Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Один в Думе
eugenyshultz
Единственный депутат из всей ГД РФ проголосовавший против принятия документов о вхождение Республики Крым в состав России – Илья Пономарев из фракции Справедливая Россия. Он уверен, что решение принятое Госдумой слишком поспешно и вредит имиджу страны. Может прочитать развернутое мнение Пономарева, опубликованное в его блоге http://ilya-ponomarev.livejournal.com/630608.html



Надо сказать, шаг довольно смелый. Общенародная поддержка воссоединения Крыма с Россией очевидна. Причем, как в Крыму, так и в остальной России. Проголосовать против - гарантированная возможность навлечь на себя народный гнев. Но Пономарев сделал это. Я совершенно не разделяю его взглядов по этому вопросу, но выражаю ему благодарность и призываю сограждан и коллег-депутатов отнестись к его выбору с уважением - не надо его травить и насмехаться, как сделал например депутат Валуев в своем твиттере, мол в семье не без урода... Ибо выбор хоть и неправильный, но идет на пользу всей стране. Я бы даже хотел чтобы таких депутатов был не 1 человек, а штук 10. Больше не надо:) Объясню почему я так считаю, а заодно объясню Пономареву, что несмотря на смелость поступка и некоторую логичность аргументов, доводы его неправильные и он заблуждается.


Почему хорошо, то есть депутат Пономарев? Потому то в России есть демократия! Не то что на этой майданувшейся Украине. А при демократии обычно не бывает чтобы прямо все ЗА. Кто-то будет и против. Типа, я за воссоединение Крыма, но Путин не нравится... Идиотский аргумент, конечно, но депутаты в общем должны представлять все общество, а общество, будем честны перед собой содержит много идиотов:)) Я бы даже фракцию идиотов организовал:))). Но это не упрек Пономареву. Я его идиотом не считаю. Поступок его хоть и смелый, но не опасный. Скорее расчетливый. И, по моему мнению, в большей степени расчитан на пиар собственной персоны. Кто бы он был, если бы проголосовал ЗА? Один из безликой массы. А ПРОТИВ? Яркая личность!:) Причем никакого риска для исхода голосования - совершенно очевидно, что решение будет принято, т.к. ВСЕ его поддерживают. Да и позицию-то он занял не идиотскую - типа, русские оккупанты, а весьма неглупую, мол я за русских, я за воссоединение, но нельзя ли как-то не так быстро, а то общечеловеки и т.н. цивилизованный мир нас не так поймет.

Прекрасно понимая, что Пономарев не эльф и занял такую позицию трезво, расчетливо и заботясь в первую очередь о своей популярности, все же разберем его ошибочную аргументацию. Зачем? Потому что есть много эльфов - им действительно кажется, что может зря мы так быстро? Итак процитируем основной аргмент Пономарева:

Какой сценарий я считал бы разумным? Мы уже сталкивались с похожей проблемой в Южной Осетии и Абхазии. Россия тогда выступила на стороне добра. Несмотря на колоссальные протесты со стороны так называемого международного сообщества, Россия признала независимость этих двух республик (и я лично голосовал за это, и ездил в ЮО в самые острые моменты конфликта), и в конечном итоге мы добились того, что общественное мнение всего мира склонилось на нашу сторону, а Южная Осетия и Абхазия де-факто находятся вместе с Россией. Прошло время, поменялось грузинское руководство, и началось обратное сближение наших стран.

Тоже самое необходимо было сделать и в случае с Крымом. Референдум прошел в полном соответствии с правом нации на самоопределение. Необходимо было признать независимость Крыма, а после этого немного подождать, пока улягутся страсти и все убедятся, что это не агрессия России, а справедливый, свободный и осознанный выбор, после чего можно было бы совершать следующий шаг. За такой сценарий я бы проголосовал.


