Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Приступ патриотизма
eugenyshultz
Оказывается, Прохоров отказался от ё-мобиля вовсе не потому что облажался, а потому что... из чувства глубокого патриотизма решил сделать подарок государству! "Я принял решение вообще не бизнесовое, а патриотическое — передать бесплатно все наработки государству. Чтобы часть технологий "ё-мобиля" уже сейчас, немедленно могли использоваться в автопроме и других отраслях промышленности. Вы не представляете, какой конфликт у меня был. У нас был покупатель из Китая, который готов был купить эту технологию, и мы могли получить еще приличную прибыль", — сказал Прохоров. http://ria.ru/economy/20140416/1004155516.html



Прямо вспоминается известное изречение о патриотизме... Это выражение часто неправильно понимают. Так вот тут случай отчасти подходящий...:) Впрочем не будем так жестки в формулировках. Проблема ё-мобиля всегда была в том, что такие как Прохоров просто не в состоянии сделать что-то новое. Купить - легко! Создать - нет! Коммерс, что с него взять... Ну в натуре, не стреляйте в пианиста - играет как может. А то что Прохоров по иному играть не умеет, хорошо информированные люди догадывались еще в 2010 году. Не хочется повторяться, но надо:


Прохоров ничего строить не будет, он хочет купит ЗиЛ. Интересная идея, не так ли? Там как раз можно не очень большими вложениями создать полноцикловое производство, на ЗиЛе есть всё, что нужно, и оно сейчас простаивает. Там даже есть испытательное оборудование, климатическая камера, много чего ещё. Маленькая проблемка заключается в том, что ЗиЛ пока не продаётся. С выдворением Лужкова вообще непонятно, как его Собянин будет делить с Лучанским. Последний легко может предъявить нехилые счета московскому правительству за поддержку ЗиЛа, неважно, реальную или виртуально-документальную. То есть, на продажу ЗиЛа кому-то другому нужна серьёзная политическая воля и не менее серьёзные основания. А под раскрученный инновационный проект приобрести властную поддержку много проще. А потом можно и автомобиль не выпускать, застроив ЗиЛ коммерческой недвижимостью или перепродав территорию по кусочкам http://eugenyshultz.livejournal.com/67234.html

И чтобы вы думали?... Как только Мэр Москвы Собянин озвучил окончательные планы на освоение территории ЗиЛа (http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/04/07_n_6065141.shtml), так Прохоров и отказался от ё-мобиля. Все логично. Ч.Т.Д.

Однако что же там, с подаренным НАМИ чудом техники?

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не будет заниматься развитием проекта «ё-мобиль», который Михаил Прохоров ввиду его нерентабельности продал за сумму в один евро. Об этом, как пишет «Интерфакс», заявил генеральный директор института Максим Нагайцев.
http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/04/07_n_6065141.shtml


Жаль. Но не ё-мобиль, я был всегда скептически настроен к этому проекту. Жаль другого. Жаль, что такие ресурсы находятся у таких как Прохоров...

P.S. Фраза Прохорова: "У нас был покупатель из Китая, который готов был купить эту технологию" смешна до крайности. Мегалидер по безвозмездному заимствованию технологий даже у общепризнанных авторитетов отраслей (назовем это политкорректно:)) пошел на поклон к Прохорову за ё-мобилем...:) Ага.

Однако Прохорову незачет. Мелковато мыслит... Было бы круче сказать, что ё-мобиль получился настолько прорывным, что грозил обрушить основы мироздания и поэтому Прохоров, чувствуя свою ответственность не просто перед Россией, но перед всем Человечеством, принял решение закрыть проект до тех пока люди дорастут до Ё...





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
То ли дело другие грандиозные инновационные проекты в руках настоящих патриотов-государственников.
Кстати, где они?

Такой мегаценный проект нельзя китайцам, ни за какие миллиарды.
Кстати, он и про биатлон примерно так же объяснил. "Я ухожу оттуда, потому что я кризисный менеджер - задачу решил, биатлон поднял, пользуйтесь на здоровье".

Edited at 2014-04-16 07:54 pm (UTC)

Было бы круче сказать, что ё-мобиль получился настолько прорывным, что грозил обрушить основы мироздания и поэтому Прохоров, чувствуя свою ответственность не просто перед Россией, но перед всем Человечеством принял решение закрыть проект до тех пока люди дорастут до Ё.

