Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Рукотворный лед-убийца
eugenyshultz
Трагическое ДТП произошло 20 октября 2013 года ранним утром. Этой ночью ударил мороз, в Москве доходило до минус 3, но коммунальные службы, руководствуясь указаниями своего руководства, полили улицы Москвы чистящим средством "Чистодор". Это так называемый шампунь, разводимый в отношении 1:1000 в чистой воде, применять который можно только при температурах, выше +10 по Цельсию. Тем не менее, руководство коммунальщиков, а именно исполняющий обязанности руководителя департамента ЖКХ А.М. Самсонов, отдали жесткое указание дороги полить при минусовых значениях температуры.

Подробно читайте на сайте "Эхо Москвы", там есть и скан ПРИКАЗА с абсурдной формулировкой "из-за перехода температур в сторону отрицательных температур - ПОЛИТЬ ЧИСТОДОРОМ (это шампунь с водой)". Результатом стало трагическое ДТП, из-за которого один человек погиб, а второго хотят посадить в тюрьму http://echo.msk.ru/blog/petunder/1252528-echo/:

Петр Шкуматов: Его зовут Александр и его скоро посадят в тюрьму. Ему нужна ваша помощь

Через некоторое время он сядет в тюрьму. За то, что его автомобилю подставили подножку коммунальные службы. А непосредственный виновник этой трагедии продолжит пилить ЖКХ...




Рекомендую посмотреть, как произошло ДТП. Водитель ехал в общем потоке, никуда не гнал и т.д. неожиданно машину занесло на льду и выкинуло на встречную полосу. Очевиды сообщают, что скользко было так, что даже врач "Скорой помощи" подскользнулся на ровном месте...





Tags: ,

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Это не впервые. Вспомните - месяц-полтора назад на новой эстакаде на Ярославском шоссе тоже полили и было массовое ДТП. Я в такси работаю и вижу, что по ночам творят дорожники, мелкие ДТП из-за налитой ими и замерзшей воды часто бывают. У них трагедия, когда мороз и сухо - распиливать нечего. Длительное отсутствие снегопадов для московских дорожников - это беда.
Собянин! Ты работать, а не харю свою пиарить, будешь?! Нахуй ты такой нам нужен! Твоё место - в тюрьме! За преступную халатность.

Эти нелюди также в мороз 20 градусов, на абсолютно сухой асфальт продолжали вываливать сотни тонн химии.Им похуй на людей.

(Deleted comment)
После того, как какой-то идиот из мэрии после смертельного ДТП на Каширке заявил, что разделительный барьер (которого не было) не виноват, а виновато грубое нарушение ДТП (спасибо кэп!), стало ясно - они безнадежны.

Часть вины, безусловно есть у водителя, так как он управлял средством повышенной опасности. Но основная вина - прямая причинно-следственная связь в действиях, вернее в указаниях руководителей дорожников. Однако, печаль в том, что суд не будет этим заморачиваться - пойдёт по пути наименьшего сопротивления и просто осудит водителя. Может, не строго (условно даст)... и всё...

сочувствую(

А какая была резина?

Если он, в конце октября, когда уже могут быть заморозки ехал на летней резине, то это его преступная халатность. Лучше перебздеть, чем недобздеть. Особенно за рулем. Не даром, автомобиль - средство повышенной опасности. Водитель, виноват, но и чиновника надо проверить, какие данные ему дал гидрометеоцентр о прогнозе погоды на ночь/день полива дороги?

Re: А какая была резина?

Ерунду вы пишите, или сами за рулем не сидели и не понимаете.. и слова-то какие.. преступная халатность.

Re: А какая была резина?

Ну во первых, со мной можно на ты )
А во вторых, езжу я более 12-ти лет, было только одно мелкое ДТП. Я же как думаю? Вот конец октября, ночью, в любой момент может ударить минус, а перед этим пойти дождь/снег/чиновники с поливалкой, и поэтому выезжать на машине с летней резиной, может только или неопытный водитель или идиот, и еще русский ваня с надеждой на авось. Вот поэтому я и спросил про резину. А говорить, что я ехал на летней, так как не думал, что чиновник даст приказ полить перед заморозком, тупая отмазка. Думать надо, может случиться что перед тобой проедет молоковоз с пробитой цистерной, а на улице минус и молоко в лед, будем наказывать водителя молоковоза или придурка, который пожадничал на шипованную резину? Я езжу по ледышкам, на шипах и с задним приводом, и ничего, потому как думаю за рулем.

(Deleted comment)

Re: А какая была резина?

и слова-то какие.. преступная халатность...
Ну а как еще назвать? Долбо...зм? Смысл то тот-же

Всегда надеюсь, что в следующий раз на этом месте окажутся родные и близкие того, кто отдавал такие идиотские приказы, поливать водой в мороз. Только так наверное можно заставить людей задумываться о своих поступках...

Не, родных жалко, а вот сам чиновник, пусть страдает от своих выдумок.

... проблема читалась. автор же начал обгон, вылез в левый ряд... надо было либо тошнить, либо аккуратнее вести авто.

в любом случае - сочувствую ;((

Еще и летняя резина наверняка. Поставил бы зимнюю пораньше и, возможно, не улетел бы.

Отбойники нужны! Но что сейчас говорить...
Кстати, чьё было решение убирать отбойники с Каширки и Варшавки? Депстроя?

(Deleted comment)
А чем ему помочь-то? Не понял, если честно. Формально все в порядке. )))

Одни создают гололед - чтобы лучше скользилось, другие снимают отбойники - чтоб при скольжении ловчее на встречку выносило. Будь я конспирологом, заподозрил бы заговор Бейдельбергского клуба по истреблению граждан России. Но поскольку я не конспиролог, констатирую лишь аттракцион невиданной тупизны.

(Deleted comment)
  • 1