Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Цой, ЦРУ и депутат Федоров
eugenyshultz
Депутат Госдумы Евгений Федоров (ЕР) заявил, что никогда не говорил о сотрудничестве культового советского рок-музыканта Виктора Цоя с агентами ЦРУ и потому не считает нужным извиняться перед его родственниками. Он также намерен направить в следственные органы запрос в отношении СМИ, распространяющих такую клеветническую информацию.«Мы подготовили и сегодня направим в следственное управление соответствующую жалобу в связи с тем, что целый ряд СМИ приписывает мне слова, которых не было, то есть осуществляет клевету. Хотелось бы знать, почему они это делают и тем более в таких количествах», — сказал депутат. http://news.rambler.ru/24652535/


Джоана Стингрей на снимке с Цоем. А ведь ее реально многие подозревали в связях то-ли с ЦРУ, то ли с Госдепом, то ли c USAID...

Ая-яй, ну как не красиво, депутат Федоров... Давайте ПРОЦИТИРУЕМ Федорова:




...Был такой блестящий певец Цой, действительно сверхпопулярный в Советском Союзе. И вдруг на каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, как до этого. До этого он пел про аллюминиевые огурцы, а тут вдруг про ПЕРЕМЕНЫ начал петь. Не его стиль. Как будто разных два певца. […] КГБ вызвало всю его группу, все написали бумаги, КГБ провело расследование, допросы.. ну тогда еще власть была у низовых сотрудников.. Пока начальство не запретило. И выяснилось, что ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ПЕСНИ (Цой сам не умел писать, он писал их коллективом) ему привозили из Америки. Профессионально люди в Голливуде писали песни на русском языке. Один Цой бы ничего не сделал, но таких проектов было тысячи...

Все это было сказано в контексте заговора рептилоидов... Не знаю, может Федоров как-то не так понимает русский язык, но тут совершенно очевидно обвинение Виктора Цоя в том, что он был частью проекта по развалу СССР.

А что было в реальности?

Действительно в определенный момент (как раз в разгар перестройки) песни Цоя резко изменились. Это связано с попаданием его под крылышко продюсера Юрия Айзеншписа. "Кино" стала первой (ну или одной из первых, но самой успешной) рок-группой, которая стала промоутироваться профессиональным продюсером. Естественно, изменилась и ритмика, и в угоду настроениям общества песни пошли другие (впрочем верно и обратное)... Айзеншпис личность на самом деле весьма ушлая, мутная и темноватая. Лично я бы не удивился, если он был ярым антисоветчиком и допускаю его связи хоть с чертом, не говоря уже об обычных шпионах:).

Факт из биографии: "7 января 1970 Юрий Айзеншпис был арестован. В результате обыска в его квартире было конфисковано 15585 рублей и 7675 долларов. Осужден по 88 статье (золото и валютные махинации). Вышел из тюрьмы в 1977." Как думаете любил этот человек СССР? Мог работать на врагов СССР?



А еще была Джоана Стингрей - американская певица, продюсер и т.д., которая очень тесно общалась со всей этой рок-тусовкой (она на верхнем снимке). И вот лично я, вполне допускаю, что общий тон т.н. русского рока в этот период времени ДЕЙСТВИТЕЛЬНО корректировался из США, и да - допускаю, что курировался каким-нибудь отделом пропаганды ЦРУ. Что тут такого удивительного и невероятного? Действительно, через музыку в советскую молодежь, во все советское общество вдалбливалась мысль ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, СОВОК ГОВНО, В АМЕРИКЕ ХОРОШО и т.п. Рождая этим неконструктивное отношение к проблемам и совершенно недопустимую степень нетерпимости к реальности.


Джоана Стингрей до сих пор в теме...

При этом я на 99% уверен, что рок-музыканты тех времен все-таки если и использовались (это вопрос ессно:), то втемную. Поэтому конечно же нельзя говорить о Цое и др. рок-музыкантах, как о подлых агентах ЦРУ. Нет. Это творческие дурачки, жадущие славы, а их умело направляют туда куда надо, чтобы формировать недовольство общественным строем, страной, обществом... Да, реальные предпосылки есть для недовольства. Просто без такого надрыва. ПЕРЕМЕН!!! ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА! Че вдруг так, а?... Че случилось-то? Ведь объективной разницы между 89-м и 90-м годом честно говоря - НЕТ. Не было голода, холода, войны. И вдруг РАЗ и все стали недовольными. Не бывает это просто так. Чтобы так резко разогнать градус недовольства нужны или объективные серьезные причины, либо внешний импульс.

