Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Добавить в заметки Share Next Entry
2-й день суда над Юрием Некрасовым: за 10 лет практики не встречала такого умного прокурора!
eugenyshultz
Публикую трансляцию из зала суда. Трансляцию вела Сталина Гуревич. https://twitter.com/1133488 Я только обработал ее твиты и выложил в другом формате, чтобы удобнее было читать. Твиттер все-таки неудобная для чтения штука... Надо отдать должное Сталине, довольно трудно даже обрабатывать ее твиты, а она их писала... Оправдывает свое имя. Стальная девушка! Итак, читайте трансляцию:


(с) Фото "Инфопортал Зеленограда" http://www.netall.ru/gnn/130/580/779274.html
Удивляет, что Ночные волки не стесняются приходить в суд с надписью MG... Это, если кто не знает, означает MotoGang - Мотобанда

1. Итак, я в Зеленоградском суде. Скоро начнется задание по делу Некрасова
2. Сегодня «волки» решил недопустить в зал сторонников Юрия. Толпа человек 20 закрыла собой двери зала. С учетом того, что сторонников было =>
3. Человек 50, зал брали штурмом. Хорошо, что у меня шуба. Мех скользкий и я буквально вскользила в зале, причем меня успели раздеть: =>
4. сняли ремень с шубы и развязали шнурок на корсаже. В итоге в зале битком, пришли три Юриных адвоката. Стоит одна камера. Юру пока не привели
5. Обвинителей и представителей потерпевших пока нет. Также не видно самих потерпевших
6. Начало вновь задерживается. Ждем
7. После обжимания с волками,у меня на платье какие–то подозрительные пятна.Со всех сторон.Слюной что ли накапали? Интересно,она у них ядовитая?
8. Кстати, заранее приношу извинения тем моим читатели, которым дело Некрасова не интересно, я немного взорву ленту
9. Пришел потерпевший Ярошевич, представители потерпевших. Приехала ещё одна камера. Говорят: зеленоградское ТВ
10. Пока ничего не началось, расскажу, как волки блокировали вход в зал. Прямо перед единственной открытой створкой встал Ирландец и =>
11. не двигаясь с места, блокировал движение толпы, при этом через свое правое плечо пропускал волков. Там–то я и просочилась


