Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Доклад ООН по событиям на Украине
eugenyshultz
Аресты, похищения, пытки и убийства со стороны киевских властей и военных!... Мониторинговая миссия ООН по правам человека опубликовала доклад о ситуации на Украине, который - если Запад еще уважает ООН, конечно - станет холодных душем для Киева, США и стран ЕС. В нем отмечается, что в Новороссии происходят тотальные нарушения прав человека, международных конвенций и тяжелейшие преступления. Среди них, например, аресты, похищения, пытки и убийства людей со стороны военных, причем страдают и журналисты, и женщины, и даже дети. http://www.km.ru/world/2014/06/19/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/742802-oon-priznala-prestupleniya-kievskikh-vlas



Доклад был представлен в среду, 18 июня, и включает в себя отчет о событиях в стране, которые происходили 7 мая – 7 июня 2014 года. Документ занимает 58 страниц. В документе, занимающем 58 страниц, например, говорится о гибели от рук карательных войск итальянского журналиста и его российского переводчика, об арестах российских и украинских репортеров. Также ООН отмечает, что украинские государственные СМИ "только лишь нагнетают атмосферу, провоцируют людей жесткой риторикой и усиливают раскол в стране". В докаде звучит констатация страшных фактов "На Юго-Востоке страны царствуют насилие и бесправие". Наблюдатели ООН заявляют, что "нередки похищения людей, которые не участвуют в военных действиях, мародерства и убийства мирных жителей", в том числе бомбардировки армией Киева госпиталей и детских садов. "Говорят правозащитники и о странных исчезновениях пророссийских активистов. Так, в докладе упоминается об 11 случаях задержания спецслужбами людей, которые в итоге пропали без вести".


Страдают от действий карателей женщины и дети. ООН отметила, что "в Донецкой и Луганской республиках при осмотре более 200 детей специалисты из ЮНИСЭФ выяснили, что каждый второй ребенок страдает расстройством сна, депрессией", также украинское государство "уже два месяца не выплачивает пенсии". Касаемо страшной трагедии 2 мая в Одессе, миссия ООН заявила, что там произошло чудовищное насилие, а многие тяжелораненные даже боялись обращаться к врачам, чтобы не быть казненными радикалами.

Также ООН раскритиковало Киев за то, что милиция и СБУ "не сотрудничают с Всемирной организацией в расследовании трагических событий в Одессе". Ранее, заметим, даже антироссийские депутаты Европарламента требовали тщательного расследования "одесской Хатыни" и говорили о применении там химоружия, однако США заявили, что категорически против такие "следствий".

"Отдельные положения доклада посвящены событиям на киевском Майдане зимой 2013-2014 годов, референдумам о независимости Луганской и Донецкой областей, а также проведению президентских выборов в марте 2014-го",- сообщают СМИ. Отмечают правозащитники ООН и то, что "после 7 июня ситуация с нарушением международных норм обострилась". Журналисты и правозащитники напоминают про факты "применения украинскими силовиками кассетных и зажигательных бомб, запрещенных международными конвенциями" и обстрел карателями местности без военных объектов, в результате которого погибли российские журналисты.

Добавим, что даже украинские СМИ - уже признавшие, что в Новороссии идет "карательная" операция - начинают понимать "да, у нас есть фашизм". И его - много. Кроме того, даже HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС- сообщая, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули.

Также официальный Киев обещает расстреливать русских из танков прямой наводкой. Жителей же Новороссии всерьез собираются отправить в конлагеря и после выяснения "не сочувствовал ли ополчению и не участвовал ли в нем" - выгнать с Родины и, как делал Гитлер - угнать в другие регионы Украины.





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
новость про недельное прекращение огня Киевом слышал? фейк, не?

Не, это официальное заявление властей.

сама новость может и не фейк, но это естественно все вранье со стороны Киева. Все это больше на ультиматум ополченцам похоже...Верить свидомитам нельзя. Мы прекрасно помним "Соглашайтесь на все, а потом вешайте". Это "прекращение огня" из той же оперы...

