Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ забанили!
eugenyshultz
В условиях идиотократического взрыва любое правильное начинание всегда превращается в свою полную противоположность. Начиная от борьбы с курением и заканчивая блокировкой сайтов с т.н. экстремистским материалом. Сегодня Роскомнадзор забанил весь Живой Журнал!!!...



Мое мнение - это произвол и идиотизм. Блокировать надо контент, содержащий вредный для общества материал. Более того, в ЖЖ каждый блог оформлен в виде отдельного доменного имени, каждый блог - это доменное имя третьего уровня, что сильно облегчает блокировку вредного материала. Совершенно необъяснимы причины, зачем для блокировки условного блога djihad.livejournal.com блокировать ВЕСЬ ресурс livejournal.com? Ну, а че тогда не всю зону .com не заблокировать?

Совершенно очевидно, что данный подход чреват невероятным злоупотреблениями. Этак ЖЖ можно всегда заблокировать по желанию кого угодно, просто создавая записи в произвольном блоге про самоубийства и т.п. Как это работает? Написал например какой-нибудь условный Навальный очередное разоблачение... Как остановить? Создаешь в левом блоге запись про ужас-ужас и стучишь в Роскомнадзор. Прикрывают весь ЖЖ. По необходимости повторяешь. В итоге популярнейшая блог-платформа вообще становится неработоспособной. Профит!:(

При этом, лично я полагаю, что нежелательный контент должен блокироваться НЕМЕДЛЕННО без всякой тягомотины. При этом, если блокировка была безосновательна, то Роскомнадзор ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ибо сайты давно перестали быть развлечением - это серьезный бизнес и на него завязано много людей. Но блокироваться должен КОНКРЕТНЫЙ АДРЕС, а не вся социальная сеть, блог-платформа или т.п. У нас же как всегда две крайности - либо пусть послание с призывами к кровавым разборкам висит в топе неделю, пока его не закроют по решению суда, либо блокируют весь огромный ресурс из-за одной нежелательной записи. Зла не хватает. Идиоты. Это похоже мое любимое слово теперь будет... Идиоты повсюду. Идиотократический взрыв.

Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Что-то не так.

с идиотами всегда все не так.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
РКН будет нести ответственность? не смешите мои тапочки))) Мы с вами будем, а они никогда.

Они не идиоты. Просто им выгодно во многих случаях действовать так, чтобы мы считали, что имеем дело с идиотами.
Одна из общеизвестных уловок спецслужб, кстати.

(Deleted comment)
Неадекват исполнителей

Женя, это не совсем так, как заблокировали, так и разблокировали:
Одна из интернет-страниц располагалась на ресурсе livejournal.com, который был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. "Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации livejournal.com об удалении незаконного контента, ресурс был исключен из реестра", - заключили в Роскомнадзоре.
Грубо говоря, у Роскомнадзора нет средств "выпиливать" конкретную страницу, уведомляется провайдер (не отключается и не блокируется), если экстремистская информация оперативно блокируется провайдером, никакого блокирования всего ресурса не происходит.
А вот с Вашим предложением симметризовать закон в части ответственности за безосновательное блокирование я полностью согласен.

естественно в итоге разблокировали, раз я смог написать этот пост. Это очевидно. но у меня час недоступен был ЖЖ! Причем несколько раз в день.

*у Роскомнадзора нет средств "выпиливать" конкретную страницу

все у него есть, особенно если блог в виде доменного имени, а не подраздела сайта.

Нежелательный контет? А что это такое?
Не, я понимаю, что такое Дпорно или рецепты наркотиков.
Но определить, что экстремизм, а что всего лишь мнение человека может только суд. Потому что это очень субъективно и не имеет четких критериев.


в этом как раз и загвоздка, как всегда нет четкого определения, что в свою очередь влечет возможность прикрыть всего чего угодно в угоду кого угодно, даже по причине того, что у этого кого-то банально плохое настроение

Повышение компьютерной грамотности населения. Забугорные VPN будут пользоваться спросом. В том же ЖЖ появятся инструкции для обхода запретов.

ну так только этого и добьются идиоты. В итоге еще и до Tora докатимся...

Не надо ничего блокировать. Интернет отлично саморегулируется. А всякие запреты и блокировки привлекают внимание к ресурсу и способствуют еще более широкому распространению и известности.

откуда вы это берёте ?????? у меня ничо не заблокировали

вы в натуре такой тугой? НУ если я смог написать этот пост, то ЖЖ очевидно уже разблокировали. Но сегодня несколько часов ЖЖ не был доступен. То доступен, то вот эта вот херня вылазит. Находится блог с нежелательным контентом, тут же банится весь ЖЖ. ЖЖ его удаляет, докладывает в Роскомнадзор ресурс снова разблокируется и так уже полдня.Если это будет продолжаться, то ЖЖ в итге вообще загнется. Да и любая другая крупная сеть или платформа со свободным доступом.

Око Саурона никому ничего не должно. Кто не вписался, Чубайс с Гайдаром не виноваты!

Сейчас главная задача всех, припавших к кормушке, - максимальная стабильность.
Любое колебание воздуха они воспринимают как покушение на поток пищи в свои желудки.

Даже если предположить, что заблокируют всё: ЖЖ, вконтактики, твиттеры, то инфа будет передаваться из уст в уста, а это уже 1917 год.

Да быстрей бы они уже весь инет заблокировали. Может тогда народ жопы оторвет от дивана, да в окно посмотрит.

Да ладно. Тестируют работоспособность кнопочек. В глобальной рассылке не было апдейта - может веерно отключают чтобы найти тех кто сливает базу

?

Log in

No account? Create an account