Аргумент вообще ни о чем! Он базируется на ошибочной предпосылке, что т.н. цивилизованный мир в виде Запада объективно оценивает события, мол - "все убедятся, что это не агрессия России, а справедливый, свободный и осознанный выбор". Это не так! Запад ведет крайне лицемерную игру на международной арене, применяя то двойные стандарты, то попросту плюя на всякие приличия и законы. Цель этой игры - ВСЕ СЕБЕ и ничего другим странам. Россия тут - другая страна. И априори не может рассчитывать на честное к себе отношение. Наша страна очень долгое время пыталась быть и была честной с Западом. Итог? Мы всегда проигрывали. Вернее правила игры Запад менял всегда так, чтобы мы никогда не выиграли. Сдавал колоду так, чтобы у нас были одни шестерки, а у него одни козырные тузы. А потом играл абсолютно по правилам, сочувственно усмехаясь: "Что карты не идут?". А когда мы каким-то чудом получали сильную карту, тут же менял козыри. А если мы в таких условиях все-таки все равно начинали выигрывать - начинал кричать "Так несчитово!" и бросал карты не доиграв - обвиняя нас черт знает в чем.

Запад не собирается считаться с нашими интересами. Никому ничего наше хорошее поведение НЕ ДОКАЖЕТ. И доказать НЕ МОЖЕТ. Только наша СИЛА и готовность ДЕЙСТВОВАТЬ, а не писать бумажки в неработающие международные инстанции может заставить УВАЖАТЬ НАШИ ИНТЕРЕСЫ. В аналогии с игрой в карты, однажды мы просто были обязаны схватить шулера за руку и пригрозив канделябром ЗАСТАВИТЬ играть по честному. Либо выйти из-за стола без трусов и по гроб жизни должником своему "партнеру" по игре...

Пономарев пишет:

Россия признала независимость этих двух республик (и я лично голосовал за это, и ездил в ЮО в самые острые моменты конфликта), и в конечном итоге мы добились того, что общественное мнение всего мира склонилось на нашу сторону, а Южная Осетия и Абхазия де-факто находятся вместе с Россией

Уважаемый Илья! Мнения ЗАПАДНЫХ ГОСУДАРСТВ и их шакалов нисколько не поменялось. Ю. Осетия и Абхазия фактически никем не признается, а Россия точно также обвиняется в том, что захватила эти республики! Россию все равно обвиняют в агрессии против Грузии и в аннексии ее территорий. Все тоже самое, при этом что самое обидное эти территории все-таки не российские и вообще непонятно за что же нас шпыняют:))... Если завтра вдруг Грузия вновь попробует поработить их, мы вновь будем прыгать с ноги на ногу в попытке помочь им. А Запад ТОЧНО ТАК ЖЕ будет нас обвинять в АГРЕССИИ. Запад всегда нас будет обвинять черт знает в чем.

Пусть грузины ночью расстреляли спящий город из Града - грузины ХОРОШИЕ. А Россия, чьи миротворцы погибли и никто не снимал с нас обязанность по поддержанию мира - ВСЕ РАВНО ПЛОХАЯ. Даже если ни в кого ночью не стреляет и действует в полном согласии с принципами и нормами международного права.

Возвращаясь к Крыму... Что такое Ю. Осетия и Абхазия? Малюсенькие клочки земли, не представляющие особой ценности. А что такое Крым?



Крым - это серьезнейший регион, обладающий громадным экономическим и военно-политическим значением! Как им нормально управлять, на каких-то непонятных основаниях? Положиться на честное слово текущих руководителей Крыма? Они отличные парни, но они не вечные! Как Россия может вкладывать туда серьезные средства и не иметь гарантий? Да и странно было бы так усиленно поднимать благосостояние хоть и дружественного, но независимого Крыма... А вот апгредить Крым в составе России - легко! И правильно! Плюс:

- Все это на фоне уникальных настроений жителей Крмыа, где 90% населения не просто не против - ЖАЖДУТ ПРИССОЕДИНЕНИЯ К РОССИИ. ЖАЖДУТ!!! И ненавидят киевские власти и западенских бандеровцев.
- Все это на фоне совершенно неизбежных жестоких гонений на русских, русскую культуру и русские интересы со стороны самозванной хунты, сидящей в Киеве...
- Все это на фоне невероятно единодушной поддержки граждан России!

Да не принять Крым в таких условиях - это расписаться в собственной нерешительности, боязливости и вообще непонимании, что происходит в стране и мире. Слава Богу, что Путин поступил правильно!