12. Ирландца толпа кончено смела в итоге, но большую часть мест в зале успели захватить волки
13. Пришел прокурор. Значит скоро приведут Юру, и начнём
14. Пришла дама–прокурор и прогнала предст.волков с насиженных мест.Пришлось им потесниться.И правильно, нефиг прокурорам в бумаги подсматривать
15. Привели Юру. Пришел суд. Ругается, что прошлый раз фотографировали тайком. В зале стоит камера, всех нарушителей видят
16. Суд напоминает, что аудиозапись только с его разрешения, текстовую онлайн трансляцию вести можно
17. Ещё суд попросил больше не забывать библию для байкеров, кем–то оставленную в коридоре
18. Суд напоминает фамилии адвокатов: Громова и Долгих. НТВ ЧП попросило разрешить видеосъемку процесса. Суд разрешает
19. Суд сообщает, что протокол будет изготовлен только по окончании процесса
20. Ярошевич просит его отпустить. Суд отпускает, с условием последующей явки
21. Ковалев просит задать Ярошевича два вопроса. Просит исследовать сегодня прикол осмотра места происшествия и фото–схемы
22. Прикол= протокол
23. Ковалев говорит, что хочет изучить только один лист из протокола осмотра трупа Родителева и задать пару вопросов
24. Суд ставить на обсуждение. Представители потерпевших против – нарушение порядка представления доказательств, обвинение против–
25. Прокурор поясняет, что изменения порядка представления доказательств не входит в полномочия суда и не предусмотрено УПК
26. Прокурор говорит долго, смысл сводится к тому, что мы сами с усами, исследуем, что нужно, а потом вы исследуете, что считаете нужным и =>
27. Снова допросите потерпевших. Его задача соблюсти Закон
28. Ходатайство удовлетворяется частично. Только вопросы задать можно.
29. Ковалев спрашивает номер телефона Ярошевича, которым тот пользовался в день нападения. Ярошевич говорит, что не помнит
30. Ковалев озвучивает номер, указанный в протоколе допроса. Ярошевич подтверждает, что это его номер и он им пользовался
31. Представители потерпевших просят не оглашать номера. Ковалев возражает, говорит, что не может ссылаться на протоколы допроса=>
32. Так как они не оглашались и вынужден озвучивать номер. Прокурор просит считать оглашенными установочные данные
33. Аналогичные вопросы Какабадзе и Иванову: пользовались ли в тот день телефонами, указанными в протоколах. Ответ да
34. Суд спрашивает у Какабадзе, какой точно планировалось маршрут движения колонны? От точки до точки
35. Ответ Какабадзе от платформы Малино до кафе Дабл–трабл, около ДК, но путь колонны он не помнит
36. Суд спрашивает предполагался ли переезд через эстакаду в новую часть города. Ответ:я не помню, но вроде нет
37. Вопрос суда: сопровождает ли колонку машина ГАИ, согласуется ли маршрут. Ответ: да, ГАИ сопровождает, но сопровождало ли в этот раз =>
38. он не помнит. Суд спрашивает, входила ли площадка в Алабушево в маршрут. Говорит, что не знает, знает Евдокимов
39. Ходатайство представителя потерпевшего: на прошлом заседании велась трансляция. В инете угрожали Ярошевичу. Просит закрыть процесс
40. Представляет заверенный нотаром скриншот постов Волкодава с обращением к Ярошевичу. Пока суд говорит, что не видит угроз
41. Сулу показывают пост со словами о том, что каждый день пропадают люди. Суд говорит угу и ставит на обсуждение
42. второй представитель потерпевшего поддерживает. Говорит, что есть опасность для жизни потерпевших, кроме того, много народа с разных=>
43. Сторон, могут устраивать между собой конфликты и мешать суду своими хождениями, кроме того просто душно в зале
44. Некрасов против, говорит, что угрозы – дело полиции. Ковалев против, так как закрытие процесса нарушит принцип гласности, говорит, что =>
45. Конкретных доказательств не представлено, скрины не доказательства, и вообще не известно, кто это писал, может сами волки.
46. Прокуроры также просят отказать в закрытии процесса, так как приведенные данные не свидетельствуют о реальности угрозы
47. согласился, неизвестно, с чей стороны вступал автор поста. Считает, что закрытие процесса вообще не влияет на безопасность
48. Горит, что Ярошевич может обратиться за государственной защитой. Говорит, что при большом скоплении народа, действительно=>
49. тяжелее работать, но они обязаны невзирая на трудности разобраться в этом деле, чтобы решение было гласным, справедливыми и законным
50. Прокурор говорит, что убежден, что в государстве есть право на защиту, и надо разобраться, было ли оно тут и не было ли превышенно
51. Прокурор говорит, что для него не секрет, что после прошлого заседания и в адрес прокуроров поступали угрозы, но они сами разберутся
52. Суд отказывает в закрытии заседания.
53. Ребята, я за 10 лет адвокатской практики не встречала такого умного прокурора!
54. Допрос Евдокимова. Все свидетели пока переводили стрелки на него, мол он всех позвал и знал маршрут
55. Евдокимов: Некрасова знает, как участника клуба Три дороги с 2001 года. Мотоциклами увлекаться 1974 года
56. В Зеленограде живет с 82 года, судья по мотоспорту, организатор мото ралли–рейдов. 10 лет состоит в НВ. Перечисляет свои достижение в спорте