Николя Тесла тоже уничтожил свои наработки - боялся что человечество сотрет себя с лица Земли по неосторожности))

да чё уж там, дело давнее. Тут уже итоги по биатлону надо обсуждать. За время нахождения на посту руководителя федерации, из 44 стартов на ЧМира и ОИ - ОДНА победа. Господи, ну почему ты дал денег этому идиоту!

Жаль.
Никакой прорыв не бывает лишним, а пиару вокруг Ё было столько, что надежды начинали зарождаться.
Даже уродицу-"Надежду", к слову, поставили-таки на конвейер, а Ё обещал быть вполне себе симпатичным пацанчиком.

там все вызывало вопросы, если задуматься...

Надежда - она из епархии веры, а не критического мышления.
Если задумываться сверх лимита, то ни во что вообще верить не станешь. ))

Да и что ждать от проходимца, он и раньше не блистал никакими талантами.

А начинали не вместе с теслой?

Не хвались идучи на рать)) А шуму было много...

У Михаила произошло отрезвление. Одно дело по схеме 90ых нац достояние прибирать к рукам, другое дело интеллектуальный бизнес. В политике полный провал. Наверное Михаил зависнет на яхте продолжительное время, так сказать реабилитация, нужно оправиться от неудач, покаяться и к властям на поклон :)

Е-Прохоров мобиль продал, а бренд оставил себе.

И был февраль 2012-го года...
/*
   Приведу свой комментарий к интервью Прохорова (0202120620 - ночи в кочегарке):
   begin Стиль - это человек, а его стиль мне нравится. По интервью вопросов почти нет
(об этом позже), многое разумно. Но есть два вопроса. Ну, с Куршавелем... потом.
А вот много лет назад было интервью с молодым человеком из администрации "Никеля"
(я тогда впервые услышал фамилию Прохоров) и он сказал,что его зарплата 450 долларов,
а рабочие получают 650-700. А журналист, "вредный", выдал примечание, что этот Прохоров
по дивидендам получил за год 50 млн долларов. Позднее я услышал фамилию Прохоров
в числе "наших" миллиардеров и вспомнил то интервью. Само собой, возмутился лицемерием.
   Михаил Дмитриевич, очень надеюсь, что Вы обдумаете вариант ответа, ибо во время кампании
могут задать этот вопрос. Надеюсь, что ответите так же убедительно,
как и в случае "проблемы 60-ти". Когда услышал в эфире впервые, тоже недоумевал,
но оказалось, что всё разумно. На искажения журналисты горазды.
   Успехов Вам. Вопросы же "по делу" - впереди. End.
*/

Конечно, "с подковыркой" - задал вопрос. В блоге Прохорова.
Ессно, ответа не было...

Edited at 2014-04-16 09:08 pm (UTC)

этот человек разваливает все до чего дотрагивается. страшно представить как он писает! а ну как потрогает себя а он тогось - отсохнет и упадет в унитаз :)

Шульц, но ё-моё, ведь как-то этот человек заработал свои миллиарды, при этом не встречал упоминания о том что он где-то, у кого-то, что-то "отжал", или пользовался админ.ресурсом. Мне кажется, он нестандартен и этим вызывает определённое раздражение, могу ошибаться... но он мне приятнее, чисто по-человечески, чем Сечин или братья Ротенберги и пр.

Вот именно, что "как-то" Прохоров заполучил свои миллиарды. Или вы полагаете он айфон изобрел?:))

:-) Да я понимаю, что любое крупное состояние а России вызывает определённые вопросы :-) и помню о "шалостях" Прохорова на "Авроре" или Куршавеле :-) но, приобретённые миллиарды Сечина или братьев Ротенбергов и пр. пр. пр. вызывают у меня бОльшее неприятие, потому как эти ребята работали уж точно не мозгами и ничем не рисковали.
Состояния идущих в одном ряду с Прохоровым Абрамовича и т.д. (всех перечислять не буду) имеют абсолютно криминальное происхождение, а Прохоров (могу ошибаться) выглядит приличнее. Как-то так...

А помоему Мишка тупо в офшар (по Пелевински) собрался. еМобиль слил, из биатлона ушел. Или решил с россией завязать и на теплом острове поселиться или тупо устал (что не отменяет горячий песочек и знойных мулаток)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

История украинского гимна: http://patriot.d3.ru/comments/549420/

Нет он просто бездарный дебил.

В стране, где отжимают бизнес мирового уровня,типа Дурова.
С стране, где на первом месте жополизы типа Щульца.
В этой стране ничего нельзя было построить.
Идеи великолепные, но натолкнулись на жополизов и лизоблюдов.

  • 1
?

Log in