Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Хитро///опый «Дождь»
eugenyshultz
Уверяю и гарантирую 100%. Это пост не кремлебота, несмотря на название:)



Все знают неприятности, постигшие т/к «Дождь» на ровном месте. Место действительно не просто ровное, а ровнее не бывает. Совершенно точно и безусловно, операторы кабельного ТВ отключают «Дождь» по требованию (или просьбе:) сверху, ибо по другому у нас в стране не бывает при таких массовых кипишах. И я даже поначалу был преисполнен сочувствия к телеканалу - т.е. я категорически против отключения и считаю это прямым нарушением «Закона о СМИ». Но сегодня вдруг понял адский замысел:) Если коротко, то отключение «Дождя» делается по заказу сверху, но в полном согласии с самим руководством телеканала, а может и по их просьбе. И все это пойдет только на пользу «Дождю». А теперь подробно:


То что «Дождь», как и вся наша видная оппозиция весьма условно оппозиционен, догадались уже все умные люди. Оппозиционен «Дождь» ровно настолько, насколько оппозиционен т.н. либеральный клан Кремля т.н. силовому (исключая невменяемых маргиналов, которые роли никогда не играли большой, но служили украшением стола:). Т.е. это инструмент борьбы между властными кланами и место, где граждане могут сливать эмоции и наболевшее. Роль лично Д.А. Медведева в становлении т/к сложно переоценить. Но я это даже не осуждаю и, в целом, считаю весьма полезным – типа быстро строим гражданское общество, даем клапан для сброса пара и т.п. Есть издержки для «режима», но выгоды важнее. При этом, большая половина оппозиционеров используются вслепую и даже не понимает своей роли в глобальной постановке.

Если считаете спорным предыдущий абзац, то не спорьте – останьтесь при своем мнении:) Суть сейчас не в этом.

Суть в том, что скоро Олимпиада. Да, да – та, которая за олимпиандр рублей, со спаренным туалетом, не в том субтропическом месте и вообще все неправильно - и которую не поругал только самый ленивый оппозиционер. Между тем, Олимпиада же скоро! Нужно же все-таки чтобы не ругали. Зачем вбухать триллионы, а потом допускать ерничанье? А почти весь л/с «Дождя» просто не может не ругать Олимпиаду!!! И тут проблема. Запретить руководство «Дождя» это не может, ибо разрушит свою репутацию, оттолкнет часть аудитории, испортит отношения с видными оппозиционерами и вообще нарушит стратегический план. Короче, будет проблема для всех. Как ее решить?

Очень просто. Самое лучшее, что можно сделать, то это разрешить на Дожде ВСЕ, но резко сократить на время Олимпиады аудиторию канала. Интернет-пользователи – уже давно конченые люди:) А вот зрители кабельного ТВ имеют еще надежды с точки зрения режима:))) Их и решено отключить, тем более что они составляют 85% технического охвата канала.

Именно это и было сделано. На пустом месте организовали скандал и устроили так, что операторы стали отключать «Дождь» от вещания. Параллельно подняв волну в защиту телеканала, агитацию за платную подписку в Интернете, все это приправлено сверхдозой упоминаний «Дождя» в новостях, а это - бесплатная реклама. Многие переживают за телеканал. Переживал вчера и я. А сегодня, послушав пресс-конференцию руководства «Дождя», изучив ситуацию и подумав над событиями, понял нечто иное – налицо тайный сговор представителей высшей власти страны и руководства телеканала. В связи с чем даю прогноз:

Прогноз:

В кратчайшее время после окончания Олимпиады операторы точно также дружно, как и отключали, вновь вернут «Дождь» в сетку вещания. Дождь вернется еще более знаменитым, еще более дорогим и еще более успешным. И конечно, еще более независимым:) Параллельно, улучшив свои позиции в Интернете, за счет массовой кампании по платной подписке во время гонений.

