Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
У корреспондента польского ТВ в Москве украли автомобильные номера!
eugenyshultz
Международный скандал? Нет, доблестная московская полиция считает, что ничего страшного не произошло. Мол, типа, так и положено. Эка невидаль... Да и вообще, это не преступление!



Пострадавший от рук неизвестных негодяев корреспондент Polsat News Томаш Кулаковский недоуменно смотрит на меня и в десятый раз повторяет: "Ну как же так?! Номера украли! Требуют выкуп! И никто не виноват!!! Полиция отказывается разбираться в случившемся. Как такое возможно?". В этот момент, Томаш живо мне напоминает персонажа из "Интернов" Фила Ричардса, задавая такие правильные вопросы... Но мне совсем не смешно. Я стою и краснею за всю Россию. Мне даже больше неприятно не то, что негодяи скрутили номера у Томаша (негодяи во всех странах есть), а что московская полиция не постеснялась включить режим "идите куда подальше, у нас и так дел много" в отношении иностранного гостя, журналиста польского ТВ. Тут ведь не просто неуважение к людям, тут еще и репутация всей России. Но давайте рассмотрим инцидент подробнее... Смотрите, что обнаружил Томаш ранним утром 16 декабря вместо своих номеров:




Телефон оставлен злоумышленниками. Цель понятна. Номер воруется, и если хочешь получить его обратно - плати деньги. С Томаша попросили 10 тыс. рублей. Сумма большая. Обычно меньше просят. Но у Томаша свинтили варшавские номера и затрат на их восстановление гораздо больше, следовательно и сумма выкупа увеличена. К тому, же срывается новогодняя поездка на машине в Польшу. В общем, есть за что платить. Но Томаш, как и всякий нормальный человек, естественно, не собирается платить преступникам, поэтому идет и пишет заявление в нашу доблестную отреформированную полицию, в подробностях рассказывая все обстоятельства произошедшего, включая номер телефона негодяев, содержание разговора и т.д. и т.п.

Но у полиции, видимо, очень много других дел. Поэтому они посылают Томаша куда подальше, заявляя, что "действия, связанные с изъятием номерного знака с автомобиля не образуют состава хищения", следовательно "в возбуждении уголовного дела отказать". Ну и между строк... иди лесом, дорогой польский журналист. У нас тут и без тебя забот хватает.







На мой взгляд, это попросту свинство!!! Совершенно очевидно, что номера УКРАДЕНЫ с целью ВЫМОГАТЕЛЬСТВА денежных средств. На каком основании полиция отказывается заниматься кражей и вымогательством денег?

Я даже не хочу лезть во все эти юридические дебри и доказывать очевидное. Все эти юридические уловочки работают в атмосфере абсолютной безнаказанности и наплевательства. Этаким образом, можно и убийство свести к нажатию на спусковой крючок пистолета. А т.к. нажатие на спусковой крючок ненаказуемо, то и убийства не было! Тем более убитый был верующим, а следовательно вовсе не умер, а переселился в мир иной, причем гораздо лучший чем здесь. Профит. Убийцу придется поблагодарить и даже выписать премию за купленный билет в лучший мир… Именно так у нас пустяковые дела раздуваются в невероятно масштабные и напротив, покрываются серьезные преступления. И это очень плохо.

А тем временем, наша любимая Госдума, как обычно бросается из крайности в крайность… Сегодня, абсолютное попустительство и наплевательство в деле расследований краж регистрационных номеров и вымогательств за них денег… Завтра, обеспокоенные набирающими силами тенденциями, депутаты за кражу номеров будут давать 4 года! Больше, чем за угон автомобиля. С номерами, между прочим… Неужели непонятно, что нужно в полиции порядок навести? Законодательная база для пресечения воровства номеров и последующего вымогательства есть в полном объеме. Почему это процветает? Потому что всем на все наплевать. А я не удивлюсь, если воришек и вымогателей еще и крышует кто-то сверху. Уж больно складно отшивает полиция граждан с жалобами на воровство и вымогательство. И наших и иностранных.

А как бороться с проблемой кражи номеров и последующего вымогательства? Ну, вообще-то надо находить воров и вымогателей и наказывать их, а не отмазываться, мол, это не наше дело и вообще это не преступление…. Но это хоть надежно и правильно, но консервативно и сложно – нужно работать много:)… Можно и инновационно… Например, вот так:

Если украли номер, а полиция не смогла найти его за неделю, то само же государство обязано оплатить все расходы на изготовление дубликата. Во-первых, это заставит полицию лучше работать. Во-вторых, лишит экономического стимула само воровство номеров. Ведь никто не будет платить выкуп за номера, если вам государство его изготовит бесплатно. Допускаю для особо «везучих» граждан, у которых будут воровать десятки номеров со второго украденного номера за год брать стоимость изготовления, а то возможны и другие злоупотребления:) Уверен, что подобного рода преступления будут изжиты, как класс, за пару месяцев!