Да и в любом случае - и при отсуствии реального влияния ЦРУ (Госдепа и т.п.) и при наличии, такое резкое проникновение в массы новой культуры действительно было вредно и разрушало общество. Ну вы вспомните то время? Чернуха на экране, деградация даже именитых режиссеров и культурных деятелей, дети вконец перестали уважать родителей, один протест повсюду... И все это, напомню, как раз на происходило под звуки т.н. русского рока. В целом, он нес странное сочетание агрессии и безысходности. Сейчас эти песни звучат по другому, кстати, но тогда они на меня оказывали такое воздействие... Честно говоря, мне очень не нравились те годы. Вы вот не поверите, но реально по улицам толпы гопников человек в 100 с велсипедными цепями и ломами ходили друг на друга. И это в Ленинграде!!! Беспомощная милиция... Блин, да даже в 90-е стало как-то лучше:)) По-крайне мере все понятно уже стало. А тогда?... Очень был резкий переход от привычного уклада к полной неразберихе.


Авария - дочь мента...

Кстати, такой взлет Цоя вызвал неоднозначную реакцию в рок-тусовке. Некоторые рокеры считали, что он ушел в попсу и вообще его презирали, мол - конъюктурщик. Ну, собственно так оно и было, если разобраться...

Короче, я к чему... Вот че за человек такой депутат Федоров? Ну раз сказанул такое про Цоя, то хоть бы расширил. Мол, даже такие люди, как Цой могут быть проводником деструктивных настроений (и тут не поспоришь - могут!). Нет. Вместо того чтобы нормально объяснить что он имел в виду (а вернее, видимо, что имел в виду какой-то из собеседников Федорова, имени которого мы не узнаем) Федоров начинает рассказывать какие-то страшные истории, в очередной раз фактически производя дезавуирование информации. А потом еще и отказываясь от своих слов!...

Ну и его теория, что ВСЕ в России (абсолютно все, кроме самого Федорова и Путина) работают на рептилоидов из США - это без комментариев. Говорят, раньше он и Путина подозревал... И самое главное все так убежденно! Все с такой детской непосредственностью рассказывает. Я такую убежденность и непосредственность видел только у одного преподавателя математики, правда он был шизофреником, как позднее оказалось...

В общем, депутат Федоров, некрасиво себя ведет. Как в плане того, что доводит до абсурда в принципе имеющие место быть факты и тем самым ДИСКРЕДИТИРУЯ саму идею проникновения иностранных разведок и агентов влияния в наше общество... так и в плане того, что ведет себя как последняя размазня. Фактически обвиняя всю систему власти в работе на рептилоидов - сам там работает:)... От слов своих трусливо отказывается. Очень нехорошо.

Надо все-таки сдать Федорова рептилоидам. Слишком много болтает:) Но когда рептилоиды его наконец грохнут, я не буду жалеть Федорова. Нет. Скользкий он какой-то, да и доводит все до такой степени абсурда, что выставляет на самом деле все на посмешище.

А лично я... Без всяких теорий и обобщений УБЕЖДЕН, что вольно или невольно, но вклад т.н. русского рока того периода в развал СССР действительно был громадный. Особо постарались музыкант Юра, Виктор Цой, Бутусов и менее заметные личности. Кинчева пропускаю ввиду личных симпатий:))) Тут конечно дело не только в целенаправленной деструкции, но и в удивительно неповоротливом и безразличном обществе, разложению в партийных верхах, лицемерии и т.п. того времени. Но... но. но.

По теме:

1. Депутат Федоров и заговор рептилоидов! http://eugenyshultz.livejournal.com/471268.html





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Кинчеву за Небо Славян простить можно )

А вот Шевчук и ныне там.

Небо славян - псевдопатриотический китч. По моему скромному мнению.

Мда...как я понял и Шульц и Федоров одного поля ягоды в этом вопросе.

"Это творческие дурачки, жадущие славы" (с)

Слушали б кобзона,кто вам мешал.

))) О лохи... а до 1987 года у Цоя были связи с ЦРУ и Моссадом?)))

