Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Сексисты из "Пробок.Нет"
eugenyshultz
Не понимаю, как феноменально корректный Александр Шумский так прокололся… На днях, он анонсировал проект про баранов на дороге. Тема эта прекрасная и ее стоит обсудить отдельно, но один из плакатов явно сексистского и вредного содержания. Это там где про девушек...



Смотрите, что получается. Во-первых, Шумский почти делает тождественными понятия «неопытный водитель» и «девушка», что является сугубо сексистским обобщением.


Во-вторых, Шумский наделяет социальную группу «девушки»:) невиданно скверным характером, благодаря которому, все они, якобы, должны выносить мозг своим близким из-за неприятностей на дороге

И наконец, третье. Александр Шумский закрепляет нехорошие стереотипы поведения, которые действительно присутствуют у НЕКОТОРЫХ девушек… Такие особы и за рулем продолжают считать себя девушками со всеми полагающимися привилегиями, типа уступить дорогу и че хочу, то и делаю... Напоминаю славному коллективу «Пробок. Нет» и лично Александру (да, пребудет с ним Сила!), что на дороге НЕТ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН. На до"роге есть только ВОДИТЕЛИ, с ОДИНАКОВЫМИ ПРАВАМИ И ОБЯЗАННОСТЯМИ. Вне зависимости от пола, возраста, расы и национальности. Что, естественно, не отменяет взаимной вежливости и предупредительности:)

Также, в данном контексте плаката, возможны нежелательные ассоциации не с бараном, от которого видна только задница, а с ОВЦОЙ. Т.е. с обидным наименованием некоторых категорий лиц женского пола, что делает полет мысли человека мельком увидевшего плакат поистине непредсказуемым. Ибо крупно видны два объекта: слово "ДЕВУШКА" и баранья задница, которая тут же будет восприниматься всеми, кто не в курсе гениальной концепции "ОВЦОЙ"...

Ну и подключение к транспортным проблемам тяжелой артиллерии в виде Темы, это сильно..:) Раскрась паркомат, подскажи пару слоганов «пробок.нет»… Долго. Дорого. Дальшесамизнаетечто:)

Всю инициативу с баранами оцениваю, в целом, негативно. Пиар ради пиара. При этом, как обычно, основанный на разжигании ненависти к кому-то…. Хочу напомнить, что провоцирование агрессивности на дороге, в итоге всегда бьет по всем участникам конфликта – и по тем, кто был причиной, и по тем, кто поддержал конфликт. Короче, проект с баранами в целом бестолков и ничего изменить на дороге не в состоянии. В самом «лучшем» случае, максимум что произойдет – увеличение числа конфликтов на дороге. Почему так будет, и что делать, поговорим в следующем посте.


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Хорошая реклама.
Ты её бесплатно пиаришь? )

Да, очень люблю Шумского:)) Но реклама хороша только для самих пробок.нет, а не для заявленных ценностей:))

Здесь должна быть, судя по картинке, шутка про "кому и овца - девушка".

на дороге НЕТ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН. На дороге есть только ВОДИТЕЛИ, с ОДИНАКОВЫМИ ПРАВАМИ И ОБЯЗАННОСТЯМИ. Вне зависимости от пола, возраста, расы и национальности.
Полностью согласен.

А где здесь Лебедев?

Шумский говорит, что Дизайнер Всея Руси все одобрил... быть может даже и руку приложил...

К сожалению на дороге есть женщины. И их манера вождения в целом одинакова. Отдельные исключения не отменяют правило.
Можно сколько угодно говорить о правах и обязанностях, но реальность такова, что и у кавказцев и у женщин есть свой характерный только для них стиль вождения. И игнорировать или отрицать его совершенно бесмысленно.

Но сам плакат, имхо, ни о чем.

Этот стиль вождения не должен поощрятся, к чему призывает данный плакат.

неа, Евгений. не согласен. считаю, это то же самое, что и перед девушкой дверь придержать и руку подать на выходе из ОТ, и открыть дверь машины ей, ввыходя из машины и т. д. обычный этикет.

и в целом, мне плакаты понравились. тонко и с юмором)

поправлюсь - ПДД надо соблюдать, перед ПДД все равны.

но в плакате речь идет о таких ситуациях а-ля девушка на матизе на выезде, положим, с Икеи полчаса ждет пока она на МКАД сможет выехать, потому что не пропускают. а почему не пропускают? а потом что девушка за рулем, нафиг ее пропускать? перебьется. такое бывает..

Водители... водители... да мало их реальных водителей осталось! зато юзеры обоих полов сплошь и рядом! А юзеры существа бесполые....

Совершенно согласен с разбором ошибок этого плаката.
Жаль, что большинство комментаторов пост вообще не поняли.

