Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Позиция США по Украине изменилась?
eugenyshultz
ВАШИНГТОН. Представитель госдепартамента Мари Харф заявила во вторник, что США поддерживают "федеративную" Украину; это заявление противоречит ранее высказывавшейся позиции Вашингтона. http://ria.ru/world/20140624/1013440019.html



Надо отметить, что все-таки это было не прямо ЗАЯВЛЕНИЕ, а скорее ответ на вопрос при обсуждении другой темы. Как это было:


Отвечая на вопрос о межплеменных противоречиях в Ираке, Харф сказала, что США поддерживают "единый федеративный Ирак". На уточняющий вопрос одного из журналистов, поддерживают ли США также и "единую федеративную Украину", Харф ответила утвердительно: "Да, это так". Госдепартамент пока не пояснил, является ли это высказывание оговоркой или изменением в политике США...

Ранее США поддерживали правительство Украины, которое отказалось удовлетворить звучавшие на юго-востоке страны требования о федерализации страны. Взамен украинские власти поддержали децентрализацию — процесс передачи властных полномочий местным органам власти без создания федерации с автономией субъектов. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина останется унитарным государством, как это предусмотрено конституцией.

Интересненько... Как думаете, что было на самом деле? Быть может действительно США и Россия договорились и признали хорошим выходом из положения федерализацию Украины? И именно с этим связаны беспрецедентная демонстрация доброй воли Россией на фоне текущей обстановки?...

Poll #1973121 США и федерализация Украины

США выступают за федерализацию?

Да, США за федерализацию Украины!
11(15.7%)
Нет, это была просто оговорка
59(84.3%)

Реакция Украины если вдруг США за федерализацию?

Конечно, мы всегда были за федерализацию)))
44(63.8%)
США тоже москали! Помрем, но унитарными!
25(36.2%)







promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
"единая и федеративная" - это оксиморон
Вообще, "федерализация" нужна местным мафиям чтобы бесконтрольно делить бабки, в том числе и дотации из Центра

нет это не оксюморон. США вроде как больше единые, нежели разрозненны))... И Россия тоже единая, но при этом - федерация.

Так эти идиоты хотят свои вооруженные силы

Кто? Порошенко?

Так свои вооруженные силы уже есть у Коломойского. Чем другие хуже?

"Мне не свободно жить в России. Ну есть же запрет на пок


Re: "Мне не свободно жить в России. Ну есть же запрет на п

Либерал:)

Харф не такая идиотка, как Псаки. Если бы она сказала "нет, не поддерживают", то ей пришлось бы выворачиваться как угрю, отвечая на закономерный следующий вопрос - а почему такая разница в позициях по Ираку и Украине?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А они там понимают, что означает "федеративный Ирак" и "федеративная Украина"? Это ж стопроцентный развал этих государств.

Соглашусь с warlohz. Харф просто ушла от неудобных ответов. А если изменилась оф.позиция администрации, то, увы, нужно ждать очередных гадостей. Вот такой я американофоб :-)

Вы просто реалист:)

Шульц, лучше б я был фантастом :-( Хотя... Глеб Бобров свою повесть 2007 года "Эпоха мертворождённых" тоже называл "военно-исторической фантастикой" а, эвона, как вышло, прям чистый реал :-(...

Edited at 2014-06-26 09:55 am (UTC)

Осада Севастополя или США нужен Крым

так как "так" в Незалежную Путин его не отдаст, то последняя надежда янки выторговать его как автономную республику в составе Украины.
-
Ну и потом в любом случае турнуть наш флот из Севастополя.

США, сейчас, похоже, сливают сунитским радикалам Ирак,поэтому "ручки связаны"..

Да это спецоперация по отрыву Донбасса от Украины
Целая Украина только Киеву нужна
А так отрываешь Донбасс и валюту можно Киеву больше не давать и хранить в США. Что регион не убыточен технически видно по стоимости активов Ахметова.
РСФСР тоже так отжали от СССР. Как главного валютодобытчика. все рухнуло и баксы к себе на Родину улетели.
За то укропы обнищают и можно на них нефти меньше тратить и продукцию тоже. Кинуть короче. А Донбасс сам не переварит сразу. Как и Россия искала баксы отказавшись от республик хотя вроде должно было быть наоборот. Цепочки оторвались и кранты.




Edited at 2014-06-30 07:35 pm (UTC)

  • 1
?

Log in