57. Говорит, что НВ «двигают движуху». Руководит зеленоградским отделением НВ. Два раза в год собирает всех мотоциклистов из разных
58. мотоклубов и устраивают праздник с концертом и конкурсами.
59. Прокурор интересуется участниками: называет индуристов, квадроциклистов, три дороги и т.д.
60. Говорит, что Три дороги не смогли принять участие в открытии 2012, но потом приехали на концерт
61. Прокурор интересуется процессом согласования. Евдокимов говорит, что встречаются заранее, выбирают маршрут, потом согласовывают
62. В 2012 году хотел сделать большое закрытие. Выбрал площадку в Алабушево, так как она закрытая и там уже дважды устраивали выступления
63. Рассказывает варианты маршрута движения колонны, говорит, что многое зависит от ГИБДД. Колонна движется медленно, а хочется покататься
64. поэтому искали площадку, чтобы отжечь и устроить конкурсы. Говорит, что президент Трех дорог помогал устраивать в Секстоне елку
65. В гаражах ТД чинили волковские Уралы для детских праздников. Евдокимов увлекся рассказом о байк–центре
66. Прокурор спрашивает о событиях 19-20 октября, почему вечером приехали. Евдокимов говорит, что днём пробки
67. Цель приезда: отработать парковку колонны, выбрать оцепление, подвести звук и музыку, организовать чай и баранки
68. Поэтому он позвал много народа, но сколько точно не помнит. Точно позвал Ярошевича, Юру Волкова...
69. Говорит, что позвонил ответственным по регионам и попросил прислать людей. Поэтому сам многим не звонил
70. Первая остановка: поворот на пятницу. Прокурор спрашивает, а почему поехали не на мотоциклах, а на машинах?
71. Говорит, что на мото маршрут смотреть неудобно и медленно. Рассказывает, что площадка Алабушево не устроила плитами и кладбищем
72. Когда были у кладбища, Какабадзе предложил съездить в гаражи Трех дорог, чтобы позвать на закрытие, на которое три дороги решили не ходить
73. Суд спрашивает откуда Евдокимову известно о решении Трех дорог. Говорит, что запил Некрасову за несколько дней до.
74. Прокурор спрашивает, а какой смысл звать за полсуток на мероприятие. Евдокимов сказал, что Воробьев гордый, простыми участниками
75. Не хотели быть, а на организацию денег не было. Какабадзе хотел уговорить участвовать
76. В гаражи приехали, припарковалась. Первым пошел Какабадзе, следом Родителев, потом сам Евдокимов. Кто–то ещё. Остальные шли следом
77. Какабадзе и Родителев зашли в калитку, я зашел последним. В этот миг раздался крик, возня и хлопок. После этого все запомнилось газом
78. Я выскочил на улицу и остановился чтобы отдышаться. Через некоторое время раздались крики: кто это сделал? и У него ствол!
79. Вышли ли следом из гаража Родителев, Какабадзе он не знает, но логично предположить, что да.
80. Суд спрашивает, кто–то ещё был кроме названных в гараже. Ответ:кто–то был, но кто не помнит.
81. Черз не которое время раздолось бабах! И он увидел дырки в дверях, из которых шёл свет
82. Он стоял перед гаражом, немного правее. Правая створка была приоткрыта, левая – не помнит
83. Дырка образовалась под козырьком над калиткой.Он стал смещаться в право с линии огня. Произошло еще несколько выстрелов и воротина открылась
84. Я увидел, как кто–то подбежал к воротине и толкнул ее. Это был Родителев. В этот момент в открытую калитку показался человек с ружьем и
85. выстрелил в Родителева с расстояние не менее метра, но точно не помню. Суд уточняет расположение створок. Евдокимов говорит, что не помнит
86. Валера схвптился за пах, отбежал несколько шагов и упал на левый бок. Я побежал к нему. В тот момент,когда я наклонился, услышал еще выстрел
87. Я инстинктивно сразу отскочил и ребята отскочили. Мы увидели, как Ярошевич тянет какую–то столешницу, чтобы прикрыть нас
88. В это время прозвучал еще выстрел и Ярошевич выронил столешницу, а на руке была кровь. евдокимов попытался оттащить Родителева, но
89. в этот момент Павел принес какую–то калитку и поставил ее как щит, потом раздался сдвоенный выстрел и Паша бросил калитку
90. Мы с Ибрагимовым и Хробостовым оттащили Родителева в сторону и перевернули его на спину. Кто–то принес лестницу, использовали ее как носилки
91. Погрузили Родителева в первую же машину:Мазду Иванова и Иванов повез в больницу. Скорую решили не вызывать, чтобы не тратить время
92. Прокурор спрашивает, почему никто не поехал с Родителевым. Говорит, что пошел узнавать, все ли ушли из гаража, не выбежал ли стреляющий
93. Покурор спрашивает, почему как старший, не позвал кого–нибудь другого? Евдокимов говорит, что находился в стрессовой ситуации
94. После этого он уехал на автомобиле УАЗ пикап и на выезде забрал Какабадзе. Он уехал одним из последних
95. Прокурор спрашивает,договаривались ли куда ехать, как разъезжались?Ответ:Не договаривались,большинство поехали в байк–центр доложить Хирургу
96. Прокурор спросил, почему не сообщили в полицию. Сказал, что видел полицейскую машину, когда уезжал, решил, что полиция сама разберется
97. Прокурор пытается взывать к логике, говорит, что любой норм.человек дождался бы полицию. Евдокимов закрывается за стрессовой ситуацией
98. О, тут волк сидит, меня читает и возмущается.
