Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Добавить в заметки Share Next Entry
НАЧАЛОСЬ ГЛАВНОЕ СРАЖЕНИЕ ЗА ДОНБАСС
eugenyshultz
Оригинал взят у shurigin в НАЧАЛОСЬ ГЛАВНОЕ СРАЖЕНИЕ ЗА ДОНБАСС



Итак, как и говорилось, перемирие, которое, на самом деле, являлось, ни чем иным, как перегруппировкой сил киевских карателей и подготовкой к новому наступлению, завершено и началось новое масштабное наступление карателей на Донбасс.
На сегодняшний момент общая численность украинской группировки доведена до 45 000 человек, при более чем 400 орудий и миномётов и почти 150 танков.
Фактически, сегодня сюда стянуты все, способные воевать, части и соединения и добровольческие формирования силовых структур Украины.
От Вооружённых Сил:
25-я отдельная воздушно-десантная бригада. (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.). До 2500 солдат и офицеров.
79-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Николаев).
95-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир);
80-й отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Львов, Черновцы);
Численность аэромобильных бригад доведена до 1200 человек. Кроме того, каждой бригаде придано не менее одного артиллерийского дивизиона из состава 25 и 55 артиллерийских бригад и танковый батальон.
24-я отдельная механизированная бригада. г. Яворов. Львовская обл.
30-я отдельная механизированная бригада. (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл).
51-я отдельная механизированная бригада. г.Владимир-Волынский. Волынская обл.)
72-я отдельная механизированная бригада. (г. Белая Церковь, Киевская обл).
93-я отдельная механизированная бригада.
Численность бригад колеблется от 1000 до 2200 человек в зависимости от того, насколько удалось ту или иную бригаду развернуть и укомплектовать за прошедшие два месяца. Большая часть бригад действует 1-2 батальонными тактическими группами, в каждой из которых кроме пехотных батальонов на БТР и БМП находится до двух дивизионов артиллерии и не менее одной танковой роты.
Так же под Луганск переброшена главная ударная сила - 1-я отдельная танковая бригада (пгт. Гончаровское, Черниговская обл.) вооружённая новейшими танками Т-64 "Булат". В составе бригады больше 80 танков.
А ещё 8-й отдельный полк специального назначения. г. Хмельницкий. Хмельницкая обл. и 3 полк спецназа из Кировограда, отрядами которых удерживаются аэропорты Донецка и Краматорска а так же ведётся разведка в районе Луганска и Славянска.
128 отдельная гвардейская горно-пехотная Туркестанско-Закарпатская дважды Краснознамённая бригада. г. Мукачево. Закарпатская обл.
А так же 107 и 15 реактивные артиллерийские полки укомплектованные РСЗО "Ураган", "Смерч", "Град" и 11 артиллерийская бригада (г. Тернополь)

В стадии развёртывания и в резерве находятся: 17-я танковая бригада (г. Кировоград)
28-я отдельная гвардейская механизированная бригада ( Одесса) и 92-я отдельная механизированная Ропшинско-Чугуевская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада. (г. Харьков)

Кроме частей ВСУ здесь так же развёрнуты батальоны национальной гвардии (МВД) и добровольческие батальоны, сформированные на деньги олигархов общей численностью до 10 000 солдат и офицеров Эти батальоны вооружены в основном лёгким стрелковым вооружением и миномётами. Из техники бронетранспортёры и грузовики. При получении самостоятельных задач эти батальоны усиливаются танками и артиллерией из состава бригад ВСУ, но чаще они сами передаются как пехотное усиление командованию боевых тактических групп.
Кроме ВСУ и нацгвардии в районе операции действуют и специальные подразделения СБУ, ведущие здесь активную диверсионно-разведывательную работу, численностью до 1000 бойцов.

По-прежнему, ближайшей и первоочередной задачей наступления является взятие под контроль всей государственной границы между Россией и Украиной. И в ближайшие часы именно здесь развернутся наиболее активные боевые действия. Можно ожидать массированного применения танковых частей, с помощью которых командование карателей попытается сходу захватить основные пункты переходов на границе и изолировать Донбасс от России.
Одновременно с этим украинское командование попытается максимально использовать превосходство в артиллерии и нанести максимальный урон узлам сопротивления ополчения Донбасса в Славянске и Краматорске, а так же максимально воспрепятствовать переброскам подкрепления между городами и подвозу оружия и боеприпасов.
При этом есть все основания предполагать начало нового наступления с юга из района Амвросиевки в обход Донецка с юго-востока на Торез, ключевую высоту Савур-Могилу и далее на Красный Луч, с целью перерезать важнейшую коммуникацию Донбасса Дебальцево – Новошахтинск. И с севера, из района Новоайдара на Счастье и далее в обход Луганска с запада на Юбилейное – Лутугино с целью рассечения Донбасса на две изолированные части.
В это наступление Киев вложит всю имеющуюся у него мощь, не ограничивая более себя никакими ограничениями. Будет использован весь имеющийся у него арсенал вооружений от обычной ствольной артиллерии до РСЗО «Смерч» и «Ураган», а так же танки и оперативно-тактические ракеты. Собранных здесь материальных резервов хватит примерно на 5-7 дней активных боевых действий, в ходе которых военное командование операцией обещает Киеву нанести «сепаратистам» решительное военное поражение.
При этом Порошенко и его окружение отлично понимают, как много стоит на карте, и потому настраивают военное командование на максимальную жестокость и беспощадность.
По сути, это наступление для Киева последний шанс попытаться переломить ход боевых действий на свою сторону и добиться военной победы. Если наступление закончится ничем, то станет совершенно очевидно, что силовой вариант разрешения конфликта невозможен и это повлечёт для Порошенко самые катастрофические последствия.
Главная ставка Киева – огромное превосходство в артиллерии и тяжёлой технике, но очевидно, что карательная группировка испытывает большой дефицит квалифицированной и хорошо обученной пехоты, без которой зачистить и взять под контроль столь обширные территории невозможно. Кроме того, действия войск серьёзно осложняются отсутствием авиационной поддержки. При этом у Киева явный дефицит сведений о противнике, что серьёзно нервирует командование группировки и заставляет его действовать крайне осторожно.
Фактически сегодня начинается ключевая битва за Донбасс…


Buy for 210 tokens
По моим прогнозам, пропустит. Хотя разрешение Киева и не получено. Но в Луганске действительно гуманитарная катастрофа. А там все-таки украинцы, хоть он и считает их унтерменшами - низшей расой. Грузовикам, везущим гуманитарную помощь для юго-востока, осталось проехать до Луганска 55…

Оно же, быть может, и за Москву

На Украине во время СССР одни учебки и вспомогательные части и стояли. Не было развернутых боевых частей. Я что то не слышал. Не сравнишь службу в Прикарпатье с войсками в Европе.
Так и осталось видимо. Одни роты голые без соответствующего обеспечения хотя бы взводами кашеваров. Что на складах продали. В стране же успех и деньги были важнее всего на свете.

Читаю названия городов и охереваю. "Битва за Донбасс", "бой под Славянском" - такое ощущение, что 1941 на дворе. Совсем охуели уже. Уроды. Без военной помощи России ЛНР и ДНР по-любому обречены. Просто вопрос времени...

В данной ситуации пока только можем пожелать удачи бойцам ополчения и стойкости, дабы сдержать этих уродов. Ребята уже вписали себя в историю, но пусть у этой истории будет счастливый конец.

You are viewing eugenyshultz