Но возвратимся от глобальных проблем, к проблеме одного человека – Томаша Кулаковского. Человек в чужой стране. Его обокрали и вымогают деньги. На машине появляются царапины, типа намекают, мол, ты особо-то не упрямься… Сегодня номера подрезали, завтра колесо пробьем, а послезавтра вообще сожжем машину… Томаш просит помощи у государства Российского…. Но ни МИД РФ, ни полиция, НИКТО вообще даже думать не собирается помочь польскому журналисту. Везде его отсылают подальше, зачитывая абсурдные постановления, тыкая в какие-то юридические закорючки и пр. и пр. Вывод один – решай свою проблему сам, нам на тебя НАПЛЕВАТЬ.

В полиции не постеснялись даже спросить: «А чего не заплатил-то?».

Томаш недоумевает от поведения правоохранительных органов России, злится и с досады переносит это на себя, а затем на все вокруг! Ему кажется, что это на НЕГО наплевать. Поэтому, как обычно для российско-польских отношений, начинаются известные обобщения, мол если бы в Польше так поступили с российским журналистом, то вы бы говорили про русофобию и т.д. и т.п, а как сами относитесь к полякам? Что ему сказать на это? Томаш, дело НЕ В ТЕБЕ, И НЕ В ПОЛЯКАХ! Точно также наплевательски наша полиция относится и к своим гражданам. Тебе сложно в это поверить, но это так!

В итоге, вконец расстроившись, Томаш говорит: «Ехал в Россию, чтобы развенчать все нехорошие стереотипы. А на самом деле, получается, только подтвердил их?». Что мне сделать, чтобы Томаш уезжал из России, вспоминая не плохое, а хорошее? Я могу написать пост на эту тему. Я написал. Теперь будем надеяться, что глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин прочитает этот пост и заставит своих подчиненных не отмазываться, а РАБОТАТЬ. Иногда это бывает. И это было бы хорошо… но еще лучше было бы, чтобы у меня не было необходимости писать такие посты.





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)

полицай Григорян из моих налогов ЗП получает

мало ЗП ему? ну пусть уходит из органов, ктож его там держит...

да чего от них еще ждать, они же сами крышуют и угоны и эту фигню наверняка крышуют.

У моей жены 5 часов примерно отказывались принять заявление о краже номеров. При том что эти номерные знаки ей де-юре не принадлежат - а принадлежат самому МВД России.

Когда поняли, что отшить не получается, то, кряхтя, отправили наряд на место кражи и через 15 минут привезли номера... Без комментариев...

Лучше бы эти говнюки латышские номера воровали! Но своих чуркенов они, видимо, не трогают.

ЭЭЭ дрюг! ти латышский номер не трогать!! Это теперь не просто номер -это теперя бесплатный парковка однако! =)

А че, народ ещё на манежку не выходит? Значит всем довольны. Скоро Новый Год. Джамшуты будут на главной площади страны его отмечать, а москвичи дома за семью замками.

Я стою и краснею за всю Россию. Мне даже больше неприятно не то, что негодяи скрутили номера у Томаша (негодяи во всех странах есть), а что московская полиция не постеснялась включить режим "идите куда подальше, у нас и так дел много" в отношении иностранного гостя, журналиста польского ТВ. Тут ведь не просто неуважение к людям, тут еще и репутация всей России.
------------
Нужно не краснеть а ситуацию выводить на международный уровень.
Он ведь журналист - пусть в Польше про это напишет, желательно в центральной прессе.

Ну и идти по бюрократической лестнице:
- отказали в ОВД - пишем заявление в окружное УВД
.....
хоть вплоть до министра.
Сразу подключать прокуратуру и так-же вести дело по лестнице.

Ещё стоит обратить внимание Управления собственной безопасности...

ну так оно и будет в итоге, видимо. Правда, мне категорически не нравится, что гражданин России или иностранный гражданин должен постичь все тонкости работы нашей монстровидной системы и заделаться профессиональным юристом, чтобы заставить работать полицию... а также выводить ситуацию на МЕЖДУНАРОДНЫЙ уровень, чтобы решить элементарное дело о краже номеров.

помогите ему поискать их в окрестных гаражах, кустах и т.п. — если найдёте — он уверится в русском гостепреимстве и взаимопомощи. Ну или попробуйте наколоть придурков фальшивой смской об оплате, говорят, с каким-то идиотами прокатывало.
А так вообще, свинство со всех сторон, да.
Ему сильно не повезло тем, что он реальный поляк, у нас ведь на разных польских-литовских номерах обычно чурбаньё ездит, которое сразу же с радостью заплатит.