99. Прокурор еще раз спрашивает, почему посчитал приоритетным дожить руководству? Ответ:я уже ответил
100. Прокурор: вы знаете Некрасова, он вроде не маньяк, мы не в Чечне, почему он начал стрелять ни с того ни с сего? Ответ: я ее знаю.
101. Суд спрашивает, вы пытались из байкцентра позвонить Некрасову, узнать, в чем дело? Ответ: нет
102. Суд: вот вы приехали в байк центр, руководитель там был? Ответ:разбудили. Прокурор: о чём говорили? Ответ: решали, что делать дальше
103. Проводить ли закрытие сезона. Решили проводить, но без конкурсов. Прокурор: каким маршрутом ехали? ответ: точно не помню
104. Прокурор спрашивает: т.е. ни через Алабушево, ни через гаражи маршрут не проходил? Ответ: нет
105. Кстати, у меня там опечатка Евдокимов знает Некрасова с 2011 года
106. Прокурор спрашивает, во что одет был Евдокимов. Ответ:не помню. Прокурор: все в жилетках были? Ответ:да, почти все
107. Прокурор: попробуйте нас сориентировать: сколько у вас ушло времени с момента заезда в гараж до выезда? Ответ: от 10 до 15 минут
108. Прокурор: вы за этот год и три месяца пытались связаться с Воробевым или еще с кем–то из трех дорог?
109. Ответ: нет, Воробьев пытался фальсифицировать доказательства и обвинить нас в нападении на Три дороги. Мы не хотим с ними общаться
110. Прокурор спрашивает про структуру. Опять начались песни, про то, что колхоз дело добровольное и никто никому приказывать не в праве
111. Кстати, на форуме НВ есть разъяснения Черного ворона, что подчинение должно быть безоговорочным. Не нравится–досвидания
112. Говорит, что у них нашивки него не значат, кроме уважения, мол показывает, давность и принесенная польза клубу
113. Говорит, что ни для кого не секрет, что Юра вступил в Бандитос. Суд спрашивает, когда свидетель узнал об этом. Говорит, что после трагедии
114. Суд спрашивает про расшивание и снятие цветов. Отмечает, что когда человек выходит из клуба он отдает нашивки.
115. Расшивание и снятие цветов – это синонимы, в их клубе это не практикуется.
116. Суд, носили ли три дороги эмблемы НВ? Ответ: Носили на куртках волчонка. Это означало симпатию к НВ.
117. Но эти эмблемы ни волков ни дорожников ни к чему не обязывала. Это не клубная символика
118. Прокурор: что–то можете пояснить про решение Залдостанова, о том, что после вступление ТД в альянс с Бандитос, они должны сменить цвета?
119. Ответ: наш президент свидетель, сам пояснит
120. Вопрос предст.потерпевшего: предпринимали ли вы меры, чтобы вас не узнали? Ответ: нет
121. Суд, почему вы не позвонили предупредить, что едете в час ночи? Элементарная вежливость. Ответ: мы не в гости ехали, а в общественное место,
122. где стоял и наш мотоцикл, если сервис ночью не работают, они мало зарабатывают. Суд повторяет вопрос, почему не позвонили. Ответ: не знаю
123. Предст.потерпевшего: большой ли крюк вы сделали? Ответ:нет, метров 300. Носили ли представители ТД какие–то эксклюзивные нашивки НВ. Ответ:
124. Нет.Вопрос: если человек не состоит в НВ,а носит цвета НВкакие будет последствия?Ответ:никаких, ну посмеются над ним, силой снимать не будут
125. Вопрос Ковалева: во что был одет Родителев? Ответ: в жилетку, брюки. Вопрос: каким телефоном пользовались? Тем, что в протоколе
126. Вопросы Ковалева: известно ли вам о конфликте НВ и ТД,о конфликте Залдостанова и Некрасова? Ответ: нет
127. Ковалев: известно ли вам о том, что Залдостанов звонил Некрасову с требованием снять цвета? Ответ: Нет
128. Ковалев: приближаясь к гаражу видели ли вы баннеры с символикой ТД, мотоциклы? Ответ: мотоциклы видел, баннеры нет.
129. Ковалев: видели ли вы повреждения с внешней стороны гаражах ворот, когда входили? Ответ: не обратил внимания
130. Вопрос давно ли знаете Родителева, знал ли кого–нибудь из ТД? Ответ: Некрасова знал. Видели ли вы у кого–нибудь из НВ нашивки ТД
131. Ответ: нет не видел. Вопрос: у Родителева нашивки видели, пусть и не пришитые? Ответ: нет не видел
132. Знакомы ли вам члены ТД Тюрин Кремер, Харин, Сизов? Какие отношения? Ответ: никаких Вопрос: есть ли у них повод вас оговаривать.
133. Ответ: не знаю. Вопрос: известно ли вам, что по факту вашего посещения ТД возбуждено уголовное дело по факту грабежа?
134. Ответ:известно, но мы никакого гаража не совершали
135. Вопрос: на момент приезда маршрут был согласован. Ответ да, но мы хотели посмотреть лучшие варианты.ГАИ ищменило бы маршрут по нашей просьбе
136. Ковалев: Принимал ли участие в этом сборе заявленный организатор мероприятия. Ответ: нет, мы ему бы потом рассказали
137. Ковалев: каковы функции Родителева? Ответ: техническая помощь, машины разгружать. Они утром должны были прийти
138. Ковалев: сколько генераторов вам нужно было привезти? Ответ:2 Ковалев: видели ли, когда уезжали из гаражей, что среди вас
139. находится удкрживаемый участник ТД. Ответ: нет не видел. Посторонних не видел. Адвокат: как часто вы по ночам перед заерытием ездите?
140. Ответ: изредка. В Красногорске например. Сколько народу ездило в Красногорске пояснить не может
141. На вопросы адвоката. В ГСК заехала все колонна, сколько людей и машин пояснить не может.шли в гаражи спокойным шагом
