Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Британский журналист о двойных стандартах
eugenyshultz
Вслед за Маргаритой Симоньян пописываюсь под каждым словом. Оригинал взят у m_simonyan в Колонка Нила Кларка
В кои-то веки подписываюсь под каждым словом британского журналиста.
Колумнист The Guardian, Morning Star, Daily and Sunday Express и еще десятка газет - Нил Кларк - опубликовал замечательную статью о двойных стандартах.

Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Нил Кларк

Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».

Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.

Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».
Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.

Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.

Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

А еще права геев. Нам говорят, что Россия — очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.

Наверно, тюремное заключение или казнь геев — это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад. Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Оригинал статьи Нила Кларка на сайте RT

Неужели кто-то не согласен с этим?


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Я! Я объясню Нилу Кларку всю правду! И очень коротко. Евгений, вы ему передайте.
Просто в политике есть такое выражение: "да, это сукины сыны, но это свои сукины сыны"
Вот и все) Объяснил

все правильно. Но Кларк думаю тоже не тупой))) Вопросы-то все риторические...

Да я понимаю, что он мой ответ и сам знает.) Это не для него ответ, хоть и ему адресован)

И он, который не понимает, не один в своём мнении
http://www.inosmi.ru/world/20140213/217505909.html

о таких людях, как этот журналист, Карл Саган хорошо сказал: "It pays to keep an open mind, but not so open your brains fall out."...

Очень толково написано, спасибо.
Вроде факты в основном известные, но логично все так описано, акценты правильные

Маргарита Симоньян - умница.

Е*ут,но не меня лечится только интервенцией.

Конфуция перечитали.Про обезьяну, наблюдающую драку двух тигров.

перенеся на почву России

о двойных стандартах в связи в Украиной http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=73531

Как было бы хорошо, если бы вдруг Запад перестал нас некоторое время замечать. I stay away, you stay away.
Никакой политики, только бизнес.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

В Киеве на Майдан выходило 500 тысяч человек или 20% населения мегаполиса. Плюс эти люди не хотели развалить страну на части. В восточных частях Украины выходят 100-2000 человек (менее процента населения тех городов), так ещё хотят развалить страну. Это больше не на волю народа тянет, а на проплаченных провокаторов.

просто дискуссии ради: из этих 500 тысяч сколько было реально киевлян, а не таких же провокаторов из регионов? сколько постоянно жило на майдане в палаточном городке, а не просто выходило в выходные на майдан как на тусовку?

А вы попробуйте собрать хотя бы 100 тысяч провокаторов из других регионов :-)
Даже на путинги столько ватников не набирается.
А вот проплатить 500 провокаторов запросто.
Тусовка или не тусовка, но когда 500 тысяч выходит, это ИМХО, народная воля.

принимается, да, проплатить 100 тыс. невозможно, но ядро майдана всё же проплатить очень даже можно очень хорошо, а за ними тянутся. и поэтому образуются просто сочувствующие, сочувствующие сочувствующим, любопытные ну и т.д. как снежный ком.

я был на майдане в конце декабря, приходили люди с семьями, детьми, просто как на фестиваль какой-то, послушать чё со сцены вещают, но не более. моё мнение

Теоретически, проплатить палаточный майдан было легче, чем выходивших полмиллиона человек на митинги по выходным.
Но будь сильна экономика, довольны жители Украины + было бы отсутствие коррупции и сватовства во власти, никакой бы Майдан за деньги было не собрать. Сами бы украинцы приходили гнали в шею лагерь. А тут всё наложилось.
В любом случае, нужно помнить, что власть принадлежит народу и когда её узурпируют клептократы, нужно их гнать и люстрировать.

Был на майдане? Прыгал? Ну ты и мудак))

узбагойся, я там был исключительно из туристического любопытства ))

Почему 500 тысяч? Чего стесняться - пишите сразу миллион. И не беда что весь Майдан вмещает со всеми палатками тысяч 100 от силы...

Вот видео с ёлки на Майдане.
http://youtu.be/mjYxjgg4wbE
Вы, наверное, мент, раз такие цифры говорите :-)

150-200 тыс. человек максимум на видео, это если друг у друга на головах стоять будут (по 6 чел на кв. м.). Простите, но такая математика.

Большинство в Киеве были приезжие, а на Востоке местные.

я просто хочу оставить лайк под этим постом

Потому что, господин Кларк, в противостоянии добро может быть только на одной стороне, и зло противостоит ему! Остается только выбрать сторону, если уж так хочется нести всем свет. Извините, вырвалось.

Справедливости ради - Россия отжигает по части двойных стандартов ничуть не меньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account