предыдущие их условия выглядели как развод
или зассали или задумали что-то
зато перед западом будут бить себя пяткой в грудь


Там походу всё проще: Госпитали Харькова и Киева заполнены на 100%

http://wesservic.livejournal.com/2220906.html

Просто нужно перегруппировка пополнение сил карателей. Видно сплохело им...

На сколько мелких феодальных княжеств распадется Украина- вот в чем вопрос?

А, тот самый набор цитат, половина которых - неверный перевод, а вторая половина просто выдумана?

Его сегодня разве что ленивый не разобрал.

Хороший доклад. Но, почему Чуркин им недоволен?
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/20/n_6246625.shtml

Потому что в этой статье доклад представлен, как "правда о ЮВ", как ее видит автор, а в реальности его составляли со слов Киева.

Наверное потому, что Чуркин этот доклад прочитал и понял, в отличие от Шульца и прочих...

Ну как без поддержки мировой общественности? Путин же имеет рейтинг 92% на Западе. Надо больше.
Из 58 страниц доклада надёргали только одну страничку, где есть вина украинской стороны. Чё так мало то?

А больше и не нашлось. Кто музыку заказывает - тот и девочку танцует. Киев ооновцам доклад надиктовал, а эта страничка врагами подсунута)

Ага. Надиктовал Киев 57 неправильных страниц, а потом опомнился и надиктовал последнюю правильную.
Давно Штирлицем стали?
Привет Наполеону, Александру Македонскому и другим соседям по палате.

Нет, почему же неправильных? Правильных киевских страниц надиктовано 57.

А госдепу - все божьья роса...

Не столько божья роса, сколько очередные псаки.

про украинские сми, посмотри этот чудо репортаж
http://censor.net.ua/video_news/290751/storonniki_dnr_otsijivayutsya_v_ukrainskih_lageryah_dlya_bejentsev_mnogie_mujchiny_ostalis_tam_my_ih
ни разу не разжигает:)))

Edited at 2014-06-20 09:46 pm (UTC)

18.06.2014 — В восточных районах Украины, где действуют вооруженные группировки, разрушена система законности и правопорядка. Мирные жители становятся жертвами противостояния между правительственными войсками и вооруженными группами. Тревожные тенденции наблюдаются в Крыму. В то же время, Киев продолжает выполнять Женевское соглашение. Об этом пишут в своем новом докладе члены миссии ООН по правам человека в Украине. Он был представлен сегодня в Женеве.

58-страничный доклад - уже третий по счету - охватывает период с 7 мая по 7 июня. Его авторы отмечают участившиеся сообщения о похищениях, задержаниях, пытках и убийствах на территориях, где действуют вооруженные группы. По их словам, «представители «Донецкой народной республики» подтвердили, что в составе их вооруженных групп находятся граждане Российской Федерации, в том числе выходцы из Чечни и других республик Северного Кавказа».


Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала вооруженые группы, действующие в Донецкой и Луганской областях, прекратить «увлекать собой жителей этих областей в тупик,где их ждут страдания, разрушения, бегство и экономические лишения».

«Единственное, чего они добились, - это создания атмосферы незащищенности и страха, что имеет огромные пагубные последствия для тысяч и тысяч человек, - заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй. – Пришло время сложить оружие и начать разговаривать».

Эксперты ООН также с тревогой отмечают, что гражданские лица становятся жертвами вооруженного противостояния между правительственными войсками и боевиками. Растет число убитых и раненых. В миссии озабочены участившимися сообщениями о насильственных исчезновениях в ходе военных операций. Нави Пиллэй призвала правительство «проявлять сдержанность, гарантировать, что любые операции по обеспечению безопасности, соответствуют международным стандартам, и сделать все, чтобы в ходе взаимодействия с вооруженными группами защитить гражданское население».