Рокировочка, видимо проводится руками кого-то близкого к Д.А. Медведеву, которому не очень приятно слушать нагоняи от Путина за вольнодумство своих протеже, да и вообще – государственный деятель же:)

Данную версию подтверждает и отсутствие исков к операторам связи, которые нарушили ВСЕ что можно. ВСЕ. Начиная от договора с самим телеканалом и кончая "Законом о СМИ". Наоборот, т/к "Дождь" УСПОКАИВАЕТ операторов... мол, чуваки все нормально - вы нам дороги, нам важны перспективы и вообще "мы же знаем что вас заставили". Конечно ЗНАЮТ. Уж им то не знать:)))

Перечисление некоторых профитов:

1. «Дождь» только укрепил репутацию независимого и главного оппозиционного канала и может дальше ругать режим и олимпиандрическую Олимпиаду.
2. При этом за счет тотального сокращения аудитории, вреда это существенного не нанесет.
3. За счет поднятой войны «Путен убивает Дождь» телеканал резко повысит сборы за платную подписку – это как минимум компенсирует им издержки, а скорее всего даст и серьезную прибыль.
4. За счет широкого освещения событий, телеканал получил мощнейшую рекламу. Т.е. расширил свою потенциальную аудиторию. А это дело такое, что тут все хорошо, кроме некролога. Некролога не будет, уверяю:)
5. Власть получает шанс продемонстрировать свое могущество и духовные скрепы – ибо блокадники это святое!
6. Дождь после всех этих событий (и восстановления аудитории) сможет ссылаться на этот прецедент, для отказа наиболее одиозным оппозиционерам в трибуне не теряя своей репутации. Мол, сам же понимаешь… Отключат снова.

ну и т.д. и т.п. короче, все там ОПТИМИСТИЧНО:))

Зная как ревностно относится руководство т/к «Дождь» и оппозиционеры к замечаниям в свой адрес, прошу не обижаться. Это не замечания, а прогноз. Телеканал мне нравится смотреть и я не одобряю его закрытия. Просто считаю, то это не закрытие. Так что, давайте подождем окончания Олимпиады:) А там поговорим снова. Если «Дождь» действительно ввергли в опалу, то извинюсь. Вероятность этого оцениваю в 0.05:) А 0.95 за свой вариант.

Ну че, хитро///опо все это?:)

Poll #1955424 События с отключением т/к

Отключение Дождя это:

Произвол кровавого режима
70(41.9%)
Хитрый сговор власти и телеканала
81(48.5%)
Особая принципиальность кабельных операторов
16(9.6%)


По теме:

1. "Любите ли вы блокадников так, как люблю их я?" http://eugenyshultz.livejournal.com/524284.html





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)
Классно расписали... Даже верю в сговор.... Посмотрим в марте.

дану нах, вот Политреш все ясно написал
http://politrash.livejournal.com/130276.html

После Олимпиады начнётся война за Украину. Тогда пятая колонна в агитпропе тем более будет не нужна.

Эхомацы уже забрало к себе Дилетант. Значит и остальных под одного старосту возьмут, чтобы легче было в полувоенных условиях держать руку на кадыке.

Имох.

Интересная версия. Будем в начале марте посмотреть.

Рад видеть, полковник!:)

Ставлю сто штук, что ты ошибся. Спор?

Мне один уже так бутылку коньяка проспорил, так что не советую:)) Сто штук у меня нет свободных, были бы - поставил. Мне лишние 100 штук не помешает:)

Чушь. Сказал же Винокуров, что не будут судиться, потому что невыгодно ссорится с монополистами крупными кабельщиками. Очень логично и без вариантов.
Канал скучный, занудный. Да еще и Собчак, которая умная, но такая дура! Тьфу!
Пост фуфло.

*Сказал же Винокуров, что не будут судиться, потому что невыгодно ссорится с монополистами крупными кабельщиками.

Что тут логичного? В вещании УЖЕ отказали, хотя не имели права без громадных неустоек. Логично как раз разозлиться и мочить всех направо налево, ибо терять уже нечего.

За "фуфло" и безапелляционное "чушь" я бы забанил в момент плохого настроения, так что поосторожнее:)

Edited at 2014-02-05 10:47 pm (UTC)

Да ладно вам! Тут на днях президенты России, Кыргызстона, Точикистона, Украины и тд. будут Беловежское соглашение денонсировать. А по версии некого идиота по фамилии Федоров еще и америкосы удар по Юкрэйну нанесут. И всё это произойдет во время Олимпиады. На этом фоне будет не до Дождя.

Не ладно вам, а так точно! Дождь - единственное МИЛИОННОЕ ТВ-СМИ, освещающее обстановку в преимущественно оппозиционном ключе. При этом очевидны связи Дождя с кем-то из Кремля. Вот чтобы не вредить никому, придумали такую рокировку. Всем профиты. И никакого вреда:)

Ну тут все хитрожопые получаются. И кабельные операторы тоже хотрожопые, под шумок себе бесплатный Дождь заполучили.

Но главное в том, что есть (и думаю что будет есть) более-менее нормальных канал, от которого не тошнит.

