Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Сеть бесплатных туалетов WcDonalds и парящий на билбордах Гельман
eugenyshultz
Периодически граждан пытаются привлечь к конструктивной и полезной деятельности. Например к формированию комфортного информационного фона в Москве. В связи с этим, был задан вопрос некоторым известным и неизвестным гражданам. Затем "Комсомольская правда" написала статью http://www.kp.ru/gazeta/2014/04/03/ где задала горожанам вопрос "А вам какой информации в Москве для комфорта не хватает?":



Почитайте ответы граждан и мои комментарии:


1. Наталья КРАЧКОВСКАЯ, актриса:

- Нужно обозначать, куда пойти, где детям, молодежи отдохнуть, посидеть, поесть - это важно! А то сидят, как мой внук, чуть ли не ночуют со своими компьютерами - пора выбираться. И, конечно, нужно развивать инфраструктуру для слепых, чтобы люди не чувствовали себя ущемленными.





В отличие от Натальи Крачковской дети и молодежь знают где посидеть, поесть и отдохнуть. Все клубы, кафешки и т.п. битком набиты молодыми лоботрясами. Даже появился особый вид кафе - где платят за время, а не за еду. И туда приходит куча народа, между прочим... Про дискотеки, вечные посиделки вс друзями и подргуами в кафешках я даже говорить не буду. Повсюду сидят, жрут и бездельничают.



Насчет инфраструктуры для слепых. В некоторых местах пока и зрячим сложновато.... а первый тактильно-желтый блин вышел комом. Думаю, было бы дешевле не пределывать куски города, а просто сделать службу сопровождения для любого слепого. Позвонил, к тебе подъехали, отвезли или проводили куда надо, плюс постоянное дежурство в особо сложных местах, причем не только для слепых, но и для любого человека испытывающего сложности. Писал об этом подробнее раньше "Вектор помощи инвалидам: "Пищалки на перекрестках или помощник-человек?" http://eugenyshultz.livejournal.com/382039.html. Думаю, это возможно. Да и вектор более правильный - человеческая забота! При этом ессно город надо проектировать так, чтобы не создавать ненужных трудностей.

2. Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

- Мне ужасно не хватает информации о позитивных, жизнеутверждающих событиях, которых на самом деле много и которыми хочется гордиться: мы что-то там построили, открыли, новый спутник запустили, где-то снова первыми стали... Стоя на остановке, не только я бы почитал об этом. И люди будут чаще улыбаться, а не крыситься друг на друга.



Рекомендую 1 канал провести на телефон:)) Шутка. Не думаю, что это действительно волнует финансиста, тем не менее если хочется читать об этом - флаг в руки, мест, где читать и смотреть позитивные новости - сотня. Дело в позитивном настрое. А какой может быть настрой у человека, имеющего дело с валютой и прочей гадостью?:)) Делом надо заниматься - творить, изобретать, а не бумажки считать. На фото кстати Алексей Мамонтов. Видно, что не все у него позитивно. Но, повторяю, все в ваших руках, Алексей!:)

3. Сергей ОБУХОВ, депутат Госдумы от Краснодарского края:

- Меня в Москве устраивает все, даже пробки не раздражают. Установка электронных информаторов - это вообще прекрасная затея. Я вот всегда интересуюсь новостями как депутат. Да и прогноз погоды хочется знать постоянно.



Хороший человек:))) Но фиксация на погоде - это лишнее.

4. Алена СВИРИДОВА, певица:

- Мне в Москве информации хватает. Правда, я себе недавно велосипед купила и не знаю, где есть велодорожки, кроме «Лужников» и парка Горького, а ведь уже новые настроили...

Начало отличное, окончание фу-фу-фу:)) Всем бы такие заботы...

5. Владимир АННУШКИН, профессор, завкафедрой русской словесности Института русского языка им. Пушкина:

- Хорошо бы, чтобы на видных местах, билбордах висели краткие афоризмы и стихотворные строки благородного смысла: «Бог есть любовь», «Любовь все прощает»... Это сильно украсило бы нашу жизнь.