В докладе приводятся многочисленные свидетельства запугиваний, задержаний, похищений журналистов в Донецкой и Луганской областях и в Крыму. Причем, сегодня жертвами насилия становятся также местные политики, гражданские служащие и активисты гражданского общества. Эксперты также отмечают, что напряженность и враждебность подогреваются подстрекательствами к ненависти, особенно в социальных сетях.

Примером может служить видео раненого мальчика из сирийского Алеппо, которое, якобы, было снято во время боевых действий в аэропорту Донецка. Еще один яркий пример - съемки украинских вертолетов с эмблемой ООН на борту, которые были сделаны ранее, а не во время военной операции в Украине, как об этом было заявлено.

Авторы доклада пишут также об ухудшении ситуации в Крыму, где отмечены притеснения и дискриминация проукраински настроенных граждан. Ситуация усугубляется тем, что на полуострове существует законодательный вакуум.

«Установление законов Российской Федерации – в нарушение резолюции 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН ... – препятствует осуществлению прав человека и основных свобод», - говорится в докладе. Несмотря на то, что украинское законодательство должно было действовать до 1 января 2015 года, уже вводятся требования о выполнении соответствующих положений российского законодательства. В частности, по словам экспертов, НПО не имеют возможности зарегистрироваться.


Авторы доклада заключают, что правительство Украины выполняет положения Женевского соглашения от 17 апреля. Они отмечают шаги в направлении конституционной реформы, включая децентрализацию и установление особого статуса русского языка. Приняты законодательные поправки о борьбе с дискриминацией и коррупцией и положении беженцев. Ряд шагов связан с решением таких вопросов, как амнистия, люстрация судей, ликвидация пыток, языковые права, положение переселенцев из Крыма и реформа правоохранительных органов.

написало бы просто6 марсиане атакуют

Почему бы не прочитать оригинал, там явно другая информация)))
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=21827#.U6SsubFWb6M

Украинская пропаганда вновь разродилась «неопровержимыми доказательствами передачи Россией оружия сепаратистам» http://bit.ly/1kUl2Hg

повторюсь на злобу дня


А в штатах солнышко, люди едут отдыхать, зарплаты и пенсии за двушку бакинских, кушают морепродукты, пьют шнапс с вискариком и хуй они ложили на какую то далекую и чужую Украину, а украинцы сидят дома и никогда не забудут своих американских друзей! И только русские переживают за своих соседей и многочисленных родственников в Украине.
P/S Доброе утро хохлы! Пора вставать! Про-сы-пай-те-сь!

и нет ссылки на первоисточник. непорядок.

а всё потому, что такого доклада, видимо, нет! не нашел своими усилиями. последний от 14 июня и нет ни слова о том, что говорится в тексте.

товарищ Шульц, проверяйте информацию.

вообще, кстати, любопытно. NY Times приводят совершенно противоположную интерпретацию этого "доклада" (ссылка: http://www.nytimes.com/2014/06/19/world/europe/un-report-details-casualties-in-eastern-ukraine.html?_r=0) но опять же, ссылки на первоисточник нет вообще!

то есть, существует мифический документ ООН, который никто в глаза не видел и никогда не публиковался, но ангажированная пресса и с той и с другой стороны придумывает что же в этом документе должно быть. забавно...

The new report describes the breakdown of law and order in the areas held by armed groups in the country’s east – with increasing evidence of abductions, detentions, torture, and killings – as well as a number of “worrying trends” emerging in Crimea.

Я понимаю, что выдавать желаемое за действительное - норма для вас. Только не нужно думать, что никто по-английски не понимает.

А вот и ссылочка. Для владеющих языком потенциального противника.
http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=48076#.U6T_T7H68wB


Спасибо, можно ознакомиться с оригиналом и правильно понять текст заявления ООН. Шульц сослался на КМ, мягко говоря, это ложный перевод.

ну ООН и дальше то что?
ООн больше не указ никому. По сути ООН теперь анахронизм без какой-либо власти.

