Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Торжество закона и справедливости - Юра Некрасов освобожден в зале суда!
eugenyshultz
Оригинал взят у ars_himmel в Юра Некрасов освобожден из зала суда - компромисс самобороны
Некоторая информация была уже вчера, но многие, как говорится, сгруппировались, чтобы не сглазить.

Сегодня мы увидели Суд таким, какой он должен быть - объективным и беспристрастным. Это не победа и не поражение. Это компромисс.


(фото vk.com)

Основатель "Мотограждан" Юра Некрасов освобожден из-под стражи в зале суда. По первому обвинению полностью оправдан, по второму (в результате которого погиб Белый) - приговорен к 10 месяцам колонии-поселения, которые он уже отбыл в СИЗО. Иск сокращен с 2 миллионов до 350 000 рублей, итоговая статья обвинения переквалифицирована на 114 часть 1.

Предысторию все знают, поэтому не будем лишний раз переваривать детали. Одна группа людей приехала ночью к другой. Начался конфликт. Результат - раненный, позже погибший. По версии гостей, они просто хотели пригласить Некрасова на праздник, а он вдруг внезапно начал стрелять. По версии местных, они задели самолюбие Александра «Хирурга» своим уходом, а ночные гости слишком ретиво захотели угодить шефу.

Ребята бомбили прокуратуру, следственный комитет, иные инстанции, устраивали акции, привлекая внимание. Самое сложное для активистов было избавиться от "помощников", пытающихся периодически столкнуть стороны лбами. Адвокаты обвинения настаивали на том, что «Три Дороги» дружат с криминальными бандами. Однако даже президент российского отделения мотоклуба «Бандидос» вдруг дал показания в суде, пояснив, что данные стереотипы относятся к Америке 60-х годов, и в российских реалиях невозможны. Информации о преступлениях «Бандидос» в РФ так же не имеется. У незнающих людей были сомнения насчет "Трех Дорог", что они на что-то там претендуют - так они взяли и самораспустились, чтобы пресечь спекуляции в СМИ.

Что можно сказать по поводу приговора.

Несмотря на трудности судебной системы, мы видим, что ситуация в судебной системе потихоньку, но меняется в лучшую сторону, при конструктивном участии неравнодушных граждан. Например, нам уже удалось частично добиться справедливости в некоторых делах, например в деле Фролова (об убийстве байкера на рынке Сергиева Посада). Это не так весело, как жечь покрышки, но по-другому гражданское общество не созревает.

Немаловажный момент: тех, кто искренне поддерживает Некрасова – я прошу - не надо клеймить всех «Ночных Волков», тем более, что его нахождение за решеткой не шло им самим на пользу. Этот раскол был просто бедствием – даже дело Фролова долго буксовало от того, что как только в нашем коллективе появлялся кто-то с нашивкой-«волчком», на него сразу косились и работа стопорилась, хотя там много нормальных ребят, за которых я пойду так же, как за Фролова. И вообще, если честно, в 21 веке эта погоня за нашивками (со всех сторон) смотрится как какой-то адский фетиш. Даже президент Бандидос назвал это "игрой перерослых мужиков в зарницу".

Пускай следующее прозвучит как крамола - но это дисклеймер, который необходимо произнести. В этом конфликте нет сторон – черная кошка пробежала между единомышленниками (если снять политическую пенку). Единственным победителем здесь может быть христианская справедливость, примирение и, как следствие, воссоединение расколотого октябрем мотосообщества в русской весне. Многие, включая самого Юру, знают Белого как спокойного и достойного человека. Но Белый был не местный и мог не знать всех предисторий. Что нужно было сказать ему, как нужно было его накрутить, чтобы он, как берсерк с топором, пошел в атаку на вчерашнего брата - вот это вопрос. Кто и зачем стравил братьев, где и кто ввел в заблуждение погибшего –  надеюсь, в этом со временем разберутся сами стороны.

Еще один важный момент, с целью пресечения спекуляций.

Поскольку дело аполитичного Некрасова постоянно пытаются втянуть за уши в политику со всех сторон, считаю нужным добавить минимальные разъяснения: Некрасов – основатель принципиально аполитичного движения, чисто системы взаимовыручки. В эпоху Болотной, когда в моде были белые ленточки, на наших акциях Юра принципиально использовал ленточки с российским триколором, чтобы сразу пресечь все попытки политизировать нас. Давайте не забывать: несмотря на большие и реальные внутренние проблемы, Россия испытывает колоссальное давление извне. И если бы Юра сел, это было бы огромным подарком оппозиции. Многим наплевать на Некрасова, но очень прикольно потыкать Хирурга острой палкой. Поэтому ребята всегда просили не записывать Юру в «узники совести» раньше времени и без его ведома, тем более, когда точка невозврата еще не пройдена в этой сложной истории – испытания мотосообщества как на упорство и честность, так на трезвость и мудрость. Тем, кто действительно помогал Юре, этот компромисс дался неимоверными усилиями. И сейчас может начаться следующая волна мелкого злорадствования: "а, волки умылись", "а, волков сделали". Никто никого не сделал. Сделали только Валеру с Юрой - и это будет всегда на совести зачинщиков. Как я писал выше - у этого конфликта нет сторон. Никто не умылся. Когда я был на суде, я общался со некоторыми НВ, и те, кого я видел, вели себя достойно - прежде чем ругать их за путаные показания, многие ли обратили внимание, что "в миру" т.е. вне зала, общаются они совершенно по-другому? Они закрытый клуб, их корпоративность вышла им ахиллесовой пятой в этой истории. Но многие все прекрасно понимают. Их путаные, корявые, заведомо и явно специально противоречивые показания - это лучшее, что они могли сделать, чтобы и не нарушить правила клуба, и не позволить свершиться несправедливости. Я могу и ошибаться, но это то, что я увидел сразу.