Я уж не говорю, что в истории с Крымом дело-то вовсе не в деньгах и территориях. Дело в жирной точке на наглой экспансии русофобства, которое целенаправленно поддерживается Западом буквально во всех странах бывшего СССР. Дело в демонстрации всему миру, что Россия НЕ БУДЕТ ТЕРПЕТЬ ущемления своих интересов и интересов русских! Россия не будет терпеть агрессивного русофобского идиотизма вблизи своих границ! Россия будет РЕШИТЕЛЬНО и ЖЕСТКО отстаивать свои ЗАКОННЫЕ интересы всеми доступными средствами. И я очень благодарен Президенту Путину, что он наконец решился на тот шаг. Это очень серьезный и правильный шаг. Вот только так нас и будут уважать. Да, может будут чуток бояться:) Но это правильно в международной политике. А Россия не девочка на выданье, чтобы нравится всем. Не нравится - проваливайте, без вас обойдемся! И как ни странно, только такая жесткая позиция (тут конечно меру надо знать:)), но сейчас мы очень даже меру соблюдаем) может заставить нас уважать.



При этом, естественно, жесткая и решительная позиция России на международной арене, вовсе не должна приводить к тоталитаризму и ущемлению гражданских прав в России. Да, опыт несчастной Украины показывает, что внимания к внутренним угрозам понижать нельзя - и собственных идиотов, и предателей хватает, да и Запад им с удовольствием поможет. Но мы должны быть сильными! А значит добрыми:) Особенно к собственным гражданам. Каждый должен иметь право на свое мнение. Пусть даже на неправильное, как у Пономарева. Это, кстати и программное заявление того самого "тирана", которого постоянно оппозиция обвиняет черт знает в чем оппозиция... Да, я о Путине. Именно Путин сказал, что Россия примет любые мнения и не собирается никого ущемлять и неоднократно доказал этот свой тезис! Просто надо любить свою Родину. Любить Россию! Быть объективным в оценке действий власти! Тогда и ошибочное мнение - это просто ошибочное мнение, а не предательство и вредительство! Так вот я вижу, что Путин любит Россию... даже Пономарев скорее всего тоже любит Россию, хоть и не прав... а вот стадо тупоголовых эльфов, обвиняющих Россию в оккупации, аннексии и душении свобод, да еще пишущие кляузы в США... Это даже не идиотизм, это просто враждебное поведение.

По теме:

- Крым вошел в состав Российской Федерации! http://eugenyshultz.livejournal.com/542307.html
- Марш зомби-молотков http://eugenyshultz.livejournal.com/542064.html
- Путин и Пустота http://eugenyshultz.livejournal.com/538700.html
- Бандерия наводит свои порядки http://eugenyshultz.livejournal.com/535991.html





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Сучонок, трущий комменты (я про Пономарёва).

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Если по указанию Навального олигархов будут вносить в список люстрации, он станет второй по важности в стране, после Путина.

Эээ, первые места все заняты. Медвед, Чубась, Сурков.
Ну-ка в очередь с Володькой. Илья пусть покурит немного =).

на самом деле во всей этой теме много соплей. Вот смотрите - в 2006 на референдуме в Россию попросилось Приднестровье и что ? Или вот Пуэрто-Рико, там уже года два как прошел референдум о присоединении к США и вот уже 2 года Конгресс США все судит-рядет. Та же пресловутая Майотта, отнюдь не сразу вошла в состав Франции. А тут одни эмоции. По крайней мере нужны были и другие мотивы для принятия кроме того, что "давайте всех поимеем" и "добро пожаловать домой".

Черный пиар он и в Африке козел.

-"... Пономарев не эльф и занял такую позицию трезво, расчетливо и заботясь в первую очередь о своей популярности..." Ну, с такой популярностью, ему "мэрство" Новосибирска точно не светит...

ему это и не надо... а вот место в думе от какой-нибудь партии, ему нужно... у него маленькая поддержка в каждом регионе, но если взять Россию в целом, наберется немало "западников", готовых отдать ему свой голос

Нужно очень кратко по таким людям пробегаться. Например, краткая сводка за сегодня по пономарёвоподобным человекообразным, и далее список.
Нужно открывать новые имена. Нас же 140 миллионов! Если дать ход информации про талантливых деятельных людей, может мы и без госдуры обойдёмся, или хотя бы наполним её профпригодными людьми.