142. Адвокат: почему после первого выстрела не покинули быстро ГСК. Ответ: я не могу быстро ходить. О смерти Родителева узнал от Иванова
143. Адвокат: вы говорите, что в клубе нет иерархии. Вам известен человека по прозвищу Ангел? Ответ может и знаю, не помню.
144. Вопрос: кто ехал на Хамере? Ответ: не знаю. Вопрос: почему вы пришли на допрос только через 6 месяцев. Ответ. не мог
145. Суд: хаммер вернулся в байк центр? Ответ: не видел Защитник (сестра): Как давно вы руководите Зеленоградским отделением НВ? Ответ: с 2010г
146. Вопрос: должны ли байк мероприятия в Зеленограде согласовываться с вами? Являетесь ли вы главными в городе? Ответ: нет, не должны
147. Защитник: могло ли несогоасовпние Некрасовым действий с НВ, привести к конфликту? Ответ: Исключено
148. Вопрос: вы говорили когда–нибудь сми, что вас не было на месте конфликта? Ответ: нет.
149. Вопрос: сколько времени прошло между газом и выстрелом? Ответ: не мгу оценить. Вопрос: На вашей нашивке, что написано MC или MG. Ответ: MC
150. Некрасов: 19-го во сколько вы в байкцентр приехали. Ответ: не помню, точно до 21. Сколько времени там был не помню
151. Некрасов: автомобиль Хамер там был? Ответ: не знаю.Вопрос: А вообще раньше его видели? Ответ: там много машин стоит
152. Вопрос: вы внимание на символику обращаете? Ответ: в байкцентре нет. Вопрос: когда колонной от центра тронулись, хаммер был?
153. Ответ: не помню. Вопрос: когда Какабадзе предложил заехать в ТД вы наедине были? Ответ: не помню мы площадку обсуждали
154. Вопрос: вам чем площадка не понравилось? Плитами или кладбищем? Ответ: кладбищем. Вопрос: а зачем вы туда ездили, если там кладбище?
155. Ответ: я не знал, что там кладбище, оно новое. Вопрос: вы знак тупик при повороте видели? Ответ: не помню
156. Вопрос: колонна плотная? Ответ: да, я видел первую белую машину, скорость больше 100. Вопрос: перед заездом в гараж вы останавливались?
157. Ответ: не помню. Я не запомнил несущественные детали. на вопрос предст. потерп.: кому звонили, узнав о смерти Родителева? Ответ:не помню
158. На вопрос предст.пот: НВ поддерживает миллион человек. Входили–выходили, никого за это не наказали, не убили, дел не возбуждали
159. Прокурор: где заказывают основные нашивки? Ответ: На производстве, купить невозможно. Ковалев: какие отношения между НВ и Бандитос?
160. Ответ: ровные,мы никакой криминальной деятельности не видем, нам делить нечего. Ковалев просит огласить показания свидетеля в части
161. расстояния выстрела.В тексте указано примерно метр.В показаниях в суде–примерно 4. Евдокимов поясняет, что это самодеятельность следователя
162. Евдокимова просят пояснить по расстоянию.Он начинает выкручиваться,говорит,что приблизительно метр и от метра до четырёх – это одно и то же
163. У Евдокимова спрашивают о знакомстве с НВ.Называются фамилии.говорит, кого–то знает, кого–то нет. В частности спрашивают,
164. про Громкогласова, который ныне вышел из НВ.Еще ряд фамилий и прозвищ. Любимый ответ: возможно знаю, возможно нет
165. Некрасов продолжает пытать Евдокимова по нынешним и прошлым членам НВ. Про Ангела упорно молчит
166. Вопрос. Маюшин был в гаражах? Ответ: да. Столяр, Холодюк не помню, Волков был точно, он нам лестницу принес
167. Некрасов:Лестницу Волков до или после выстрела в Ярошевича принес. Ответ: не помню. Наверное был Зябликов, Колесова, Феликса там не помню
168. Еще ряд фамилий называет Некрасов с прицелом узнать, были ли они в гараже. В основном ответ не помню
169. Допрос Евдокимова закончен. Перерыв 20 мин
170. Мы в зале после перерыва. Еще раз прошу прощения за взорванную ленту. Скоро начнём
171. Для прессы напоминаю, я НЕ адвокат Некрасова. В данном процессе я только слушатель и, по возможности, транслятор
172. Юру доставили, сейчас начнём
173. Мотограждане официально запросили разрешение на видеозапись. представители потерпевших возражают, так как на сайте были угрозы.
174. Защита Некрасова просит разрешить, говорит, что будет нарушение гласности. Суд просит у журналиста лицензию
175. Представители потерпевших говорят, что форум предвзят к потерпевшим. Суд говорит, что надо делить СМИ и форум
176. Прокурор говорит, что на форуме высказываются не сотрудники СМИ, а обычные граждане. Просит подходить к обсуждению разумно, без конфликтов
177. Суд допускает Мотоситезен до видеозаписи процесса. Допрос Ибрагимова:
178. Ибрагимов, в отличие от Евдокимова и Ирландца, в гражданской одежде. Синий пиджачок в клеточку
179. Некрасова не знаю, я член мотоклуба НВ.На 19 октября 2012 года в клубе не состоял. В этот день был в байкцентре.
180. Ко мне подошёл Хробостов, предложил съездить в Зеленоград, подготовить закрытие сезона. Я сказал, что могу поставить самовар и
181. угощать байкеров чаем и сушками. Хробостов сказал, что бы тогда я ехал за ним. Я ехал на своей машине черный акцент,
182. Хробостов был впереди. Ехали еще невелико машин. На первой стоянке я вышел, посмотрел где ставить самовары, поздоровался с Хробостовым
183. Ребята сказали, что на площадке плиты и надо искать еще. Приехали на другую площадку, там постояли, потом опять тронулись колонной