В любом случае, что бы там ни было, Юру поздравляю с долгожданным освобождением, а всему мотосообществу - спадения агрессии, пелены и возвращение к решению внешних задач.
-----

От себя. Бесконечно рад действительно справедливому и беспристрастному суду! Представителям правоохранительных органов и судебного сообщества большая благодарность, что дело было рассмотрено так, как и положено - по закону и по справедливости! Данное решение суда говорит не просто о больших - об огромных положительных сдвигах в нашей стране, надеюсь что в итоге все наконец поймут, что соприкосновение с властью, а особенно такого уровня, как высшее политическое руководство России это не индульгенция на все и не незаконные преференции, а повышенная ответственность!

Моя же позиция всегда была и остается следующей - мне бесконечно жаль погибшего Валерия Родителева, я еще раз передаю его близким и друзьям слова соболезнования, но обстоятельства дела неумолимо свидетельствовали именно о превышении пределов необходимой САМООБОРОНЫ Юрием Некрасовым, а не о злонамеренном убийстве из хулиганских побуждений, как кое-кто пытался убедить общество и суд. Поэтому недопустимо было бы умножать одну трагедию - гибель Валерия, другой - несправедливым приговором Некрасову. Слава Богу справедливость и закон восторжествовали! Также призываю Ночных волков с достоинством принять этот приговор, я уверен что корпоративные интересы должны отходить на второй план в таких делах. Ночные волки - это первый настоящий байкерский русский клуб, вы заслужили уважение своей историей, поэтому берегите это уважение и не теряйте в настоящем и будущем! А это может быть только если вы сами с уважением будете относиться к окружающим, и оценивать события по справедливости, а не исходя из узких клановых интересов.



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
ОООО! Светлая новость!
Но вот "Данное решение суда говорит не просто о больших - об огромных положительных сдвигах в нашей стране" - это, конечно, зря. Одно маленькое дело никак не может представлять картину судебной власти в России, которая насчитывает сотни тысяч гражданских, уголовных и административных дел.

"Ночные волки" - секта на мотоциклах.
http://fightinghare.livejournal.com/128160.html


Edited at 2014-04-11 09:24 am (UTC)

Да и говорить о вдруг откуда-то появившейся справедливости системы когда человека продержали полтора года в СИЗО - как-то цинично ...
Если бы то же самое год назад ...
И такое сильное движение поддержки в течение всех полутора лет никаких продвижек в деле не создавало
Хотя безусловно положительный вердикт, которого мало кто ожидал после такой смены прокурора на ручную тетку .... тот еще ведь момент заменить прокурора под самое окончание процесса .
Так что радоваться надо за Юрия, а система остается системой. И один относительно справедливый приговор (хотя какой в ж... справедливый, оправдание было бы справедливым. ) систему не меняет

В СИЗО считают день за два, если я правильно понимаю. То есть по по расчетам закона он сидел 3 года, а в приговоре 10 месяцев. 26 месяцев лишних, их никто не компенсирует.

Нет, судья объявил что засчитывается день за день

Искренне рад такому хэпиэнду.
Силы света начинают и выигрывают..

Радости нет.

Один на том свете, другой вкусил по полной, седины наверное прибавилось после запроса прокурора 10 лет, грустно всё это, что делим, пацаны?

А Юра Шутов все еще сидит....

личный враг Путлера

Очень достойный был суд, очень достойные прокуроры (до замены), очень достойное решение!
Респект!

Че-т не врубаюсь, Шульц, а, сопя от вожделения к положительным сдвигам и разбирать дела идиотов, которые до 100 лет будут гордиться токо своими косухами - это и в самом деле достойно государства, где сажают ни за что? Вы всерьёз или уже пора вас ждать на смене с Д.Киселевым с его пидорскими жестами настоящего патриота?

(Deleted comment)
Проблемма в том, что за нападение само по себе в сизо не отправят. Нужно либо ограбление которое нужно даказать, либо причинение тяжкого вреда здоровью, которого небыло, слава богу.