ООН написал вроде как раз наоборот http://magnus-ff.livejournal.com/45524.html#comments

Ccылка http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=48076#.U6UdAnZfyPE

http://s013.radikal.ru/i324/1406/48/29eb120e78f7.jpg

Надеюсь, придёт время, когда перед международным трибуналом предстанут все те украинские политиканы и олигархи, чьи руки запачканы кровью мирных граждан Украины.

Edited at 2014-06-21 06:24 am (UTC)

Текст оригинала:
18 June 2014 – With United Nations monitors reporting today that armed separatists have used killings, abductions and torture to instil a “climate of intimidation and fear” in eastern Ukraine, the world body’s human rights chief urged all armed groups to put down their weapons, end the violence and begin the process of long-term reconciliation.

As her Office (OHCHR) released its third report on the human rights situation in Ukraine, High Commissioner Navi Pillay called on armed groups operating in Donetsk and Luhansk to “stop taking themselves, and the people living in their regions, down this dead end, which is leading simply to misery, destruction, displacement and economic deprivation.”

The new report describes the breakdown of law and order in the areas held by armed groups in the country’s east – with increasing evidence of abductions, detentions, torture, and killings – as well as a number of “worrying trends” emerging in Crimea.

“All [the armed groups] have achieved is a climate of insecurity and fear which is having a hugely detrimental impact on many thousands of people,” said Ms. Pillay. “The time has come to put down the guns and talk. Peace and reconciliation, and long-term solutions are certainly attainable.”

The 58-page report, covering the period from 7 May to 7 June, is the third to be produced by the 34-strong UN Human Rights Monitoring Mission, since it was deployed by the High Commissioner three months ago in the wake of protests that lead to, among other things, the removal from office of Ukraine’s former President, and a referendum in the Crimea region in which the majority of the people voted in favour of secession from Ukraine.

While devoting half the report to recent events in the east and Crimea, the Monitoring Mission also outlines the various ongoing investigations and initiatives (five in all) related to human rights violations surrounding the November 2013-February 2014 Maidan protests.

The report also describes the six investigations and commissions established to investigate the tragic events in Odessa on 2 May, when reportedly clashes at a trade union building in the Black Sea city sparked a fire that killed and wounded dozens of people.

During the reporting period, the human rights situation in the eastern regions of Donetsk and Luhansk has continued to deteriorate, the report states, noting the presence of armed people and weapons has increased in both regions, and that “Representatives of the ‘Donetsk People’s Republic’ have recognized the presence within their armed groups of citizens of the Russian Federation, including from Chechnya and other republics of the North Caucasus.”

“The escalation in criminal activity resulting in human rights abuses is no longer limited to targeting journalists, elected representatives, local politicians, civil servants and civil society activists,” the report states. “Abductions, detentions, acts of ill-treatment and torture, and killings by armed groups are now affecting the broader population of the two eastern regions, which are now marked by an atmosphere of intimidation and consequent fear.”

As a result, several thousand people have now been displaced from Donetsk and Luhansk. As well as fleeing random violence and deteriorating economic and social conditions, some displaced people interviewed cited “targeted attacks and intimidation of activists, and increasingly of ‘ordinary’ residents, known for their ‘Pro-Ukrainian’ stance.”

There has also been more regular and intense fighting as the Government has deployed its armed forces in the Donetsk and Luhansk regions. “Local residents of areas affected by the fighting are increasingly being caught in the cross-fire between the Ukrainian military and armed groups, with a growing number of residents killed and wounded,” the report says, adding that the UN Human Rights Monitoring Mission is “concerned at the increasing number of reports of enforced disappearances as a result of the security operations.”

Я фигею, как можно так перекрутить текст. И че кто-то поверит вашей херне?

Вот, кстати полный официальный текст доклада. Грамотный человек, я думаю может прочитать и увидеть что там написано и кто считается виноватым в сложившийся ситуации в Украине.

Несолидно так передергивать, товарищ Шульц.(((

В ООН, наконец, прозрели? Что же, уже неплохо. Еще немного, и Россия получит от ООН мандат на наведение порядка в Руине. С обязательным арестом фашистов.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in