Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Хочешь мира - готовься к войне!
eugenyshultz
Российский президент Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании российских войск на территории Украины в связи с началом трехсторонних переговоров об урегулировании ситуации на юго-востоке этой страны. Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, «решение принято в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу». http://news.rambler.ru/25690551/



Просто блеск... Как было бы феерически непредсказуемо, если Совет Федерации НЕ ОТМЕНИТ своего решения по возможности использования Вооруженных Сил РФ на Украине. Ну, типа, мы рассмотрели вашу просьбу г-н Президент, глубоко впечатлены вашим стремлением к миру, но ситуация такова, что Совет Федерации считает правильным все-таки не исключать использование ВС РФ вплоть до полного юридического и фактического отказа официального Киева от карательной операции на Юго-Востоке Украины.


Профиты всем. Путин показывает стремление к миру. На деле подтверждает свой тезис, что мол, вы поймите меня мои дорогие американские и европейские коллеги, я бы рад, но народ и Совет Федерации России меня не поймут. Видите, че творится? Ну и сами видите - никакого тоталитаризма. Не я решаю - народ решает и Совет Федерации. СМИ всю неделю жуют жвачку "Путин отменил решение о вводе войск", "Совет Федерации отменил". Неделя прошла..., другая, все отменяется решение и никак не отменится, то кворума нет, то сенаторы требуют каких-то пояснений... Бюрократия.. вечная беда государства и не только российского. Но мы и с бюрократией боремся! Короче, как то-так... )))

В реальности, конечно, скорее всего это именно то, что и есть - без всяких двойных игр)) - демонстрация России доброй воли. Подтверждение готовности к мирным переговорам и т.д. Совет Федерации отменит свое решение о разрешении на ввод войск. И т.д. К чему это приведет? Да ни к чему в текущей ситуации)) Всем же и так понятно, что мы не горим желанием посылать свои войска на украинщину. Потому лучше уж и зафиксировать это статус-кво, а понадобится вновь? Никаких проблем. В течении дня СФ РФ может и разрешать и запрещать что угодно), Разрешил/запретил, Совет Федерации снова разрешит... - во всем этом процессе будет страдать только престиж Совета Федерации)) - как-то все-таки странно, что таким представительным органом, как переключателем пользуются. Я бы на их месте, хоть голосовал что-ли не так единогласно, ну чисто для красоты стиля)

В любом случае, стремление к миру хорошо. Плохо, что это никто из окружающих не оценит.

Мне сложно оценивать текущие события в полной мере, не зная того, чего я не знаю)) Но я знаю одно. Те господа, которые придумали и воплотили на Украине все это чудовищное русофобское и на самом-то деле антиукраинское светопредставление... эти господа понимают ТОЛЬКО силу. Поэтому и разговаривать с ними можно только с позиции силы. Если мы де-факто допустим ситуацию "Ок, ребята, нам Крым вам все остальное" и Украина останется под властью чокнутых русофобов, то вероятно скоро ни Крыма у нас не будет, ни уважения даже внутри своей страны к самим себе. Впрочем, возможно ситуация такова, что игнорировать Киеву ДНР и ЛНР уже не получится, де-факто хозяевами Порошенко принято решение об остановке АТО и т.д. и т.п, короче, типа договорились уже большие дяди о чем-то. Но что-то мне не очень в это верится на фоне продолжающихся обстрелов, рельсовой войны, гибели людей и нестихающей волны русофобии на западе Украины...

Разрешение на ввод войск никогда не значило, что завтра Россия вторгнется на территорию Украины. Никогда Россия не ставила себе такую задачу. Это значило, что Россия ВСЕГДА может это сделать, если каратели перейдут определенную черту. Но, признаться, каратели уже давно поняли, что Россия нацелена на мирное решение проблемы..., отсюда и ВОЙНА. Да и красные черты были уже пройены неоднократно - это и сожжение людей в ОДессе, и авиаудар по Луганску, и обстрелы городом из Града и много-много чего... Почему так происходит? Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне! Это выражение не вчера придумано и несчетное количество раз за человеческую историю доказало свою истинность... Именно поэтому я и говорил, что в этом конфликте, чем жестче и решительнее ведет себя Россия, тем лучше для ВСЕХ.

Кстати, верно и обратное "хочешь войны - готовься к миру". Тут все сложнее и разбивается на два пути. Слюнтяйство, которое приводит к уязвимости и созданию предпосылок для нападения на себя. И к тому, о чем говорил китайский стратег и мыслитель Сунь Цзы в "Искусстве войны"...

Когда силен, показывай, что слаб.
Ястреб сидит так, словно он спит.
Тигр ходит так, словно он болен.
Поэтому они и могут схватить добычу.


Учитывая недавний государственный визит В.В.Путина в Китай, есть о чем задуматься)))





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Вот хохлы не готовились, имея в соседях Россию, теперь пожинают плоды беззаботности и доверия "брату".