(Deleted comment)
Арс, конечно, попытался сгладить острые углы и поднимающуюся волну ложной уверенности, что "волкам" конец. Это начало конца для них, да. Но единственная причина - естественный отбор, тк НВ стали унылы в своем показном православии, патриотизме и...лицемерии, которое уже доходит до абсурда (вспомните любой высер Хирурга, Вайца или Феликса про бесов, наркорартели и помидоры). Никто в России не создает более эффективной рекламы западным клубам, чем НВ. Там есть нормальные люди? Это я слышал и от Юрия. Но, сдается мне, их там 1 из 10. Остальные - пафосные сектанты. И "доминируют" они только благодаря руководству государства.

Спасибо за понимание.

Странный пост. Достаточно отследить как происходил процесс по трансляциям на мотоситезен, что бы это понять. Призывы не судить за ложь и молчанку в суде, призывы понять , что у них свой клуб и видимо "своя правда". А почему бы тогда не понять насильников и педофилов!? В их сообществе тоже свои правила. Видимо надо «понять и простить» давление (или подкуп) следствия? Иначе как понять что за 18 заседаний прокуроры (Громов и Долгих) и судья поняли, что это была самооборона, а не причинение тяжкого вреда здоровья из хулиганских побуждений, и что ночной визит нескольких десятков рыл после ссоры с их руководителем не похож на дружеское приглашение на праздник, а следователи этого не поняли (или не захотели понять )за год.
Простить и понять за замену прокуроров!? Которые до замены говорили, что их вызывали на ковер к руководству по поводу жалоб на их работу и спрашивали какая из сторон недовольна работой?.Ясно что поменяли не просто так : новый прокурор посетив всего 4 последних заседания без колебания просила 10 лет Некрасову, возражала против запросов в ГИБДД по поводу машин участников нападения, и против запроса билинга. Ей "все было понятно", "показания НВ вызывали доверие", "показания сторонников Некрасова доверия не вызывали". Это случайность?
А пасквили от имени союза ветеранов Афганистана где ложь и натягивание гандона на глобус были настолько циничны, что даже непонятно то ли смеяться то ли плакать (у них шульц и воробьев одно лицо, например:)) и после этого автор говорит, что надо просто "простить и понять". НВ цинично и планомерно ,зная, что они совершили преступление давили на все рычаги, что бы посадить Некрасова. И теперь когда им это не удалось (по крайней мере пока)самое время их понять и начать дружить!? :)
Кстати, уже после приговора, ближайший сподвижник хирурга (а/м которого видел сотрудник полиции прибывший на вызов), бегавший от повесток в суд, так же кстати, как и хирург, уже пообещал, что это еще не конец, и что Некрасову будет очень тяжело снова возвращаться в сизо.
А рядовые НВ в холлах суда обещали найти даже девчонок из группы поддержки Некрасова. Простить? Понять? Это что-то из мазохизма.
Похоже автору очень не хочет сориться с НВ. Видимо у него для этого свои причины. Для обывателя же абсолютно филетовы все корпоративные интересы и правила, ему нужен закон и независимая судебная система. Объективное следствие и прокуратура, не меняющая прокуроров как перчатки только потому, что они хотят узнать ,что же на самом деле произошло.
Так же я бы не спешил восхищаться сдвигами в нашей судебной системе (отпустившей, кстати,убийцу байкера Фролова).
Некрасову очень сильно повезло . Ему повезло, что он байкер, к тому же известный в своем кругу, и за него вступилось много 2-х колесных. Ему повезло что в начале было два честных и профессиональных прокурора которые провели 14 из 18 слушаний, и действительно пытались разобраться, что там произошло, пока их не поменяли на прокурора Надю . Ему безусловно повезло с судьей , об этом говорила адвокат Сталина да и я бывал в судах и видел разных персонажей в мантиях. Не сложись бы это вместе, окажись на его месте обычный гражданин, и результат скорей всего был бы другой.

И еще. На фоне ожидания 10 летнего приговора, вынесенный действительно кажется подарком судьбы. Но хотелось бы узнать как в принципе может среднестатистический человек прекратить внезапное нападение группы 30-40 человек не причинив нападавшим тяжких телесных, которые легко могут закончиться смертью.
У всех на памяти майдан, что-то я не помню, что бы у беркута хорошо получалось остановить агрессивную толпу НЕ ПРИЧИНИВ при этом серьезных телесных повреждений. Даже стрельба по ногам не гарантирует , что подранок не истечет кровью. Почему от Некрасова этого требуют приговорив к 10 месяцам колонии?


Edited at 2014-03-29 09:01 pm (UTC)

Волкам ничего другого и не остается говорить, тк после того, как суд признал самооборону Некрасова, расследование дела о нападении и грабеже должно начать двигаться намного быстрее.

Не должно и не начнет, следствие куплено с потрохами

Посмотрим. Про основное дело то же самое говорили...

Но ведь и правильно говорили. Следствие полностью встало на сторону НВ. Только в суде первая команда прокуроров и судья начали действительно разбираться в деле.

о продолжении дела

Как продвигается дело о нападении известной "группы неопознанных лиц" проходивших по этому делу как свидетели, в отношении группы лиц организовавших мероприятие(в т.ч. и и виновнику этого дела), на котором и произошёл инцидент послуживший основой этому делу.

  • 1
?

Log in