ниче они не получат. Все вернется на круги своя после Олимпиады. Операторы вообще скорее всего не в курсе - просто позвонили сверху и попросили, те не стали огорчать больших дядь.

Согласен на все 100%.
Если информацию подают прямо « в лоб » по упрощенному варианту, значит, за искрами из глаз прячут другие, более важные вещи.
Володин оказался более тончее Суркова.

Не ответил на опрос, потому что думаю по другому!)
Все кто составляет опросы, вопрос к вам?):
- почему вы не даете другие варианты ответа или высказывание другой точки зрения?
Вот Артемий Лебедев всегда дает, такой вариант ответов - почти).

Дождь, изначально был обособленным каналом, если бы в 2011 никто бы не говорил о нем, то и был бы так себе интернет каналом.
Для выхода в федеральные силенок маловато. Любой канал просто должен быть интересен или о нем должны говорить постоянно, но такого не замечено.

Пример(давно это было): Я смотрел ТВ, но у меня не показывал ТНТ. Мне все уши проговорили какой смешной камеди клаб. Ну думаю, раз смешно, надо глянуть - купил диск пиратский с записями, просмотрел. Ну как вам сказать, местами смешно было, но не более.

В данный момент я все равно тв не смотрю, реклама любая бесит, мне все равно. Если кто-то скажет, что на этом канале рекламы нет, я задумаюсь над тем чтобы его смотреть.

ну так напишите свой ответ в комментах. А то вы в своем комментарии ответ-то озвучить сой не удосужились. Он вообще есть у вас?:)

(Deleted comment)

Ясно стало всё как

Башни-близнецы пиндосы сами взорвали? Ага.

Re: Ясно стало всё как

про башни не знаю. Про Дождь догадываюсь:)

Херня все это

Сурков ушел, теперь все эти хитроумные многоходовки некому просчитывать

Re: Херня все это

Полностью согласен.

Конспирология на марше.
На Дожде работают непрофессионалы за это поплатились.
Скучный, унылый телеканал, способный только переливать из пустого в порожнее бесконечное количество раз одни и те же новости.
А вот руководство ошибку сотрудников и скандал очень грамотно монетизировало.
Канал останется, но останется таким же скучным и тупым, хотя второй раз люди могут не повестись на образ "гонимых и страдающих".

Операторы связи обычно платят провайдерам тв - за то что провайдеры зарабатывают на расширении аудитории. Это ли не странно?

Всё именно так, товарищ Шульц. Хороший разбор.
То что они редиски - я понял с первого дня, когда они сыграли со мной в напёрстки КСО.
Они даже более мурзилки, чем пресловутый московский ревербератор....

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Ну ты и мастер интриги!

Придумал историю замечательную, но в духе Агаты Кристи, все романы которой похожи не на реальную жизнь, а на специально сконструированные хитросплетения.
На "Дожде", конечно. много хитрожопых жидов, но придумать такую пиар-схему они вряд ли смогли бы.
Просто пизданули по глупости какую-то ерунду, а потом вовремя опомнились и попытались извлечь из этого выгоду.
Это же наши, русские жиды. Они, как ленинградские блокадники: сначала попали в невъебенные проблемы, а потом начали героически их преодолевать.

а ликсутов, платные парковки - все? мелко?
может, хотя бы с этими блядьми разобраться, а уж что там и как с "Дождем" - дело десятое...
Как там классик-то писал про коня и трепетную лань?

Мне кажется, что вы разжигаете на ровном месте. Надеюсь просто для поднятия своего рейтинга на больной теме.

Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.

Извинения будут, если канал так и не включат в марте?

Не надо выдавать желаемое за действительность.Дождю криндец и точка!

То, что руководство канала не может запретить журналистам ругать Олимпиаду, херня полная. Вспоминаем первую Чеченсукю и НТВ, журналисты которого на время выборов президента в 96-ом очень даже дружно засунули языки в жопу. Хотя до этого Масюк ну только что в прямом эфире Басаеву не отдавалась от восторга "героям".

#Масюк ну только что в прямом эфире Басаеву не отдавалась от восторга "героям".#

Её мечты потом осуществились - боевики взяли в заложники и в знак благодарности за "честные" репортажи трахали её всем джааматом.

"дождь" (как и телевизор вообще) не смотрел, но после начала гонений хотел оформить платную подписку на телеканал.
хорошо что не сделал. тоже теперь думаю что это заговор.

?

Log in