Сильно не повезло, что он реальный поляк - это СИЛЬНО:)

кстати, в ру_трэвеле писали как-то инструкцию например что делать если в условной Хорватии потеряли русский номер (а там ребята реально потеряли), понимаю, что у них с этим меньшая бюрократия, но всё же, в теории ему ведь могут выписать какую-то справку по которой он может покинуть территорию РФ. Правда, в этих тонкостях я не силён. Ну или другой момент — сейчас легально открылись конторы после каких-то последних поправок, которые могут штамповать номера, не знаю, умеют ли они штамповать польские, но российские точно. А ещё вариант — съездить на Украину на пару дней — там вообще их каждый второй точит ))

конторы по штамповке номеров

требуют ОБА номера, и ОБА переделывают.. так что этот вариант не идет.. в Украину без номера не выпустят - если только второй номер снять и в чемодане туда везти ))

(Deleted comment)
А нет ли в этом посте низкопоклонства перед Западом?

Нет. Разве Польша это Запад? Так... окраина Российской Империи:)))) Короче, глупый вопрос вы задали.

Что ему сказать на это?
----------------
"А ты скажи ему, что у них в Англии Польше воруют не меньше нашего!" (с)

Здесь может возмущать одно ( по факту ) - отказали в возбуждении уголовного дела. А расследовать и на Западе бы не стали. Через недели 2 прислали бы письмо, что "извините не нашли - дело закрываем".

так о том и речь. Нашли-не нашли - это уже другое дело. Просто забили - вот что возумущает. Потому и преступления такого рода процветают.

(Deleted comment)
Что мне сделать, чтобы Томаш уезжал из России, вспоминая не плохое, а хорошее?
Снять у Григоряна номера и стрясти с него 10. Будет хорошо и справедливо.

а с чего тут вообще дело квалифицировали по 325, а не по краже и вымогательству? Слушать юридические отмазки я даже не буду, я вам могу и сам их придумать с три короба. В реальности дело обстоит так. Номера украдены, за них вымогают деньги. Все остальное пустопорожний треп.

(Deleted comment)
А тут вот подумал, что типичная отмазка про "не образуют признаков хищения" может ещё как-то работать применительно к российским ГРЗ, потому что они как бы не являются собственностью владельца ТС - но ведь зарубежные ГРЗ вполне могут являться собственностью владельца, так как нюансы законодательства могут сильно отличаться от страны к стране.

Эка невидаль номера. А как наших болельщиков футбольных в Варшаве пиздили на чемпионате Европы? забыл?

а это то здесь причем? давайте тогда татар и монголов отпиздим за иго.

недавно украли номера у наших гостей из москвы (в петербурге). к их чести они решили не платить а пойти официальным путем. заявление в полицию. так же получили отказ в возбуждении уголовного дела. мотивировка очень развеселила. номера не принадлежат владельцу машины а принадлежат государству. т.е. владельцу машины материальный ущерб не нанесен. а государству тоже не нанесен, так как за номера заплачено гос.пошлиной. пару недель ушло на официальное восстановление номеров в москве. вымогателям не заплатили.

но тут номера-то из иной страны! И не факт, что и в Польше номера не являются собственностью гражданина!
А если они таки собственность другого государства, то это вааще международный скандал!!!

ИМХО, пострадавшему с такой отпиской необходимо в срочном порядке топать в свое консульство.

Телерепортер, который хочет что-либо изменить, _обязан_ на эту тему снять телерепортаж и показать его как минимум в ютубе, а лучше - по евровидению.

А если он ничего менять на самом деле не хочет, он не должен морочить мозг, пусть идет и платит!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А чего это тут розенкрейцеры делают?=)

Не скоро он приедет опять в Россию!

Дикая варварская страна, что тут говорить, которая недалека ушла от своего прошлого.


Ладно, если бы, действительно, были заняты, так они ж и по серьезным желам ничерта не делают, а по истечении срока списывают "в архив" :( сам сталкивался... ни милиции, ни суду не верю.

да у нас госсобственности на миллиарды рублей воруют в штатном режиме

чо там эти номера, вообще не преступление

так, хулиганы

Порадуемся за Пасекунова и Григоряна!

Надеюсь у ребят появился внеочередной повод для анального секса с начальством.....

> Ему кажется, что это на НЕГО наплевать.
не очень понимаю я этого тележурналиста. Он не первый день живет в РФ и не может не видеть, что нашей полиции на всё наплевать (ну разве кроме личных интересов и субординации).

В первую очередь полицаям наплевать на народ РФ, который полиция обязана защищать от жуликов и воров.

Все это происходит в том числе при попустительстве СМИ, представителем которых является пан.

Ну и почему этот "наивный шляхтич" полагает, что когда дело касается _его_ (священной?) персоны, этот же самый механизм будет работать _иначе_???

такая истерика на пустом месте это надо уметь.

роисся вперде!

?

Log in