Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Правильные формулировки
eugenyshultz
Есть люди, которые то ли не умеют правильно формулировать свои мысли, то ли специально выдают конъюктурные формулировки, описывая события в выгодном им ключе. Вот, например, блогер Рустем Адагамов... Он пишет следующее: "...Когда в стране нет армии, а та, что есть, не имеет никакой мотивации для сопротивления, получается вот так: боевики из т.н. Луганской народной республики захватили воинскую часть №3035 внутренних войск Украины. Очевидцы захвата части утверждают, что отражение атаки боевиков было имитационным: в части находилось много местных солдат, а командиры попросили чуть-чуть пострелять в воздух, чтобы избежать жертв и оправдать перед начальством свое поражение" http://drugoi.livejournal.com/3999861.html



Что здесь неправильного?

Вот это предложение: "боевики из т.н. Луганской народной республики захватили воинскую часть №3035 внутренних войск Украины. "

А как правильно?

Ну если у страны нет армии, нет никакой мотивации (а именно так и пишет сам Адагамов, и тут я с ним согласен) то правильно формулировать следующим образом:

"ополчение Луганской народной республики разоружило т.н. воинскую часть т.н. внутренних войск т.н. Украины".

О самом событии рекомендую почитать здесь: http://ura.ru/content/svrd/04-06-2014/news/1052182392.html
Ополченцы молодцы!

Ну а люди интересующиеся трагическими событиями на несчастной Украине должны понимать, что вся территория, которая попала под самозванную власть западных русофобских марионеток (Киев, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и т.д.) это ТАК НАЗЫВАЕМАЯ Украина... , лично я ее называю Бандерия... Настоящая Украина в Донецке, Луганске, Славянске, Мариуполе, т.е. там, где граждане ведут себя ответственно и категорически отвергают безумных марионеток, пришедших к власти на бандеровских штыках, русофобии, западном бабле и на крови!

Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
О чем Адагамову в каментах не единожды сказали.

ну пусть еще почитает. Не повредит.

Да, это лишним не будет.

Молодцы командиры.Все правильно сделали. Побольше бы таких

(Deleted comment)
Да,согласна. А еще удивляет количество постов в ЖЖ где данные события отражают точку зрения Обамы.

Edited at 2014-06-04 07:43 pm (UTC)

А ваши правильныеправильные формулировки только для Украины подходят или скажем для Чечни 92 года тоже годятся?

Это сейчас, а я довольно хорошо помню как сепаратисты захватывали военные городки в окрестностях Грозного из которых так же без единого выстрела улепетывал личный состав. Это довольно тяжело стрелять в людей которые говорят с тобой на одном языке, у которых ты в конце концов вчера петрушку покупал. Тут навык нужен, у украинцев его пока нет. Ничего, через год научатся.

называй правильно

Краткий излечивающий справочник для укушенных Киселёвым:

1) Человек с оружием, захватывающий здания и заложников — ТЕРРОРИСТ.

2) п. 1 + гражданин другой страны — ДИВЕРСАНТ.

3) Военнослужащий одной страны на территории другой страны — ОККУПАНТ.

4) Митингующий под флагом другого государства, призывающий к отделению — СЕПАРАТИСТ.

5) Гражданин Украины, оказывающий любую помощь и поддержку п.п. 1-3 — ПОСОБНИК ОККУПАНТОВ / КОЛАБОРАНТ.

6) Присоединение территории без согласия государства, которому территория принадлежит — АННЕКСИЯ.

Все перечисленные деяния так или иначе наказуемы.

по другим терминам сей войны см тут http://senseisekai.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD

Re: называй правильно

Харе тут агитацию за майдан устраивать.
Профилактический бан на две недели, сенсей. Напомните, а то забуду...

Re: называй правильно

1) Человек с оружием, захватывающий здания и заложников — ТЕРРОРИСТ.
До сих пор не освобождено здание Киевской администрации ТЕРРОРИСТАМИ ? :-)
2) п. 1 + гражданин другой страны — ДИВЕРСАНТ
На майдане одни украинцы были ? :-)
3) Военнослужащий одной страны на территории другой страны — ОККУПАНТ.
Это спросите у Blackwater, они лучше знают.
4) Митингующий под флагом другого государства, призывающий к отделению — СЕПАРАТИСТ.
А флаги ЕС на митингующем майдане и флаг США на СБУ Украины это как бы сплачивает государство ? СБУ Украины - сепаратисты... :-)
5) Гражданин Украины, оказывающий любую помощь и поддержку п.п. 1-3 — ПОСОБНИК ОККУПАНТОВ / КОЛАБОРАНТ
Так гнать в шею нужно ВР Украины, ибо она как раз с П.1 по п.3 всё это и поддерживает :-)
6) Присоединение территории без согласия государства, которому территория принадлежит — АННЕКСИЯ
Согласен, поэтому указ Хрущёва 54-го года и был актом аннексии :-) Восстановлена историческая справедливость.