184. Приехали в какие–то гаражи. Остановились, я зарарковался возле сторожки. Вышел из машины,подошёл к ребятам и Хробостову, еще три–четыре чел.
185. Буквально через минуту услышали крики и хлопок. Он с ребятами пошел туда, прошел несколько пролетов, увидел гараж, откуда
186. выбегали люди и почувствовал запах газа. Я подошёл к гаражу, остановился в метре от ворот и увидел в глубине человека с ружьем
187. Я крикнул: у него ствол! И пригнулся, в это время он выстрелил и попал в верх ворот. Потом раздалась еще пара выстрелов
188. Рядом со мной стоит Родителев, он ударил по створке ворот, чтобы закрыть ее, в этот момент открылась калитка и из глубины гаража выстрелили
189. Родителев пригнулся, схватился за раз, сделал несколько шагов назад и упал, я упал под него, чтобы смягчить падение
190. В этот момент Некрасов вышел из гаража с ружьем и выстрелил в нас, я крикнул, чтобы он дал оттащить раненого
191. Кто–то принес носилки и мы погрузили Родителева в какую–то машину.После этого Хробостов и я уехали в байкцентр.Там я спросил,а что это было?
192. Он мне сказал: иди сядь. Я пошел в Секстон и сидел там. Потом пришел Хробостов и сказал, чтобы я домой ехал, он позвонит завтра.
193. Сколько было машин в гаражах,он не помнит, пока ехали было пять машин. Прокурор спрашивает, присоединялись ли еще машины в дороге
194. Горит,что визуально больше пяти машин было,но точнее пояснить не может.При погрузке Родителева не присутствовал, его не нёс,шёл за носилками
195. Прокуратура спрашивает, выяснял ли он, что там произошло. Ответ: сказали, что конфликт, а вообще мне было неинтересно
196. В клуб вступил через два месяца после стрельбы. Нашивки ему дал Хробостов, жилетку купил сам
197. Про различия в цветах пошла та же песня:кто помогает клубу и уважаем,у того более лучшие нашивки.Руководство только президент и руководители
198. подразделений. Вручение красивых нашивок – это праздник. На вопрос:предст.потерп.:стрелял точно Некрасов и он видел Родителева
199. Ковалев:зачем для поиска места размещения самоваров,вам понадобилось лично ехать в Зеленоград?Ответ:я привык все делать сам и интересно было
200. Ковалев: зачем Родителев ударял по створке двери? Ответ: закрыть нас от выстрелов Ковалев: стрелял ли Некрасов в дверь, которую
201. ваши спутники, как щит? Ответ: не знаю,был ли это Некрасов, но слышал выстрелы.На вопросы Ковалева: факел не видел, дубинки, топоры не видел
202. Никто поджечь гараж не угрожал. Иерархии в клубе нет, указания выполнять не обязан, нашивки других клубов не видел
203. Ковалев спрашивает про одежду Родителева и про мобильный.Ответ:да,пользовался этим номером,Родителев был в брюках, футболке, жилете в цветах
204. Баннеры не видел в гаражах, мотоциклы какие–то стояли, но какие не знает. Незнакомых людей было много, но были ли они из ТД не знает.
205. Говоря о расстоянии от Некрасова до Родителева, говорит, что последний стоял примерно в метре от ворот,а Некрасов в метре–полутора в глубине
206. Как попали в гск не знает. Дорого петляли. Охрана была, ей сказали, что идут в дружественный клуб
207. Говорит, что уважает Хробостова в силу возраста. Считает, что Хробостова можно назвать его поручителем перед НВ
208. Сколько человек было всего на площадке и в гараже. В скорую и полицию не звонил: были люди старше, наверняка кто–то позвлнил
209. Защитник Орлова: сколько людей пошли в гаражи, когда вы остановились? Не знаю, вышел из машины поговорить с ребятами. От этого места, до
210. гаража Некрасова идти примерно минуту. Когда Некрасова он увидел, тот стоял с ружьем, кашлял ли Некрасов не видел
211. Некрасов:с вами из байкцентра Хаммер выезжал? Я не видел в этот день хаммер. У кладбища видел большую машину, но не уверен, что это хаммер
212. Некрасов: видели ли Хаммер с символикой НВ в байкцентре? Ответ: там много хаммеров с разной символикой.
213. Некрасов описывает,как выглядит интересующий его хаммер.Свидетель говорит,что пару раз видел такую машину уже после 20го,но чья она не знает
214. Суд спрашивает, участвовал ли свидетель в организации мероприятий, после вступления в клуб, проводили ли такой ночной осмотр
215. Ответ: да, участвовал, да, проходит. Некрасов: почему сразу не убежали. Ответ:я очень испугался
216. Ковалев просит установить противоречие, касаемое расстояния между Родителевым и Некрасовым.На следствии говорил,что 1.5-2 метра,а в суде 3-5
217. Свидетель говорит, что правильно считать 3-5 метров.
218. Еще противоречие о попадании в дверь–щит. Раньше говорил, что видел выстрел, а сейчас только слышал
219. Пытаются устранить противоречия. Ибрагимов говорит, что момент выстрела не видел, но утверждает, что стреляли из гаража.
220. Свидетель считает, что точнее помнит сейчас, так как на момент допроса, спустя 12 дней после трагедии, был в состоянии аффекта
221. перерыв до завтра. Следующее заседания планируют вт., ср., чт. каждую неделю, начиная с 28-го в 11.30 На след.неделе 24-го в 11.30
222. План на завтра: допрос Матюхин, Волков и Хробостов
223. До новых встреч, дорогие друзья. Завтра я вести трансляцию не смогу, но дам ссылку, где почитать.