Даёшь Разгерметизацию людей и информации!
Хана пономарёвоподобным! =)

Ну вы эта так прям, зря так та!!! Крым, юридичски, эта Украинская територия и нехх... туды лезть , ну давайти в Прибалтики сделаем референдум и тоже займём эту територию..Сичас , лет через 50-сят,Китайцы тоже на Дальнем востоке , устроят Референдум и введут туда на Дальний, своих "зелёных человечков ", и в Москве Азиаты и кавказцы и тоже референдум, Русских то в России всё меньше и меньше, сотни деревень и посёлков ,без насиления..

Неплохо сказано....согласен...

Вот и я о том же...

За хароший мнение - от Госдепа премия! :)

(Ал-р, не в Ваш адрес)

А в США все хотят и многие Россияни туда уехали...

Это тот, без образования, кто лекции в Сколково читал за дорого??

Он. Хотя, правильнее сказать, оно =).

с автором во всем соглашусь... единственное, хотел бы заметить, что Пономарев единственный, кто открыто проголосовал против, но не единственный, кто не проголосовал ЗА... еще 4 депутатов участия не принимали. С учетом того, что в зале конечно же половина, как всегда, голосовала по чужим карточкам, нужно понимать, что эти 4 не хотели, чтобы их карточками голосовали за... Почему-то мне кажется, что Гудков в их числе, хотя я точно не знаю

Фрики у соловьева хотят растерзать понаморева) яровая готова это сделать собственными руками. не фашистка ли?)

Хинштейн сейчас сказал у Соловьёва, что ещё двое просто не голосовали.

у нас всего 450... так что еще 4

с виду дурак дураком..а приглядишься пархатый..!

Шульц, не добавить, не убавить. Лучший пост в жж за последнее время.

Теперь у него будет погоняло Илья нуль-два процента =).

Пономарёв агент Путина и что с того, что он голосовал против?

Пусть 3 раза не голосует.

А все в России, Агенты Путина и вы тоже, и весь Российский народ, все за Путина, а теперь Путина надо к лику Святых...

Пономарев - Сахаров наших дней!

Сахаров в гробу перевернулся от таких заявлений) Подумает: ну ладно, он тоже предатель. Но не академик же! Как этого недоумка могли равнять со мной- Светочем Свести всех Совестливых и Рукопожатых?!

(Deleted comment)
легко объясняется
https://www.youtube.com/watch?v=Rhnxqo0zNA4
p.s. ну и чтоб не насмехаться отправить вслед за навальным..

На счет смелости я не согласен. В чем смелость? Вот в Верховной Раде бы сейчас кто выступил против "воли Майдана" вот это была бы смелость. Могут и башку оторвать на выходе. А могут и внутри. А Пономарев чем рискует? Имиджем? Да он свой имидж похерил давно. И понимает, что в следующую Гос. думу вход ему заказан. Ему гораздо важнее перед своими заокеанскими хозяевами не проштрафится. Потерять свое бабло за границей- вот что ему страшно. А России ему терять уже нечего. И боятся . Так как знает, "кровавые путинские менты"его от гнева народа защитят.

(Deleted comment)
Согласен с Шульцем. Система в которой нет несогласных, даже если их несогласие - абсурд -
неполноценна. Природа не терпит абсолютного монолита. Тут можно провести аналогию с иммунитетом.
Наличие несогласных - все равно что присутствие
антигенов. В ответ на которые, как известно, вырабатываются антитела. Т.е. следует иммунный ответ и отторжение инфекции.
Искусство власти состоит в том, чтобы был найден верный баланс между количеством "своих" и "чужих".
Отсутствие "чужих" так же опасно , как и их избыточное присутствие.

"Ким Чен Ир баллотировался по 333 округу. За него было подано 100 % голосов" (из wiki). Как то вы с 98.9% "за" отстаете, правда не на много.

Теперь хоть кто-то знает, что есть такой Илья Пономарев....Он решил стать известным и стал. ))))

Ну хорошо, на мнение Запада нам плевать. Они нам санкции, мы им ответные. А то что все украинцы теперь русских будут считать врагами и захватчиками - тоже ничего страшного?

Украина же на западе

?

Log in