Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Товарищество вымогателей жилья
eugenyshultz
Помню, раньше по телевизору крутили рекламу, где двое иностранцев сидят в самолете и один другому говорит: «Я не верю в успех в России». Друг его спрашивает: «Почему же?». А тот отвечает: «А почему слоны не летают?». Собеседник улыбается, исподтишка смотрит в иллюминатор и видит там летающего слона. Так вот, сколько лет уже этой рекламе, а иностранным юрлицам в России по-прежнему несладко (физлица хоть на Олимпиаду съездили, порадовались). Нет, ну раньше понятно, при Лужкове была коррупция, точечная застройка, лужковские «башенки», а западные инвесторы бежали из Москвы, перекрестившись. Сейчас в России рэкет мутировал и мигрировал из высших сфер куда-то вниз, но легче от этого никому не стало.



В качестве примера можно рассмотреть ситуацию, с которой, в свое время столкнулась всемогущая IKEA. В феврале 2010 года компанией было объявлено об увольнении директора IKEA по Центральной и Восточной Европе Пера Кауфмана и директора по недвижимости IKEA в России Стефана Гросса, поскольку они допустили «случаи терпимости по отношению к коррупционным действиям».


Топ-менеджеры IKEA закрыли глаза на тот факт, что один из подрядчиков на строительстве торгового комплекса «Мега» в Санкт-Петербурге давал взятки для обеспечения энергоснабжения объекта. Местные чиновники строили препоны шведской компании в регионах - в итоге IKEA заявила, что не будет запускать новые торговые центры за пределами Москвы, пока не получит разрешения на открытие магазинов в Самаре и Уфе.

Теперь времена поменялись, головной болью западных компаний становятся… внимание, не чиновники, а протестные активисты, «вдохновленные» представители местных ТСЖ. Не далее как вчера, председателя ТСЖ дома на Пречистенской набережной поймали с поличным. Он потребовал от застройщика гостиницы Hilton две квартиры в ЦАО в обмен на то, что он не выведет жильцов дома на бунт против стройки. «Майданофил», он же директор ТСЖ Андрей Мартиросов, был готов собрать под праведные знамена жильцов, перекрыть территорию, снести заборы, не пускать технику. Чтобы этого не произошло он «скромно» попросил выделить ему хотя бы часть площадей гостиницы, либо квартиры в других строящихся объектах подрядчика.



Это не просто какой-то из ряда вон выходящий случай, а уже настоящая системная проблема. Именно потенциальными митингами мы теперь распугиваем инвесторов, а не чинушами с кожаными портфелями.

"К нему приходят определенные люди и говорят - мы выведем народ на улицы. А у него земля куплена, проект оплачен и для него зачастую, если это деньги не большие, к сожалению, эти деньги проще отдать", - прокомментировал ситуацию заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

И это понятно, чем еще заниматься ТСЖ? Естественно - «управлять» жилищными активами. Правда, зачастую, когда дело касается реальных действий, как уход за зданием, прилегающими территориями и несением ответственности за эксплуатацию перед городскими комиссиями, руководители ТСЖ просто растворяются. С другой стороны, при решении «площадных» и арендных вопросов, где фигурируют «бабки», они тут как тут и готовы наварить маржу с аренды, продажи, размена или чего бы то ни было.

Причем представители ТСЖ начали мухлевать не вчера. Оно может, например, запросто начать вам слать счета с завышенными суммами. Куда идет разница между реальными коммунальными тарифами и установленными ТСЖ объяснять не обязательно. Неудовлетворённые функционеры, дорвавшиеся до псевдовласти, буреют и начинают действовать уже не в интересах людей, а в личных. А вся проблема кроется просто в отношении к делу.

Подытоживая, приходится сказать, что ничего особо не изменилось. Источником проблем для западных гигантов становится менталитет населения. Воруют-с. Просто если чиновников сейчас припугнули декларациями, штрафами и разборками, то обычные граждане вполне милы по отдельности, но могут представлять опасность, если вдруг надумают собраться в какие-то организованные группки. Да и по отдельности, если честно, мы отнюдь не вдохновляюще действуем на свой инвест-климат. Судите сами, Microsoft терпит большие убытки в России и на Украине из-за широкого распространения пиратского софта. Халява и разводилово, как говорится, у нас всегда в почете. У кого научились только?





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Так это же липовые ТСЖ небось. Если граждане сами инициируют общее собрание жильцов и выбирают председателя, он вряд ли будет заниматься такими вещами.

я вас умоляю,у меня даже в моем доме уже появился гражданский активист)) 100% знаю, что вся его цель привести своих вымогателей)

Системно-то все понятно, методы гражданского давления худо бедно начали работать в России и как обычно их на вооружение стали брать мутноватые личности. И это даже на уровне ТСЖ уже видно...

Покупая лицензионный софт, ты финансируешь войну в Ираке!

ту невозможно не согласиться:)))

И он еще не сидит за вымогательство? Недоработка компетентных органов, как мне кажется? ;-)

вам все верно кажется, но доказуха в таких делах очень нетривиальна)

[Судите сами, Microsoft терпит большие убытки в России и на Украине из-за широкого распространения пиратского софта. ]'

Это совсем другое дело. Кка выяснилось, Микрософт реально с е-мафией не боротся, у них самих рыльце в пушку.