Еще раз спасибо Сталине Гуревич https://twitter.com/1133488, за подробную трансляцию из зала суда. Ночные волки походу поголовно страдают амнезией - не помню, не видел, не знаю... Твит Сталины "Ребята, я за 10 лет адвокатской практики не встречала такого умного прокурора" радует, да и по трансляции видно, что прокурорские вопросы по делу... пристально следим за событиями дальше!


Follow @EugenyShultz


promo Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Интересно у НВ, есть кто с хорошей памятью и нормальным зрением?) все ответы - не помню, не видел!

ну дык, не скажешь в зале суда же, что ехали расшивать. И кстати, зря совершенно. Более выиграшная позиция была бы- да, ехали расшивать, но без насилия, а тут стрельба.

Как вы себе представляете расшивать без насилия ?
Да, отдельные персонажи могут срезать свои цвета самостоятельно.
Но ктото будет защищать цвета. И его будут жестко избивать. Могут и убить в процессе.

В любом случае расшивка - есть порча чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

прецедентов навалом. Большинство как раз и расшивают без физического насилия. Так и представляю, ехали убеждать снять цвета без физического насилия. Это уж точно лучше, чем вот настоящее блеяние, что ехали приглашать, а куда не знаем, а зачем тоже не в курсе...

интересная трансляция. Волки как могут выкручиваются, что ехали расшивать. Ну а что им делать еще..

Ночные волки в Волгограде

kumylga_nk

2014-01-16 04:27 am (UTC)


а на фото Пожилой, что ли?

Да нет, лет 25 ему! Просто выглядит не важно...

Тот самый случай: Дожил до седых мудей, а ума не нажил...

я не настолько хорошо знаю стаю. Вроде не молодой:)

"Вопрос: На вашей нашивке, что написано MC или MG.
Ответ: MC"

и на их сайте:

http://savepic.su/4034511.png

совсем заврались... ведь все же знают, что их хитросплетенная то ли "G", то ли "C" ДЛЯ НИХ означает MG.

И кого дурят, спрашивается? Мы - бандиты, но - тсс! Мы - тайные бандиты!!!

Акелла промахнулся!

Andrey Parshin

2014-01-15 09:07 pm (UTC)

По ходу НВ сначала ночных гопников кровью мажет, а потом цацки нашивает. В суде пусть отдуваются сами как папуасы за бусы. А часом с нашивками ПЖиВбилет не выдают?

