Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Любите ли вы блокадников так, как люблю их я?
eugenyshultz
Дилетантский опрос «Дождя» спровоцировал целую волну эмоций, касающихся совсем не того, что следует касаться. Куча активистов псевдо-общественных движений типа «Молодой Гвардии» и прочих обществ и личностей, спекулирующих на святой теме начали гнать на «Дождь» обвиняя в черт знает чем, включая экстремизм. Но по поводу чего сыр-бор?



Напомню формулировку опроса: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" Вопрос идиотский и дилетантский, полностью оправдывающий название программы «Дилетанты». Вопрос некорректный даже по своей форме, т.к. почему-то подразумевается, что сдача Ленинграда немцам сберегла бы сотни тысяч жизней… Глупый вопрос, показывающий полное непонимание событий Великой Отечественной Войны. Но почему этот вопрос такой глупый?


Не потому ли что именно высшая власть России провозгласила совершенно недопустимые тезисы о ПРЕСТУПНОСТИ т.н. сталинского режима? Не высшая ли власть в лице г-на Медведева совершенно бездоказательно признала расстрел польских офицеров в Катыни делом рук советской власти. Не высшая ли власть вырастила целое поколение говнорежиссеров, которые даже беспроигрышный в любом смысле фильм о Сталинграде умудряются снять максимально по-идиотски? Не высшая ли власть любит усатого режиссера всея Руси, снимающего под девизом «я так вижу» фильмы типа УГ-2, которые НАГЛО КЛЕВЕЩУТ на всю систему провоохранительных органов СССР, органов госбезопасности, а также на солдат и офицеров РККА, выставляя одних садистами, а других тупым стадом?... Не эта ли власть вставляет на День Победы в официальный текст о победе советского народа в войне наряду с «павшими в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками» слова «погибших в сталинских лагерях»?... А ведь это и есть настоящие преступления перед историей России!

А опрос на «Дожде»… это просто следствие. Ничего в нем экстремистского нет. Ничего фашистского тоже нет. Есть только вполне закономерная мысль, вбитая в голову современной властью России – если Сталин был исчадием ада, то все что он делал тоже от дьявола. Включая и бессмысленную, по мнению недоросля, оборону Ленинграда.

Если «Дождь» и должен извиняться за что-то, то только за то, что принимает на работу людей, воспитанных такой властью. Ничего экстремистского в опросе нет и быть не может. Обсуждение же вопросов связанных с анализом военно-политических событий истории Второй Мировой и Великой Отечественной Войн, не только правильно, но и нужно и полезно. Только не в идиотском ракурсе, когда одни дилетанты набрасывают дерьмо на вентилятор, а другие бегают с этим дерьмом и вопят «Любите ли вы блокадников, так как люблю их я?»

И если, в данном случае, те кто составил дурацкий опрос - это просто плохо знающие историю люди, которые впитали глобальные тренды России 90-х, и как следствие возможно совершенно искренне полагающие, что сдача Ленинграда могла бы спасти сотни тысяч людей, то другие просто лицемерные сволочи, которые точно также не знают истории, зато знают на кого рот можно открывать, а на кого нет. На режиссера Бондарчука, снявшего идиотизм про пятерых отцов, вместо фильма про Сталинград – нельзя, он доверенное лицо Путина. На в прошлом талантливого, а ныне УГ-режиссера и до сих пор прекрасного актера Никиту Михалкова – тоже нельзя. А на «Дождь» тявкать можно. И потому на «Дождь» тявкают, а на того ГАДА, который в эти же дни в фильм про блокаду на Первом канале вставил чего-то навроде «советское правительство не предпринимало мер» и т.п. никто и рта не смеет открыть…

…Роскомнадзор нашел в опросе телеканала «Дождь» нарушение закона о СМИ. Какое - хочется возопить? Какое? Что не очень умного в историческом и патриотическом отношении редактора взяли? Так за это не закон должен наказывать, а зрители! Чего такого противозаконного в вопросе про ИСТОРИЮ ВОЙНЫ, могла ли та или иная военная операция предотвратить жертвы? Хоть вопрос «Дождя» и глуп для любого кто мало-мальски знает историю страны, но он не противозаконен, и даже не антипатриотичен. Он просто ГЛУП. Но глупость дело такое… Вот посмотрите на глупости, как плоды нашего образования:

Рекомендую посмотреть. Там будет много интересного - немцы дошли до Сибири, блокада Омска, знаменитое форсирование Оби. Расстрел Сталиным полководца Суворова, которого стоило бы пожалеть за переход через Альпы, великий писатель Жуков с его бессмертным "Василий Теркин". Стих-то все знают, ага - только ни строчки процитировать не могут... Не в курсах че такое Освенцим, зато в курсе что такое Бухенвальд - это город такой... При этом правильно поставленным голосом с правильным выражением лица поучительно замечают: "Историю надо знать!".



