Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Мертвые в офисе сидят и тишина...
eugenyshultz
В одном из нью-йоркских издательств сотрудники в течение пяти дней не замечали, что их коллега умер. Все это время тело находилось в комнате, где одновременно работали 23 человека.


Как сообщает "Голос России" со ссылкой на "Индепендент", погибший был необщительным человеком и большую часть рабочего времени проводил в уединении. 51-летний Джордж Турклебом проработал в компании около 30 лет. Занимая должность корректора, Джордж предпочитал держаться особняком от коллег, целиком погружаясь в работу и не вступая в разговоры с сослуживцами. Когда в понедельник утром у него случился сердечный приступ, никто из коллег этого не заметил.

Поскольку Джордж приходил на работу раньше всех и уходил последним, никто из сотрудников ничего не заподозрил, когда во вторник утром Турклебом сидел на своем рабочем месте в той же позе. Так Джордж просидел всю рабочую неделю. И лишь в субботу заговорить с трупом попытался уборщик, поинтересовавшийся, почему Джордж работает в выходной.

-------------------------
Интересно, почему демократия приводит к безразличному отношению к окружающим? Россия пока не сильно демократическая страна - у нас не замечают проблем в основном посторонних людей. Трудно себе представить, что в российском офисе неделю не заметят мертвеца. Поучительно, что мертвеца обнаружил самый низший слой офисных работников (уборщик). Только уборщика заинтересовало поведение коллеги. Хочется думать, что этот уборщик был афроамериканцем. Это подтвердит мою теорию.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
это ж толлерантность возведенная в степень - никто тобой не интересуется, живи как хочешь (если ты ещё живой)
помнишь, как у нау было "нас помнят пока мы не платим за свет..."

В фильме "Офисное пространство" был показан случай, когда сотрудника уволили, но забыли ему сказать. И он все продолжал ходить на работу!

Этот случай иллюстрирует не только охватившее всех безразличие.
Вы представляете, насколько вся деятельность Джорджа была никому не нужной? Близко к абсолютному значению...
И так миллионы никому не нужных людей занимаются никому не нужной работой.

Очень с вами согласен. Такое ощущение что процентов 70% народа занимаются никому не нужной ерундой. Выгнать? Бесчеловечно. Платить просто так, чтобы не померли с голода? Спровоцирует рост иждивенчества.

Думаю надо смириться, что 70% людей не способны в принципе ничего сделать полезного для общества. И обеспечивать их. Какая выгода остальным 30%? Они правят миром! Т.е. все общественнозначимые решения могут принимать только эти 30%. Кстати, я думаю 70% это и не нужно. Это вообще не так уж нужно большинству.

Да, кстати, естественно я в 30%:)))))))))))))))))

Все в этих 30 :)
Я просто хотел намекнуть на системный кризис цивилизации, в котором 90% населения не занимается производительным трудом, а "крутит кармическое колесо". И оторвать от колеса нельзя, обидятся, и истребить жалко...

Равнодушных людей заметно прибавилось!Я живу в маленьком городке и в сезон это особенно заметно! Съезжаются со всего СНГ.Очень много озлобленных,спешащих куда-то и не замечающих,что кто-то рядом нуждается в помощи.Местные тоже стали малообщительными и тяжелыми на подьем.Раньше люди были более открытыми,что-ли.

В Москве очень много таких людей, и на себе замечаю, что постепенно становлюсь такой же. Как-то поймала себя на мысли, что, если буду бежать на электричку, и увижу, что рядом человеку нужна помощь, то не пробегу ли я мимо? Потому что успеть на электричку важнее. Аналогия - рассказ Чехова, как у одной женщины умирал (или умер - не помню) ребенок, а она вся в слезах доедала суп, потому что он был с маслом, а жаль, если масло пропадет. Или усталая девочка-нянечка задушила ребенка, потому что ей не разрешали спать, так как заставляли за ним смотреть.
Не могу эти поступки объяснить, но, думаю, что причина у всего этого одна.

* думаю, что причина у всего этого одна.

Я тоже думаю, что одна, НО КАКАЯ?

Место идеи равенства и братства, замещает принцип "Человек человеку - волк".

Думаю, что не все так просто.

Э.... думаю, это лучше у психолога спросить, он иерархическую пирамиду Маслоу (так, кажется, могу ошибаться) вспомнит, подумает и объяснит. Происходит извращенная подмена ценностей, как-то так.
Потому что у животных тоже существуют понятия взаимопомощи из-за взаимовыгоды, конечно. И проходить мимо страдающего человека, думаю, противоестественно.
В общем, почему - не знаю, но думаю, что превращению "человека-брата" в "человека-волка" способствует образ жизни и ценности, которые навязываются нам современным миром. Но это уже политика.

В современном мире много "лишних" людей

Тургенев, Senilia - а щам же не пропадать, они посолёные. Там противоположный смысл.

Пардон за неграмотность. Но про девочку и сон - точно Чехов.

Не-не, я просто сам по случайности это помню; терпеть не могу когда поправляют; так что - пардон за всезнайское встрятие. Сенилия это как бы глубокая периферия, ее лучше и не помнить - вроде "Подлиповцев" или Булгарина... А про девочку конечно Чехов, и я бы этот рассказец-то в школе и запретил... А также мерзких "Детей подземелья", и пожалуй сцену как дед порет Алешу Пешкова.

Точно, в школе такого чтива много было. Возможно, чтоб советские пионеры имели возможность сравнить, как плохо жилось детям до революции и как хорошо - после. Наверно, сейчас школьники этого уже не учат.

Это действительно потрясающе. Источник есть?

Прочла и ужаснулась о том, что 30%, а что дальше будет?:( упадёшь где-нибудь на улице и будешь лежать, никто и руки не подаст...

У них просто кондиционеры лучше))
А вообще - не верю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account