается своим помилованием, вот я какой добрый, за пару недель до звонка желаю миловать. И юридически красиво- знать виновен был в ужасных преступлениях Михаил!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Ну путена то никто не помилует

"Что такое помилование? Это благородный жест гуманизма в ответ на РАСКАЯНИЕ в совершенных преступлениях."

Это почему? Вроде бы в прошении не надо ни в чем каяться

?

Log in