Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Почему олимпийский огонь так долго возят по России?
eugenyshultz
Многих людей удивляет, почему так долго носят и возят олимпийский огонь по всей России. Меня это тоже несколько удивляет, ибо истинный смысл транспортировки огня состоит не в том, чтобы набрать максимальный километраж, а в том, чтобы из Олимпии (Греция) олимпийский огонь был просто доставлен до места проведения Олимпиады, путем передачи его из рук в руки... Так зачем?



Вчера, из источников, заслуживающих доверия, узнал что право нести олимпийский огонь ПРОДАЕТСЯ. Цена почетной обязанности скромная - 118 тыс. Факел можно забрать с собой, заплатив 13 тыс.


При этом, источник сказал, что вообще-то это совсем не тайна, все официально. Особенно почетные и медийные фигуры, при этом, естественно, несут огонь бесплатно - фактически выступая рекламой мероприятия. Однако, я удивился, мягко говоря. Вроде как говорится ничего страшного – just business, но я как-то по другому все это воспринимал…

Узнав о коммерческой подоплеке мероприятия, меня тут же напрягла другая сторона проноса олимпийского огня. Дело в том, что под него перекрывают дороги, нарушают ритм жизни граждан и т.д. и т.п. Я более-менее спокойно к этому относился, зная только о сакральном смысле, но узнав о коммерческой подоплеке, изменил мнение. Почему граждане должны терпеть серьезные неудобства из-за того, что кому-то захотелось сделать бизнес на том, что деньгобладающим господам необходимо потешить свое самолюбие? Причем все это еще и обеспечивает весь аппарат государства… останавливая движение даже для скорых?

Вот так то… Можно еще подсчитать ориентировочные заработки устроителей. Всего сказано, что факелоносцев будет 14 тыс. Думаю, примерно 10% этих носителей будут почетными (бесплатными), но видимо тысяч 12 все-таки коммерческими. Считаем: 118 000 * 12 000 = 1416000000. Почти полтора миллиарда! При этом, почти полностью уверен, что параллельно идет нехилое финансирвование и из бюджета, да и понятно, что полиция вряд ли получает доп.деньги за свою работу. СМИ естественно дают рекламу мероприятия тоже, видимо не получая за это денег - ведь освещают вроде как Олимпиаду... А кто-то зарабатывает на всем этом. Т.е. в чистом виде частно-государственное партнерство:)

Думаю, обществу стоит потребовать полного отчета по этим средствам. Также было бы интересно узнать, что это за гений, кто придумал весь этот бизнес-спектакль с факелами. Уж куда их только не носили, не запускали и не засовывали… Лично на мой вкус – все это явный перебор. Какой-то осадочек остался… Все хорошо в меру. Короче, меру надо знать, иначе даже прекрасная традиция становится каким-то фарсом... А какое мнение у вас?

АПДЕЙТ: Кстати, фотка вверху все же фотошоп:) В реальности пловец в руке держал факел:


http://www.rg.ru/2013/11/19/reg-dfo/estafeta-anons.html

Клевещут все-таки на Олимпиаду... Распилиадой называют. Что конечно же некрасиво, но почему-то понятно...


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

после этого видоса я уже ничему не удивляюсь, траты на огонь это детский лепет на лужайке.


"Почти полмиллиарда!"
Исправьте — полтора миллиарда

исправил даже до вашего коммента:) Вы очень быстрый и внимательный:)))

Банановая республика, блин! Как они все задолбали!

Если право нести огонь продается, то почему этот факт скрывается? Нелогично для коммерческого мероприятия. Конечно суета с факелом - это перебор.

и без рекламы "продаётся" видимо...

Этому бы дяде с "большими ушами" этот бы факел...

Edited at 2014-01-07 06:35 pm (UTC)

Зачет, ага. Примерно так и надо вести пропаганду ;-)

Осадочек это ещё мягко сказано :) Клоунада в чистом виде!

а самолет гонять туда сюда, бесплатно чтоли

Ладно самолёт. Ракету в космос запускали.

Да, это не древняя Греция.

бардак ...

маразм...

Кто с факелом не скаче, той либераст.

Суверенный бизнес!

Прибыли на копейку, зато себе, затрат и ущерба на рубль - зато не себе, а всему обществу.

Вообще-то продажа эстафеты паскудная штука. Грекам стоило бы возмутиться: они-то олимпийский огонь зажигают за бесплатно!

Было бы любопытно полистать Олимпийскую Хартию...

Они там все перевернулись. На Олимпе =).

Ну факел давно уже не несут просто из Греции к месту проведения Олимпиады.

В 2012 в Британии факел тоже носили по всей стране удивительными зигзагами и гас он тоже не раз и не два.

Насчет коммерческого участия - есть большие сомнения. Те, кто отдаст 118 тысяч за право участия - все же вряд ли смогут в своей массе пробежать требуемые несколько километров. Пруфов бы.

у вас устаревшие представления о деньгообладающих господах. В массе своей они в гораздо лучшей физической форме, чем нищеброды:) Хорошее питание, спортзал, отдых, медицина и т.п.

Edited at 2014-01-07 06:56 pm (UTC)

(Deleted comment)
Лично знаю двух факелоносцев.
Один точно почётный, так как многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, хотя и деньги у него есть.
Какой почет у другого не знаю - вчерашний студент, занимающийся общественной деятельностью за здоровый образ жизни, бывавший на Селигере. Денег у него таких ещё нет.

?

Log in

No account? Create an account