1397715266_70_generated_2
Чтобы готовиться, нужно иметь мозги, деньги, хотеть работать, а не пиздить газ, адекватную элиту, а не ворье олигархов и марионеток-политиков.
Любой мудак и бездельник неудачник сетует, что стал жертвой своей "беззаботности и доверчивости".

[Просто блеск... Как было бы феерически непредсказуемо, если Совет Федерации НЕ ОТМЕНИТ своего решения по возможности использования Вооруженных Сил РФ на Украине. Ну, типа, мы рассмотрели вашу просьбу г-н Президент, глубоко впечатлены вашим стремлением к миру, но ситуация такова, что Совет Федерации считает правильным все-таки не исключать использование ВС РФ вплоть до полного юридического и фактического отказа официального Киева от карательной операции на Юго-Востоке Украины.]

Проблема в том, что это не военный юмор. Если с военными так шутить, они превратятся в банду мародеров.

не вижу связи. Поясните.

А уважения к самим себе среди "затокрымнаш" и так нету. Ни к себе ни к народу. Считают что мы эдакая быдло-нация которой нужен "отец-батюшка садист" а иначе всему капут. Что немцы молодцы (речь шла на сравнении с конкретно Германией) и особая стать а мы хрень и недрстойны. Да никакому агенту Госдепа не снилось такое унижение целой страны и самоуничижение себя. И не будет никогда ничего хорошего у закомплексованной нации которая одной рукой обзывает "пиндосы, фрицы фашисты, гейропа" а другой считает что они хорошие и смогли а мы корявые недочеловеки достойные только быть рабами.
Тааак унизить нас даже Гитлер с его арийской теорией не смог, зато смогли сами.

не паникуйте
в такие моменты вспоминайте конституцию США: "Бог создал всех равными"

-Как было бы феерически непредсказуемо, если Совет Федерации НЕ ОТМЕНИТ своего решения

это методы киевской власти - заявляют о перемирии, но тут же снова открывают огонь и не прекращают.

Ничего похожего

По закону президенту вообще не нужно чье-то разрешение на ввод войск в другую страну. Если не ошибаюсь от 2009 года прописано.
А то что СМИ трепятся, это помимо доброй воли ещё и для обхода европейцами третьего пакета санкций.

скажи мне, кто твоя собачка, и я скажу тебе, кто ты :-)


собачкО

интересно, когда будут бомбить ростов, шульц че-нить еще придумает аля "хитрый план"?

не надо истерить, ок?

Киселева надо отправить в отпуск, а по всем каналам крутить Савик-УкроТВ. Круче антихохляцкой пропаганды не надо!
Что будет с Донбасом там говорят открытым текстом.
1. Местная милиция все-предатели.
1.1 Вместо бывшей милиции будет сформирована новая, составленная из националистов и боевиков батальона Донбас.
1.2. Новые формирования будут объяснять местным жителям, что они любят ЫдынуУкраЫну.

2. Все местные директора, чиновники и депутаты - предатели.
1.1. Их место займут те, кто проявил себя в патриотично дни "преремоХи"
1.2. Набирать их будут их активных сторонников майдана
1.3. Из этих самых майдаунов будут формировать новую Ылиту Донбаса.

3. Россия объявлена "варварской ордой"
3.1. Задача гейропейской Вукраины - защитить себя со всей жесткостью
3.2 Граница в 10-км зоне обносится колючей проволокой и минируется


Самые сильные аплодисменты в студии получали представитель правого сектора и командир карательного батальона Донбас.
Мир? С ними?...
Добро пожаловать в Великий хохлостан!




все делают то что им велят

Тут есть одна деталь. Отменяется решение о вводе войск в УКРАИНУ. Когда решение принималось, то ДНР и ЛНР не существовало, так зачем нам вводить войска в УКРАИНУ , если их можно ввести в ЛДНР- при необходимости.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

"Война - это путь обмана" Сунь Цзы

Владимир Ульянов такую политику называл: шаг вперед, два шага назад.
И В.В. рассчитывает на положительный результат такого решения?
От кого?
Вот увидите, что не будет никакого значения для хунты, ЕС и США. Как раз наоборот, давление на Россию усилится ещё больше, а Киев смело ломанется на юго-восток.
В Израиле хорошо понимают, что малейшая уступка арабам -воспринимается ими, как слабость врага.
Наоборот, на мой взгляд, надо было начать рассмотрение вопрос по легитимности нынешней власти в Киеве.
Хунта уже убило до 1000 русских на Юго-Востоке.
А завтра она опять нападет. Удивительно добродушный человек Путин. Добрый по отношению к врагам и равнодушный к просьбам русских на юго-востоке. те просят его ввести войска, принять в состав России, а Путин ответил чем?
Нехорошо это смотрится со стороны. Плохо смотрится. Мы люди простые и дипломатический язык не понимаем.

Посмотрим что дальше будет. Выглядит конечно именно так как вы и написали. Но есть нюансы....

Да просто ВВП замазал членов СФ "разрешением" и наслаждается.

Как в одном фильме было:
- Если что - я вас всех сдам. Мне одному тянуть не охота. (с)

  • 1
?

Log in