Математики не согласны. Им теорему Геделя подавай на билбордах.:) А вообще почти весь город и так увешан словами типа "Расскажи что такое доброта" и т.п. социально-странные высказывания. Что-то такое надо, но тут огромная доля вкусовщины...

6. Игорь ВАНИН, менеджер автосалона, Саратов:

- Информации о культурной жизни столицы: где и какие выставки сейчас работают, на какой спектакль сходить, сколько стоит билет, как туда добраться... Многие гости Москвы этим бы воспользовались.



Порекомендуйте Игорю отличный сайт http://www.afisha.ru/ Этой информации так много, что если ее всю публиковать на улицах города, то жители с ума сойдут. Плюс опять же вкусовщина. Православные будут возмущаться, что Мадоонна свои андидуховные шоу устраивают, сатанисты будут гнать на православных... А над всем этим будет парить Марат Гельман:)

7. Валентина КОСЫРЕВА, сотрудница турфирмы, Нижний Новгород:

- Туристы часто жалуются, что в столице нет бесплатных справочных бюро. А еще негде дешево и вкусно поесть. Только дорогие рестораны и кафе. Про бесплатные туалеты вообще молчим...



Недавно появилось прекрасное справочное бюро - Интернет называется и мобильный телефон. Негде вкусно и дешево поесть, вокруг дорогие рестораны и кафе? Это Москва, детка!:) Бесплатных туалетов нет? Ой вей? А про сеть бесплатных туалетов Макдональдс не слышали?:)) ... Да любое кафе - это бесплатный туалет. как раз с этим проблем гораздо меньше чем давеча. Короче смешные пожелания немосквича, мы москивичи снисходительно улыбаемся слыша эти детские пожелания. Все у нас есть в Москве:) Кстати, выражаю сумасшедшие благодарности властям Москвы за БЕСПЛАТНЫЙ туалет на Воробьевых горах.



Он мало того, что бесплатен, так еще и отапливался зимой, и содержится в столь безупречной чистоте, что я все порывался кому-то заплатить:). Уборщик хоть и таджикской национальности, но феноменально вежлив, приветлив и наотрез отказался брать деньги, которые я по незнанию хотел ему дать. Поощрите кто-нибудь его своей властью! Сверху фото этого туалета. Вот так оно и было!

8. Василий, читатель сайта KP.RU:

- На дорожных табло нужна информация не о том, какой месячник безопасности идет, а о загруженности трасс: где пробка, где авария, рекомендации по объезду...



Прав Василий. Но полноценно информацию о пробках на табло не отобразить, да и вряд ли надо - развитие информационно-телекоммуникационных технологий невероятное, средства персонального информирования - смартфоны, планшеты, бортовые навигационные системы автомобиля и т.п. способны информировать ПРИНЦИПИАЛЬНО ЛУЧШЕ, чем табло. Однако, скоро табло будут гораздо полезнее для водителя, чем сейчас.
---

В общем... Кто проводил опрос? Мелкие какие-то пожелания... Прям хочется, как герою к/ф "Курьер" снять свое пальто и подарить страждущим со словами : "Ну что это за мечта? Мечтайте о великом!":))) Впрочем, может так и надо? Может в этом и есть серемяжная правда? Простые незамысловатые пожелания?...



Короче, мне до сих пор непонятна оптимальная эффективная формула взаимодействия между властью и обществом. Есть две крайности - майданутость и анархия, против бронзовения и глухоты. Мы пытаемся найти нечто оптимальное, так чтобы власть работала на благо общества и слышала общество, а общество понимало власть и помогало - чтобы власть и общество органично дополняли друг друга и вместе двигались в светлое будущее:). Практика показывает, что несмотря на сильную критику власти, население в целом тоже особо не радует полетом мысли... Надо думать и меняться всем! Какое ваше мнение по тому вопросу? Лично же я вижу, что вектор властью взят в целом правильный, но исполнение хромает. Но, как говорилось в одном известном фильме: "Я стараюсь, Ринго... Я очень стараюсь!"

Оппозиционерам рекомендую почитать мой пост полуторагодовой давности "Сломанные часы оппозиции" http://eugenyshultz.livejournal.com/382785.html . Похоже я был прав. Да, власть иногда ошибается, но исправляет свои ошибки и постоянно движется вперед, а оппозиция как попугаи уже 15-й год повторяет мантру "Путин должен уйти"...