А вот действия по фактическому запрету вещания «Дождя» на кабельных каналах – это однозначное нарушение «Закона о СМИ», ибо прямое проявление ЦЕНЗУРЫ:

Статья 3. Недопустимость цензуры

Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.


Так что я на месте «Дождя» уволил бы дурачка, придумавшего этот дурацкий опрос и выкатил иски ко всем операторам, ограничившим их вещание на основании идиотской причины, сопровождавшейся спланированной кампанией по поливанию помоями. Но при этом, мне «Дождь» не особо жалко, ибо они и сами вложили немалую лепту в становление того общества, которое сегодня истерит по высосанному из пальца поводу…

При этом, естественно, совершенно забыв о настоящей причине – самоотверженном подвиге СОВЕТСКОГО народа, под руководством СТАЛИНА победившего военную машину Третьего Рейха. И подвиг был на той войне везде. И не только в Ленинграде. И это вообще не очень красиво, так самозабвенно лить раз в пять лет слезы над страданиями ленинградцев. Ленинградцы на войне не страдали. Они там БОРОЛИСЬ. И ПОБЕДИЛИ. Через боль и страдание.Также как и многие другие миллионы граждан Советского Союза. И именно сегодняшняя власть ПРЕДАЛА их подвиг. Сконцентрировавшись не на той великой миссии, что легла на плечи простых людей, а только на их страданиях и сюсюканьях, низведя их до положения полускота, ведомого на убой усатым садистом. Но все было иначе. И я еще раз повторю это:

Советские люди на войне не страдали. Они на войне БОРОЛИСЬ. И ПОБЕДИЛИ. Через боль и страдание. И от перестановки мест этих слагаемых меняется ВСЁ и ВСЕ!



А нынешние «борцы» настолько дебиловаты, что на потребу дня написали такие законы, что даже фотография целующихся бойцов Красной Армии, прорвавших блокаду Ленинграда, сегодня может попасть под «пропаганду гомосексуальных отношений» при предвзятом отношении. Мужики? Мужики. Целуются? Целуются. Непорядок…

Ну а тем, кого все-таки интересует могла ли сдача Ленинграда спасти сотни тысяч жизней, отвечу. Конечно, могла бы. Более того, и сдача Москвы и Сталинграда тоже спасла бы даже не сотни тысяч, а десятки МИЛЛИОНОВ жизней… Но тут вот какая проблема… Либо жизнь бы эта далее протекала на положении РАБА и была бы скотской и недолгой, либо в каком-то другом месте - за Уралом например. Лет 10 можно было бы еще пожить, пока Гитлер не захотел бы и за Урал пойти. А там снова можно было бы спасать свои жизни во имя Третьего Рейха и назло Сталину… И без всякой России, естественно. Не было бы такой страны. Не было бы НАШЕЙ страны.

1. ОНИ ЛЮБИЛИ ЗА РОДИНУ http://eugenyshultz.livejournal.com/498995.html
2. История - это политика, обращенная вглубь веков http://eugenyshultz.livejournal.com/445777.html


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Отличный опрос Дождя. Он сыграл ту же благородно-нравственную роль, что и "богородица, путина прогони".
Это выгон прыща. Кровопускание.

Кто бы чего ни говорил - мне насрать. Спасибо Дождю за вскрытие нарыва.

опрос идиотский. Ты, Вова, тоже не радуешь в последнее время. Хоть и внук заслуженного человека. Желаю тебе, чтобы это не стало твоим единственным достоинством.

Пять баллов.!

Володька, ты зачем усы сбрил?

В звериной схватке между фашистами и коммунистами русский народ стал на сторону коммунистов, но НИЧЕГО от этой победы не получил. Победу присвоили себе коммунисты.

(Deleted comment)
просто Россия живет по понятиям, а не по законам

(Deleted comment)
Об истории надо говорить. Или вам её так и будет переписывать очередной хозяин.

Плюсую каждую фразу!

"Рекомендую посмотреть. Там будет много интересного - немцы дошли до Сибири, блокада Омска, знаменитое форсирование Оби. Расстрел Сталиным полководца Суворова, которого стоило бы пожалеть за переход через Альпы, великий писатель Жуков с его бессмертным "Василий Теркин". Стих-то все знают, ага - только ни строчки процитировать не могут... Не в курсах че такое Освенцим, зато в курсе что такое Бухенвальд - это город такой... При этом правильно поставленным голосом с правильным выражением лица поучительно замечают: "Историю надо знать!""

