Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Украина майданулась
eugenyshultz
Рекомендую потратить 2 минуты 47 секунд и посмотреть весьма поучительное видео, как нельзя лучше подходящее к текущему моменту.



- Мы единственные кто защищает общество!
- От кого?
- А ты еще не понял? От них самих... Сраные ублюдки!


Это был эпизод из х/ф "Хранители" (Watchmen) производства США... Ну а мы вернемся к реальным событиям в Киеве. Развитие ситуации на Украине идет по одному из самых негативных сценариев. Виноват во всем, в первую очередь, Янукович, естественно. Ибо создал предпосылки с помощью:


1. Глупой, вороватой, неэффективной внутренней политики и чудовищного уровня коррупции и беззакония.
2. Хитрожопой внешней политики. Впрочем, тут Янукович просто продолжил то, что было и до него.



Изолированные конкретные ошибки по майдану, по-крупному:

1. Допустил образование Евромайдана, установку палаток и т.п. - это можно было пресечь в зародыше без особого насилия.
2. Провел полицейскую акцию по разгону уже набежавшего майдана
3. Наказал полицейских за разгон
4. Вместо обозначения своей позиции начал че-то мямлить
5. Начал одновременно хитрожопо напрашиваться на помощь и от ЕС, и от России. Россия по доброте душевной кое-что дала. А зря!
6. Пустил дела на самотек на Майдане, в результате чего на майдан подтянулись уже радикальные силы, хорошо подготовившиеся к контрполицейским акциям
7. Не обозначил свою решительную поддержку Беркуту, полиции и др. инструментам наведения порядка, в результате правоохранители фактически просто отстаивались в сторонке
8. Совсем запустил майдан, в результате чего были захвачены административные здания, а на довольно большой территории Киева законная власть была утрачена и фактически перешла в руки мятежников
9. Глядя на разрастающийся майдан, не провел необходимых операций по блокированию подвоза продовольствия, появлению новых участников беспорядков и т.п, чем значительно закрепил и кураж мятежников, и объективные параметры сил мятежников.
10. Никак не реагировал на очаг беззакония в центре Киева. Создал в центре столицы фактически чашку Петри, в которой зараза плодилась и размножалась.

После того, как ситуация на майдане дошла до того, что там появились уже откровенные фашиствующие бандеровцы, не стесняющиеся посреди дня избивать прохожих и совершенно открыто проявлять откровенные русофобские настроения (совмещенные и с пещерным антисемитизмом, и воспеванием бандеровцев и т.д. и т.п.) , пришла пора действовать. Напомню, что все это время Янукович невероятно трусливо отмалчивался, изредка производя на свет какие-то банальные толерантные толерантности. На самом деле, это проявление обычного качества сегодняшнего крупного украинского политика - хитрожопость. называется. Похоже перехитрожопил сам себя...

Ведь доведя ситуацияю до п.№10 уже поздно переходить к АТАКЕ майдана . Теперь надо было бы решать все это путем БЛОКАДЫ. Продовольственной, информационной, электрической - ТОТАЛЬНОЙ блокаде майдана и т.д. и т.п. Зима... Без еды, электричества и т.п. сколько все это просуществует? Максимум 2 недели. все это время по кусочкам весь этот майдан разбирать. Не спеша, но целенаправленно и решительно- выхватывая участников по одному и изолируя от общества на время. Это было бы скучно, уныло и совершенно никому не интересно... тем не менее через 2 недели майдан был бы пуст. Рядовых участников поставить на контроль и отпустить с миром, активных - под суд за организацию мятежа и попытку гос.переворота. Попутно окучить по уголовным статьям хулиганов и т.п. шваль..

Но решили сделать максимально идиотское в данной ситуации - начать АТАКУ. Браво! Вот тебе снова прекрасные картинки горящего Киева, раненные, убитые, кровь и т.п. - все чтобы сделать как можно зрелищнее трагедию... Логика противостояния уже вышла из под контроля. Бьются почти насмерть. Естественно это приведет к серьезным жертвам. Все это радикализирует ситуацию и даже в случае технической победы (вообще говоря ни у каких мятежников нет шансов против регулярной армии и полиции) обретает глубочайшие политические проблемы, которые выстрелят уже в другом месте, по другому поводу, но еще более серьезно! ВСе это заставляет либо закручивать гайки до степени реального тоталитаризма, либо плодить анархию и беззаконие. И то и другое, для граждан плохо (каждое по своему). Итог - остатки доверия к власти испаряются.