А речь не о Цое. Речь об Айзеншписе, Стингрей и целом выводке валютных спекулянтов и фарцовщиков, которые фактически спонсировали рок. И вот эти личности однозначно враждебно относились к СССР.

Я думаю, что если виноватых в развале СССР поискать, то рок-певцы там даже не в первой половине будут. Они фокусируют в себе отношение общества. А общество - реагирует на изменение жизненного уклада. А уклад определял тогда кто? Ага, вот эти самые вот и виноваты.

Никто ж не говорит, что только из-за Цоя все и рухнуло! Основное - наши пердунов у руля много десятилетий, а потом этот пятнистый перестройщик хренов!
А народ тоже десятилетиями отучали критически думать по отношению к политике и власти, вот и доигрались!

Ну какбэ у Кинчева то тоже цитат можно понадёргать, если что. А по сути... Да, рок-тусовка приложила руку к распаду. Да, они смотрели на Запад. Таки собственно мало кто из них это скрывает. Собственно, что они слушали? Кого имели в кумирах? Тут никакой конспирологии то и нет. Ну, а то, что Запад (что вполне вероятно) эти движения поощрял и культивировал - это очень даже возможно и странного тут нет ничего. Пишу как поклонник (скорее в прошлом) русского рока.

Ясно что поощрял и культивировать. Наши вон ПинкФлойд спонсировали...

Молодец то ты какой. По сути дела ты сначала втираешься к читателю в доверие, соглашаясь с ним, да, Федоров идиот, но вот подумайте, ведь рациональное зерно, ведь все эти творческие люди они ведь не могут не быть предателями, пусть даже не осознанно.

Так и рождается фашистское общество.

*Так и рождается фашистское общество.

какое милое обобщение:)

//но вклад т.н. русского рока того периода в развал СССР действительно был громадный.//

Вклад официальной попсни и "советской эстрады" (той, которая в пиджаках и галстуках и с выражением оптимистического дебилизма на лицах) - на порядок громаднее. Если не на несколько порядков.
Это как сравнить швейную иголку и патрон 7,62.

Да, сейчас ничем не лучше. Просто народ сейчас другой, более ленивый, зажравшийся. Действует, конечно отупляюще, но иннертность у народа больше, чем тогда.

Но... но. но.

ноооовыыый поворот....... типа этаа..эзоповое "но.но.но"?))на макара, так ненавидимого вами ватниками, намекаете? но но но !!! по ушам получите!)

А кто же обращается к ватникам?

Порадовали своим постом.
Меня просто удивляет что так много шума делают из-за ерунды. Ещё при жизни Цоя эта тема поднималась. Меня вот ещё удивляет когда в защиту оного певца начинают выступать те, кто его в то время вообще не слушал.
Мне вот абсолютно не мешает слушать его творчество осознание того, что его пользовали в тёмную. Да и всеми любимые битлы не были белыми пушистыми и самостоятельными, и ни чего, весь мир до сих пор слушает.

битлы вообще враги. это же надо что пели: назад в первобытный строй в ссср. макартни воще с пуськами фоткается, личными врагами путина.

> "Кино" стала первой (ну или одной из первых, но самой успешной) рок-группой, которая стала промоутироваться профессиональным продюсером.

Вот в 89-ом, прям таки и профессиональным продюсером?
Даже без кивоков в сторону того, что этот профессиональный продюсер лишь за пол-года вышел из турмы, где 6 лет оттрубил, это звучит смешно.
Как, впрочем, и многое другое в этом опусе.

профессиональный это значит зарабатывающий на этом деньги, а не какой-то охренительно талантливый. Айзеншпис безусловно зарабатывал деньги продюсированием. А в те годы все было дерьмовым. И продюсеры и все остальное.

По-моему Фёдоров так и сказал - использовали втёмную, нигде не говорил, что Цой- агент црушный.
Про то, что "сам не умел писать" - это загиб, конечно. И про то что все тексты из Америки привезли - пусть доказывает, посмотрим.
Но насчёт того что Фёдоров отказывается от своих слов - нет, не увидел ничего такого.

"...специалист по внешней политике США Майкл Ледин говорит: «Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошло какие-то 8 лет! Мы просто взяли на зарплату диссидентов и все...."
https://www.youtube.com/watch?v=qkT4cnIB4TU

сука, этот Фёдоров.