Ай-яй-яй, вы в основном вопросы, а не ответы приводите. А еще должны наверняка знать, что "грамотно" заданный вопрос ещё и не такие ответы может родить. А здесь народ в основном смущенно отДАкивается, что на самом деле ничего не значит.

Ой-ой-ой... "Такие" ответы никакой ВОПРОС не может "породить" - там, в этих головах этих симпатичных мальчиков и девочек
"хорошо" поработала школа, СМИ, и вообще "среда".
Труд "либералов"-гозманоидов должен оцениваться справедливо. Хотя, ессно, не только в них дело.

Это, кстати, (обращаюсь уже к Александру) - единственный минусик, мешающий поставить стопроцентный ППКС. Но 99.999% - замечательно. И по мысли, и по форме.

Отличный текст! Именно так всё и есть всё!

надо было ставить вопрос так - «Нужно ли было сдать ПУСТОЙ, эвакуированный, Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"
мой ответ - да

а можно было бы физически сделать Ленинград пустым
мой ответ - нет

Все дело в том, что, к сожалению, для нынешних властей образованный человек опасен. Ему нельзя впарить сказку про "православного духоборца Сталина", он будет знать, что клерикализация государства уже однажды привела к чудовищному краху.

Но ведь образованный человек сумеет отделить мух от котлет и понять, что преступления сталинизма это одно дело, а война и победа - все-таки это дело другое. К примеру, Константин Симонов это отлично понимал.

Историческая правда, как и любая правда, горька, но она вместе с тем и высока своей правдивостью. История - это прежде всего наука, а не пропаганда, обращенная в прошлое. К великому сожалению, рулевые страны этого не поняли и продолжают врать. И не важно, кто лжет: Стариков или Михалков, в любом случае их пистолетные выстрелы в прошлое все равно спровоцируют ответный выстрел из пушки, как это уже единожды случилось.

Просто нельзя врать. Как, скажите, можно верить отечественным историкам, если то ли они врут, то ли их самих бесстыдно обманывают? Если в ФСБ без обиняков заявили: всех военных документов мы никогда не откроем?

Не занимайтесь демагогией, "бельмес".
И, пожалуйста, смените аватарку. Слёзно прошу.

(Deleted comment)
Таковы правила русского языка. Опрос содержит в себе очевидный посыл, что отказавшись от обороны мы бы спасли сотни тысяч жизней. Это очевидно не так, либо так, как я написал в последнем абзаце.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ссылка на солонина в исторических вопросах - это дурной тон.

Вы уж простите, но я и вас бы за первый абзац отправил куда подальше.

(Deleted comment)
обсуждать можно все. Только если это обсуждение, а не стопяцотразповторенное собственное мнение основанное ни на чем, стоящем доверия. Если обсуждают, а не орут... Если под воздействием аргументов меняют свои убеждения, а не с пеной у рта орут каждый свою версию истории - одни по идиотизму, а другие в надежде на профиты... Но это вопрос чистой истории. Есть еще и история, как часть политики. Там все сложнее. История - это политика, обращенная в глубь веков.

(Deleted comment)
по поводу ситуации вокруг дождя: http://rabkor.ru/debate/2014/01/30/patriot-games

в "дожде" сидят не экстремисты, а дегенераты
зачем нужен канал с дебилами в редакции?

"в "дожде" сидят не экстремисты, а дегенераты"
а вы такой умный, прям аж зависть берет.

"зачем нужен канал с дебилами в редакции?"
Чтобы путинским портянкам было что кушать.

На Псковщине блокадников ой как не любят. Ибо в народе это кликуха питерских из команды нового губернатора.
Я когда первый ра услышал, аж облез.

Ни понимаю, в чём криминал вопроса?
Вопрос как вопрос. Одессу и Севастополь сдали же. А ведь как и Ленинград - города-герои.

Ну да, на Дожде дураки глупые.
Только там не дураки.
Не стоит им помогать косить под дурачка.
И цензуры никакой нет. Есть реакция постфактум.
В основном реакция здоровая. Информационное пространство надо санировать.

(Deleted comment)
Евгений, подпишусь под каждым словом.

Власти выгодно цепляться за любые оговорки различных «либеральных» СМИ, повышая себе рейтинг. А либеральные СМИ сейчас в основном на коротком поводку у власти (вспомнить то же эхо). Этакая взаимная любовь взасос.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account