Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Памятник архитектуры конца ХIХ - начала ХХ вв
eugenyshultz
Чтобы лучше понять некоторый идиотизм тотальной защиты всего что построено давным-давно, достаточно почитать периодические издания того времени. Пример с Эйфелевой башней, которая по мнению современников строительства, непременно должна была изуродовать Париж (а в реальности стала символом Парижа), видимо настолько набил оскомину, что уже не воспринимается всерьез.



На картинке, делается проекция в будущее. Подобный небоскреб в Питере построен не был, и очевидно, в первую очередь из-за революций и последующего развала Российской Империи. Но вполне мог бы быть построен. Как видите, современники не очень то радуются этому. Но, очевидно, что если бы этот небоскреб все-таки был построен, то в наше время он превратился бы в "неприкасаемый объект" просто по факту его постройки сто лет назад.

Думаю, надо всегда смотреть в будущее, а не слепо восхищаться творениям прошлого (тем более многие из них вовсе не настолько велики, как это представляют историки-экстремисты:)).

Тема поста и картинка взята из http://katya-podkop.livejournal.com/8367.html

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Шикааарно)))

вся эта тема прокачки любви к небоскребам не учитывает одной простой реалии - туристы едут в Питер посмотреть на старый город, а не на херовины из стекла и бетона. если тетя Валя направляла свои усилия на развитие туризма в городе, а не на всякие мудацкие проекты - было бы гораздо лучше. город и так перестроили за последнее время основательно - новоделы сплошные. А то что 100-лет могут спасти здание для тети Вали фигня - безпроблемно снесли шедевр конструктивизма здание ДК 1-й пятилетки и портик Растрели и т.д. и т.д.

* туристы едут в Питер посмотреть на старый город

Согласен, но все-таки зарабатывание только туризмом - позорно для того мегаполиса как Санкт-Петербург. Вообще туристы для такого города как Питер - погоды не сделают. Если бы в Питере жило 100 тыс. жителей, а на них приходлиось миллион туристов, тогда да, а на 5 млн. город никаких туристов не хватит

Мне все видится просто: есть старый город - в нем туризм и развивать, есть масса пустых территорий которые закреплены за заводами или еще какими вымершими конторами - вот там и развивать бизнес и строительство - не лень будет - посмотрите по Гугл-картам начиная от Финляндского вокзала и вдоль по Неве и вглубь "материка" - сплошь пустующие территории. А получается что все ломятся в центр - пробки туда и обратно, высокая аренда - дополнительные траты. ИМХО смешно слышать что для такого города как Питер туризм погоды не сделает - для всех подобных городов делает, а Питеру - нет. Единственное "нет" - потому что тупые мудаки у власти, которые дальше своего кармана ничего видеть не желают.

Не будут строить и не собирались

(Anonymous)
Разьве не понятно в чем соль?
1. Газпром как бы начинает строить дом.(контракт заключен)
2. Правительство, только после подписания контракта, понимает, что строить не надо, ибо портит вид.
3. Платим ГАЗПРОМУ неустойку по контракту, либо выкупаем землю, что в обоих случаях стоит примерно одинаково. думаю пару МЛД $.
4 ???
5. Профит Газпрому и попил бабла.

Так что это все театр. Только уж очень неприкрыто все сделано. Хотя народ думает, что это с его мнением посчителаись. Ага.

Re: Не будут строить и не собирались

крутая схемка:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account