Re: Акелла промахнулся!

ne_priggodillas

2014-01-15 10:08 pm (UTC)

Судя по допросу свидетеля обвинения Турала Ибрагимова так и есть. Чел оказался в гаражах из интереса к мероприятию, но, случайно поучаствовав в ночном налете и вынеся с поля боя раненого, получил членство в клубе русских православных мотоциклистов.

Евгений, здравствуйте!

Фотография, опубликованная Вами в этом посте, принадлежит Инфопорталу Зеленограда (www.netall.ru). Мы не возражаем против использования наших материалов, но просим в подписи под снимком указать "Фото Инфопортала Зеленограда" с гиперссылкой с этих слов на www.netall.ru. Спасибо!

http://files.netall.ru/upload/iblock/0bd/0bdf1673675fd3ef8b889fd33e2fac0e.JPG

без проблем, сейчас укажу

ох ну пиздуны :))

тут помню, там не помню. Тут испугался да так, что аж спустя 12 дней еще в состояни аффекта был. Прямо девица.

Колхоз у них там дело добровольное, никто не обязан слушаться - ну да.
Вот даже обещалкин с 2:15 про дисциплину и прочую хрень говорит.



вообще это печальное зрелище, мужики сороколетние, с седыми яйцами заигрались. Нашивки-хуивки. В зарницу чтоль не доиграли в СССР. А Хирург и возможно пару человек из ближайшего окружения делают бабки на этих заигравшихся дядьках.

вспомнилось вот еще :)


Странный симбиоз

alex_tripcar

2014-01-16 07:16 am (UTC)

Странный симбиоз власти и байкеров

Re: Странный симбиоз

HINO

2014-01-16 08:47 am (UTC)

Ничего странного. Обычные агенты влияния. На молодежь, тянущуюся к технике, на мажоров... И стукач ФСБ во главе! Нормально. Опричники царя-батюшки...диплом ему фальшивый смастерили (только не подумали о реальности дат - по официальной биографии в Википедии поступление Главопричника в мединститут состоялось...в 13 лет). Только зарвался стукачок, вообразил себя невесть кем - зам. Бога по мотоциклизму. И лавочка сгорела. Теперь, кроме презрения, эти клоуны ничего не вызывают по всей стране. Полагаю - власть сольет эту шайку, не оправдали...

Re: Странный симбиоз

alex_tripcar

2014-01-16 01:03 pm (UTC)

Я, далёк от "двухколесных", однако, меня еще прошлые годы резануло по ушам, "байкеры и Путин".. Кстати с Путиниым, мне всё более менее понятно, у него тяга, слыть "крутым пацаном". Это видимо из детства.. А сейчас, после ваших слов и про "байкеров" - всё сложилось. Тогда, конечно - проЭкт

Полиции по дороге ничего не сообщили! И не позвонили.
В больничку отвезли, когда поняли, что сами не справятся!


Врут по всем пунктам.


В центр же они ездили, чтобы договориться о показаниях.




Спасибо, очень информативно, столько постов из твиттера обработать - и времени, и терпения сколько надо!

Ну я не все вручную:)) 90% работы скриптом:)

много текста но суть понятна. у нас тоже сегодня законов напринимали.

Сегодня свидетели не явились - пьяны!

gencmirnov

2014-01-16 01:02 pm (UTC)

Дресированные бобики.

http://youtu.be/fMKEExotHnE

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Спешу Вас поздравить - Вы оказывается президент "Трех волков" и вместе Юрием Некрасовым отбивались в Зеленоградском гараже. http://nightwolves.ru/ru/article/kak-sbitsya-s-puti-ili-na-raspute-treh

:)) Мда.. Совсем туго у волков с разумом...

"...Остановимся лишь на интервью, которое президент мотоклуба «Три дороги» Евгений Воробьев (Шульц) дал спустя всего пару дней после убийства севастопольского гостя..." (с)

Батенька, так Вы еще и президент "Трех дорог"??? И
"Трех волков"??? http://images.vfl.ru/ii/1391265543/ffc2242f/4129906_m.png Просто многостаночник какой-то! Про парковки уж и не говорю... Поразительная шустрость! Скажите, а часовню тоже Вы развалили?
И кто такие "Три волка", президент которых - Вы? Недохирург - раз...а еще две штуки?

Edited at 2014-02-01 04:45 pm (UTC)

И меняет личины, между прочим! Воробьева на суде видел - фейс морды лица не такой! Очень подозрительный Шульц! Не иначе, как оранжевый гомонаркокартельщик гомонаркокартеля им. Пусирайт.

You are viewing eugenyshultz