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Вы пару месяцев назад собирали мнения о транспорте в Москве. Есть ли какой-то ответ по этим вопросам?

есть, конечно.

На сколько сильно люди, с которыми Вы общались, признают озвученные проблемы и, если это в их компетенции, готовы их решать?

Edited at 2014-04-03 06:21 pm (UTC)

большинство признают, но не все так просто. То что признают - будут решать. Напишу об этом позднее. Там очень объемная работа была даже по классификации предложений

Скучно жить в городе, особенно в Москве, людей много, шум, суета, воздух плохой, делать нечего... Ехали бы все в деревню, колхозы поднимать... Столько проблем сразу бы решилось... Страну накормили бы и скучно не было бы...

помнится на дмитровском шоссе было шикарное табло - индикатор пробок на МКАД(

Все просто - чтобы ситуация была правильной - надо, чтобы в общественном сознании закрепился мем - ВЛАСТИ СУЩЕСТВУЮТ ДЛЯ УДОБСТВА ГРАЖДАН. И все - после этого последние первых затрахают запросами на повышение комфорта - знай фильтруй. Пока что же ситуация в понимании властей выглядит ровно ОБРАТНЫМ образом.

Ну и ты это, оппозицию-то зря обидел. Ее несколько побольше, чем один Навальный с ФБК - у которого есть все основания ОЧЕНЬ не любить Путина. Есть вот я, например ;-) Или ты сам. Или этак 90% подписчиков твоего ЖЖ...

Отличный пример того что лучше не спрашивать артистов-певцов-художников ни о чем кроме их творчества - а то будет разочарование и печаль.

А вот меня чистый туалет порадовал. Тем более бесплатный. Не знал про такое.
Я как раз недавно имел опыт посещения платного автоматического туалетного контейнера около одной станции метро. Эмоции жестко негативные.
А тут чисто и бесплатно. Надолго ли, вот в чем вопрос еще. Надеюсь, что да.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Со слепыми, на мой взгляд, и так перестарались: везде эти метровые разметки покрашенные жёлтой краской, о которых подскальзываются зрячие граждане. Хуже -- только плитка, уложенная даже там, где не надо. Вы были на Чистых прудах? Так вот, плитка, уложенная прошлой осенью, ходит ходуном, такое ощущение, что работники были в абсолютно пьяные. Площадка перед станцией (в направлении к памятнику Грибоедову) неровная, волнами.
А зачем надо было убирать широченный тротуар у Мосфильма, где так любили кататься на роликах и скейтах? Спрашиваете, что там случилось? Да там снова эта плитка, мать её!

Власть и общество

Почитайте Макаренко "Педагогическая поэма". Там колония несовершеннолетних фактически самоуправлялась. И там небыло проблемы власти и общества, так как общество и было властью. Пусть и в пределах колонии. Не, ну были тёрки, но был и механизм как это разруливать. Вообще, в школах нужно предмет ввести типа "Общественное самоуправление" или что-то в этом роде. Власть это работа, хоть и почётная. И не в том сила ощества, что у него сильный лидер, а в том, что этот лидер может бескровно меняться.

Re: Власть и общество

А если лидер настолько восхитителен, что нет смысла менять?:)

Re: Власть и общество

Вот это самое страшное.
1. Люди привыкают, что есть человек, который за них решает, поэтому они сами за себя решать отвыкают.
2. Восхитительный лидер настолько привыкает к своей восхитительности что начинает ошибаться, даже если изначально он был идеальным лидером.
3. В случае смерти/болезни лидера приходит белый и пушистый зверёк, так как "А кто за нас теперь решать будет? Как же нам теперь жить?". И начинается судорожные поиски нового кумира. А выбирать то и не из кого - наш восхитительный лидер своим скромным обоянием всех морально уничтожил и ни у кого уже потенции на лидерство не осталось. Альфа-самец типа.
Вот и получается, что вроде как-бы хороший лидер привёл страну к краху.

  • 1
?

Log in