а где версия , что Цоя попользовали как агента цру и убрали как свидетеля? ну там.. тормозные шланги подрезали, снотворного подлили.

как знать, как знать...

Кино - Котэ по имени Солнце

если что я не виноват.) здесь увидел)))))) freedom.livejournal. com/1789241.html


Ленинградский рок фестиваль (1988год)


Выросла на рок-музыке, до сих пор случаю то же, что и 20 лет назад.
Называть рок-музыкантов дурачками, пусть даже и наивными, по-моему, некрасиво. По-настоящему талантливые люди поют о том, что реально видят. Эдак у вас и Высоцкий главным антисоветчиком окажется.
Сейчас в моде ностальгия по СССР, видно на фоне "стабильности" обострилась.
Но ведь тогда тоже не медом намазано было. Неужели сейчас настолько хреново?

Высоцкий - еще какой антисоветчик! Это Вам любой гэбист подтвердит. Ну а все эти рокеры - это вообще фашня сплошная!
Ну а мы, ну а мы пидорасы
Наркоманы, нацисты, шпана
Как один социально опасны
И по каждому плачет тюрьма!

Мы пена в мутном потоке
Пресловутой Красной Волны
Так об этом пишут газеты
А газеты всегда правы!


Цоя в первые услышал в спортивном лагере, где я отдыхал летом. На дискотеках его крутили и просто так, через радиоточку. Впечатление произвел на меня не позитивное и не отталкивающее. А недоумение: "что это за хрень?") По большей части это первое детское впечатление сохранилось до сих пор. Резкое неприятие вызывал Шевчук, не столько даже текстами своих песен, сколько кликушеской манерой исполнения. А вот Наутилиус мне нравился.

Бутусов крут! )) особенно исполнение было круто! С закрытыми глазами! Супер! ))

Федоров прав.. чего уж тут....

О, один из дебилов, поклонник федорова нарисовался.

В моем жж проходит небольшой конкурс жду всех желающих приз телефон
http://nickzar.livejournal.com/67499.html

дааааа.....Шульц, тебе кто промывку сделал? у тебя 8 пост за стабильность и все враги выплывает...

Ну видимо вызвали куда надо и пожурили за не очень поцреотичные посты :). Пригрозили, что в командировку в Крым отправят.

А братья Стругацкие - тоже американские шпионы? Сначала писали коммунистические утопии о мире Полдня, а потом тональность их произведений сильно изменилась и отношение к идее коммунизма стало довольно скептическим.
Про Станислава Лема аналогичный вопрос. Там всё ещё контрастнее. Тоже начинал с комутопий, а потом так коммунизм невзлюбил, что даже свои ранние произведения публиковать запрещал.
И это только самые яркие примеры. Могу ещё с дюжину фантастов перечислить с аналогичным изменением взглядов. Выходит, что писатели-фантасты, как и рок-музыканты, тоже все поголовно были завербованы Западом?

Думаю все намного банальней. Западом завербован Шульц.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

"Фактически обвиняя всю систему власти в работе на рептилоидов - сам там работает:"

Принимая во внимание его борьбу с ГМО на государственном уровне, прямо противоречащую интересам продовольственной безопасности России, я совершенно не удивлюсь, если он получает неплохие грантики с запада.

Борьба с ГМО - она всегда прибыльная.

во первых, Шульц натянул каких то своих мифических рептилоидов, в которых по ходу сам верит, но о чем Федоров вообще ни разу не сказал.

во вторых, возникает мысль, что Федоров спецом отказывается от слов, чтобы пошел диссонанс в массы, чтобы было разбирательство, суд, где начнут копаться все кому не лень, а что же было в те далекие времена песен Цоя ))) по мне так отличный ход.... и федоров всегда перебарщивает, но на это и мозг должен быть, чтобы корректировать все до нормального понимания процессов.

И то что Шульц уже немного покопался и для меня лично вылезли персоны Джоана Стингрей и Юрий Айзеншпис... уже говорят о многом... ))) приходим к одним и тем же выводам...

а если еще почитать книжку "Секреты Бильдербергского клуба", то можно будет понять откуда взялись Битлы и MTV ) удачи

Так что Федоров правильной дорогой идет.... при чем уже на протяжении 3-х как минимум :)

Шульц катится в УГ.Это печально.

Щульц третьесортный жопозил, не более..

Щульц третьесортный жопозил, не более..

?

Log in