Мое мнение укладывается в четыре пункта:

1. Майдан должен быть ликвидирован.
2. После восстановления порядка Янукович должен быть низложен.
3. Россия должна открыто провозгласить свои интересы на Украине (об этом позже напишу подробнее) и сделать максимум усилий для привода к власти на Украине политика, ориентированного на стратегические добрососедские отношения с Российской Федерацией. Это наше право. А в данном случае - обязанность.
4. Никакой помощи Россия не должна оказывать сегодняшнему украинскому государству. Никакой. Помощь только после доказательства дееспособности нового правительства Украины (нынешнее уже доказало свою неспособность ни к чему хорошему) и после гарантий лояльного отношения к России и интересам России в регионе. Не хочете так? Никто не неволит - идите в ЕС. Только и разговор тогда будет как с ЕС. Т.е. без всяких скидок на братство. Жалко народ? Жалко. Но как известно народ сам заслуживает своего правительства и следовательно несет бремя ответственности и за действия своего правительства. Может поумнеют в итоге.

Абсолютно уверен, что Украина в целом тяготеет к России (хотя преисполнена странным сочетанием комплекса величия с чудовищным комплексом неполноценности) и не стремится к махновщине и бандеровщине. Происходящие события - это следствие бесхребетности и хитрожопости системы власти на Украине, совмещенного с чудовищным уровнем коррупции и беззакония, помноженного на реальный очаг фашиствующих русофобских бандеровцев на Западе Украин и возведенное в степень идиотизмом лично Януковича.

Окончательного решения, сохраняющего статус-кво и при этом устраивающего всех на Украине уже не будет. Как я и предупреждал ранее, явственно запахло ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ.

Фото в посте: http://drugoi.livejournal.com/3957793.html
Онлайн-репортажи:
1. ОЧЕНЬ КРУТОЙ РЕПОРТАЖ. http://friend.livejournal.com/768785.html
2. Так себе, но тоже репортажик:) http://zyalt.livejournal.com/1002383.html

По теме:

1. Украина - зона российских интересов! http://eugenyshultz.livejournal.com/529411.html
2. ШАБАШ http://eugenyshultz.livejournal.com/523960.html
3. Евроинтеграция, как разновидность фетишизма http://eugenyshultz.livejournal.com/512966.html





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

изыди империя. Украинцы сами разберутся

И даже когда-нибудь изобретут свой печатный станок =)

...Вы Провидец, ёпта:(. К каким ещё кровавым "пророчествам" тяготеет Ваше "ясновиденье", преисполненное странным сочетанием комплекса самолюбования и осторожности?...

Колеблется с линиeй Партии

Edited at 2014-02-18 06:31 pm (UTC)

Ну, почему же только блокада? Можно еще и дустом посыпать...

Согласен, виноват Янукович. Его действия привели к данному результату. Само интересное, что перед нашими российскими глазами именно то, в живую, что нам "рисовали" и "рисуют" по позиции болотной. Внезапная мысль. Даже страшная сама по-себе. Хотя не верю сам себе в эти мысли.

Женя, а мне кажется, что Янукович и здесь обделается в итоге. Создается впечатление, что он оч сильно не понимает и понимает, что делать. И эти скрытые метание внутри, создают унылую картину сущего

Жалко нас, не успели поумнеть.
(один из вариантов).

1 - Ликвидация Майдана и "низложение" Януковича явления несовместимые - или одно или другое.
2 - Россия может идти в ..опу в случае как с Украиной, так и в других аналогичных случаях в постсоветских странах.

Желающим влазить в чужие соседские дела прямой путь в ряды путеноидов:
"Агрессор столетия" - http://aillarionov.livejournal.com/608441.html
"Доктрина Милошевича для России" - http://aillarionov.livejournal.com/608565.html
"«Неоставшаяся» часть России" - http://aillarionov.livejournal.com/609210.html


Edited at 2014-02-18 07:11 pm (UTC)

== Россия може

кто вас, долбоебов, кормить то будет ?

За Майдан! За волю!

Тогда почему не на баррикадах?

>1. Майдан должен быть ликвидирован.

А фиг!

Кто будет ликвидировать Майдан? Кадыровский спецназ разве что пришлют. Украинские силы этого делать не будут: полно подразделений скорее готовых выступить против Януковича, чем в его защиту.

«Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма, это конкретные террористические акты. Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинских граждан», — говорится в заявлении.

«В связи с этим Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции», — указано в сообщении.

Я вот тоже думаю, что сами они в своих делах разберутся и без наших рекомендаций и без наших пожеланий.

1. не разберутся
2. я имею право давать рекомендации хоть Папе Римскому.

фигню написал, пардон.

Сложить полномочия и никого разгонять не придётся

Янукович - конченное худло, конечно.
Но вот насчет "Украина должна быть с Россией"... я уверен, что как минимум половина украинцев на кую вертели РФ. И уж точно не русским рассуждать должна быть Украина с РФ или не должна. Это должны решить сами украинцы. Нехер туда лезть со своими комплексами Наполеона...

уверенность тяготения к России фактами подтвердить сможете? Пока только майданы видим и какие-то мелкие сборища поддержки курса президента (который объявил о незыблемости интеграции) Аргументы "вот у меня двое знакомых в Киеве" не предлагать. Как проявилось тяготение к России?

это объективная реальность. Субъективные заблуждения быстро проходят, если следовать тезису №4, озвученному в посте.