ну это я наверное зря обобщил...

О как...Оказывается, коррупцию и бюрократию мы победили и инвестиционный климат теперь портят жулики-председатели ТСЖ.))

не победили, ессно. Вообще есть такое понятие как оптимальный уровень коррупции. Слышали?:)) Просто к тому, что вытеснение коррупционных отношений с одного уровня - начинает переводить их на другой.

Мда. История конечно странная. В 78 лет творить такую бурду - это абсурдно и смешно))

Я думаю он уже давно все схемы отработал))

Было бы смешнее, если бы не было так грустно...

Пора устроить "диспансеризацию" таким ТСЖшникам. Это не дело так себя вести тем более в центре...

Ну в центре, как раз, самые безнравственные отбросы и собрались

Знаем мы этих организаторов бунта. Как правило, самые жуки. Маскируют под светлую идею.

Да там нет никакого бунта. Просто дедок на понт взял.

Не, ну а кому хочется отель Хилтон во дворе? Крысы от ресторана, парковка, шум, толпы туристов, прочая дрянь? Это фактически минус полмиллиона от цены квартиры - сразу. Чем больше жильцов будут выходить и бороться за свои права, тем лучше остальным и их квартирам. Этого жуликоватого председателя ТСЖ поймали, выйдут против стройки без него.

(У меня неподалеку Хилтон - Ленинградская. Постоянно машины на тротуаре, что страшно ходить, постоянно толпы туристов, постоянно из-за ворот неприятные запахи плохо приготовленной еды - здравствуйте, крысы и тараканы. Врагу не пожелаешь такого соседства).

Так люди в центре живут - разве там нет ресторанов, крыс и туристов? Какая разница-то? Другое дело - если бы был тихий двор. А так...

Безобразие. Тупо безобразие. Наглость перешла все границы.

Нужно метлой их отсюда.

Нисколько не поддерживаю тупых вымогателей, НО:
Икеа, а равно Мелкомягкие - крупные международные корпорации, по сути монополисты своей отрасли, привыкшие диктовать свои условия всем и вся, гребя сверхприбыли лопатой. Такие компании должны иметь МАКСИМАЛЬНЫЕ трудности в открытии нового бизнеса, освоении новых рынков. Так что их, как и прочих инвесторов и застройщиков, прижимать нужно по-максимуму, потому что именно "благодаря" таким, как они мы имеем сегодня высокие цены на определенную продукцию, массовую неуместную уродскую застройку Москвы, пробки и т.д. и т.п.
Крупные корпорации нужно давить и уничтожать, чтобы не разрастались и держались в тонусе. В том числе, скачивая виндоус или устанавливая вместо него линукс, а не покупая бесплатно копируемый программный код за неадекватную долбанутую цену.

Крупные корпорации в один момент превращаются в монополистов - вот это реально зло. На этом уровне подавлять надо.

Ну что же за пессимизм?)

Интересно, а жильцы хоть в курсе, какой бонус получит дедок?

Полагаю, нет))

Похоже, автора таки купили.
Читаем его окончательный вывод: "население становится опасным, когда самоорганизуется".

Автор, не надо свою личную продажность прятать за мифическими "менталитетами".

Да у таких как вы все купленные. Смотрите, чтобы родину у вас да мать не купили.

Удивительная история!)) Читал прессу по этому поводу. Круто конечно)

Думаю, нюансы истории еще более интересные, чем то, что отражено в прессе

Обломали старику безбедный конец жизни. Сдавал бы одну хату, во второй бы жил как султан. Вахвахвах, какой драма

Ну да. За квартиру в центре получал бы тыщ 60-70 в месяц, сдавал бы, жил бы безбедно.

Никогда не верил активистам бунтующих. Те еще крысы.

Лучше вообще никому не верить, кроме мамы.

че-то он как-то мало требовал. надо было вообще отель полностью запросить себе

Ну там как раз речь шла о доле. Оборудовал бы в восточном стиле номера - сдавал бы - вообще шик!

Ну в принципе, ТСЖ такой институт, что там вполне можно наваривать в карман. А если ты азербайджанец, то тем более)))

Да руководя почти любой такой структурой, полюбас будешь иметь профит. Если только ты не руководишь институтом изучения глубоководных рыб.

Жалко жителей, которых так обманывают председатели ТСЖ. Уверена, что таких много в горде((

К сожалению, много. С этим нужно бороться собственноручно.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

что ТСЖ, что УК, везде одни и те же люди - гнилые. За некоторым исключением. По другому не может быть в больном обществе.

Зря вы так уверенно про всех людей обобщенно, все-таки случаи совершенно разные бывают!

Мда. Мне кажется, в первую очередь необходимо устраивать собрания в ТСЖ и в подобных случаях(как с Мартиросовым) выбирать нового председателя ТСЖ. Это наша ответственность, это в наших с вами интересах.

Учитывая, что Мартироса взяли с поличным, у них нет других вариантов))

Философия митинга, обычно, всегда одна - толпа разъяренных балбесов, которые не знают, зачем митингуют, но их дико захватывает сам дух бунтарства. И хитрожопый зачинщик, который получит двойную выгоду. Мда.

?

Log in