Re: называй правильно

Не, ну теперь все стало ясно. Мы-то раньше думали, что Степан Бандера ополченец. А теперь стало ясно, что по пункту 5 он коллаборационист. Характерно, что коллаборационист идет под пунктом 5: 5-я колонна.

Теперь хотелось бы узнать как называются современные поборники идей Степана Бандеры? Просветите нас.

И присоединение к Западной Украине Одесской, Николаевской, Херсонской, Киевской, Донецкой, Луганской, Харьковской и пр. областей, входивших в состав Российской империи называется аннексией.

Так что никто за язык не тянул.

Адагамов детей ебёт, так говорит его жена.

эти ответственные граждане рулили Украиной последние 4 года в лице шапковора януковича, который залил майдан кровью и сбежал под Путинское крылышко. теперь ими рулят пришлие Гиркины и Бородаи, они ни разу не местные и ни фига не ответственные, раз подставляют мирное население, а об эвакуации задумались лишь недавно. Ну а в итоге там будут рулить кадыровцы, как и в ставрополье, далее везде.

США же не такие дураки, они за каждый цент давятся. То пирожками и печеньками отбрыкивались, теперь обещали невиданные пару лямов на пожрать и бронежилеты. И это рука США? очевидно, что США сливают Восточную Европу, слов много, дела же показывают готовность США уйти из региона, сами мол тут копошитесь.

Парадокс заключается в том, что Галиция ( при помощи Киевских властей и Запада) сумела натянуть на уши всей Украине лапшу о том, что именно Западная Украина является неким эталоном украинства. По их мнению только там проживают "истинные патриоты и настоящие украинцы". Но это миф. Если посмотреть историю, то все традиции, обычаю, национальные костюмы , прически, кухня и тэдэ родом с Запорожской сечи и восточнее, а Галиция к украинству не имеет ни какого отношения. Во времена позднего СССР и ранней Украины с Галицией был достигнут негласный житейский договор, что они имеют право поклоняться своим кумирам, кричать свои дебильные лозунги но только ТАМ У СЕБЯ В ГАЛИЦИИ. Они все правильно поняли и всех наеб...ли. 20 лет откровенной русофобской политики, лжи и хамства распространили этот псевдо эталон чуть ли не до границы с РФ (учитывая Донецких, Харьковских футбольных фанатов) В результате смесь евреев, венгров, румын, поляков и цыган превратилась в ИСТИННЫХ ЧИСТОКРОВНЫХ УКРАИНЦЕВ с искаверканным русским языком. Но самое страшное многие простые украинцы эту лапшу проглотили. Именно поэтому в городе герое Киеве повсюду портреты Бандеры, а по улицам ходят молодчики в касках и с топорами под крики дивизии СС Галичина. ( Ну ни какой политики, только факты УКРАИНЦЫ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА)

>>Венгры в 1097 году начали наступление на русское княжество Галицию, но потерпели поражение и опять от тюрков. И до середины XIV века Галиция оставалась русской, несмотря на наличие в ней сильной провенгерской боярской партии. Все изменилось только после польской окупации территории бывшей Киевской Руси.<<

Рустан Рахманалиев. "Империя тюрков. Великая цивилизация" стр.715

Edited at 2014-06-05 06:15 am (UTC)

Я начал читать твой ЖЖ на фоне криков о том, что Ликсутов жулик и платные парковки говно, что нехрен ущемлять автомобилистов и т. п. Это было очень интересно и в этих материалах мелькали горы здравых идей.
Сейчас, как не зайду к тебе на страничку - вечно тонны политического говна про Украину с явным Киселевским оттенком.

У меня только один вопрос:
Ты реально находишься на Украине и наблюдаешь за всем своими глазами, а потом доносишь до публики или смотришь, что показывают по России 1 в теплой квартирке пока строчишь очередной заказной пропагандонский пост?

Создается ощущение, что журналист, который должен непредвзято и объективно освещать происходящие события (пусть и с Украиной), строчит эссе по мотивам телевизора, налево и направо бравируя навешанными ярлыками.

А в каком месте Шульц - журналист?

"Ты реально находишься на Украине и наблюдаешь за всем своими глазами, а потом доносишь до публики или смотришь, что показывают по России 1 в теплой квартирке пока строчишь очередной заказной пропагандонский пост? "

Другие источники вами в принципе не рассматриваются? Либо на месте, либо киселёв?

Другие источники это какие? Телевизор? Или местные? Рассматриваются конечно, но их нужно указывать в таком случае. Иначе, когда читаешь, создается впечатление, что Киселева послушал

"Другие источники вами в принципе не рассматриваются? Либо на месте, либо киселёв?"
"Другие источники это какие? Телевизор? Или местные?"

Это вы еще не знаете, где с недавних пор т.н. Е. Шульц работает.

Я слышал от комментаторов в ЖЖ (первоисточника не видел) что он работает в ЦОДД. Интересно, кем? Водителем паркона или взяли в долю в оффшорах? :)

Да ну что Вы - начальник чего-то там. Ситуационного центра, если не ошибаюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account