> Изолированные конкретные ошибки по майдану, по-крупному:
>1...10...

11. И теперь янукович может списать на майдан все промахи в экономике, вообще всё что угодно.
Тут вспоминаются китайская поговорка, что китаец будет сидеть возле реки и смотреть как по ней плывут тела врагов.

> 5. Начал одновременно хитрожопо напрашиваться на помощь и от ЕС, и от России. Россия по доброте душевной кое-что дала. А зря!

Выданные россией 2 млрд уё рефинансировались в счёт долгов за газ, и 1.4 млрд сразу же вернулись россии. Платежи за газ, как показывали предыдущие газосрачи - под разными предлогами старались не платить.
А обычный кредит не заплатить уже гораздо сложнее - нет всяких предлогов, под которыми не платили за газ.

> 4. Никакой помощи Россия не должна оказывать сегодняшнему украинскому государству. Никакой.

Думаете, будет лучше если украину захватят русофобы?

Edited at 2014-02-18 06:44 pm (UTC)

интерес у России только один. Возвращение в состав России Малороссии Новороссии и Крыма. Путем референдума или путем аннексии.

добавил бы, что Янука все же стоит судить потом и отправлять к Юльке

любой текст со словом "фашиствующий" пасет пропагандой

По всем тезисам согласен... вот только где взять этого нового лидера на Украине? Нам для самих-себя, с лидерами облом раз за разом происходит.

Да, это непростая задача, но не поставив себе задачу, никогда не добьешься и ее решения. Да и у нас внутри тоже все далеко от совершенства...

Однако ж деньги Россия все одалживает и одалживает...

И сколько одолжила?

Хорошо написано.
Я вот только с тяготением к России не согласен.

Понятно, что майдан - это ненормально. Но романтика какая-то была в нём.

> Понятно, что майдан - это ненормально. Но романтика какая-то была в нём.

Какая нахер романтика в экскалации ненависти?

Россия то же затянула. Цены держала выше европейских на газ. Летом таможенную блокаду организовала, хотя обои в ВТО уже. Не давали гособоронзаказа. Хотя у них дешевле и интеграция получается.

Живущие в России-вы-следующие.

В тренировочных лагерях ВО «Свободы» учили убивать
http://from-ua.com/politics/5c5404d8b916d.html
На данный момент известно(телеканал интер),что за сегодня погибло 9 человек,из них 2 сотрудника милиции.
Против милиции применяли огнестрельное оружие.
3 правоохранителя находится в коме,18 с огнестрельными ранениями,22 в тяжёлом состоянии
Уже все знают об убийстве майданутыми программиста из штаба ПР,которых пытался помешать уничтожить сервер.
Другой представитель ПР вышел к протестующим чтобы сказать что в здании находятся женщины и попросил предоставить им возможность выйти.Он был забит до смерти на месте.
Общее количество погибших во время столкновений - 9 человек: 7 гражданских и двое правоохранителей, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе столичной милиции. "Один в офисе Партии регионов задохнулся в дыму, трое погибших находились в Доме офицеров (два с огнестрельными ранениями, один - с ранениями от ДТП), еще один скончался в карете "скорой помощи" на улице Мазепы также от "огнестрела", еще два человека умерли на улице Институтской от сердечных приступов", - рассказали журналистам в столичном главке.
Если говорить о пострадавших, в Киеве в учреждения здравоохранения за медицинской помощью обратился 71 гражданин, госпитализированы 59, сообщили в пресс-службе КГГА.

Не забывайте Русь пошла с Киева.Майдан-это разминка и репетиция.
По сути уничтожение Украины-это уничтожение русских корней,русской истории,русских истоков.
Это звоночек.
На очереди-Россия.
Её также ожидает расчленение и переход на внешнее управление с кучкой марионеточных государств.
Есть пророчества святых о будущем.
Украина Россия и Белоруссия будут снова вместе

Edited at 2014-02-18 07:39 pm (UTC)

Re: Живущие в России-вы-следующие.

> Не забывайте Русь пошла с Киева.Майдан-это разминка и репетиция.

А америка пошла с англии, франции, испании и чего?

А тем временем они там друг друга уже убивают. Выступал в эфире волонтер, рассказывал страшные вещи.
http://goo.gl/5FpCRX

сновидящий Драгунов вещует

...все осознают что сегодня был переломный день.
Уже с этой недели начнётся крупное политическое нагнетание по всему шарику.
Сначала хуйнут Венесуэллу. Потом начнут ковырять Турцию. Потом Венгрия, Сербия. Казахстан и остальное - как потеплеет.События на Южном Кавказе -вот вот. Скоро закипит Закавказье...

Я очень надеюсь, что долбоёбам от политики прилетят пару щепок и всё же заденет всех, чтобы стали умнее.

Надо менять политические элиты мира, иначе через два года мы все будем воевать по всему шарику.....

Я не шучу.
отсюда: http://artemdragunov.livejournal.com/3001495.html

?

Log in