Вообще, плакаты Пробок.нет у меня давно вызывают вопросы своей излишней и намеренной эпатажностью, стремлением играть на низменных чувствах, агрессией.
Этот плакат с овцой - не случайность, а проявление системы. Увы.

да ладно вам! хорошие картинки!
Варламовы как Варламовы!

Думал, - "к чему хочет опять подмазаться Шумский?"
Ответ оказался в самых первых словах его поста - это просто новая рекламная кампания самих Probok.net.
И больше никакого отношения она ни к чему не имеет, включая заявленную тему.

естественно:) вот кабы он с плаката логотип probok.net убрал, тогда бы и поговорили насчет идейности:))

в этом плакате все хреново и копирайт, и смысл, и графическое исполнение

Тёма негодует, видя ваши слова:)

Я готов всегда пропускать девушек. После лично осуществлённой проверки - что они девушки.

Собственно... вся ситуация - отличный показатель отношения мужчин к женщинам. Если вы открываете перед ними дверь, уступаете место в метро, то никакого диссонанса с тем, чтобы дать девушке за рулем спокойно перестроится в другой ряд нету. Девушкам сложнее ездить за рулем, особенно, когда вокруг одни хамы. Поэтому так здорово к ним относится аккуратнее, что позволяет им нарушать правила дорожного движения.

Но когда моя девушка рассказывает мне истории, как ей в окно может спокойно нахамить мужик из соседней машины только потому что он считает, что женщинам место дома - то этот человек баран!

Саша, а ты только девушкам даешь перестроиться в другой ряд?

надо шобы яйца у барана были видны

и о яйцах ))) гг

Лось стоит на тропинке, отдыхает. Мышка бежит. Пробегает между ног лося, голову поднимает:
- Чудненько!!!
До головы добежала:
- Странненько?!
Обратно возвращается:
- Чудненько!!!
И так раз восемь. Лось не выдержал:
- Мышка, ты че, обалдела? Что ты заладила чудненько, странненько?
- Слушай лось, ничего не понимаю! у тебя такое хозяйство! Чудненько! А рога такие откуда? Странненько!

каринги хороши... ох хороши )))

(Deleted comment)
Оленевод и эстонский вредитель спонсируют

После того, как я увидел Шумского на фотке с оленеводом и прочей мразью - я решил, чт его тоже стоит утопить в Москве-реке, ногами в тазике с бетоном.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

а чо... правило дорожного движения уже не существует? ну во тех, согласно которым определяется кто кого и когда пропускает.... девушка или не девушка - все на дороге одинаковые участники движения. не?

Это не сексизм. Все мы выросли из штанишек дедушки Фрейда. Это, видимо, личный негативный опыт-) Спецом узнал - мою жену никто на дороге не обижает, и вечера из-за этого она не портит. Правда, я ее сам водить учил, ездит нормально. МКПП правда, освоила только на дизельном турбированном микроавтобусе, действительно, им посложнее о передачах думать.

А о них вообще думать не надо. Движок взвыл - повышаешь. Движок не тянет - понижаешь. Все на рефлексах и не глядя на ручку. Нарабатывается через год-полтора вождения.

Мне приятно, когда меня пропускают. И я пропускаю желающих перестроиться - это мило и позитивно. Кто там за рулем, все равно не понятно. Новичков лучше беречь хотя бы из соображений безопасности - они непредсказуемые. Картинка с овечьей задницей безобразна. Тема совсем трехнулся. А это не тот Шумский, которых хочет с девушек за парковку в бирюлевских дворах деньги собирать? Сегодня уступает дорогу, завтра отбирает новую сумочку и сапоги - джентельмен.

а по мне так сами любые плакаты на дорогах-зло. читать их не читаю, бо на дорогу смотреть надо а не рекламу читать. и, более чем уверен, мало кто из вас вспомнит в конце поездки содержание хоть одного плаката на пути.
а тут- да, креативненько, внимание отвлекает. вопрос- а нафига и ради чего? что в нем такого ценного, что стоит отвлекаться и читать?

Да Шумскому уже все промыли кости в его ЖЖ за этот плакат.
Я думаю этот плакат он уберет. Проблем тут нет.

Че-то у меня муж всех пропускает при случае, не глядя девушка там или кавказэц носатый. Просто в силу незлобивости и мягкости характера.

Что до бабской манеры езды, то она, увы, есть, если вижу характерные метания или тошнотство в левом ряду - с вероятностью в 90% там за рулем баба. Но в общем потоке таких неадекватов не так уж и много, а если машина едет нормально, то какая разница кто за рулем? При том что водителей сейчас 50/50 практически...

Плакатец просто констатирует факт, что есть такие вот мужские шовинистические свиньи, которым женщину пропустить как серпом по яйцам. Ну так и что? Их процент тоже невелик. Вряд ли больше, чем вышеописанных овец.

?

Log in

No account? Create an account